Пирожки_с_фруктами_название

Крымские самосы

Крымские самосы

Такие вкусные сладкие пирожки продают на пляжах Крыма. Рецепт достаточно простой, а наслаждения от вкуса получаете очень много.

Описание приготовления:

Самоса — индийские пирожки, которые хорошо прижились в курортных зонах бывшего СССР. На пляжах Крыма мои детки лакомились таким пирожками с разной начинкой — и с фруктовой, и с мясной, и с сырной с зеленью. Рецепт приготовления крымской самосы довольно простой, начинку можно выбирать по своему усмотрению — тесто делается по одному рецепту и для сладких, и для несладких пирожков. Рассказываю, как сделать крымские самосы.
1. Смешиваем муку с солью и растопленным сливочным маслом.
2. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Месим минут 5, пока оно не станет достаточно упругим.
3. Накрываем тесто и оставляем отлеживаться минут 30.
4. За это время можно приготовить начинку. Самосы можно делать с ягодами — значит их надо помыть, перебрать и обсушить. Если ягоды с косточками — убрать косточки. Сливу, персик, абрикос лучше порезать на небольшие кусочки.
5. Тесто полежало пол часа, вымешиваем его снова и делим на 10-12 частей. Скатываем каждую часть в шарик и раскатываем тонкие лепешки.
6. Каждую лепешку разрезаем пополам и сворачиваем кулечек. Аккуратно защипываем боковой шов.
7. Накладываем в кулечек начинку и немного сахара. Защипываем верхний край. Следим, чтобы не было отверстий. Через них при жарке пирожков может вытекать сок начинки. Делаем таким образом все пирожки. Если вы будете жарить их на сковородке — тогда формируйте их более плоскими. Если же во фритюре — тогда можно более объемными.
8. Хорошо разогреваем растительное масло и жарим наши самосы на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
9. Чтобы ушло лишнее масло, готовые самосы выкладывайте на салфетки. Затем, по желанию, можно обсыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Самосы крымские — рецепт с фруктами

Самосы – это пирожки небольшого размера с фруктовой, сырной или овощной начинкой. Традиционно эту закуску готовят в Индии. Причем на Востоке сочные пирожки готовятся исключительно во фритюре. Их главная отличительная особенность – это очень тонко раскатанное тесто и огромное количество начинки внутри. В наших краях эти чудо-пирожки обрели огромную популярность благодаря последователям ведической культуры, которые готовят их в разных уголках земного шара и угощают ими других.

крымские самосы

Кто бывал на крымских пляжах, тот наверняка хоть раз пробовал это удивительное лакомство. Среди моих знакомых есть много людей, которые имели непосредственное отношение к приготовлению крымских самосов. Поверьте, это колоссальный труд. Приготовить это блюдо на продажу идеально сможет далеко не каждый. Но в домашних условиях это под силу всем.

Читайте также:  Этот_фрукт_снижает_холестерин

Я хочу поделиться с вами традиционным оригинальным рецептом этого блюда. Обычные жаренные пирожки не идут ни в какое сравнение с вкусными сочными самосами.

Как приготовить самосы с фруктами в домашних условиях?

Каждый шаг я постаралась описать как можно подробнее, чтобы вам было легко повторить процесс. Для меня это блюдо и простое, и сложное одновременно. Простое – потому что готовится очень быстро, а сложное – потому что требует определенных навыков. Но я уверенна, у вас обязательно получится.

Ингредиенты

  • Мука – 3 ст.
  • Вода -1 ст.
  • Соль -1 ч. л.
  • Растительное масло без запаха – 3 ст. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сливы – 4 шт.
  • Персик – 2 шт.
  • Черная смородина – 0,5 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное для фритюра.
  • Сахарная пудра для посыпки – 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно подготовить тесто на самосы. Фрукты будем нарезать в самую последнюю очередь, чтобы они не успели стечь.
  2. В небольшую емкость наливаем воду. Добавляем туда соль и хорошо перемешиваем. Ничего страшного, если кристаллы соли полностью не растворяться. Добавляем 1 стакан муки и перемешиваем тесто ложкой. Не обязательно добиваться однородной структуры. Если времени в обрез, то этот этап можно пропустить.мука с водой
  3. Оставляем в таком виде на 20 минут для аутолиза. Пшеничная клейковина разбухнет и тесто приобретет нужную эластичность и плотность. Этот метод хорош тем, что позволяет существенно экономить муку. Ее понадобилось бы в разы больше, если замешивать тесто сразу.жидкое тесто
  4. По истечению времени, засыпаем в емкость оставшуюся муку и добавляем растительное масло. Обратите внимание, что мука бывает разной и может понадобиться чуть больше или наоборот меньше. Я всегда использую качественную муку высшего сорта с хорошим содержанием белка.ингредиенты для теста в миске
  5. Замешиваем мягкое тесто. Оно не липнет к рукам, очень податливое. Если у вас получилось слишком влажное тесто, добавьте немного муки. Если тугое — оставьте как есть.
  6. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. За это время готовим начинку. Моем фрукты и ягоды.фрукты и ягоды
  7. По желанию яблоки можно очистить от кожуры. Нарезаем фрукты небольшими кусочками.кусочки яблок, слив, персиков и черная смородина
  8. Достаем из холодильника тесто. Делим его на 8 шариков размером с небольшой персик.шарик теста
  9. Каждый шарик раскатываем толщиной до 0,5 см. Не следует раскатывать слишком тонко, так как начинка может протекать.раскатанное тесто
  10. Таким образом раскатываем все шарики. И только потом можно приступать к формированию самосов. Лепить мы их будет постепенно, один за одним. лепешки сырого теста
  11. Ставим на огонь емкость. Наливаем растительное масло до середины кастрюли. Настоящие самосы жарят во фритюре.растительное масло в кастрюле
  12. Масло должно хорошо разогреться. Готовность можно проверить, бросив маленький кусочек теста. Он должен запузыриться и всплыть.кусочек теста во фритюре
  13. Самое время приступить к формированию первого самоса. В центр лепешки накладываем по столовой ложки яблок, слив с персиком и черной смородины. Посыпаем сахаром.фрукты на лепешке
  14. Аккуратно защипываем края традиционным способом. Делаем косичку. Это поможет защитить от протекания фруктового сока, а также придаст товарный вид. сырой самос с фруктовой начинкой
  15. Сразу же, как только самос сформирован, оправляем его в раскаленное масло. Оно зашипит и пирожок быстро всплывет.самос во фритюре
  16. Обжариваем самос до золотистой корочки со всех сторон, постоянно его переворачивая. Это позволит избежать протекания сока в масло. Если вы долго будете жарить сначала на одной стороне, затем на другой, как обычные пирожки, то есть большой риск, что с обратной стороны тесто разорвется и начинка будет протекать в масло.пирожок во фритюре
  17. Шумовкой достаем самос из фритюра. Ждем, когда масло полностью стечет. И только после этого можно формировать следующий пирожок и отправлять его во фритюр. Если у вас большая емкость для жарки, вы можете готовить сразу несколько самосов одновременно, только помните, что они любят свободное плавание. Также не рекомендуется формировать сразу все пирожки, а затем их по очереди обжаривать. Тесто практически сразу начинает расплываться, а начинка проступать наружу. Готовые самосы посыпаем сахарной пудрой и угощаем своих близких этой нереальной вкуснятиной.

крымское самосы с фруктами

Приятного аппетита! (PS: едим очень аккуратно, чтобы весь сок попал по назначению, а не на любимую вещь, ведь самосы с фруктами нереально сочные словно нектар, скрытый за слоем тонкого теста).

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Крымские самосы с фруктовой начинкой

Фото к рецепту: Крымские самосы с фруктовой начинкой

В просеянную муку кладем соль, вливаем масло, воду и замешиваем тесто – оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Тесто убираем в чашу, накрываем его полотенцем и убираем настояться минут 30.

В это время подготавливаем начинку:

Клубнику и бананы порезать на небольшие кусочки, сложить в чашу, добавить сахар и перемешать.

Отдохнувшее тесто извлекаем из чаши, делим его на шесть одинаковых кусков и каждый подкатываем в шар.

Шарики накрываем полотенцем чтоб не заветрились.

Наливаем в сотейник растительное масло, ставим его на плиту.

Пока масло разогревается, лепим самосы.

Берем один шарик теста и раскатываем его в овал толщиной около 3 мм.

Разрезаем его пополам – это заготовка на два пирожка.

Внутреннюю часть, там где резали ножом, смачиваем немного водой и складываем тесто в нахлёст, образуя треугольный конвертик.

Плотно придавливаем шов, получается кулек.

Кладем в него начинку, защипываем края косичкой (как на варениках).

В разогретый фритюр закладываем самосы и обжариваем до золотистого цвета.

Готовые самосы выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

Когда они почти полностью остынут можно есть.

По желанию можно присыпать их сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Крымские САМОСЫ с фруктами – круче любых пирожков.
Самоса — это жареные пирожки с начинкой. Самоса обрела популярность в Индии начиная с XIII века, в них используется начинка пряный картофель, лук, горох, чечевица, мясо, курица. А вот Крымские самосы готовятся с фруктовыми начинками (сезонные ягоды и фрукты, зимой можно использовать в качестве наполнителя мандарин с апельсином, бананом и корицей). Я сегодня покажу Самосы с клубникой и бананом. Это вкуснейшее хрустящее тесто и много сочной начинки.

Источник

Читайте также:  Цукаты_в_сушилке_фруктов
Оцените статью