Пирожки_с_черникой_быстро

Пирожки с черникой

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник

Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста

Воздушные, нежные, яркие, для сладкого чаепития! Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста — мягкие и очень вкусные! Их можно взять с сбой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Они точно понравятся всем без исключения.

Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто лучше поднимается и готовые изделия получаются более воздушные. Молок нагрейте до теплого состояния, примерно 36-40 градусов. В холодной жидкости дрожжи будут медленнее бродить, а в горячих они сварятся. Чернику промойте и обсушите.

Читайте также:  Среди_лесов_сосновых_затерявшись

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления дрожжевого теста в просторную чашу налейте немного теплого молока и добавьте сахар с дрожжами. Размешайте, чтобы дрожжи быстрее начали свою работу и оставьте постоять минут 5-10.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем влейте оставшееся теплое молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сметану и соль. Для аромата на этом этапе можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Все смешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Почти готовое тесто удобно месить руками, смазанными растительным маслом. Тесто не будет липнуть к рукам и перестанет брать в себя лишнюю муку. Мягкое, пластичное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 6:

Шаг 6.

В теплом месте тесто быстро увеличивается в размере. Оно увеличилось в несколько раз. Можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отщипните немного теста и сделайте из него лепешку. Распределите по тесту немного крахмала, выложите ягоды черники и посыпьте немного сахара. Сложите лепешку напополам, защипите края и сформируйте пирожок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите пергаментом или антипригарным ковриком. Подготовленные пирожки выложите на противень и смажьте яичным желтком, чтобы при выпечке они подрумянились. Оставьте пирожки постоять на противне минут на 10-15. Затем поставьте противень в духовку на 20-25 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые пирожки стали золотистого цвета. Снимите их с противня, немного остудите и подавайте к столу. Приятного угощения!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Где_пилорамы_закупают_лес

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирожки с черникой из теста «Попутчица»

Пирожки с черникой из теста

Мне попался рецепт быстрого теста «Попутчица» от технолога мукомольного завода для пирожков, которые долго не черствеют. Называется он так, потому что рецепт очень прост и автор надеется, что этот рецепт всегда будет в пути — от дома к дому, от скатерти к скатерти. Приготовим и мы пирожки по этому рецепту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рецепт теста «Попутчица» для вкусных пирожков:

Готовим опару. Для этого надо смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, 6 столовых ложек муки, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (можно поставить сверху на кастрюле с горячей водой). Через полчаса на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.

Рецепт теста

Взболтать в кружке два яйца с солью и вылить их в опару, перемешать.

Взболтать в кружке два яйца с солью и вылить их в опару, перемешать.

Затем начинаем потихоньку добавлять просеянную муку, по одному стакану. И подливать растительное масло. Снова — мука и масло. До тех пор, пока готовое тесто не будет отставать от рук полностью, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, воздушным и живым.

Затем начинаем потихоньку добавлять просеянную муку, по одному стакану. И подливать растительное масло. Снова - мука и масло. До тех пор, пока готовое тесто не будет отставать от рук полностью, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, воздушным и живым.

Оставьте напоследок немного масла растительного (2 столовые ложки), будет удобно вылить его на руки и собрать тесто. Затем тесто надо накрыть и на 15 минут оставить в покое.

Оставьте напоследок немного масла растительного (2 столовые ложки), будет удобно вылить его на руки и собрать тесто. Затем тесто надо накрыть и на 15 минут оставить в покое.

В это время займемся начинкой. Пирожки будем делать с черникой. Хотя для этого теста подойдет любая начинка, и сладкая и не сладкая. Чернику вымыть, откинуть на сито, дать стечь воде.

Читайте также:  Леса_в_австралии_название

В это время займемся начинкой. Пирожки будем делать с черникой. Хотя для этого теста подойдет любая начинка, и сладкая и не сладкая. Чернику вымыть, откинуть на сито, дать стечь воде.

Тесто подошло, смазываем руки маслом и делим тесто на 4 части. Мука в этом рецепте больше не нужна. Работаем только с маслом. Когда руки в масле, с тестом удобно работать. Из каждой части скатываем колбаску, делим на 8 частей и скатываем шарики, диаметром не более 5 см.

Тесто подошло, смазываем руки маслом и делим тесто на 4 части. Мука в этом рецепте больше не нужна. Работаем только с маслом. Когда руки в масле, с тестом удобно работать. Из каждой части скатываем колбаску, делим на 8 частей и скатываем шарики, диаметром не более 5 см.

Разминаем рукой каждый шарик в лепешку.

Разминаем рукой каждый шарик в лепешку.

В центр каждой лепешки выкладываем 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку черники. Скрепляем края (у меня в виде треугольника).

В центр каждой лепешки выкладываем 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку черники. Скрепляем края (у меня в виде треугольника).

И выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазывать взбитым яйцом, а можно не смазывать (тогда горячие пирожки надо смазать маслом). Всего получилось 32 пирожка с черникой. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы они поднялись, на 20 минут.

И выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазывать взбитым яйцом, а можно не смазывать (тогда горячие пирожки надо смазать маслом). Всего получилось 32 пирожка с черникой. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы они поднялись, на 20 минут.

Потом ставим противень с пирожками в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут, до зарумяненности.

Потом ставим противень с пирожками в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут, до зарумяненности. Накрываем полотенцем и даем остыть. Пирожки с черникой из теста «Попутчица» получились воздушными, нежными. На утро пирожки тоже остаются мягкими, не черствыми. Накрываем полотенцем и даем остыть. Пирожки с черникой из теста Надеюсь, вам понравится рецепт теста «Попутчица» для пирожков, которые долго не черствеют. А вкус воздушных, нежных, очень вкусных пирожков с черникой приятно удивит. Пожелаем счастливого пути рецепту отличного теста.

Источник

Пирожки с черникой из пресного теста

Пирожки с черникой из пресного теста

Оригинальные пирожки в форме корабликов со сладкой черникой — это прекрасная домашняя выпечка, которая готовится просто и быстро!

Описание приготовления:

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль, сахар По вкусу

Как приготовить «Пирожки с черникой из пресного теста»

Пирожки с черникой из пресного теста - фото шаг 1

Пирожки с черникой из пресного теста - фото шаг 2

Пирожки с черникой из пресного теста - фото шаг 3

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Форму пирожкам можно придать круглую или овальную.

Пирожки с черникой из пресного теста - фото шаг 4

Выложить получившиеся ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Источник

Оцените статью