- Пирожки с черной смородиной
- Ингредиенты:
- Для дрожжевого теста:
- Для начинки и смазывания:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Дрожжевые пирожки с вишней на кефире в духовке, мягкие как пух
- Пирожки с вишней на кефире и сухих дрожжах в духовке пошагово
- Дрожжевые пирожки с вишнями на кефире в духовке
- Elena
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Последнее в блоге
- Фасоль с овощами на зиму в банках (рецепты без стерилизации)
- Рецепт дрожжевых пирожков с ягодами в духовке
- Ингредиенты
- Как испечь открытые пирожки с вишней и клубникой
Пирожки с черной смородиной
Рецепт дрожжевых пирожков на кефире: печем с ягодами в духовке. Румяная корочка, нежное и воздушное тесто, ароматная, кисло-сладкая начинка из черной смородины. Вкусная домашняя выпечка для всей семьи!
Тесто для пирожков на дрожжах (быстродействующих) мы приготовим безопарным способом, так как сдобы в нем мало. Можно поставить тесто и на сухих дрожжах (то же количество), и на прессованных/мокрых (15 граммов). В этом случае нужно растворить их в половине стакана теплого кефира с 1 столовой ложкой сахара и дать проснуться в течение 10-15 минут.
Пшеничную муку для дрожжевого теста рекомендую выбирать высшего сорта, при этом не забывая о ее влажкности. Ведь это очень важный показатель того, сколько именно муки для замеса теста понадобится лично вам. Я долгие годы доверяю одной марке (нашей Лидской). Кукурузный крахмал можете заменить картофельным, если первого не оказалось в запасах.
Кефир в составе дрожжевого теста для пирожков можно смело заменить другой кисломолочкой: кислым молоком, простоквашей, натуральным питьевым йогуртом, ряженкой или даже разведенной в молоке сметане. Черную смородину в идеале берите свежую (конечно, в сезон), но и с замороженной ягодой печеные пирожки тоже получаются отменными.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Кефир ( 300 миллилитров ) Сахар ( 100 граммов ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 1.5 чайные ложки ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )
Для начинки и смазывания:
Смородина черная ( 300 граммов ) Сахар ( 15 чайных ложек ) Кукурузный крахмал ( 5 чайных ложек ) Молоко ( 1 столовая ложка ) Яичный желток ( 1 штука )
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Дрожжевые пирожки с вишней на кефире в духовке, мягкие как пух
Всем привет! Сегодня готовлю пирожки с вишней на кефире в духовке. Можно делать из свежей или замороженной вишни. Я обычно готовлю без косточек, поэтому косточки вынимаю.
Можно их вынуть шпилькой или булавкой, а также, специальным приспособлением. Я уже ранее готовила жареные вишневые пирожки на кефире без дрожжей, сегодня буду делать на дрожжевом тесте.
Дрожжевое тесто для пирожков с вишнями готовою на кефире и сухих дрожжах, оно очень просто и легкое, на расстойку требуется около получаса, если у вас прохладно, то это может занять час. Но есть вариант поставить в духовку. Вот такая в результате пышная и ароматная выпечка к чаю!
Пирожки с вишней на кефире и сухих дрожжах в духовке пошагово
Рецепт с фото, вы сможете все приготовить опираясь на инструкцию ниже.
- 250 мл. кефира
- 10 гр. сухих дрожжей
- 1 крупное яйцо (или 2 мелких)
- 40 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 65 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара по желанию
- примерно 400-500 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
1. Начинаем готовить дрожжевое тесто для пирожков с вишнями как пух. Для этого берем кефир магазинный или домашний, но магазинный не менее 2.5% жирности. Он должен быть теплым, но не горячим. Вливаем в миску, добавляем сахар, всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
2. Как видите, масса начала «бродить», а дрожжи работать. Так мы проверим дрожжи, и точно будем знать что они работают. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Всыпаем щепотку соли, ванильный сахар.
3. Всыпаем порциями просеянную муку, в муку я всыпаю разрыхлитель теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, главное не «забить мукой тесто», чтобы не сделать его слишком жестким.
4. Замешиваем тесто ложкой пока оно будет вымешиваться, но как только уже будет сложно перемешивать ложкой, начните замешивать руками. Руками я вымешиваю 3-5 минут.
5. Добавляем размягченное сливочное масло, я его перегрела в микроволновке, но ничего страшного, добавляем масло, и вымешиваем руками 5 минут.
6. Вот такое получается тесто, в результате оно гладкое и однородное, я вымешиваю в широкой миске руками, не на столе, а в миске. Прикрываю полотенцем и убираю в теплое место.
7. Так как сейчас лето и на улице 35, то тесто в комнате у меня выросло буквально за 30 минут в двое. Если зима или холодное время года, то можно его поставить под батарею, в духовку, или в другое теплое место. Чтобы верх теста не обветрился во время расстойки, смажьте его маслом растительным без запаха.
8. Тем временем приготовила вишню. Удалила косточки, помещаю в сотейник, всыпаю сахар, перемешиваю, и добавляю крахмал. Хорошо перемешиваю и ставлю на огонь, помешиваю все время, и как только масса станет прогреваться, все моментально загустеет. Если не густеет, всыпайте еще крахмал. Выложите в миску и пусть остывает. Я приготовила вечером, остудила и убрала в холодильник, а утром вынула из холодильника чтобы начинка из вишни и крахмала для пирожков стала комнатной температуры.
9. Тесто «обминаю», я его осадила. И поделила на кусочки, можно скатать каждый в шар. Нужно руки хорошо смазать растительным маслом, муку я не использую чтобы не забивать его мукой, так как изделия станут жесткими.
10. Берем лепешку, ее нужно распластать руками, выкладываем ложечку на вишневой начинки на пирожок, и слепляем. Нужно чтобы начинка не попадала в шов, тогда они не «разойдутся» и не лопнут, следовательно ничего вытекать не будет. Я кладу много начинки, так как люблю чтобы было много вишни и мало теста.
11. Налепила пирожков, у меня вот такие, домашние. Выложила на противень застеленный пергаментом и прикрыв оставлю на 15 минут, чтобы поднялись.
Дрожжевые пирожки с вишнями на кефире в духовке
12. Выпекаем 15-20 минут при 190, ориентируемся на свою духовку, я за 5 минут до готовности смазала верх молоком. Силиконовой кисточкой смазала верх пирожков и убрала еще в духовку, смотрите чтобы не сгорели, и первые 10-15 минут не нужно открывать духовку.
13. Остужаю пирожки и подаю к компоту или чаю, летом актуально с компотом. Тесто хорошо пропеклось, начинка отлично держит форму из-за крахмала. По вкусу в меру сладкие, пушистые и ароматные. Дрожжевые пирожки с вишней на кефире в духовке, получаются мягкие как пух и вкусные.
Если остались, нужно остудить и поместить в кулечек, чтобы не подсыхали и не обветривались. Можно даже убрать в холодильник, если у вас в комнате сильно жарко.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Отличное мягкое и простое пирожковое тесто, и начинка. Готовить можно с любыми ягодами, свежими или замороженными. Можно использовать даже вишню в собственном соку для этих целей, выбирая только ягодки из сиропа. Считаю такую фруктовую начинку одной из самых вкусных. Всем приятного аппетита. Готовьте в любое время года и радуйте свою семью, своих родных и близких.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Фасоль с овощами на зиму в банках (рецепты без стерилизации)
Всем привет! Овощной салат из фасоли на зиму, одно из моих любимых блюд. Подходит как гарнир, как основное блюдо, и
Источник
Рецепт дрожжевых пирожков с ягодами в духовке
Сдобные открыты пирожки с вишней и клубникой под сладкой ванильной посыпкой обязательно порадуют к чаю всю семью.
Ингредиенты
- Мука в/с-450гр
- Кефир-100мл
- Вода-100мл
- Яйцо-1шт
- Масло растительное-1ст.л.
- Сметана-1ст.л.
- Дрожжи сухие-10гр (живые-30гр)
- Сахар-2ст.л.
- Соль-1ч.л. (неполная)
- Ванилин-0,5п.
Для начинки:
- Вишня-250гр
- Клубника-250гр
- Сахар-3ст.л.
- Крахмал-1ст.л. с горкой
- Ванилин-0,5п.
Для посыпки:
Как испечь открытые пирожки с вишней и клубникой
- Ставим тесто. Смешиваем кефир с теплой водой, добавляем к нему 1ч.л. сахара, дрожжи и даем постоять до пенной шапочки.
Важно! Если ягода из заморозки она даст жидкость необходимую для крахмала, если ягода свежая, то на начальном этапе добавьте немного воды.
Вот и готовы вкуснейшие открытые пирожки с вишней и клубникой.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!
Источник