Пирожки_картошкой_грибами_духовке

Пирожки с грибами и картошкой в духовке

Пирожки с грибами и картошкой в духовке

Грибной сезон в самом разгаре! А это значит, что пора бы уже приготовить что-то вкусненькое из грибов. Предлагаю рецепт замечательных пирожков с грибами и картошкой, запеченных в духовке!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пирожков с грибами и картошкой в духовке. Для начала нужно приготовить тесто, для этого: разведите 15 грамм дрожжей в теплом молоке (300 мл). Оставляем на 15 минут, затем просеиваем 500 грамм муки на стол, в серединке делаем углубление, постепенно вливая дрожжи, замешиваем тесто. В конце добавляем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Оставляем тесто на 1 час, накрыв его полотенцем. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 300 Грамм (любые)
  • Картофель 500 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука

Как приготовить «Пирожки с грибами и картошкой в духовке»

Пирожки с грибами и картошкой в духовке - фото шаг 1

Промойте грибы, а затем мелко нарежьте. На растительном масле, обжариваем грибы с измельченным луком.

Пирожки с грибами и картошкой в духовке - фото шаг 2

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем разминаем его со сливочным маслом в пюре и смешиваем с грибной начинкой.

Источник

Пирожки печёные с картошкой и шампиньонами

Опара Мука пшеничная — 80 г Сахар — 15 г Сухие дрожжи — 6 г Молоко — 125 мл Основной замес Мука пшеничная — 500 г. Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 40 г. Растительное масло — 100 мл. Вода — 125 мл. Соль — 2 щепотки Для начинки Картофель — 6 шт. Шампиньоны — 300 г. Репчатый лук — 1 шт. Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля. Подсолнечное масло — 60 мл. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Свежий укроп — 0,3 пучка Для смазывания пирожков: Желток — 1 шт. Молоко — 1 ст.л. Кунжут — 0,5 ст.л.

Читайте также:  Орловские_леса_лаишевский_район

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста — это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков вы нигде не купите! Предлагаю вам испечь пышные дрожжевые пирожки с картошкой и шампиньонами в духовке. Такие пирожки хороши с молоком или к супу.

Чтобы начинка не была пресной и хорошо сочеталась с тестом, посолите и поперчите её как следует! Для приготовления этих чудных пирожков я использовала своё любимое дрожжевое тесто (ссылка в рецепте)!

Итак, подготовьте дрожжевое тесто для пирожков по своему проверенному рецепту или то, которое использовала я (Дрожжевое тесто «Любимое»), а для начинки возьмите картофель, шампиньоны, лук, воду для отваривания картофеля, подсолнечное (или другое растительное) масло, соль, молотый перец, свежий укроп. Для смазывания пирожков возьмите яичный желток, немного молока и кунжут для посыпки.

Картофель, грибы и лук

Отварите очищенный и нарезанный ломтиками картофель в подсоленной воде. Воду с картофеля слейте, а картофель разомните толкушкой. Грибы почистите и нарежьте (кубики), также нарежьте очищенный лук. Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле и добавьте в миску к мятому картофелю вместе с солью, молотым перцем и рубленой зеленью укропа.

Смешать картофель, грибы с луком и зелень

Готовая начинка

Тесто заранее подготовьте, чтобы к тому моменту, когда начинка для пирожков будет готова, тесто также было готово к работе. Если вы готовите пирожки из другого дрожжевого теста, то возьмите его примерно 1 кг.

Готовое дрожжевое тесто

Итак, тесто разделите на 12 равных по весу частей. Выкладывая на лепёшки из теста по ложке начинки, делайте продолговатые пирожки, хорошо защипывая края. Всего получится 12 пирожков.

Слепить пирожки с начинкой

Выложите подготовленные пирожки в форму или противень швом вниз, смажьте желтком с молоком и посыпьте кунжутом.

Читайте также:  Урожайность_малины_сорта_недосягаемая

Смазать желтком и посыпать кунжутом

Выпекайте пирожки с картофелем и грибами в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.

Рецепт пирожков печёных с картошкой и шампиньонами в духовке

Вот такие получились вкусные пирожки печёные с картошкой и шампиньонами в духовке — попробуйте и вы!:)

Фото пирожков печёных с картошкой и шампиньонами в духовке

Источник

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка

Шампиньоны

Репчатый лук

Дрожжевое тесто сдобное

Соль

Черный перец молотый

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Начистите картофель, промойте и нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности, посолите.

Шаг 2

Шаг 3

Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте немного сливочного масла и измельчите в пюре. К картошке выложите грибы с луком, хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте еще соль и перец по вкусу. Начинку немного остудите.

Шаг 4

Тесто слегка обомните и нарежьте на небольшие шарики. Каждый шарик по очереди раскатайте в небольшой пласт. В центр выложите начинку, хорошо защипните края, формируя пирожки. Выкладывайте все пирожки на заранее подготовленный противень. Затем поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 190 градусах около 25 минут.

Читайте также:  Возле_леса_возле_гор

Источник

Оцените статью