Пирожки_из_свежемороженых_ягод

Пирожки с ягодами — 27 домашних вкусных рецептов

Сладкие пирожки из дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке

Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с черной смородиной

Слоеные пирожки с вишней

Вкусные дрожжевые пирожки с вишней в духовке без кефира

Сдобные пирожки на кефире с вишневой начинкой

Сдобные пирожки на кефире с начинкой из вишни

Пирожки с вишней из венского теста

Сдобные пирожки с вишней

Слойки со свежесваренным вареньем из слоеного теста

Пирожки с земляникой

Пирожки с земляникой в духовке

Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной

Вкусные дрожжевые пирожки со свежей клубникой в духовке

Источник

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

Оставить на 20 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 50 мл растительного масла.

Добавить 50 мл растительного масла.

Добавить частями 600 г муки.

Добавить частями 600 г муки.

Замесить тесто для пирожков.

Замесить тесто для пирожков.

Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.

Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Разделить тесто на небольшие кусочки.

300 г замороженных ягод, ирги или черной смородины, разморозить. Сок слить.

300 г замороженных ягод, ирги или черной смородины, разморозить. Сок слить.

Каждую часть теста раскатать в лепешку.

Каждую часть теста раскатать в лепешку.

Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.

Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.

Залепить края пирожков и приготовить остальные.

Залепить края пирожков и приготовить остальные.

На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты.

На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты.

Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты.

Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты.

Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.

Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.

Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры.

Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Жареные пирожки с ягодами на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Рецепт, рецепт пироги, пироги, рецепт пирогов, пироги с фото, рецепты пирогов, пироги жаренные, жаренные пироги на сковороде, рецепты пирогов, тесто на пироги, пироги на сковороде с фото, рецепт пирогов с ягодами, пироги жаренные с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных пирожков с ягодами на сковороде Выпечка европейская, русская

Источник

Пирожки из слоеного теста с замороженными ягодами

Вкусное и полезное лакомство с начинкой из ягод! Когда нет времени, но очень хочется угостить чем нибудь вкусненьким близких, то очень кстати придется этот рецепт. Выпечка получается воздушная, со сладкой начинкой из замороженных ягод, с хрустящей золотистой корочкой. Настоящий королевский десерт!

Читайте также:  Cranrich_super_strength_концентрат_клюквы_500_мг_90_капсул

Пирожки из слоеного теста с замороженными ягодами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Достаем из холодильника слоеное тесто, если оно заморожено, то необходимо дать ему разморозиться, оставляем на столе, примерно на час.
2. Так же достаем замороженные ягоды и перекладываем их сито, чтобы за это время стек лишний сок. Как разморозятся, засыпаем сахаром, кладем его по своему вкусу, все зависит от ягод.
3. Раскатываем тесто и нарезаем на квадратики, в центр выкладываем замороженные ягоды, перемешанные с сахаром. Если в ягодах много сока, можно добавить крахмал, тогда при выпекании сок загустеет, и не будет вытекать. Хорошо скрепляем края у пирожков, и смазываем взбитым желтком, для золотистого цвета.
4. Лист для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и сбрызгиваем водой, когда жидкость начнет испаряться, тесто будет лучше подниматься.
4. Ставим выпекаться в хорошо прогретую духовку, при температуре 200 градусов на четверть часа.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирожки «Лодочки» с ягодами

Пирожки

Хочу поделиться рецептом пирожков с ягодами на дрожжевом тесте. Пирожки получаются очень вкусными, а если их необычно завернуть — в виде лодочек, то ещё и очень красивыми.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.

Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.

Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.

Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.

Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.

Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.

Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.

Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.

Сформировать бортик, как показано на фото.

Сформировать бортик, как показано на фото.

Теперь наша начиночка не убежит.

Теперь наша начиночка не убежит.

Выложить пирожки «Лодочки» на противень, смазанный растительным маслом. Оставить наши пирожки с ягодами на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком или молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Читайте также:  Листья_брусники_при_псориазе

Выложить пирожки

Готовые пирожки из дрожжевого теста с ягодами немного остудить, при желании посыпать аппетитные лодочки сахарной пудрой.

Источник

Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке

Потрясающе вкусные пирожки с пленительным ароматом свежих ягод! Сейчас лето — сезон свежих ягод, самое время приготовить замечательные ароматные пирожки с ягодами! Если же этот рецепт попался в другое время года не расстраивайтесь, ведь ягоды можно взять и замороженные!

Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке

Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем соль и еще немного взбиваем

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь добавляем йогурт. Йогурт я использую домашний натуральный, но можно взять и магазинный, который залежался в холодильнике (например лесные ягоды). Йогурт, как мы знаем, скоропортящийся продукт, поэтому если в пищу он уже не пригоден, то в тесто он подойдет идеально. Если йогурта немного — добавьте теплой водички или молока до необходимого количества жидкости. Вместо йогурта можно взять простоквашу, кефир, сыворотку или просто молоко с водой 50:50

Шаг 5:

Шаг 5.

Сухие дрожжи смешиваем с мукой

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты

Шаг 7:

Шаг 7.

Масло в тесто нужно всегда добавлять в последнюю очередь, что я и делаю

Шаг 8:

Шаг 8.

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

Шаг 9:

Шаг 9.

Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место

Шаг 11:

Шаг 11.

А пока займемся начинкой. Нам потребуются свежие или замороженные ягоды и сахар. Ягоды подойдут любые: выращенные на огороде или лесные — в любом случае будет очень вкусно! Ягоды необходимо помыть

Шаг 12:

Шаг 12.

Смородину освобождаем от веточек

Шаг 13:

Шаг 13.

У клубники убираем хвостики

Шаг 14:

Шаг 14.

Через час тесто очень хорошо подошло

Шаг 15:

Шаг 15.

Подошло оно даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

Читайте также:  Тело_гриба_называется_мицелий

Шаг 16:

Шаг 16.

Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.

Шаг 17:

Шаг 17.

Все готово для лепки пирожков

Шаг 18:

Шаг 18.

На каждую заготовку выкладываем немного ягод

Шаг 19:

Шаг 20:

Шаг 20.

Ягоды можно класть в каждый пирожок разные, например только малину или клубнику, а можно положить по несколько разных ягод в каждый пирожок

Шаг 21:

Шаг 21.

Попробуйте оба варианта и выберите свой! Мне нравятся оба!

Шаг 22:

Шаг 22.

Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

Шаг 23:

Шаг 23.

Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

Шаг 24:

Шаг 24.

Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо. Кто-то добавляем 1-2 ложки водички, я этого не делаю

Шаг 25:

Шаг 25.

Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

Шаг 26:

Шаг 26.

Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

Шаг 27:

Шаг 27.

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут

Шаг 28:

Шаг 28.

Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

Шаг 29:

Эти пирожочки должен попробовать каждый! Не отказывайте себе и своей семье в этом удовольствии!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Слойки из слоеного бездрожжевого теста с сыром

Турновер с сосиской и сыром

Пирожки с зеленью и сыром

Пирожки с капустой и яблоками

Самса из лаваша с фаршем в духовке

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Пирожки с рисом и фаршем в духовке

Пирожки в духовке с капустой и яйцом

Открытые пирожки с мясом в духовке

Пирожки с капустой мясом в духовке

Пицца в булочке - Боккончини ди пицца

Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста

Макароны спагетти с чесноком

Морковь чеснок на зиму маринованные

Как варить молодую кукурузу в початках

Булочки к чаю самые воздушные

Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

Крем суп из белых грибов со сливками

Остальные категории

Выпечка

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Пирожки без кефира

Сладкие пирожки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Вкусные пирожки и с одной клубникой.

У меня оставался не очень свежий йогурт, а также ягоды, которые дети отказались есть (ежевика и жёлтая малина). Поэтому, когда я нашла по ингредиентам через поисковик рецепт «дрожжевые пирожки с ягодами в духовке», то обрадовалась уже сама по себе))) Ещё более порадовало получившееся дрожжевое тесто. Оно действительно хорошо и быстро поднялось без опары (на упаковке дрожжей написано «быстродействующие»). Его получилось очень много, из половины я сформировала пирожки с ягодной начинкой. Для такого нежного и пышного теста подошла не только сочная и влажная начинка из ягод, из оставшегося количества дочь слепила «пирожки с шоколадом» и булочки с корицей, выпечка также получилась великолепной. Очень хороший рецепт, рекомендую!

Источник

Оцените статью