Пирожки_из_сухих_ягод

Какой рецепт приготовления сдобных булочек с сушёной лесной клубникой?

Это просто вкус детства! Сама по себе лесная клубника очень ароматная и вкусная, но мне больше всего запомнились мамины булочки с сушёной лесной клубникой. Последний раз я их пробовал лет 10 назад или больше.

Довольно часто в детстве помогал маме с их приготовлением. Сначала следил за тестом, мама его всегда заводила в здоровой такой стеклянной бадье, следил, чтобы не убежало. Потом мама вроде бы замачивала ягоды, а я потом их молол на мясорубке. Отец больше любил с маком, так мне приходилось ещё мак в ступке толочь.

А аромат от готовых булочек не передать словами.

Для начинки 1 стакан сушёной лесной клубники насыпем в кастрюльку, вольём 160 миллилитров кипятка, всыпем две больших ложки сахарного песка и вскипятим. После закипания убавим огонь до мелкого и примерно 20 минут подержим на огне до мягкости лесной клубники и испарения воды.

Сделаем тесто. В миску разобьём два сырых куриных яйца, всыпем три больших ложки сахарного песка, щепотку поваренной соли, пакетик ванильного сахара, 450 грамм муки, пачку сухих дрожжей, вольём 150 миллилитров тёплого молока и замесим тесто. На полчаса уберём тесто в тёплое помещение и прикроем полотенцем. Через полчаса тесто обомнём и оставим ещё на полчаса подниматься. Затем ещё разок обомнём и вмешаем 50 миллилитров растопленного сливочного масла.

На рабочий стол насыпем немного муки, скатаем из теста колбаску и нарежем на небольшие куски. Из кусков сформируем шарики. На 10 минут оставим шарики в покое и потом раскатаем их в лепёшки. По центру лепёшек положим лесную клубнику, сделаем по краям разрезы и завернём начинку тестом.

Заготовки для булочек отправим на противне с пергаментом в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Готовые булочки с сушёной лесной клубникой вытащим из духовки, обсыпем их сахарной пудрой и подадим на стол. Приятного аппетита!

Источник

Пирожки с ягодами — 27 домашних вкусных рецептов

Сладкие пирожки из дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке

Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с черной смородиной

Слоеные пирожки с вишней

Вкусные дрожжевые пирожки с вишней в духовке без кефира

Сдобные пирожки на кефире с вишневой начинкой

Сдобные пирожки на кефире с начинкой из вишни

Пирожки с вишней из венского теста

Сдобные пирожки с вишней

Слойки со свежесваренным вареньем из слоеного теста

Пирожки с земляникой

Пирожки с земляникой в духовке

Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной

Вкусные дрожжевые пирожки со свежей клубникой в духовке

Источник

Пирожки с сушеной малиной в духовке

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Как приготовить пирожки с сушеной малиной и свеклой

Пирожки… Эти аппетитные булочки с начинкой (если их можно так назвать) уже на протяжении многих лет являются одним из любимых лакомств для взрослых и детей. Была у меня одна знакомая, которая постоянно устраивала соревнования со своими подругами, выясняя, у кого пышнее получается тесто и сочнее начинка. Со временем эти соревнования переросли в нечто более интересное: теперь уже хозяюшки спешили удивить друг друга необычными начинками. Я частенько бывала на этих чудесных чаепитиях, и однажды попробовала пирожки, оригинальный вкус которых помню и по сей день. Недавно поэкспериментировала и приготовила такое угощение к семейному чаепитию… Все были в восторге! Итак, сегодня я хочу рассказать вам о том, как испечь восхитительные пирожки с сушеной малиной!

Читайте также:  Грибовидный_сосочек_языка_латынь

Чтобы приготовить пирожки с сушеной малиной, вам понадобится:

готовое дрожжевое тесто – 1 кг
свекла – 450-500 г
сушеная малина – 1 ст.
сахар – 1-2 ст. л.
сливочное масло – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу

Как приготовить пирожки с сушеной малиной:

1. Свеклу хорошенько вымыть (можно не чистить) и обсушить. Подготовленные овощи поместить в рукав для запекания и обернуть пищевой фольгой. Противень или форму также выстелить фольгой для запекания, сверху уложить свеколку. Поместить противень в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать в течение 1,5-2 часов. Время запекания зависит от сорта и размеров данного овоща.
2. Когда свекла будет готова (проверяем готовность зубочисткой или заточенной спичкой), извлечь ее из духовки, развернуть и оставить до полного остывания.
3. Сушеную малину промыть, переложить в небольшую кастрюльку, добавить к ягодам сахар и немного воды. Поставить кастрюльку с малиной на маленький огонь и готовить в течение 5 минут (до набухания ягод).
4. Остывшую свеклу натереть на крупной терке, смешать с малиной. Заправить начинку предварительно растопленным сливочным маслом (можно заменить маргарином) и солью по вкусу, хорошо перемешать все ингредиенты.
5. Готовое дрожжевое тесто порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
6. На лепешки выложить свекольно-малиновую начинку.
7. Защипнуть края теста, формируя пирожки.
8. Выложить заготовки на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень и оставить на 20 минут.
9. Поместить пирожки в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 18-20 минут до золотисто-румяного цвета.
10. Готовые пирожки извлечь из духовки, переложить на блюдо и подать на стол.

Для приготовления начинки можно использовать не только запеченную, но и отварную свеклу. Причем отварить овощи можно как обычным способом (в кастрюле с водой), так и в пароварке. Выбирая свеклу для пирожков, остановите свой выбор на корнеплодах среднего размера с гладкой, упругой кожицей и насыщенным рубиновым цветом на срезе. Именно такая свекла самая вкусная и аппетитная! Если начинка кажется вам слишком жидкой, перед тем, как формировать пирожки, выложите на каждую заготовку небольшое количество крахмала (примерно ½ ч. л. на каждый пирожок). В результате таких действий начинка приобретет необходимую густоту и не вытечет в процессе выпекания.

Источник

Пирожки с сушеными яблоками

Пирожки с сушеными яблоками

Вкусные, пышные, нежные, очень мягкие пирожки с сушеными яблоками — это прекрасное угощение к семейному чаепитию. Тесто по данному рецепту получается очень удачным, выпечка из него — отличная. Сочная, сладкая, ароматная начинка из сушеных яблок прекрасно подходит для приготовления различных пирогов. Я уверена, аппетитные пирожки со слегка похрустывающим донышком и наивкуснейшей яблочной начинкой станут украшением семейного чаепития, а ваши близкие скажут вам огромное спасибо за эту прекрасную выпечку!

Читайте также:  Чайный_гриб_при_колитах

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим начинку, для этого сушеные яблоки переберем, промоем, выложим в кипящую воду и проварим на сильном огне 3-5 минут, затем уменьшим огонь и будем варить яблоки на слабом огне, примерно, 15 минут (до тех пор, пока яблоки не напитаются влагой), затем добавим сахар по вкусу. Далее дадим закипеть отвару и выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём яблочкам остыть.

Для начала приготовим начинку, для этого сушеные яблоки переберем, промоем, выложим в кипящую воду и проварим на сильном огне 3-5 минут, затем уменьшим огонь и будем варить яблоки на слабом огне, примерно, 15 минут (до тех пор, пока яблоки не напитаются влагой), затем добавим сахар по вкусу. Далее дадим закипеть отвару и выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём яблочкам остыть.

Отвар (он получается очень вкусным и насыщенным) можно выпить. А яблоки отожмем от жидкости, из них мы приготовим начинку для наших пирожков. Половину вареных яблок отправляем прокрутиться в блендер.

Отвар (он получается очень вкусным и насыщенным) можно выпить. А яблоки отожмем от жидкости, из них мы приготовим начинку для наших пирожков. Половину вареных яблок отправляем прокрутиться в блендер.

А оставшуюся половину яблок нарежем на мелкие кусочки. К прокрученным яблокам добавляем варенье по вкусу и яблоки, нарезанные на мелкие кусочки.

А оставшуюся половину яблок нарежем на мелкие кусочки. К прокрученным яблокам добавляем варенье по вкусу и яблоки, нарезанные на мелкие кусочки.

Тщательно перемешиваем яблоки с вареньем и начинка для пирожков готова.

Тщательно перемешиваем яблоки с вареньем и начинка для пирожков готова.

Далее приступим к приготовлению теста, для этого просеем в миску муку. Смешаем сметану с тёплой водой и добавим к муке.

Далее приступим к приготовлению теста, для этого просеем в миску муку. Смешаем сметану с тёплой водой и добавим к муке.

Затем к муке, воде и сметане добавим растительное масло и сахар, перемешаем.

Затем к муке, воде и сметане добавим растительное масло и сахар, перемешаем.

В получившуюся смесь всыпаем дрожжи.

В получившуюся смесь всыпаем дрожжи.

Далее растопим сливочное масло, остудим. В тёплое масло добавим щепотку соли и яйцо, перемешаем и отправим к тесту. Вначале ложкой, а затем руками замешиваем тесто.

Далее растопим сливочное масло, остудим. В тёплое масло добавим щепотку соли и яйцо, перемешаем и отправим к тесту. Вначале ложкой, а затем руками замешиваем тесто.

Тесто получается нежным, упругим, не липнущим к рукам.

Тесто получается нежным, упругим, не липнущим к рукам.

Оставляем тесто на расстойку на 1,5 часа в теплом месте, прикрыв миску полотенцем или пленкой.

Оставляем тесто на расстойку на 1,5 часа в теплом месте, прикрыв миску полотенцем или пленкой.

За время расстойки один раз обминаем тесто.

За время расстойки один раз обминаем тесто.

Подошедшее тесто хорошо увеличится в объёме, получится гладким, нежным, очень воздушным.

Подошедшее тесто хорошо увеличится в объёме, получится гладким, нежным, очень воздушным.

Разделяем тесто на 16 равных кусочков.

Разделяем тесто на 16 равных кусочков.

Скатываем каждый кусочек теста в шарик и оставляем на расстойку, примерно, на 15-20 минут.

Скатываем каждый кусочек теста в шарик и оставляем на расстойку, примерно, на 15-20 минут.

Далее раскатываем скалкой каждый шарик в кружок толщиной не менее 5 мм.

Далее раскатываем скалкой каждый шарик в кружок толщиной не менее 5 мм.

На середину кружочка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

На середину кружочка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

Скрепляем тесто, формируя пирожок.

Скрепляем тесто, формируя пирожок.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем получившиеся пирожки швом вниз.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем получившиеся пирожки швом вниз.

Таким образом лепим все пирожки. Одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем и получившейся смесью смазываем все пирожки.

Таким образом лепим все пирожки. Одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем и получившейся смесью смазываем все пирожки.

По желанию, посыпаем пирожки кунжутом, накрываем противень с пирогами пленкой и оставляем на расстойку на 20-30 минут.

По желанию, посыпаем пирожки кунжутом, накрываем противень с пирогами пленкой и оставляем на расстойку на 20-30 минут.

Подошедшие пирожки с начинкой из сушеных яблок отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Подошедшие пирожки с начинкой из сушеных яблок отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Готовые пирожки достаем из духовки и выкладываем на блюдо для подачи.

Готовые пирожки достаем из духовки и выкладываем на блюдо для подачи.

С такими вкуснейшими, нежными, мягкими пирожками ваше чаепитие будет незабываемым! Обязательно испеките пирожки с сушеными яблоками, вы получите удовольствие и от процесса, и от результата.

С такими вкуснейшими, нежными, мягкими пирожками ваше чаепитие будет незабываемым! Обязательно испеките пирожки с сушеными яблоками, вы получите удовольствие и от процесса, и от результата.

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Пирожки с сушеными яблоками

Ароматная начинка и пышное тесто, что может быть лучше? Сегодня приготовим и испечем нежнейшие пирожки с начинкой из сушеных яблок.

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 300 г Дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих дрожжей) Масло сливочное — 35 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 45 г Вода (теплая) — 120 мл Соль — небольшая щепотка Начинка: Сушеные яблоки — 200 г Сахар — 70 г Корица — по вкусу Для смазывания пирожков: Желток — 1 шт. Молоко — 2 ч.л.

Читайте также:  Губка_гриба_синеет_при_нажатии

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления — несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?

Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с сушеными яблоками

Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.

Соединить дрожжи, сахар и воду

Готовая опара

В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.

Соединить муку, сахар и соль

В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.

Добавить опару и яйцо

Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.

Влить масло

Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.

Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Замесить тесто

Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.

Помыть яблоки

Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.

Отварить сухие яблоки

Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.

Всыпать к яблокам сахар

Вот так тесто «выросло» спустя 35 минут.

Готовое тесто

Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.

Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.

Присыпать тесто мукой

Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.

Положить на тесто начинку

Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.

Соединить края теста

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

Выложить заготовки на противень

К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.

Готовые пирожки с сушеными яблоками

Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.

Фото пирожков с сушеными яблоками

Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.

Источник

Оцените статью