Пирожки_грибами_картошкой_рецепт

Пирожки с картофелем и шампиньонами в духовке

Пирожки с картофелем и шампиньонами в духовке

Шаг 1.

Для начала сделаем опару. В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

В большой миске смешиваем сметану (я брала 15% жирности) и теплую воду. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем опару, перемешиваем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Просеиваем половину муки, перемешиваем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем соль и снова слегка перемешиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Если тесто будет слишком сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки, но не переборщите, тесто должно быть липким, но не сильно.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час (если в помещении прохладно или есть сквозняки, времени может уйти больше, ориентируйтесь, как тесто поднимается, оно должно увеличиться примерно в два раза).

Шаг 10:

Шаг 10.

В это время приготовим начинку. Нарезаем картофель крупными кубиками. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она покрывала картофель, добавляем 1 чайную ложку соли. Ставим на огонь, после того как вода закипит варим 20 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовый картофель разминаем вилкой. В этот раз я сделала две начинки — одна с грибами, другая без — просто с картофелем и луком, поэтому я разделила картофель пополам.

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 13.

Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 14:

Шаг 14.

В разогретую сковороду добавляем 1 чайную ложку растительного масла и 5 грамм сливочного.

Шаг 15:

Шаг 16:

Шаг 16.

Обжариваем до золотистости на сильном огне, около 3 минут.

Шаг 17:

Шаг 17.

Перекладываем обжаренный лук к картофелю.

Шаг 18:

Шаг 18.

На той же сковороде обжариваем шампиньоны с 1 чайной ложкой растительного масла и 5 граммами сливочного масла.

Шаг 19:

Шаг 19.

Обжариваем на сильном огне примерно 4-5 минут.

Шаг 20:

Шаг 20.

Добавляем грибы к картофелю. Солим и перчим по вкусу начинку и перемешиваем.

Шаг 21:

Шаг 21.

Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 15 равных частей (у меня получилось 15 шариков весом примерно около 42 грамм).

Шаг 22:

Шаг 22.

Прикрываем шарики из теста пищевой пленкой, чтобы они не заветрились, пока мы лепим пирожки.

Шаг 23:

Шаг 23.

Берем шарик теста и пальцами растягиваем его, формируя круг или овал.

Шаг 24:

Шаг 24.

В центр теста выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки.

Шаг 25:

Шаг 25.

Защипываем края. Повторяем так с остальными. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние. Даём расстояться 15-20 минут, накрыв чистым полотенцем, чтобы тесто сверху не заветрилось. На этом этапе можно включить духовку нагреваться до 180 градусов, режим верх/низ.

Читайте также:  Чем_полезен_ягодный_смузи

Шаг 26:

Шаг 26.

После расстойки взбиваем 1 яйцо.

Шаг 27:

Шаг 27.

С помощью кисточки смазываем верх пирожков.

Шаг 28:

Шаг 28.

Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро.

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.

Шаг 2:

Шаг 2.

У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.

Шаг 8:

Шаг 8.

В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Закрепить края и перевернуть швом вниз.

Шаг 10:

Шаг 10.

Так поступить со всеми заготовками.

Шаг 11:

Шаг 11.

На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

Шаг 14:

Шаг 14.

Горячие жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирожки печёные с картошкой и шампиньонами

Опара Мука пшеничная — 80 г Сахар — 15 г Сухие дрожжи — 6 г Молоко — 125 мл Основной замес Мука пшеничная — 500 г. Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 40 г. Растительное масло — 100 мл. Вода — 125 мл. Соль — 2 щепотки Для начинки Картофель — 6 шт. Шампиньоны — 300 г. Репчатый лук — 1 шт. Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля. Подсолнечное масло — 60 мл. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Свежий укроп — 0,3 пучка Для смазывания пирожков: Желток — 1 шт. Молоко — 1 ст.л. Кунжут — 0,5 ст.л.

Читайте также:  Конспект_урока_во_2_классе_птицы_леса

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста — это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков вы нигде не купите! Предлагаю вам испечь пышные дрожжевые пирожки с картошкой и шампиньонами в духовке. Такие пирожки хороши с молоком или к супу.

Чтобы начинка не была пресной и хорошо сочеталась с тестом, посолите и поперчите её как следует! Для приготовления этих чудных пирожков я использовала своё любимое дрожжевое тесто (ссылка в рецепте)!

Итак, подготовьте дрожжевое тесто для пирожков по своему проверенному рецепту или то, которое использовала я (Дрожжевое тесто «Любимое»), а для начинки возьмите картофель, шампиньоны, лук, воду для отваривания картофеля, подсолнечное (или другое растительное) масло, соль, молотый перец, свежий укроп. Для смазывания пирожков возьмите яичный желток, немного молока и кунжут для посыпки.

Картофель, грибы и лук

Отварите очищенный и нарезанный ломтиками картофель в подсоленной воде. Воду с картофеля слейте, а картофель разомните толкушкой. Грибы почистите и нарежьте (кубики), также нарежьте очищенный лук. Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле и добавьте в миску к мятому картофелю вместе с солью, молотым перцем и рубленой зеленью укропа.

Смешать картофель, грибы с луком и зелень

Готовая начинка

Тесто заранее подготовьте, чтобы к тому моменту, когда начинка для пирожков будет готова, тесто также было готово к работе. Если вы готовите пирожки из другого дрожжевого теста, то возьмите его примерно 1 кг.

Готовое дрожжевое тесто

Итак, тесто разделите на 12 равных по весу частей. Выкладывая на лепёшки из теста по ложке начинки, делайте продолговатые пирожки, хорошо защипывая края. Всего получится 12 пирожков.

Слепить пирожки с начинкой

Выложите подготовленные пирожки в форму или противень швом вниз, смажьте желтком с молоком и посыпьте кунжутом.

Смазать желтком и посыпать кунжутом

Выпекайте пирожки с картофелем и грибами в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.

Рецепт пирожков печёных с картошкой и шампиньонами в духовке

Вот такие получились вкусные пирожки печёные с картошкой и шампиньонами в духовке — попробуйте и вы!:)

Фото пирожков печёных с картошкой и шампиньонами в духовке

Источник

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Хочу предложить семейный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке. Они сытные и вмиг улетают со стола.

Ингредиенты

Для теста: Мука — 3 стакана (250 мл) Молоко — 200 мл Дрожжи — 1 ч.л. (полная) Соль — 0,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Для начинки: Картофель — 5-6 шт. Грибы белые — 250 г Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Лук — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Такие пирожки всегда готовила моя бабушка, потом мама, а сейчас готовлю я. Это сезонные летние пирожки, так как свежие белые грибы — только летом. Рецепт совсем несложный. К процессу готовки можно привлечь даже детей. Пирожки с картошкой и грибами в духовке получаются мягкими, пушистыми, аппетитными, ароматными. Советую приготовить! Если нет белых грибов, замените их другими.

Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке

Для замеса используем хлебопечь. Загружаем в чашу сначала жидкие ингредиенты (по инструкции): это молоко и яйца.

Соединить яйца и молоко

Затем загружаем сухие ингредиенты: это мука, соль, сахар, дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. А после звукового сигнала добавляем два вида масла. Замес и брожение теста происходит в течение 1 часа 50 минут.

Читайте также:  Ягоды_теряют_цвет_при_варении

Всыпать муку, дрожжи, соль и сахар

Готовое тесто

Пока тесто подходит, мы почистили картофель и поставили его вариться.

Положить картофель в воду

Из картофеля делаем пюре, в которое добавляем столовую ложку масла.

Потолочь картофель

Порезать лук

Пассеруем на половине сливочного масла.

Обжарить лук

У нас — белые грибы, которые зачищаем, моем и сушим бумажным полотенцем.

Почистить и помыть грибы

Грибы мелко нарезаем и жарим на второй половине сливочного масла.

Положить грибы к луку

Соединяем картофельное пюре с грибами и пассерованным луком. Начинка готова!

Положить грибы с луком в картофель

Тесто разделяем на порционные кусочки.

Разделить тесто на части

Каждый кусочек растягиваем в лепёшку, на которую выкладываем начинку, и лепим пирожки.

Положить на тесто начинку

Выкладываем их на смазанный маслом противень. Даём расстояться 20-30 минут, смазываем яйцом, а затем выпекаем пирожки с картошкой и грибами в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Время выпекания — 15-20 минут.

Положить пирожки на противень

Пирожки с начинкой из картошки и грибов в духовке

Рецепт пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке

Фото пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Нравится

Приготовила. Неплохо, но до этого делала на сметане, получились намного мягче и нежнее. В процессе приготовления возникли трудности, из-за того, что автор не прописал, как замешивать тесто вручную (у меня нет дома хлебопечки). В конце тесто плохо лепилось, муки ушло намного меньше. автор не указал какой консистенции должно быть тесто. Я бы добавила больше соли и сливочного масла, чтобы вкус был насыщенный, а так немного пресновато. Буду искать другой рецепт.

Нравится

Нравится

Хельга, зато они есть сейчас и очень упрощают жизнь хозяйке. Замесить тесто по-прежнему можно вручную без использования прибора.

Нравится

Нравится

Анжелика

Томочка, смотрю на твои пирожки и любуюсь! А грибочки такие для меня вообще деликатес))

Нравится

Ирина Белая

как красиво и вкусно!

Нравится

ElenaV

Томочка, какие пирожочки красивые. И я от твоих грибочков глаз отвести не могу, какие классные, у нас тут тоже, как у Олеси, только сушеные и за сильно большие деньги продают(.

Нравится

Rencha1

Ну Тооомаааа. Ну так нельзя же! Какие грибочечки, ммм. Я прям изоблизывалась вся))) Отличные пирожочки! У нас в том году снег на зелёные листья упал, снега было в три раза больше за зиму, чем обычно. А ты в каком краю живёшь?

Нравится

Матильда

Ну все, теперь буду спать спокойно, раз я все-таки оказалась в выигрыше.
Снег у вас уже! Красота. А у нас вечное лето. Сегодня вот +33. Приезжай греться)))

Нравится

Матильда

Смотрите-ка, как хвалится — цитата: «У нас — белые грибы». Прям взяла и в душу плюнула!
Томик, шучу, конечно У меня нет живых белых грибов, ток сушены. Эт я от зависти все.
Очень финалка понравилась. Хочу к тебе на чаек с пирожками.

Нравится

тома Автор рецепта

Олесечка, милая, с каким удовольствием угостила — бы тебя пирожками! Насушила совсем немного, всё думала успею, а тут резко похолодало, вчера на зелёные листья выпал снег. Правда на лету таял. А относительно грибов, мне сушёные нравятся гораздо больше, в них аромат, ни с чем не сравнимый! Раз есть сухие, тогда ты в выигрыше!

Нравится

Лана

Какая красотень- и пирожки и фото картина!

Нравится

тома Автор рецепта

Светочка, большое спасибо! Мне приятно!

Нравится

Источник

Оцените статью