- Пирожки с картофелем и шампиньонами в духовке
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Пирожки печёные с картошкой и шампиньонами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Пирожки с картошкой и грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
Пирожки с картофелем и шампиньонами в духовке
Для начала сделаем опару. В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.
Шаг 2:
Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Шаг 3:
В большой миске смешиваем сметану (я брала 15% жирности) и теплую воду. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 4:
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем опару, перемешиваем.
Шаг 6:
Просеиваем половину муки, перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем соль и снова слегка перемешиваем.
Шаг 8:
Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Если тесто будет слишком сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки, но не переборщите, тесто должно быть липким, но не сильно.
Шаг 9:
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час (если в помещении прохладно или есть сквозняки, времени может уйти больше, ориентируйтесь, как тесто поднимается, оно должно увеличиться примерно в два раза).
Шаг 10:
В это время приготовим начинку. Нарезаем картофель крупными кубиками. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она покрывала картофель, добавляем 1 чайную ложку соли. Ставим на огонь, после того как вода закипит варим 20 минут.
Шаг 11:
Готовый картофель разминаем вилкой. В этот раз я сделала две начинки — одна с грибами, другая без — просто с картофелем и луком, поэтому я разделила картофель пополам.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 14:
В разогретую сковороду добавляем 1 чайную ложку растительного масла и 5 грамм сливочного.
Шаг 15:
Шаг 16:
Обжариваем до золотистости на сильном огне, около 3 минут.
Шаг 17:
Перекладываем обжаренный лук к картофелю.
Шаг 18:
На той же сковороде обжариваем шампиньоны с 1 чайной ложкой растительного масла и 5 граммами сливочного масла.
Шаг 19:
Обжариваем на сильном огне примерно 4-5 минут.
Шаг 20:
Добавляем грибы к картофелю. Солим и перчим по вкусу начинку и перемешиваем.
Шаг 21:
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 15 равных частей (у меня получилось 15 шариков весом примерно около 42 грамм).
Шаг 22:
Прикрываем шарики из теста пищевой пленкой, чтобы они не заветрились, пока мы лепим пирожки.
Шаг 23:
Берем шарик теста и пальцами растягиваем его, формируя круг или овал.
Шаг 24:
В центр теста выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки.
Шаг 25:
Защипываем края. Повторяем так с остальными. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние. Даём расстояться 15-20 минут, накрыв чистым полотенцем, чтобы тесто сверху не заветрилось. На этом этапе можно включить духовку нагреваться до 180 градусов, режим верх/низ.
Шаг 26:
После расстойки взбиваем 1 яйцо.
Шаг 27:
С помощью кисточки смазываем верх пирожков.
Шаг 28:
Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами
По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.
Шаг 2:
У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.
Шаг 3:
Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.
Шаг 4:
Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.
Шаг 5:
В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.
Шаг 6:
Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 7:
Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.
Шаг 8:
В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.
Шаг 9:
Закрепить края и перевернуть швом вниз.
Шаг 10:
Так поступить со всеми заготовками.
Шаг 11:
На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.
Шаг 12:
Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.
Шаг 13:
Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.
Шаг 14:
Горячие жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пирожки печёные с картошкой и шампиньонами
Опара Мука пшеничная — 80 г Сахар — 15 г Сухие дрожжи — 6 г Молоко — 125 мл Основной замес Мука пшеничная — 500 г. Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 40 г. Растительное масло — 100 мл. Вода — 125 мл. Соль — 2 щепотки Для начинки Картофель — 6 шт. Шампиньоны — 300 г. Репчатый лук — 1 шт. Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля. Подсолнечное масло — 60 мл. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Свежий укроп — 0,3 пучка Для смазывания пирожков: Желток — 1 шт. Молоко — 1 ст.л. Кунжут — 0,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста — это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков вы нигде не купите! Предлагаю вам испечь пышные дрожжевые пирожки с картошкой и шампиньонами в духовке. Такие пирожки хороши с молоком или к супу.
Чтобы начинка не была пресной и хорошо сочеталась с тестом, посолите и поперчите её как следует! Для приготовления этих чудных пирожков я использовала своё любимое дрожжевое тесто (ссылка в рецепте)!
Итак, подготовьте дрожжевое тесто для пирожков по своему проверенному рецепту или то, которое использовала я (Дрожжевое тесто «Любимое»), а для начинки возьмите картофель, шампиньоны, лук, воду для отваривания картофеля, подсолнечное (или другое растительное) масло, соль, молотый перец, свежий укроп. Для смазывания пирожков возьмите яичный желток, немного молока и кунжут для посыпки.
Отварите очищенный и нарезанный ломтиками картофель в подсоленной воде. Воду с картофеля слейте, а картофель разомните толкушкой. Грибы почистите и нарежьте (кубики), также нарежьте очищенный лук. Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле и добавьте в миску к мятому картофелю вместе с солью, молотым перцем и рубленой зеленью укропа.
Тесто заранее подготовьте, чтобы к тому моменту, когда начинка для пирожков будет готова, тесто также было готово к работе. Если вы готовите пирожки из другого дрожжевого теста, то возьмите его примерно 1 кг.
Итак, тесто разделите на 12 равных по весу частей. Выкладывая на лепёшки из теста по ложке начинки, делайте продолговатые пирожки, хорошо защипывая края. Всего получится 12 пирожков.
Выложите подготовленные пирожки в форму или противень швом вниз, смажьте желтком с молоком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирожки с картофелем и грибами в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.
Вот такие получились вкусные пирожки печёные с картошкой и шампиньонами в духовке — попробуйте и вы!:)
Источник
Пирожки с картошкой и грибами в духовке
Хочу предложить семейный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке. Они сытные и вмиг улетают со стола.
Ингредиенты
Для теста: Мука — 3 стакана (250 мл) Молоко — 200 мл Дрожжи — 1 ч.л. (полная) Соль — 0,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Для начинки: Картофель — 5-6 шт. Грибы белые — 250 г Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Лук — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Такие пирожки всегда готовила моя бабушка, потом мама, а сейчас готовлю я. Это сезонные летние пирожки, так как свежие белые грибы — только летом. Рецепт совсем несложный. К процессу готовки можно привлечь даже детей. Пирожки с картошкой и грибами в духовке получаются мягкими, пушистыми, аппетитными, ароматными. Советую приготовить! Если нет белых грибов, замените их другими.
Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Для замеса используем хлебопечь. Загружаем в чашу сначала жидкие ингредиенты (по инструкции): это молоко и яйца.
Затем загружаем сухие ингредиенты: это мука, соль, сахар, дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. А после звукового сигнала добавляем два вида масла. Замес и брожение теста происходит в течение 1 часа 50 минут.
Пока тесто подходит, мы почистили картофель и поставили его вариться.
Из картофеля делаем пюре, в которое добавляем столовую ложку масла.
Пассеруем на половине сливочного масла.
У нас — белые грибы, которые зачищаем, моем и сушим бумажным полотенцем.
Грибы мелко нарезаем и жарим на второй половине сливочного масла.
Соединяем картофельное пюре с грибами и пассерованным луком. Начинка готова!
Тесто разделяем на порционные кусочки.
Каждый кусочек растягиваем в лепёшку, на которую выкладываем начинку, и лепим пирожки.
Выкладываем их на смазанный маслом противень. Даём расстояться 20-30 минут, смазываем яйцом, а затем выпекаем пирожки с картошкой и грибами в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Время выпекания — 15-20 минут.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
Приготовила. Неплохо, но до этого делала на сметане, получились намного мягче и нежнее. В процессе приготовления возникли трудности, из-за того, что автор не прописал, как замешивать тесто вручную (у меня нет дома хлебопечки). В конце тесто плохо лепилось, муки ушло намного меньше. автор не указал какой консистенции должно быть тесто. Я бы добавила больше соли и сливочного масла, чтобы вкус был насыщенный, а так немного пресновато. Буду искать другой рецепт.
Нравится
Нравится
Хельга, зато они есть сейчас и очень упрощают жизнь хозяйке. Замесить тесто по-прежнему можно вручную без использования прибора.
Нравится
Нравится
Анжелика
Томочка, смотрю на твои пирожки и любуюсь! А грибочки такие для меня вообще деликатес))
Нравится
Ирина Белая
как красиво и вкусно!
Нравится
ElenaV
Томочка, какие пирожочки красивые. И я от твоих грибочков глаз отвести не могу, какие классные, у нас тут тоже, как у Олеси, только сушеные и за сильно большие деньги продают(.
Нравится
Rencha1
Ну Тооомаааа. Ну так нельзя же! Какие грибочечки, ммм. Я прям изоблизывалась вся))) Отличные пирожочки! У нас в том году снег на зелёные листья упал, снега было в три раза больше за зиму, чем обычно. А ты в каком краю живёшь?
Нравится
Матильда
Ну все, теперь буду спать спокойно, раз я все-таки оказалась в выигрыше.
Снег у вас уже! Красота. А у нас вечное лето. Сегодня вот +33. Приезжай греться)))
Нравится
Матильда
Смотрите-ка, как хвалится — цитата: «У нас — белые грибы». Прям взяла и в душу плюнула!
Томик, шучу, конечно У меня нет живых белых грибов, ток сушены. Эт я от зависти все.
Очень финалка понравилась. Хочу к тебе на чаек с пирожками.
Нравится
тома Автор рецепта
Олесечка, милая, с каким удовольствием угостила — бы тебя пирожками! Насушила совсем немного, всё думала успею, а тут резко похолодало, вчера на зелёные листья выпал снег. Правда на лету таял. А относительно грибов, мне сушёные нравятся гораздо больше, в них аромат, ни с чем не сравнимый! Раз есть сухие, тогда ты в выигрыше!
Нравится
Лана
Какая красотень- и пирожки и фото картина!
Нравится
тома Автор рецепта
Светочка, большое спасибо! Мне приятно!
Нравится
Источник