- Колбасно-сырные пирожки с огурцами: рецепт из наших традиций
- Лодочки с курицей огурцом и сыром
- Как приготовить «Лодочки с курицей огурцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки с зеленью и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Колбасно-сырные пирожки с огурцами: рецепт из наших традиций
Краткое описание: Рецепт вкусной выпечки – пирогов или чебуреков с колбасой, сыром и огурцами. Наши бабушки и мамы готовили такие пирожки еще в советские времена, и вкус их до сих пор не сменился. Теперь каждый может попробовать приготовить эту домашнюю и ароматную выпечку.
Каждая хозяйка знает, что самой вкусной выпечкой являются домашние пироги или чебуреки. У каждой семьи национальные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Сегодня мы поделимся рецептом пирогов или чебуреков с колбасой, сыром и огурцами – настоящей классикой наших кулинарных традиций.
— 300 гр. муки
— 150 мл. воды
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1/2 чайной ложки соли
— 200 гр. колбасы
— 200 гр. твердого сыра
— 2 огурца
— 1 луковица
— 1 чайная ложка сушенного майорана
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
1. Для теста смешаем муку, воду, яйцо, масло, соль и замесим гладкое тесто. Оставим его на 20 минут.
2. Колбасу нарежем кубиками, твердый сыр – на мелкую терку. Огурцы и лук нарежем тонкой соломкой.
3. В сковороде на растительном масле обжарим лук, добавим колбасу и тушим 5 минут на медленном огне.
4. В отдельной миске смешаем твердый сыр, огурцы, майоран и немного соли и перца.
5. Разделим тесто на куски, раскатаем их в круги. На половине круга разложим начинку из колбасы и лука, сверху добавим смесь из сыра и огурцов. Сложим круг наполовину и смажем яйцом по краям.
6. Зажарим на сковороде каждую сторону пирога до золотистой корочки.
Готово! Ароматные пироги или чебуреки с колбасой, сыром и огурцами готовы к подаче на стол. Вы можете подавать их горячими или прохладными. Они отлично подойдут для перекуса на работе, пикника, а также как горячее блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!
Источник
Лодочки с курицей огурцом и сыром
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытной выпечки, которая подойдёт для перекуса и будет уместна к обеду. Её также можно взять с собой в дорогу, на работу или на природу.
Предлагаю приготовить вместе со мной открытые пирожки в виде лодочек. Тесто сделаем дрожжевое, а для начинки возьмём отварное куриное мясо, солёный огурец, лук с морковью и сыр.
Очень вкусно и сытно, попробуйте.
Как приготовить «Лодочки с курицей огурцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Необходимо взять такие продукты: пшеничную муку, воду, сахар, соль, растительное масло, сухие дрожжи, лук, морковь, солёные огурцы, отварную курятину, сыр и растительное масло.
В тёплой воде 200 мл размешать 0.5 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Добавить 100 г муки, оставить опару для подъёма на 20 минут.
Затем в опару ввести растительное масло 3 ст. л. и соль 0.5 ч. л.
Добавить 230 г муки, замесить тесто. Поставить на 1 час в тепло.
Лук 1 шт. нарезать кубиком. Морковь 1 шт. натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, затем добавить морковку. Жарить ещё несколько минут.
В миске соединить 2 шт. нарезанных кубиком солёных огурца, 350 г отварного нарезанного мяса и лук с морковью. По вкусу посолить начинку.
Тесто раскатать в пласт 5-7 мм толщиной. Нарезать на прямоугольники.
Источник
Пирожки с зеленью и сыром
Аппетитные, мягкие, золотистые. Готовь хоть каждый день! Пирожки с зеленью и сыром делаются очень просто. Вы можете делать их разными начинками и получать при этом разные вкусы. Они отлично подойдут как дополнение к чаю или перекус. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирожки с зеленью и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В начинку берите разные виды зелени, какие у вас есть. Я беру укроп, петрушку, щавель и зеленый лук. Можно добавить шпинат, рукколу, базилик и пр. Сыр желательно взять разный двух видов. У меня гауда и сулугуни. Можно заменить на адыгейский и/или российский. Как заменять разные виды сыров читайте по ссылке в конце рецепта.
Шаг 2:
Для приготовления дрожжевого теста нагрейте воду до тёплого состояния (35-37 градусов). Налейте воду в чашу и смешайте с сухими дрожжами. Добавьте соль и сахар. Все нюансы работы с дрожжами читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
Шаг 3:
Затем влейте в чашу растительное масло, постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. О муке читайте подробнее в статье в конце этого рецепта.
Шаг 4:
Тесто получается мягкое, нежное и пластичное. Оставьте его в чаше и накройте полотенцем. Поставьте чашу в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Шаг 5:
В это время займитесь приготовлением начинки. Свежую зелень тщательно промойте и обсушите. Затем зелень мелко нарежьте и выложите в чашу.
Шаг 6:
Сюда же потрите на терке два вида сыра. Если соли которая есть в сыре вам не достаточно, то по вкусу можно добавить немного соли.
Шаг 7:
Все ингредиенты для начинки смешайте между собой.
Шаг 8:
Готовое тесто обомните и выложите на стол, присыпанный немного мукой.
Шаг 9:
Разделите тесто на 10 частей. Из каждого кусочка сделайте небольшую лепешку. Выложите немного начинки и сформируйте пирожок. Начинку плотненько наполняйте, так как она уменьшится при выпечке.
Шаг 10:
Готовые пирожки выкладывайте на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Дайте им минут 10 полежать. Затем смажьте поверхность пирожков яичным желтком. По желанию можно посыпать немного кунжутом. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Подробнее о работе разных духовок читайте по ссылке в конце рецепта.
Шаг 11:
Готовые пирожки увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки, переложите в чашу и накройте полотенцем. Там они полежат, пропарятся и будут очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник