Пирожки с помидорами рецепты

Пирожки «Бомбочки» с помидорами

Пирожки

Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки «Бомбочки» с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут «отдохнуть».

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут

Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.

Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор — 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.

Пирожки с помидорами рецепты

Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).

Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).

Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.

Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.

В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши «Бомбочки».

В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши пирожки с помидорами

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки «Бомбочки» с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Кабачок запеченный в духовке с помидорами и фаршем

Источник

Пирожки «Бомбочки»

Буженина из корейки

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками

Маринованная и запечёная курица

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)

Дорогие, принесла рецепт вкусненьких пирожков «бомбочек»
Тесто очень вкусное (и готовить быстро), готовится без дрожжей. Пирожки получаются хрустящими, если их охладить, тогда станут мягкие.

Ингредиенты

для теста
мука 3-3,5 стакана
вода 200 г
растительное масло 4 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
начинка
помидор 3 шт
брынза или творог 300 г (я брала 150 гр. феты и 150 гр. жёлтого сыра)
чеснок 1-2 зубчика
зелень
соль

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки "Бомбочки" фото к рецепту 1

Помидоры порезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, сыр размять вилочкой или натереть на тёрке, если творог, то посолить. Выдавить через пресс чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Смотрите по мягкости теста, муки может уйти меньше или больше. У меня ушло 470 грамм. Готовое тесто очень легко отстаёт от посуды, в котором месите.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Пирожки "Бомбочки" фото к рецепту 2

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт, разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.

Пирожки "Бомбочки" фото к рецепту 3

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки. Если потребуется, ещё пальцами немного прищипывать края. Если останется малейшая дырочка между начинкой, будет стрелять, т.к. помидор даёт сок и уж точно будут бомбочки
Раскалить в сковороде большое количество растительного масла и жарить пирожки до румяности .
Я жарила в маленьком сотейнике, по 1 штуке. Можно, конечно, и во фритюре, но у меня её нет
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Читайте также:  Зеленые помидоры соленые маленькие

Пирожки "Бомбочки" фото к рецепту 4

Маленький совет! Если жарить пирожки долго и при маленьком огне, тогда «откуда нибудь» они будут стрелять, поэтому их лучше жарить именно в раскалённой сковороде при большом огне.
Остатки теста можно не выкидывать, я пекла лаваши
Приятного аппетита.

Источник

Пирожки бомбочки с помидорами

Фото Пирожки бомбочки с помидорами

Пирожки бомбочки готовятся из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Компанию помидорам может составить не только сыр, возможны и такие варианты: брынза или творог. Помидоры выбираем плотные, мясистые. Пирожки бомбочки можно подавать к столу как горячими, так и холодными.

Как приготовить «Пирожки бомбочки с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, кипяток, соль, масло растительное, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, майонез и укроп.

Фото к шагу 2

Доводим до кипения воду с солью и растительным маслом.

Фото к шагу 3

Завариваем 1 стакан муки, оставляем остывать до тёплого состояния.

Фото к шагу 4

Подсыпая постепенно остальную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой, даём ему отдохнуть.

Фото к шагу 5

Сыр трём на средней тёрке с чесноком, добавляем майонез, укроп и перемешиваем.

Источник

Оцените статью