Пирожки с начинкой соленые огурцы

Пирожки с солеными огурцами — 3 лучших рецепта на сковороде и в духовке

пирожки с солеными огурцами рецепты

Жареные соленые огурцы сами по себе – нонсенс. Но я это делаю довольно часто. Зачем? Потому, что люблю пирожки с солеными огурцами. Начинка необычная, с первого раза сложно разобраться, из чего она сделана, поскольку схожа по вкусу на рис с яйцом или на капусту. Рассказывают, что во время съемок фильма «Очи черные» российская актриса Алла Будницкая угощала пирожками самого Марчелло Мастроянни, и он потом долго вспоминал оригинальную выпечку. Необычные пирожки можно пожарить, сделав тесто на молоке или кефире. А можно испечь в духовке, замесив его на дрожжах. Но самыми вкусными, считаю жареные на сковороде, у которых тесто приготовлено из картошки. Помимо огурцов, в начинку можно добавить лук, морковку, яйца, рис, фарш. Держите лучшие рецепты.

Пирожки с солеными огурцами – простой рецепт на сковороде

Самый простой в исполнении вариант жареных на сковороде пирожков. Знаю рецепт еще одних классных пирожков, но из картофеля с капустой, заходите на огонек, приглашаю.

  • Кефир – 500 мл.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – 800 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 3 ложки.

Подсолнечное масло – 3 ложки.

пирожки с солеными огурцами

  1. Просейте муку, добавьте все сыпучие ингредиенты, перемешайте.
  2. Вбейте яйцо, положите сметану, вновь хорошенько размешайте массу.
  3. Заранее достаньте их холодильника кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Потихоньку влейте его, сделав замес однородного теста.
  4. Вымешивайте, пока масса не перестанет липнуть к ладошкам. Спрячьте его на полчаса в пакет.
  5. Покрошите лук, обжарьте до прозрачности.
  6. Порежьте мелкими кубиками огурцы. Обжарьте вместе с луком. Когда выпарится вся жидкость, и огурчики слегка подрумянятся, выключите плиту. Начинка готова, охладите её.
  7. Скатайте из тестовой массы колбасу, поделит на кусочки.
  8. Раскатайте кусочки в лепешки, выложите начинку и сформируйте пирожок.
  9. Обжарьте заготовки в обеих сторон до красивой аппетитной корочки.
Читайте также:  Gif кот и огурец

пирожки с огурцами

Картофельные пирожки с огурцами, жареные

Самые необычные и вкусные пирожки, поскольку даже тесто у них непривычное – из картошки.

  • Лук – 2 крупные головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 400 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Порежьте маленькими кубиками луковые головки. Разогрейте на сковороде масло. Выложите нарезку, обжаривайте до приятной золотистости.

2

Параллельно натрите крупной стружкой морковку. Отправьте к луку. Обжаривайте, часто помешивая, на большом огне, примерно 5-7 минут. Переложите в миску.

3

Натрите на терке с крупными ячейками соленые огурцы.

4

Откиньте на сито, дождитесь, когда стечет весь рассол.

5

Выложите на освободившуюся сковороду, подлейте немного масла. Обжаривайте при постоянном помешивании 7-10 минут. После добавьте кусочек сливочного масла, размешайте, подождите, когда оно растопится. Выключите конфорку.

6

Отправьте огурцы в миску к овощам, размешайте.

7

Отварите до готовности картошку, остудите.

8

С помощью толкушки превратите в пюре. посолите, если не подсаливали картошку при варке.

9

Вбейте яйцо. Положите сметану, перемешайте массу.

10

Начните подсыпать муку. Сразу много не кладите, поделите на 3-4 части. Хорошо вымешивайте каждую порцию.

11

Сделайте замес мягкой податливой массы, не липнущей к ладошкам.

12

Припудрите стол мукой, раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте на части.

13

Сделайте лепешку, положите на край ложку начинки. Распределите тонким слоем.

14

Накройте второй половиной лепешки, закрепите края.

15

Выложите заготовки в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте с нижней стороны.

16

Когда снизу появится румяная корочка, переверните и пожарьте с обратной стороны.

17

1

Видео-рецепт: пирожки с солеными огурцами в духовке

Еще один вариант выпечки, но на дрожжевом тесте. Приятного аппетита. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные необычные пирожки с начинкой из соленых огурцов.

Читайте также:  Листья огурцов поникли в теплице что делать

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Начинка из солёных огурцов для пирожков

Фото Начинка из солёных огурцов для пирожков

Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил пирожки с солёными огурцами. А оказывается, это действительно очень вкусная начинка, способная удивить.

Готовится начинка просто и быстро, а по вкусу чем-то похожа на начинку из тушёной квашеной капусты. Такую начинку можно сразу использовать для приготовления закусочных пирогов и пирожков, а можно дополнить её варёными яйцами или картофелем и также использовать для приготовления интересных пирожков.

Тесто для пирожков с такой начинкой лучше выбрать дрожжевое. А готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Как приготовить «Начинка из солёных огурцов для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся солёные огурцы, репчатый лук, сливочное масло.

Фото к шагу 2

200 грамм огурцов очистить от кожуры.

Фото к шагу 3

Лук очистить, нарезать 200 грамм кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.

Источник

Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей

В трудные времена приходится изобретать вкусные блюда из простых и доступных продуктов.

Готов есть пирожки с картофелем почти каждый день, но и они надоедают. Однажды я решил в начинку добавить соленые огурцы. И получилось оригинально и очень вкусно.

304

Я уверен, что многие из вас, дорогие мои подписчики и читатели, печете пирожки с картофелем и луком. Да и я люблю такие с самого детства. Их пекли и мои бабушки и моя мама. Добавьте в начинку соленые огурцы и удивите своих домочадцев новым изумительным вкусом.

Ингредиенты для теста

Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей

  • Свежее молоко — 100 мл. + 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 300 мл.;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Мука — 750–850 грамм;
  • Куриный желток — 1 штука;
  • Растительное масло — 100 мл. + для смазывания.
Читайте также:  Доктор малахов огурец от геморроя

Ингредиенты для начинки

Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей

  • Солёные огурцы — 500 грамм;
  • Картофель — 3–4 корнеплода;
  • Лук репчатый — 2 небольшие луковицы;
  • Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Как готовить

Готовим тесто

Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей

1․ Молоко комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в теплом месте на 10 минут.

2․ Соедините в миске молочно-дрожжевую смесь, яйца, кефир, соль и половину растительного масла. Все хорошо перемешайте.

3․ Добавляйте понемногу муку, перемешивайте, а после добавьте оставшееся масло и замесите руками эластичное мягкое тесто.

4․ Тесто переложите в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут. Далее обомните тесто и оставьте его в тепле ещё на полчаса.

Готовим начинку

1․ Картофель помойте, очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре и остудите.

2․ Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук 5–6 минут о золотистого цвета.

3․ Соленые огурцы нарежьте мелко или натрите на крупной тёрке. Обжарьте огурцы на сухой сковороде до того момента, как выпарится вся жидкость.

4․ Добавьте к огурцам обжаренный лук и перемешивая готовьте ещё 5 минут.

5. Укроп помойте и измельчите.

6․ Смешайте картошку, лук с огурцами, укроп. Приправьте перцем. Остудите.

Готовим пирожки

Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей

1․ Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в лепёшки. На каждую лепешку выложите начинку и защипните края.

2․ Застелите противень бумагой для выпечки (или смажьте противень подсолнечным маслом), и положите пирожки швом вниз. Смажьте пирожки желтком, взбитым с ложкой молока.

3. Запекайте в разогретом духовом шкафу 20 минут, при температуре 200 °С.

Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей

Вкусные пирожки с солеными огурцами, картофелем и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью