Пирожки из манки как в саду

Вкусные жареные мини-пирожки из крупы с начинкой | Вот как готовятся пирожки из манки

Пирожки без теста. Как такое вообще возможно?! Но на кухне, как мы уже знаем, возможно все! И сегодня мы готовим потрясающе вкусные мини-пирожки из манки и булгура с разнообразной начинкой.

Чтобы приготовить жареные пирожки из крупы с начинкой (12-15 штук), нам нужно:

  • 225 г булгура
  • 110 г мелкой манки
  • 250 мл горячей воды
  • 25 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль
  • растительное масло для фритюра
  • 200 г фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 150 мл томатного соуса
  • 50 г тертой моцареллы
  • 1 столовая ложка свежей зелени на выбор
  • соль и перец
  • растительное масло
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 50 г сушеной клюквы
  • 100 г мягкого сыра камамбер
  • 100 г кускуса
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль
  • 50 г сладкого перца
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Готовим мини-пирожки из крупы с начинкой:

1.) Прежде чем готовить пирожки, подготовим три вида начинки. Для мясной начинки обжариваем кусочки лука и чеснока, после чего добавляем фарш, тимьян и розмарин. Хорошенько обжариваем фарш до готовности, после чего добавляем томатный соус и тушим на слабом огне около 20 минут. Приправляем готовый соус солью и перцем, добавляем тертую моцареллу, а также зелень на свой вкус.

соус из фарша

2.) Чтобы приготовить сырную начинку, разминаем мягкий сыр и смешиваем его с измельченными орехами и кусочками клюквы.

мягкий сыр

3.) Наконец, для третьего варианта начинки готовим кускус (его можно отварить или просто залить кипятком на 10 минут), приправляем его тмином и куркумой, а затем смешиваем с кусочками паприки и петрушки.

кускус с овощами

4.) Наконец, пора приготовить оригинальное тесто для наших пирожков: смешиваем булгур и манку, а затем заливаем смесь кипятком и оставляем примерно на 5 минут. Когда крупа размякла, добавляем в нее муку, яйцо и томатную пасту, приправляем все солью по вкусу.

тесто из манки

5.) Теперь начинается самое интересное: чтобы формировать пирожки мы возьмем обычный ручной пресс для цитрусовых. Выкладываем пресс изнутри кусочком пленки, а затем кладем внутрь порцию теста и формируем в нем углубление для начинки. Тесто должно покрывать стенки ровным слоем. Если пресса под рукой нет, можно воспользоваться любой другой похожей формой.

Читайте также:  Питомник цветов зеленый сад

пресс для цитрусовых

6.) Наполняем форму начинкой, после чего закрываем ее еще одной маленькой порцией теста.

готовить пирожки

7.) С помощью пленки аккуратно достаем пирожки из формы.

использовать пресс для цитрусовых

8.) Готовые пирожки обжариваем во фритюре до образования хрустящей золотистой корочки.

маленькие пирожки

Очень оригинальные, вкусные и красивые пирожки, которые украсят любой праздничный стол. Попробуйте разные варианты начинки и найдите свой любимый. А бонус-видео покажет, что еще вы можете быстро приготовить к столу, пока не остыло масло для фритюра — обязательно попробуйте хрустящие куриные пончики с сыром.

Блюда во фритюре — вкусные и хрустящие — любят многие, хотя их нельзя назвать самым полезным угощением. Если вы тоже любите побаловать себя хрустящими вкусностями во фритюре, то на нашем сайте вы найдете множество классных рецептов на любой вкус. Обязательно попробуйте аппетитные крокеты и испанские чуррос, картофель во фритюре с сырной начинкой, фаршированные яйца во фритюре, хрустящие котлеты с начинкой и даже наггетсы.

Источник

Тетя из Украины научила делать пирожки из манной каши и творога. Круче любых сырников!

Иногда классические десерты надоедают, хочется попробовать что-то особенное. Тетя научила меня делать вкусные и ароматные пирожки из манной каши и творога. Все выполняется их простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Манники на сковородке – украинский рецепт, который очень любят в селах. Готовятся они легко и быстро. Я делаю часто такие нежнейшие пирожки из манного теста с творожной начинкой. Семья в восторге!

Что нужно для приготовления?

Хоть сначала рецепт может показаться сложным, но он очень простой. Достаточно один раз приготовить пирожки, чтобы убедиться в этом. Еще эту выпечку называют манниками. Даже если не нравится манная каша, от такого десерта сложно будет отказаться. Он понравится как взрослым, так и детям.

Для этого необходимо подготовить:

  • из манки – 90 г;
  • молока – 450 мл;
  • ванильного сахара – 10 г;
  • сахара – по вкусу;
  • соли – щепотки;
  • яйца;
  • сливочного масла – 10 г.

Добавление таких разнообразных ингредиентов делает продукцию очень вкусной. Пирожки из манки получаются необычными, но всем сильно нравятся. Если уже не хочется готовить классическую выпечку, то такой рецепт как раз подойдет.

Читайте также:  Посуда италия керамика сады флоренции

Правила приготовления

Я часто готовлю такие пирожки, в основном по праздникам. Процесс несложный, особенно если хоть раз это выполнялось. Процедура приготовления манников следующая:

  • Чтобы сделать начинку, творог перемешивается с изюмом, ванильным сахаром. При желании добавляется обычный сахарный песок. Творог советуют выбирать жирный и влажный, поскольку он отлично держит форму.
  • Яйцо перемешивается с солью и сахаром. Должна получиться однородная консистенция.
  • В молоко добавляется ванильный сахар, обычный сахарный песок и щепотка соли. Молоко необходимо довести до кипения. В него тонкой струйкой вводится манная крупа. Состав постоянно мешают, варят 3-4 минуты до загустения. Необходимо, чтобы манная каша получилась густая, иначе ничего не выйдет.
  • Поверхность стола присыпается мукой. Столовая ложка опускается в воду. Ею следует выложить манную кашу (1 ст. л.) на муку. Затем быстро сделать из нее лепешку.

  • В центре выкладывается творожная начинка. Края следует защипнуть и сделать пирожок в форме лодочки. Все выполняется до тех пор, пока каша горячая. Если она остынет, ничего не выйдет. Работать следует быстро. Кастрюлю с манкой накрывают крышкой, чтобы она не остывала.

Приготовленные манники выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем. Так излишки жира впитаются. Затем пирожки смазывают сливочным маслом. На этом приготовление блюда завершено.

Приятного аппетита!

На фото видно, что получаются аппетитные и красивые пирожки. Из-за начинки выпечка кажется необычной. А изюм и творог делают ее вкуснейшей. Съев один пирожок, вы обязательно потянетесь за вторым.

Такое необычное блюдо на основе манки и творога будет не хуже сырников. Это сытный и вкусный десерт, подходящий для перекуса. Да и на праздничный стол его можно подать. Всем обязательно понравится!

Источник

Манник как в детском саду

Еще одно сладкое блюдо, которое готовят в детском саду, — манник. Что-то среднее между пирогом и запеканкой, очень вкусно и бюджетно.

Ингредиенты

Манная крупа — 100 г Кефир — 250 мл Сахар — 30 г Яйцо куриное — 1/2 шт. Соль — щепотка Сода — 1 ч.л. Масло сливочное — 8 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Из своего детсадовского детства я манник не помню, но он в меню детских садов, конечно, есть. Технологические карты для его приготовления — тому подтверждение. Я помню манник тот, которым меня угощали, когда я стала взрослой. Это был такой пирог, в котором вместо муки использовалась манка. После мне тем более захотелось испечь манник по рецептуре детского сада, так сказать сравнить рецепты.

Читайте также:  Сад бат тру мем

Манник как в детском саду — это довольно бюджетное блюдо, и при желании его легко можно приготовить, тем более что продукты для него есть практически всегда в доме. Так что очень советую попробовать, это действительно вкусно. Итак, возьмем все необходимое.

Я делала небольшой манник, примерно на 3 порции, поэтому увеличив пропорционально количество каждого продукта для одной порции, получила, что для моего манника понадобится половина куриного яйца. Смешаем яйцо, сахар, соль.

Вливаем кефир, перемешиваем.

Теперь всыпаем манную крупу и снова перемешиваем. Я использую обычно манку из твердых сортов пшеницы, называется она семолина, она более полезна, чем обычная манка. Оставляем получившееся тесто для манника минимум на час, чтобы крупа разбухла.

Тесто для манника загустело, теперь добавляем в него соду и очень хорошо размешиваем.

Форму для выпечки манника смажем сливочным маслом и выльем в нее тесто. Поставим форму в разогретую духовку и запечем до золотистого цвета в течение 25-30 минут при 190 градусах.

Достаем из духовки готовый манник.

Обязательно даем ему остыть и только после этого режем на кусочки в виде ромбика, как это делали в детском саду.

Всё, манник как в детском саду готов к подаче. Можно полить его сгущенным молоком или подать с джемом, у меня был абрикосовый джем.

Источник

Манные биточки как в детском саду

Наслышана о манных биточках как в детском саду, но я в садик не ходила. Поэтому вкус мне неизвестен. Приготовила по рецепту из интернета и получилось. Дети подтвердили, что очень похоже и даже вкуснее.

Предлагаю попробовать манные биточки — это отличный завтрак. Подавать нужно с киселем, но у меня был клубничный соус, ещё с лета замороженный.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для манных биточков как в детском саду

Из молока и манной крупы сварить густую манную кашу с сахаром и щепоткой соли, остудить. У меня получилась очень густая.

Сварить манную кашу

В остывшую кашу добавить 2 яйца, перемешать. Если каша получится такая густая как у меня, перебейте блендером всё вместе до однородности.

Вбить яйца

Добавить ложку крахмала и снова перемешать.

Всыпать крахмал

Мокрыми руками слепить круглые биточки, обвалять в манной крупе.

Сформировать биточки

Жарить на горячей сковороде в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Пожарить биточки на сковороде

Манные биточки как в детском саду готовы!

Источник

Оцените статью