- Пирожки «бомбочки» с творогом и помидором
- Какие начинки можно сделать для пирожков «бомбочки»
- Что еще можно приготовить из такого заварного теста
- Как правильно жарить пирожки на заварном тесте
- Пирожки «бомбочки» с творогом и помидором
- Пирожки Бомбочки с помидорами
- Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Пирожки «бомбочки» с творогом и помидором
Сегодня мы приготовим очень вкусные пирожки «бомбочки», тесто будем делать заварное без яиц, дрожжей и соды. В итоге, за час времени, мы получим целое блюдо вкусных, пирожков с сочной начинкой из творога и помидор. Эти пирожки мне немного напоминают чебуреки с творогом, если вы их еще не готовили, тоже рекомендую!
Жареные пирожки, зачастую, долго нужно ждать пока поднимется тесто, затем обминать его и оставлять на расстойку. Если вы не любите этот процесс или у вас нет на это времени, я рекомендую взять на заметку именно этот рецепт заварного теста для жареных пирожков.
Какие начинки можно сделать для пирожков «бомбочки»
Моя любимая и очень быстрая начинка, это творог с зеленью и чесноком с помидором. Но, конечно можно брать и другие. Например: картофель с грибами, тушеную капусту, ветчину и сыр, яйцо с зеленым луком и многие другие, даже фарш. Тесто мы готовим без яиц, молока и масла, а это значит, что оно постное. Готовить пирожки на основе такого заварного теста могут веганы, вегетарианцы и люди, которые придерживаются постного питания. Главное выбрать правильную начинку, например капусту или картошку.
Что еще можно приготовить из такого заварного теста
Очень вкусными получаются чебуреки, беляши, пирожки или сосиски в тесте. Это просто и быстро.
Как правильно жарить пирожки на заварном тесте
Жарить изделия из заварного теста нужно в хорошо разогретом масле, тогда ваши пирожки получатся румяными, пузырчатыми и хрустящими. После того, как сняли их со сковороды, переложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Для жарки можно использовать как только подсолнечное масло (лучше рафинированное, без запаха), так и смешивать растительное масло с масло кхе (топленым сливочным) или смальцем.
Не используйте повторно масло, на котором уже жарили пирожки, в таких продуктах много канцерогенов, это очень вредно.
Пирожки «бомбочки» очень удобно брать с собой в дорогу или на работу. Они будут не менее вкусными, даже когда остынут.
Пирожки «бомбочки» с творогом и помидором
Жареные пирожки «бомбочки» из заварного теста с творогом и помидорами — одни из самых любимых пирожков в нашей семье. Сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом с фото, как их приготовить.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, не забудьте оценить его и оставить свой комментарий. Вам не сложно — мне будет приятно!
Источник
Пирожки Бомбочки с помидорами
Поделиться
Вы когда-нибудь пробовали пирожки Бомбочки с помидорами? Если нет, сейчас самое время. Я предлагаю рецепт с фото, который мы будем готовить ещё и с творогом, но без дрожжей и яиц. Просто объедение.
У нас на сайте вы можете найти ещё много рецептов интересных пирожков, например:
Пирожки Бомбочки с помидорами делаются из заварного теста, на кипятке, которое по готовности, получается очень вкусным и хрустящим. А начинка у них, необыкновенно нежная и необычная, она обязательно вам понравится.
Начинку пирожков Бомбочки с помидорами, мы сегодня сделаем в сочетании с творогом, но многие хозяйки творог заменяют брынзой или сыром, тоже неплохо получается. Выбирайте сами, с чем будете готовить.
«Бомбочки» необычные пирожки, и поэтому в них влюбились многие хозяйки за простое приготовление и невероятно вкусную и сочную начинку. Основа таких пирожков очень схожа с чебуречной, но, на мой взгляд, она в разы вкуснее.
Пирожки Бомбочки с помидорами являются уникальным блюдом. Они могут быть, и прекрасной закуской, и едой для пикника, а также, и на праздничном столе они будут отлично вписываться.
Мы сегодня будем использовать самую популярную начинку для пирожков Бомбочек, это помидоры с творогом, дополненные чесночком и зеленью. Но вы можете по импровизировать, и сделать, например, начинку из мяса, в сочетании с сыром, с добавлением специй – они придадут пикантности и пряности начинке.
В общем, с начинкой можете фантазировать, а остальное, дело техники. Делайте всё по рецепту с фото, и у вас обязательно всё получится.
Кстати, когда я впервые узнала об этом рецепте «Пирожки Бомбочки с помидорами», и попробовала их приготовить, то у меня получилось с первого раза. Надеюсь, и у вас тоже получится.
P.S. А здесь, обязательно посмотрите сочный, фантастически вкусный, по старинному рецепту, пирог-объедение «Курник с курицей и картошкой» — король пирогов.
Ну, а сейчас смотрим, как готовить:
Источник
Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами
Тесто: Вода (кипяток) — 0,5 стакана Мука пшеничная — 1,5 стакана Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Начинка: Помидоры — 3 шт. Творог — 200 г Укроп — пучок Соль — 1/4 ч.л. Дополнительно: Масло растительное — для обжаривания
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.
К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.
Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.
В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.
Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.
Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.
Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.
На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.
Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.
Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.
Дать им немного остыть и можно подавать на стол.
Источник