Самые вкусные несладкие пироги С мясом, рыбой, сыром или овощами
Пирог — это не только десерт к чаю, но и сытная альтернатива второму блюду. Несладкие мясные, рыбные, овощные, грибные вариации готовят на дрожжевом, слоеном, песочном тесте, посыпают сыром или заливают яично-сметанной смесью. Собрали для вас 15 непохожих друг на друга рецептов: выберите один и приготовьте его уже сегодня.
С мясом и птицей
Пожалуй, самый популярный несладкий пирог на территории бывшего Советского Союза — с мясом, картофелем и луком в дрожжевом тесте. Предлагаем не останавливаться на нем подробно, а рассмотреть более интересные варианты.
Например, если дома есть немного фарша, можно сделать простой и сытный пирог с мясом и овощами на слоеном тесте.
Заливной с курицей, например, готовится всего за час, при этом на подготовку уйдет максимум 20 минут — нужно лишь нарезать филе, лук и смешать заливку.
Тесто, кстати, вовсе не обязательный ингредиент: shepherd’s pie, особенно популярный в Британии, представляет собой слоеную запеканку, в которой мясной соус готовится под картофельным пюре.
С рыбой
Отличный способ регулярно есть рыбу — готовить несладкие пироги. Для них подойдет как простой окунь или чебак, так и более изысканная семга или горбуша.
Кстати, в начинку добавляют не только свежую или размороженную рыбу, но и консервированную. Чтобы рыбный пирог из консервов получился еще аппетитнее, рекомендуем положить в него вареные яйца, тертый сыр и свежую зелень.
Если под рукой есть филе минтая, приготовьте рыбный пай с картошкой. По вкусу и скорости исчезновения он не уступает альтернативе с мясом или курицей. Кроме минтая можно использовать филе:
Источник
Пироги с мясом и грибами
Готовим вкуснейшие мясные пироги с грибами. Фарш или кусочки мяса, идеально сочетаются в начинке для пирогов на кефире или дрожжах. Также покажем рецепты пирогов с мясом и грибами из слоеного теста.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия — регион на северо-востоке Франции — находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и .
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное — 50 г Мука — 200 г Соль — 0.3 ч.л. Яйцо — 1 шт. Вода холодная — 2-3 ст.л Начинка: Шампиньоны — 350 г Лук репчатый — 100 г Куриное филе — 200 г Брокколи — 200 г Соль — по вкусу Заливка: Сливки 20-30% — 200 мл Сыр — 100 г Яйцо — 1 шт. Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию) Соль — по вкусу
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня .
Ингредиенты
Для начинки: Мясо — 450 г Грибы — 400 г Рис — 50 г Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Для теста: Мука — 400 г Молоко — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 60 г Сливочное масло — 50 г Свежие дрожжи — 16 г Соль — 1/2 ч.л.
Для приготовления пирога с курицей и грибами подготовим продукты по списку (см. фото). Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. .
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г Куриные окорочка — 2 шт. Грибы шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 1.5 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль и приправа — по вкусу
Для приготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам понадобится тесто , а также: мука, молоко, яйцо и масло .
Ингредиенты
Тесто для курника — 1 порция Тесто на блины: Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Молоко — 1 стакан Мука пшеничная — 2/3 стакана Для смазывания блинной начинки — сметана 4 ст.л. Рисово-грибная начинка: Рис — 1 стакан Вода — 2 стакана Соль — по вкусу Грибы сушенные — 50 грамм Картофельно-мясная начинка: Картофель — 2 шт. Фарш свиной — 250 грамм Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Соль и при права — по вкусу
Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты. В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи. В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Соединяем мучную .
Ингредиенты
Тесто: Мука – 500 г Кефир – 400 мл Сахар – 3 ч.л. Соль – 2 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г Масло растительное – 2 ст.л. Начинка: Грибы – 500 г Куриное филе – 300 г Картофель – 250 г Лук – 100 г Соль – по вкусу Гранулированный чеснок – по вкусу Розмарин, базилик – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо куриное – для смазывания Кунжут – для посыпки
Приготовим основу из теста. Обжарим начинку из грибов и мясного фарша, остудим. Соберем открытый пирог и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 220 г Масло сливочное — 125 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1/2 ч.л. Начинка: Грибы лесные вареные — 250 г Мясной фарш — 250 г Лук — 1/2 шт. Сметана — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Сыр — 70 г Соль и перец — по вкусу Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 10 г Соль — 5 г Яичный желток — 1 шт. Ледяная вода — 1.5 ст.л. Начинка: Филе индейки — 350 г Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Сметана — 200 г Сыр твёрдый — 50 г Яйцо — 1 шт. Яичный белок — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло постное — для жарки
Для приготовления штруделя с курицей и грибами возьмите все ингредиенты по списку. Приготовьте начинку. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте .
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г Куриное филе — 250 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Укроп — 10 г Подсолнечное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт.
Источник