Пироги_картошкой_грибами_осетинский

Осетинский пирог с картошкой и грибами

Осетинский пирог Лакъами

Если вы ни разу не пробовали осетинские пироги, вы многое потеряли. Это удивительное блюдо – пальчики оближешь, к тому же полезное – ни грамма холестерина и консервантов.

Рецепт приготовления осетинских пирогов, как верескового меда, передается из уст в уста, из поколения в поколение. Но, к счастью, рецепт осетинских пирогов не утерян, как рецепт верескового меда. Представляете, как красиво поставить на стол удивительной красоты и объедения пироги – этот символ домашнего очага, уюта, любви и изобилия.

Осетинские пироги с картошкой и грибами – главное блюдо во время осетинских застолий. Если же на стол подается три пирога – они выступают символом трехмерности мироздания, составляющие которого Бог, Земля и Солнце. Во время траурного застолья на стол подается только два пирога. Отсутствие одного пирога – солнца символизирует бренность бытия.

Начинкой осетинских пирогов могут быть не только картошка и грибы, но и мясо, тертая клюква или тыква, капуста или черемша с сыром и даже листья свеклы.

Приготовить самостоятельно осетинские пироги в домашних условиях, не зная точного рецепта, крайне сложно, если не сказать невозможно. Но порадовать себя изысканным блюдом возможно, если заказать выпечку у профессиональных кондитеров.

Лакомство нужно делать только из свежих продуктов, тщательно соблюдая добавление продуктов в блюдо. Ошибиться на несколько минут и все – блюдо не получится, будет какой-то другой пирог, отнюдь не осетинский. Блюдо нельзя разогревать в микроволновой печи или готовить на современном кухонном оборудовании, иначе дух, история пирога будет утрачена. Конечно, осетинские пироги нужно подавать к столу горячими, но и холодными блюдо также будет пользоваться популярностью. На праздничном столе заткнет за пояс самый изысканный и дорогой деликатес.

Заказывая осетинские пироги, обращайте внимание на репутацию кафе или кондитерской, которая предлагает подобную услугу. Обучить готовить блюдо может только осетин! Обращайте внимание на то, как давно работает кафе или ресторан, кто клиенты компании, оказывает ли предприятие услуги кейтеринга (доставка еды в офисы, на корпоративы). Правильно выбрав повара, вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие!

Рецепт осетинского пирога с картошкой и грибами

  • кефир — 0,5 литра,
  • мука — 500 г,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • соль,
  • растительное масло.
  • картофель — 2–3 штуки,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • шампиньоны — 200 г,
  • репчатый лук — 1 средняя луковица,
  • сливочное масло — 3 столовые ложки,
  • тимьян,
  • черный молотый перец.
Читайте также:  Гриб_рейши_его_применение

Для приготовления теста необходимо развести дрожжи в подогретом кефире, добавить муку, соль и тщательно вымешать получившуюся массу. После чего добавить 3 столовые ложки растительного масла, обернуть пленкой или накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

Очищенный репчатый лук и вымытые шампиньоны нарезать и тушить на сковороде под крышкой. Добавить в грибы тимьян, соль и, периодически помешивая, готовить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Отварить картофель, размять его в пюре, добавить сметану, готовые шампиньоны, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто разделить на три части, сформировать пышки, дать им подойти в течение 20–30 минут и раскатать их в лепешки. На каждую выложить третью часть начинки, соединить края к центру и защипнуть.

Получившиеся мешочки сплющить и растянуть в большие тонкие лепешки. Сделать отверстие в центре для выхода пара и поставить выпекать в разогретую духовку минут на 20. Готовые пироги вынуть и обильно смазать сливочным маслом.

8 (495) 9-675-675 Заказать звонок
8 (925) 900-50-90
Прием заказов c 9.00 до 21.00 (без выходных)
При заказе от 3 000 р. доставка по Москве бесплатная!
help@pir-ok.ru

Вкуснейшие осетинские пироги Вы можете заказать на нашем сайте и пекарне «Дар солнца» по адресу: г. Москва, Большой Толмачёвский переулок,
дом 5

Способы оплаты:

Логотип «Дар Солнца»

«Дар Солнца»
г. Москва , м.Третьяковская
+7 (495) 9-675-675

Источник

Осетинский пирог с грибами

Осетинские пироги многим пришлись по вкусу, Это плоский пирог с начинкой из мясо, картошки и большого количества зелени.А мы используем для начинки ароматные грибы. Тем самым разнообразив вкус. Грибы в этом пироге можно использовать разные, но лечные будут самыми ароматными. А вот шампиньоны достаточно нейтральны по вкусу и будут замечательно гармонировать с другой начинкой. Прятного аппетита!

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Увеличение_лимфоузлов_при_грибковой_инфекции

Источник

Осетинский пирог с картошкой и грибами

Осетинский пирог с картошкой и грибами рецепт

Осетинский пирог с картошкой и грибами. Сегодня я приготовлю осетинские пироги с картофельно-грибной начинкой. Для рецепта возьмём: для теста — 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 1,5 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли. Для начинки: 800 г шампиньонов, 700 г картофеля, 3 ст.ложки молока, 50 г сливочного масла, 1 лук репчатый, соль и перец по вкусу. .

для теста:
— 500 г муки,
— 1,5 ст.ложки растительного масла,
— 100 мл воды,
— 250 мл кефира,
— 1 яйцо,
— 1 ч.ложка сахара,
— 1/3 ч.ложки соли;
— 1 ч.ложка сухих дрожжей,

для начинки:

— 1 лук,
— соль и перец по вкусу
— 800 г шампиньонов,
— 50 г сливочного масла,
— 3 ст.ложки молока,
— 700 г картофеля,

Как приготовить Осетинский пирог с картошкой и грибами рецепт пошагово

1. Сначала замесим тесто. Берём тёплую воду температурой около 40°С/100°F. Наливаем в миску. Добавляем сахар. Немножко перемешаем. Высыпаем дрожжи. Оставляем на 15 минут. Дрожжи активировались. Добавляем сюда немножко соли. Разбиваем яйцо. Добавляем тёплый кефир (хотя бы комнатной температуры). Немножко перемешиваем. Постепенно добавляем муку, просеянную через сито. Постепенно подмешиваем в тесто растительное масло. Тесто готово. Формируем из него шар и кладём в миску.

2. Накрываем крышкой или полотенцем и ставим подходить в тёплое место. Пока поднимается тесто готовим начинку для пирогов. Отвариваем очищенный и нарезанный картофель. Нарезаем шампиньоны мелкими кусочками. Нагреваем грибы на сковороде на среднем огне. Ждём когда грибы дадут сок. Держим грибы на огне, пока не выпарится весь сок. Теперь добавляем немного растительного масла. Нашинкованный лук. Обжариваем до золотистого цвета лука. Солим и перчим грибы по вкусу. Солим сваренный картофель. Я не солю картофель во время варки. Добавляем сюда тёплое молоко и 40 г сливочного масла. Кусочек масла нам ещё потом понадобится. Делаем картофельное пюре. Грибы готовы. Отключаем нагрев. Перекладываем их к картофельному пюре. Всё вместе перемешиваем. Получается картофельно-грибная начинка. Тесто готово. Оно хорошо поднялось. Смазываем руки растительным маслом и будем формировать пироги. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на 3 равные части. Это будет 3 пирога. Противень прокладываем пергаментной бумагой и посыпаем немного мукой. Берём тесто и делаем из него руками лепёшку. Можно тесто раскатать, но лучше растянуть руками.

3. Распределяем тесто по бумаге. Тесто очень мягкое, поэтому раскатывать его скалкой будет не удобно. Делим начинку на 3 равные части. Выкладываем. Соединяем края сверху по центру. Хорошо защипываем. Выкладываем на бумагу защипом вниз. Формируем тонкую аккуратную лепёшку. Сверху пирог протыкаем вилкой. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С/360°F духовку. Выпечка лепёшки у меня заняла 40 минут. У каждого духовка печёт по-разному, поэтому как только пирог подрумянится — значит он готов. Достаём его из духовки. Следом отправляем выпекаться следующий пирог. Готовый пирог смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Смазываем третий пирог сливочным маслом и оставляем пропитываться на 10 минут. У осетинских пирогов тесто должно быть максимально тонким. Давайте посмотрим, что у меня получилось. Думаю, для первого раза у меня неплохо получилось. Давайте кусочек попробую. Вкусно. Картошка с грибами это всегда вкусно. Это очень удобный вариант брать с собой в дорогу, в школу, на работу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Читайте также:  Какие_леса_нельзя_было_рубить

Источник

Осетинский пирог с грибами

blog-img3

Нежный и сочный осетинский пирог с грибами точно не оставит никого равнодушным. Ароматный, сытный и простой в приготовлении, он отлично утоляет голод и может выступать в качестве как полноценного блюда, так и быстрого перекуса. Предлагаем вам несколько рецептов этого изумительного традиционного блюда.

С курицей и грибами

На осетинский пирог с курицей, сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 гр курицы;
  • 300 г адыгейского сыра;
  • 100 г шампиньонов;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок тимьяна;
  • черный перец горошек, красный острый перец, соль и другие специи по вкусу.

осетинский пирог с грибами

  • отварить курицу до состояния, когда мясо начнет отваливаться от кости, мелко нашинковать;
  • почистить грибы, лук, морковь, мелко нарезать, обжарить на сковороде;
  • перемешать обжаренные грибы, лук и курицу, добавить немного бульона;
  • добавить нарезанную зелень, сыр, перемешать.

Калорийность осетинского пирога составляет 279-320 ккал.

Интересно: Название осетинского пирога указывает на начинку. Оно состоит из основы, указывающей на продукт и суффикса джин. Например: Кабускаджин — с капустой и сыром, Картофджин — с картошкой и сыром.

С картошкой и грибами

По рецепту осетинского пирога с картошкой и грибами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 картофелины средних размеров;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 200 г белых грибов или шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • тимьян, соль, черный молотый перец.
  • Алгоритм приготовления:
  • очистить и помыть лук и шампиньоны, нарезать и потушить на сковороде;
  • посолить, добавить тимьян и перец;
  • отварить картофелины, размять пюре;
  • добавить в пюре шампиньоны, смесь, перемешать.

осетинский пирог с картошкой и грибами

Калорийность осетинского пирога с грибами и картофелем составляет примерно 307 ккал. А если вам хочется ароматной и свежей осетинской выпечки, но нет времени на готовку — закажите вкусный пирог в пекарне «Чъирита» — доставка еды на дом в Щёлково и Фрязино!

Видео рецепт

Источник

Оцените статью