- Пирог с курицей и грибами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Пирог с курицей и грибами
- Приготовление продуктов
- Приготовление песочного теста
- Выкладываем сливочное масло
- Замешиваем песочное тесто
- Вымешиваем песочное тесто
- Обжариваем репчатый лук
- Нарезаем и обжариваем куриное филе
- Добавляем соль и специи
- Нарезаем и обжариваем грибы
- Приготавливаем сметанную заливку
- Распределяем тесто в форме
- Выпекаем песочный корж
- Приготовление начинки для пирога
- Выкладываем начинку в форму
- Выпечка заливного песочного пирога
- Подача приготовленного пирога
- Сметанник с курицей и грибами
- Пищевая ценность порции
- Лоранский пирог с курицей и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Пирог с курицей и грибами
Попробуйте приготовить вкусный Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной. Этот классический французский пирог станет настоящим украшением любого стола. Нежное тесто и сочная начинка из куриного филе, шампиньонов и сливочной сметаны создают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте сами и порадуйте своих близких
- На рецепт приготовления
- Мука (Пшеничная) 200 гр.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Кориандр семена ¼ ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Для начинки на пирог
- Лук репчатый 1 гол.
- Куриное филе 200 гр.
- Грибы 200 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Кориандр семена по вкусу.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Соль
- На заливку пирога
- Сметана 200 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Крахмал 10 гр.
- Укроп по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с курицей и грибами
Приготовление продуктов
Приготовление песочного теста
Высыпаем в объемную миску 200 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем сливочное масло
Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до песочной крошки.
Замешиваем песочное тесто
Разбиваем в миску с песочной крошкой 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного песочного теста.
Вымешиваем песочное тесто
Вымешиваем песочное тесто в миске руками 2 минуты, после чего кладем его в целлрофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Обжариваем репчатый лук
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем обжариваем на высоком огне плиты.
Нарезаем и обжариваем куриное филе
Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. куриного филе и выкладываем в сковороду с луком, затем перемешиваем курицу с луком и обжариваем на высоком огне плиты 6-7 минут.
Добавляем соль и специи
Нарезаем и обжариваем грибы
Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. шампиньонов, которые можно заменить на грибы по своему вкусу и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем грибы на высоком огне плиты 7-8 минут.
Приготавливаем сметанную заливку
Выкладываем в небольшую миску 200 гр. сметаны, затем добавляем в нее 10 гр. крахмала, по вкусу соль, укроп, черный молотый перец, разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Распределяем тесто в форме
Выкладываем в подходящую форму диаметром 24-26 см. тесто, которое затем разминаем и распределяем равномерным слоем, после чего формируем бортики и накалываем тесто вилкой.
Выпекаем песочный корж
Застилаем тесто в форме пергаментом, на который затем высыпаем стакан гороха и отправляем форму в разогретую до 225 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.
Приготовление начинки для пирога
Выкладываем в миску со сметанной заливкой начинку из грибов с курицей и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Выкладываем начинку в форму
Достаем форму с приготовленным песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленную начинку.
Выпечка заливного песочного пирога
Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем песочный заливной пирог до полной готовности 15-20 минут, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.
Подача приготовленного пирога
Приготовленный заливной пирог нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сочного пирога из песочного теста с курицей и грибами со сметанной заливкой в духовке.
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Источник
Сметанник с курицей и грибами
Простой закусочный пирог всем придется по вкусу. Курицу для начинки можно взять обычную, но я беру копченую — праздничный вариант все-таки. Плюс сыр и грибы с зеленью никого не оставят равнодушным. Регистрационный номер — 711522340.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Курица может быть холодного и горячего копчения. При холодном копчении температура не поднимается выше +30 °С, а процесс занимает несколько дней. Курица горячего копчения делается значительно быстрее и, как правило, в специальных коптильнях.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Лоранский пирог с курицей и грибами
Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина! Лоранский пирог с курицей и грибами — популярный представитель французской кухни. Готовится он просто, продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.
Шаг 2:
Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.
Шаг 3:
Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.
Шаг 4:
Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.
Шаг 6:
Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).
Шаг 7:
Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.
Шаг 8:
Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.
Шаг 9:
Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.
Шаг 10:
На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.
Шаг 11:
Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.
Шаг 12:
Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.
Шаг 13:
Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.
Шаг 14:
Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.
Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник