Пироги_грибами_курица_сметана

Пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Кулинарные рецепты -

Попробуйте приготовить вкусный Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной. Этот классический французский пирог станет настоящим украшением любого стола. Нежное тесто и сочная начинка из куриного филе, шампиньонов и сливочной сметаны создают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте сами и порадуйте своих близких

  • На рецепт приготовления
  • Мука (Пшеничная) 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Кориандр семена ¼ ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Куринные яйца 1 шт.
  • Для начинки на пирог
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Кориандр семена по вкусу.
  • Смесь из перцев по вкусу.
  • Соль
  • На заливку пирога
  • Сметана 200 гр.
  • Куринные яйца 1 шт.
  • Крахмал 10 гр.
  • Укроп по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Приготовление продуктов

Пирог с курицей и грибами

Приготовление песочного теста

Высыпаем в объемную миску 200 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Пирог с курицей и грибами

Выкладываем сливочное масло

Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до песочной крошки.

Пирог с курицей и грибами

Замешиваем песочное тесто

Разбиваем в миску с песочной крошкой 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного песочного теста.

Пирог с курицей и грибами

Вымешиваем песочное тесто

Вымешиваем песочное тесто в миске руками 2 минуты, после чего кладем его в целлрофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Лес_на_английском_американском

Пирог с курицей и грибами

Обжариваем репчатый лук

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем обжариваем на высоком огне плиты.

Пирог с курицей и грибами

Нарезаем и обжариваем куриное филе

Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. куриного филе и выкладываем в сковороду с луком, затем перемешиваем курицу с луком и обжариваем на высоком огне плиты 6-7 минут.

Пирог с курицей и грибами

Добавляем соль и специи

Пирог с курицей и грибами

Нарезаем и обжариваем грибы

Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. шампиньонов, которые можно заменить на грибы по своему вкусу и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем грибы на высоком огне плиты 7-8 минут.

Пирог с курицей и грибами

Приготавливаем сметанную заливку

Выкладываем в небольшую миску 200 гр. сметаны, затем добавляем в нее 10 гр. крахмала, по вкусу соль, укроп, черный молотый перец, разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Пирог с курицей и грибами

Распределяем тесто в форме

Выкладываем в подходящую форму диаметром 24-26 см. тесто, которое затем разминаем и распределяем равномерным слоем, после чего формируем бортики и накалываем тесто вилкой.

Пирог с курицей и грибами

Выпекаем песочный корж

Застилаем тесто в форме пергаментом, на который затем высыпаем стакан гороха и отправляем форму в разогретую до 225 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.

Пирог с курицей и грибами

Приготовление начинки для пирога

Выкладываем в миску со сметанной заливкой начинку из грибов с курицей и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Пирог с курицей и грибами

Выкладываем начинку в форму

Достаем форму с приготовленным песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленную начинку.

Пирог с курицей и грибами

Выпечка заливного песочного пирога

Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем песочный заливной пирог до полной готовности 15-20 минут, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.

Пирог с курицей и грибами

Подача приготовленного пирога

Приготовленный заливной пирог нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сочного пирога из песочного теста с курицей и грибами со сметанной заливкой в духовке.

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Читайте также:  Суп_грибной_сушеными_грибами

Источник

Сметанник с курицей и грибами

Простой закусочный пирог всем придется по вкусу. Курицу для начинки можно взять обычную, но я беру копченую — праздничный вариант все-таки. Плюс сыр и грибы с зеленью никого не оставят равнодушным. Регистрационный номер — 711522340.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

курица копченая

Курица может быть холодного и горячего копчения. При холодном копчении температура не поднимается выше +30 °С, а процесс занимает несколько дней. Курица горячего копчения делается значительно быстрее и, как правило, в специальных коптильнях.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Лоранский пирог с курицей и грибами

Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина! Лоранский пирог с курицей и грибами — популярный представитель французской кухни. Готовится он просто, продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.

Читайте также:  Стардью_вэлли_тайный_лес

Шаг 2:

Шаг 2.

Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.

Шаг 10:

Шаг 10.

На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.

Шаг 12:

Шаг 12.

Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.

Шаг 13:

Шаг 13.

Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.

Шаг 14:

Шаг 14.

Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.

Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью