- Пирог с курицей из слоеного теста, рецепт с фото
- Пирог с курицей и помидорами в духовке
- Вкусный киш с курицей и помидорами черри
- Ингредиенты для киша с курицей и помидорами черри
- Для теста:
- Для начинки:
- Способ приготовления вкусного киша с курицей и помидорами черри
- Пирог с помидорами и куриным филе
- Пирог галета с куриным филе и помидорами/рецепт пирога с курицей и помидорами
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Пирог с курицей из слоеного теста, рецепт с фото
Для «ленивых» хозяек (вроде меня), настоящая находка – это готовое слоенное тесто. Оно долго хранится в замороженном виде и из него можно приготовить огромное количество вкусной выпечки. В приготовлении слоеное тесто довольно легкое, все что нужно — просто разморозить, раскатать и выпечь. Начинку можно выбрать любую, например: мясную, рыбную, овощную или фруктовую.
Сегодня предлагаю приготовить пирог из слоенного теста с курицей, помидорами и сыром. Такое сочетание одно из самых простых, но в тоже время очень вкусных. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами. Возможно вы найдете то самое сочетание, которое будет уникальным и больше всего придется вам по вкусу. Но только после того, как попробуете приготовить пирог по этому рецепту и добавите его в свою кулинарную копилочку! 🙂
Таким вкусным блюдом можно сытно накормить все семейство. Пирог из слоеного теста с курицей может быть отличным основным блюдом. Он настолько сытный, что после него больше ничего не захочется. Отличный рецепт для приема гостей. Так сказать, и время экономит, и людей порадует!
Кстати, на сайте есть еще один вкуснейший рецепт дрожжевого пирога с курицей, он Вам тоже понравится.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (я взяла готовое);
- 1 куриная грудка;
- 2 помидора;
- 1 репчатый лук;
- 150 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо (потребуется желток);
- 2 ст. л. сметаны;
- растительное масло для жарки;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. специй прованские травы;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пирог с курицей и помидорами в духовке
1. Готовое слоенное тесто предварительно (в течение часа) размораживаем. Затем делим его на две части, одну из них делаем большего размера.
2. Кусок теста (тот, что покрупней) раскладываем на доске присыпанной мукой и раскатываем толщиной в 0,5 см.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё раскатанное тесто. По краям заготовки отрезаем лишние кусочки теста. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
4. Тем временем начнем подготавливать начинку для пирога. Куриное филе хорошо моем, очищаем при необходимости и нарезаем небольшими ломтиками.
5. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда кусочки мяса. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, до образования золотистой корочки. Приправляем специями и тщательно перемешиваем.
7. Далее добавляем лук к курице. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты постоянно помешивая.
8. Затем, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и тушим уже под закрытой крышкой 5 минут. После чего снимаем с огня и даем полностью остыть.
9. Остывшую мясную начинку перекладываем в форму для запекания с тестом.
10. Свежие томаты моем и нарезаем тонкими кружочками.
11. Раскладываем кусочки помидора по всему пирогу.
12. Твердый сыр (правда, я с данной начинкой предпочитаю сыр моцарелла, но можно любой другой) натираем на крупной терке и посыпаем им пирог.
13. Теперь берем меньший кусок который мы сделали ранее и раскатываем вторую часть теста. Ее делаем более тонким слоем, нежели первый и вырезаем подходящую (круглую либо квадратную, смотря какую емкость для запекания вы используете) форму.
14. Накрываем сверху пирог второй тонко раскатанной частью. Закрепляем края по всему периметру пирога.
15. Верх пирога смазываем взбитым желтком для красивой румяной корочки.
16. Далее, по желанию, украшаем пирог остатками теста, например, делаем розочки с листочками. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
17. Проверяем готовность блюда. Если центр пирога мы не украшали, можно сделать два надреза. В ином случае можно ножом проколоть края пирога. В обоих вариантах, если края надрезов не сырые, то пирог с курицей и помидорами в духовке готов!
18. Такое угощение приготовить довольно просто и быстро, а приятный вкус пирога не оставит равнодушным никого! Приятного аппетита!
Источник
Вкусный киш с курицей и помидорами черри
Киш с курицей и помидорами черри — вкусный пирог из нежного и рассыпчатого песочного теста с начинкой. Киш, он же тарт, он же открытый пирог пришел к нам из Франции, думаю, многие сталкивались с названием киш лорен или лотарингский пирог. Существуют различные версии рецепта — с карамелизированным луком, с рыбой, с разными овощами или грибами — принцип приготовления один и тот же. В основу из несладкого песочного теста кладём начинку, заливаем смесью из яиц и молока, запекаем до готовности. Лучше иметь специальную форму для выпечки — со съёмным дном и невысоким бортиком, а можно готовить по старинке — в большой чугунной сковороде.
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для киша с курицей и помидорами черри
Для теста:
- 120 г сливочного масла;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 крупное куриное яйцо;
- соль.
Для начинки:
- 350 г филе куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 150 г помидоров черри;
- 60 г пармезана;
- 4 куриных яйца;
- 150 мл сливок или жирного молока;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- розмарин, тимьян;
- паприка, черный и красный перец;
- оливковое и сливочное масло, соль.
Способ приготовления вкусного киша с курицей и помидорами черри
Начинаем приготовление киша с курицей и помидорами черри с начинки из курицы, так как она должна остыть до того, как соберём пирог. Нарезаем куриное филе тонкими узкими полосками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем филе несколько минут с одной стороны.
Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
Следом за луком кладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкой.
Обжариваем курочку с овощами 15 минут, оставляем остывать примерно до комнатной температуры.
Готовим тесто для киша с курицей и помидорами черри. В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло.
Смешиваем крупное куриное яйцо с солью (по вкусу). В миску с маслом добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, растираем муку с маслом в крошку.
Добавляем яйцо с солью в миску, замешиваем песочное тесто быстро, убираем на 15 минут в холодильник.
Раскатываем тесто на пекарской бумаге тонко, кладём в форму.
Делаем заливку для начинки. Разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчиком.
Добавляем остывшую курочку и тёртый пармезан, вместо которого можно использовать любой твёрдый сыр.
Насыпаем пшеничную муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваем.
Подравниваем ножом края теста, выливаем начинку в форму. Начинку лучше не наливать до краёв, поскольку нужно оставить место для черри.
Берём черри с хвостиками, накалываем зубочистками, добавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное место.
Отправляем киш с курицей в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф, выпекаем 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка полностью не запечется.
Достаём форму из духовки, ставим на перевёрнутую миску или кастрюлю, снимаем кольцо.
На стол киш с курицей и помидорами черри подаём горячим, тёплым или холодным — в любом случае очень вкусно. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Пирог с помидорами и куриным филе
Вкусный,закусочный пирог.Отличное сочетание сочной начинки и рассыпчатого теста.В ход идут элементарные продукты,а в результате — вкуснятина.
Продукты для теста:
150г. муки
80г.масла кусочками
1 яйцо
щепотка соли
Быстренько замешиваем тесто(если сильно крошится,можно добавить ложку-другую холодной воды),накрываем и в холодильник на 30 минут.
В это время можно заняться приготовлением начинки.
Продукты для начинки:
2 куриных филе(прим.350г.)
250г. помидор-черри
80г.зеленого лука или порея
соль,перец,ложка подсолнечного масла.
А так же 2 ст.ложки панировочных сухарей.
Мясо помыть,обсушить салфеткой,посолить,поперчить и обжарить в ложке масла на сковороде,примерно минут 5.оставить остывать.
Лук нарезать,помидоры помыть и если слишком крупные,то нарезать,если мелкие,то оставить целыми.Остывшее мясо нарезать полосками.
Приготовить заливку для пирога.
Для заливки:
250мл.сливок
3 яйца
соль,перец,зелень(у меня немного сухого укропа)
Перемешать и взбить.
Охлажденное тесто раскатать,положить в смазанную форму(у меня радиусом 26см.)сделать бортики,посыпать панировочными сухарями,разложить помидорки,лук и мясо.
Залить заливкой и выпекать в разогретой духовке при 150-180° примерно 30-40 минут.
Готовый пирог можно посыпать обжаренными кедровыми орешками,зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита.
Источник
Пирог галета с куриным филе и помидорами/рецепт пирога с курицей и помидорами
Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
Растительное масло смешиваем с кипятком и наливаем в мучную смесь.
Тесто получается мягким и нежным.
Накрываем кухонным полотенцем и оставляем тесто на 30 минут.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем вымытое и нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и слегка обжариваем.
Затем добавляем в сковороду помидоры также нарезанные на небольшие кусочки.
Солим/Перчим по вкусу и добавляем специи (сладкую паприку и базилик)
Готовим 2 минуты и выключаем плиту.
Тесто раскатываем на бумаге для выпечки в круг, толщиной примерно 0,5 см.
В средину раскатанного теста выкладываем всю начинку с жидкостью.
Затем края теста поднимаем вверх и аккуратно загибаем.
Середина пирога должна остаться открытой.
Начинку посыпаем натертым сыром.
Тесто пирога смазываем желтком.
Кладем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом галеты с куриным филе и помидорами под сырной корочкой. Это очень вкусная, ароматная выпечка с сытной начинкой.Времени на приготовление уходит немного, а продукты потребуются самые простые. Галета вкусная в горячем и холодном виде.
Источник