Торт без выпечки из печенья с фруктами — 36 домашних вкусных рецептов
Источник
Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами
Этот невероятно красивый торт обязательно тебя порадует! Вид этого десерта пробуждает самые яркие и положительные эмоции. Это квинтессенция всего, с чем мы ассоциируем лето: фрукты, ягоды, яркие краски, хорошее настроение и много чего еще. И не смотрите на сложность рецепта — все проще, чем кажется.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.
Шаг 2:
Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.
Шаг 3:
Влейте в печенье сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова снова взбейте в блендере.
Шаг 4:
Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.
Шаг 5:
Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.
Шаг 6:
Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки. Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно. Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%.
Шаг 7:
Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем распустите на медленном огне.
Шаг 8:
В миску выложите творог, сметану и сахар.
Шаг 9:
Взбейте массу миксером. Она не должна получиться слишком текучей, а средней густоты.
Шаг 10:
Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.
Шаг 11:
Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха. Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Поставиьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.
Шаг 12:
Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта. Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Зимой это могут быть консервированные персики (в гипермаркетах даже зимой можно найти свежую клубнику, голубику и малину), бананы, апельсины. Летом — различные свежие фрукты и ягоды. . Не советую использовать киви и ананасы — в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!
Шаг 13:
В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.
Шаг 14:
Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 15:
Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Шаг 16:
Голубику просто вымойте и обсушите.
Шаг 17:
Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя. Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.
Шаг 18:
С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.
Шаг 19:
Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
Шаг 20:
С готового торта снимите разъемную форму. Сам торт подайте к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник