Пирог_замороженными_ягодами_пошаговый_рецепт

Выпечка с замороженными ягодами — 13 домашних вкусных рецептов

Сладкая пицца с фруктами в духовке

Быстрый пирог к чаю за 10 минут плюс время на выпечку

Пирог с куркумой и корицей на кефире

Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами

Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста

Пирог с замороженными ягодами из слоеного теста

Клафути с замороженными ягодами

Тертый пирог с замороженными ягодами вишни

Пирожки из слоеного теста с замороженными ягодами

Источник

Пирог с замороженными ягодами: 15 домашних рецептов

Пирог с замороженными ягодами — это выпечка, которая всегда кстати. Она тем более хороша, что является такой “палочкой-выручалочкой” к неожиданному приходу гостей. Самое главное — это иметь в запасе эти самые ягоды)) Выбирай рецепт по душе и давай готовить вместе! Читай дальше.

Пирог с ягодой замороженной на миндальной муке

Шарлотка с замороженными ягодами

Ягодный пирог Клубничная полянка

Быстрый пирог к чаю за 10 минут плюс время на выпечку

Пирог с куркумой и корицей на кефире

Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами

Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста

Пирог с замороженными ягодами из слоеного теста

Клафути с замороженными ягодами

Тертый пирог с замороженными ягодами вишни

Как сделать пирог с замороженными ягодами вкусно и просто

Замороженные ягоды — идеальный ингредиент для приготовления любых сладких десертов, что называется, на лету. В пирогах они тоже весьма кстати и могут быть любых видов и размеров: смородина, малина, клюква, черника, ягодное ассорти и так далее. И значения не имеет, сами ли мы их замораживали на зиму или купили уже готовые в магазине.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с замороженными ягодами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Замороженные ягоды 38 1 0.2 7.3
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Самое важное, что следует помнить при использовании этого продукта именно в выпечке: при разморозке ягоды выделяют много жидкости (за редкими исключениями). Это обязательно нужно учитывать. Обычно хорошие рецепты пирога с замороженными ягодами так и делают) Словом, перед тем как приступить к готовке теста нужно разморозить ягодки и избавиться от лишней жидкости, которая непременно с них набежит.

Читайте также:  Растительность_муссонных_тропических_лесов

Второе правило: чтобы ягоды не липли друг к другу, образовывая внутри пирога такие себе ягодные “колонии” (что редко выглядит красиво), их лучше пересыпать сахарной пудрой, мукой, крахмалом. Это в тех случаях, когда в пирог ягоды отправляются врассыпную, то есть просто засыпаются в тесто, поверх него или как-то еще.

Есть варианты начинок, для которых замороженные ягоды тушат на огне с сахаром, превращая в т.н. варенье. Для такого вида выпечки начинку лучше выкладывать поверх толстого слоя теста, делая пирог открытым полностью или частично. Для загущения в нее можно добавлять ту же муку, крахмал или желатин.

Пять самых быстрых рецептов пирога с замороженными ягодами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами 10 мин 357 +46
Пирог с замороженными ягодами из слоеного теста 45 мин 234 +28
Шарлотка с замороженными ягодами 1 ч 230 +66
Быстрый пирог к чаю за 10 минут плюс время на выпечку 1 ч 269 +30
Пирог с куркумой и корицей на кефире 1 ч 15 мин 285 +2

Если пирог пропекся частично и на срезе выглядит сыроватым, это могло произойти по одной причине: в составе имеется лишняя влага — сок от ягод. Качественно сделанный пирог должен в готовом виде быть воздушным, мягким, хорошо пропеченным. К сожалению, многие новички совершают похожие ошибки. И чтобы их избежать для первого рецепта лучше остановиться на песочном тесте: его запекают тонким слоем, а начинка заполняет почти всю форму — так готовят французские тарты или американские чизкейки.

Источник

Пирог с замороженными ягодами

Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте.

Читайте также:  Тропические_влажные_леса_африки_почва

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год.

Песочный пирог с замороженной черникой

Ягодные пироги всегда имеют успех. Сегодня предлагаю испечь песочный пирог с черникой в сметанной заливке. Готовится он просто, а вкус его придётся по душе всей семье. Делюсь рецептом!

Покажу вам, как приготовить «Цветаевский пирог» с замороженными ягодами. Его, по рассказам, подавала к столу своим гостям известная русская поэтесса, что в дальнейшем и дало рецепту это название.

Хочу предложить вам простой и вкусный пирог из замороженных ягод и песочного теста (без сливочного масла). Ягоды для пирога выбирайте на свой вкус, можно сделать микс из нескольких видов ягод.

Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи. Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами.

Даже в холодную пору хочется свежих садовых ягод или фруктов. Но их не так просто достать, поэтому многие делают заготовки в морозилку. Мне тоже досталось несколько таких пакетиков вкуснятины.

Пирог с замороженной вишней

Предлагаю приготовить простой пирог по рецепту моей бабушки. Готовить его можно с любой начинкой: с фруктами, вареньем или джемом, с замороженными или консервированными фруктами и ягодами.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Для рецепта моего пирога вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени, но выпечка получится поистине шикарной. Ягоды можно выбрать любые, но я больше всего люблю с вишней.

Хотите быстро приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами? Нет ничего проще. С помощью этого рецепта у вас получится отличный пирог, времени и сил на его приготовление уйдет совсем немного.

Читайте также:  Кубатурник_круглого_леса_четные

Пирог с замороженной смородиной

Нежный, воздушный пирог с добавлением замороженной смородины получается в меру сладким и очень сочным, с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро. Берите на заметку!

Источник

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Летом я стараюсь заморозить как можно больше свежих ягод, чтобы потом с удовольствием использовать их в рецептах выпечки и других блюд. Пироги с замороженными ягодами получаются очень вкусными и красивыми. Если ягоды предварительно не размораживать, то в выпечке они будут, как свежие, сохранят и форму, и аромат, и вкус. Я испекла пирог с красной смородиной, которая всегда придает сладкой выпечке приятную кислинку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога с замороженными ягодами

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить сметану и взбить все вместе.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить сметану и взбить все вместе.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

Взбить тесто до однородной массы, чтобы оно было однородным, без комочков.

Взбить тесто до однородной массы, чтобы оно было однородным, без комочков.

Добавить в тесто для пирога ягоды без предварительной разморозки, осторожно перемешать. Ягоды можете использовать какие вам больше нравятся или просто те, которые есть сейчас в вашей морозилке.

Добавить в тесто ягоды без предварительной разморозки, осторожно перемешать.

Форму выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Форму выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовность пирога проверять сухой зубочисткой. Остудить пирог в форме.

Готовность пирога с замороженными ягодами проверять сухой зубочисткой. Остудить пирог в форме.

Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Воздушный и вкусный пирог с замороженными ягодами готов.

Воздушный и вкусный пирог с замороженными ягодами готов.

Пирог с ягодной начинкой — простая, быстрая и очень вкусная выпечка.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Оцените статью