- Ягодный пирог Клубничная полянка
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Клубничный пирог с клубникой — 45 домашних вкусных рецептов
- Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой
- Пять самых распространенных ингредиентов для клубничного пирога:
- Пять самых быстрых рецептов пирога с клубникой:
- Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
- Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
- Пищевая ценность порции
- Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Ягодный пирог Клубничная полянка
Невероятно ароматный и вкусный пирог — подарок лета на твоем столе! Этот замечательный пирог вряд ли оставит равнодушными любителей клубники. И не важно — на улице зима или другой сезон: пока в духовке печется этот замечательный пирог, вся ваша квартира будет наполнена ароматами лета и этой сочной и вкусной летней ягоды. Ведь её можно заморозить впрок и радовать свою семью прекрасной выпечкой с клубникой весь год до нового урожая. Вкусное песочное тесто этого пирога-торта прекрасно гармонирует с не менее вкусной начинкой из клубники и восхитительной заливкой, которая по мере остывания пирога становится всё плотнее и плотнее.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления теста. Масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть размягченным. Муку нужно просеять.
Шаг 2:
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 3:
В муку добавить взбитое масло, яйцо и соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Тесто месим быстро. Оно должно стать однородным, тугим, похожим на пластилин, — таким, чтобы его можно было собрать в шар.
Шаг 4:
Продукты для приготовления начинки.
Шаг 5:
Разъемную форму диаметром 26 см выкладываем по дну и по бокам тестом. Для этого отрываем небольшие кусочки теста и, разравнивая пальцами, постепенно заполняем всё дно. Затем, стараясь, чтобы по всему диаметру пирог был ровный, одной высоты, формируем аккуратный бортик. На дно пирога равномерно, в один слой, выкладываем замороженную клубнику (при желании можно разрезать ее на части). Форму с тестом отправляем в холодильник на несколько минут.
Шаг 6:
Тем временем готовим заливку для пирога. Взбиваем вилкой яйца с сахаром.
Шаг 7:
Добавляем сметану, тщательно перемешиваем с яично-сахарной смесью. Затем всыпаем муку и тщательно размешиваем. Следим, чтобы не было комочков. Для начинки я брала собственноручно замороженную клубнику, а она дает очень много сока после разморозки. Если у Вас такой же вариант, можете в заливку положить 3-3,5 ст. л. муки. Если ягоды менее сочные, то 2-х ст. ложек муки должно хватить. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 8:
Достаём форму с пирогом из холодильника, заливаем получившейся яично-сметанной заливкой. Запекаем пирог в духовке при температуре 200 град. 20-25 мин. Затем убавляем температуру до 180 град. и допекаем пирог до готовности ещё 15-25 мин. (Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки). Края готового пирога и верх заливки должны стать румяными.
Шаг 9:
ВАЖНО! У горячего готового пирога начинка будет казаться жидкой, но как только пирог остынет, начинка станет гораздо более плотной. Снимать разъемную форму с пирога и резать его можно только после того, как он полностью остынет до комнатной температуры. Вы можете потом его поставить в холодильник и подержать там перед подачей минут 30, а то и 1 час. Начинка в нём станет ещё плотнее, а он сам в охлаждённом виде — ещё вкуснее! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Клубничный пирог с клубникой — 45 домашних вкусных рецептов
Выбирай фото-рецепт и приготовь пирог с клубникой – ароматный, сладкий, аппетитный и красивый. Узнай калорийность выбранного рецепта, подбери замену продуктам, рассчитай количество порций, определи, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше.
- Тесто для пирогов
- Простые пироги
- Торт без выпечки
- Начинки для пирогов и пирожков
- Клубника на зиму
- Быстрый пирог
- Торт с ягодами
- Торт с клубникой
- Пирожки с вишней
- Пирог с малиной
- Банановый пирог
- Варенье из клубники
- Пирог с замороженными ягодами
- ПП пирог
- Торт на скорую руку
- Десерт клубничный
- Салат с клубникой
- Бисквитный пирог с ягодами
- Пирожки с ягодами
Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой
В разделе размещены рецепты пирога с клубникой на основе разных видов теста – дрожжевого, слоеного, песочного, творожного. Выбирай подходящие ингредиенты, ведь с клубникой отлично сочетаются другие ягоды и фрукты. Приготовь большой пирог или отдельные кексы каждому. Выпекай в духовом шкафу, мультиварке или даже микроволновой печи.
Клубнику для пирога подбери спелую, плотную, без дефектов. Если же по рецепту необходимо ее измельчить, превратить в джем или карамель, то здесь ограничений нет. Даже если ягоды подпортились, можно обрезать эти места. Хорошо вымой ягоды, а затем просуши их на салфетке. Клубника и так достаточно сочная, лишняя влага не нужна.
Подчеркнуть вкус ягод помогут такие ингредиенты:
- фисташки;
- ананас;
- мята;
- шоколад;
- малина и любые другие ягоды;
- киви, яблоки, груши, бананы.
Пять самых распространенных ингредиентов для клубничного пирога:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Клубника | 30 | 0.6 | 0.4 | 7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Готовят пирог с клубникой обычно открытым, то есть ягоды размещают сверху, на тесте.
- Замешивают по рецепту тесто, выливают или выкладывают его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
- Сверху укладывают ягоды клубники, целыми или нарезанными.
- Запекают.
- Иногда перед подачей посыпают тертым шоколадом, сахарной пудрой, поливают йогуртом, взбитыми сливками, украшают дополнительно.
В духовом шкафу клубничный пирог запекают при температуре, необходимой для выпечки выбранного для него теста. Обычно это указывается в рецепте. В мультиварке потребуется около часа времени при температуре 150 градусов. Кстати, клубнику можно поместить на дно чаши и залить тестом – так получится интереснее.
Пять самых быстрых рецептов пирога с клубникой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто | 15 мин | 391 | +48 |
Ягодный крамбл | 30 мин | 191 | +66 |
Клубничный пирог | 45 мин | 293 | +90 |
Клафути с клубникой | 45 мин | 203 | +45 |
Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный | 45 мин | 180 | +6 |
Попробуй применить некоторые хитрости, выпекая клубничный пирог:
- разнообразь тесто, добавляя в него немного крепкого алкоголя, тертых орехов, цитрусовой цедры;
- из неразъемной формы будет легко достать выпечку, если положить на донышко две широкие бумажные полосы крестообразно, они должны быть длинными, чтобы концы выглядывали из формы, за них и достанешь пирог;
- смазывать форму обязательно, какое бы тесто ни использовалось.
Источник
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Пироги на дрожжевом тесте всегда ассоциируются с теплой домашней атмосферой и уютом. Кусочек такой выпечки сразу поднимет настроение и настроит на позитивный лад. Этот дрожжевой пирог с клубникой как раз из таких – мягкий, пышный, с золотистой корочкой и сочной ароматной начинкой. С расстойкой и разделкой теста придется повозиться, но результат определенно того стоит.
Татьяна Шишлова (136 рец.)
Мука 500 гр. Сахар-песок (для теста) 30 гр. Молоко коровье 200 мл. Соль 1 щепотка Сухие дрожжи 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Клубника 800 гр. Сахарная пудра (для начинки) 100 гр. Крахмал кукурузный 1,5 ст.л. Яичный желток 1 шт. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для украшения
Для приготовления дрожжевого пирога с замороженной клубникой в миску вливаем теплое молоко и высыпаем в него сухие дрожжи.
Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на пятнадцать минут. Смесь должна увеличиться в объеме и покрыться пеной.
Источник
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
На закате лета так хочется продлить его хотя бы на несколько дней. Дрожжевой пирог с замороженной клубникой напомнит о теплых июньских днях. Для украшения вы можете сформировать из теста завитки или сделать на пироге нарядную румяную сеточку.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Источник
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой
Выпечка из слоеного теста всегда воздушная и рассыпчатая, а в сочетании с ягодами — превращается в роскошный десерт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г Клубника (замороженная) — 400 г Сахар — 130 г Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Вода — 2 ст.л. Ваниль — по вкусу Молоко — 1 ст.л. (для смазывания теста) Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы) Сахарная пудра — по вкусу Мята — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!
Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.
Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.
В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).
Снимаем загустевшую начинку с огня и даём полностью остыть. Для ускорения остывания я поставила посуду с клубничной начинкой на лед и помешивала до остывания. Горячую начинку на тесто класть нельзя — она сразу начнет впитываться в тесто, и в конечном результате получится пирог с мокрым донышком, а этого нам совсем не нужно.
Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.
Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.
Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.
Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка «не убегает» во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.
Источник