Пирог_замороженная_малина_творог

Пирог с малиной и творогом

Вкусный, сочный, нежный и очень ароматный! Пирог с малиной и творогом можно подавать к столу по любому поводу. Это простая выпечка с изумительным вкусом. Хрустящее песочное тесто отлично гармонирует с нежной творожной начинкой и душистой малиной.

Пирог с малиной и творогом

Пирог с малиной и творогом Пирог с малиной и творогом Пирог с малиной и творогом Пирог с малиной и творогом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с малиной и творогом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и разрыхлитель. Взбейте все в мелкую крошку. Если у вас не блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пересыпьте крошку в миску и добавьте яйцо. Руками быстро вымесите однородное эластичное песочное тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое тесто распределите по дну и бортиками формы для выпечки (Ø 20-22 см). Чтобы основа получилась ровной, утрамбовывайте тесто стаканом. Наколите тесто вилкой. Поставьте корж в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока выпекается основа, подготовьте начинку. Малину можете использовать свежею или замороженную. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится пирог. Идеально подойдет творог в брикетах — он достаточно влажный, не комковатый, без жестких крупинок.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

В чаше блендера соедините творог, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Все взбейте до однородности. Масса получится вязкая, но текучая.

Шаг 8:

Шаг 8.

На тесто выложите творожную массу и разровняйте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху распределите малину. Верните пирог в духовку еще на 30-35 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог охладите при комнатной температуре и выньте из формы. Перед подачей посыпьте по желанию сахарной пудрой и украсьте мятой. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Читайте также:  Дочери_женьшеня_ягоды_женьшеня_100_таблеток

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог с малиной и творогом

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты

Для песочного теста: Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки: Творог 9% — 400 г Сметана — 100 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 8 г Яйцо — 1 шт. Малина свежая — 400 г Для обсыпки: Сахарная пудра — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Фото пирога с малиной и творогом

Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для пирога с малиной и творогом

Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Соединить масло, сахар и муку

Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.

Вбить яйцо

Быстро замесить тесто, собрав его в шар.

Замесить тесто

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.

Выложить тесто в форму

Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.

Соединить сахар, сметану, яйцо и творог

С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.

Измельчить творожную массу

Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.

Выложить на творожную массу малину

Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.

Испечь пирог

Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Пирог с малиной и творогом

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с малиной и творогом

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Спасибо за рецепт Я сделала с грушей, просто не было малины. Но при этом очень вкусно получилось. Единственное, я так понимаю, что его надо не слишком зажаривать, ведь корж уже готовый, а начинка слегка должна схватиться. Тесто супер, необычный вкус. Начинка тоже, супер. Очень легок в приготовлении)

Читайте также:  Нужно_ли_мыть_малину_торт

Нравится

Нравится

Нравится

Спасибо за рецепт! Всегда по нему готовлю. На второй день пирог безумно вкусен, корж пропитывается и влагой творога и становится прям вау

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Виталий, готовьте в удовольствие Только я не Ольга

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Ольга, готовьте в удовольствие

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Юлия, очень аппетитный у вас пирог С вишней тоже должно быть вкусно

Нравится

Хороший рецепт, сочный) правда тесто получилось липким, добавляла ещё муки. и малинку положила полузамороженную и дало эффект сырости сверху, ну ничего ) а так очень вкусно, муж заценил)

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Анна, рада что пирог вам понравился

Нравится

IrinaPrimorochka Бывалый

Красота неописуемая! А можно в этом пироге использовать замороженную малину? До свежей еще далеко. а пирога хочется.

Нравится

Анжелика Автор рецепта

IrinaPrimorochka, думаю можно и замороженную взять, только разморозить сначала. Готовьте в удовольствие

Нравится

IrinaPrimorochka Бывалый

Анжелика, Спасибо!

Нравится

Анжелика Автор рецепта

IrinaPrimorochka, не за что, буду ждать ваш отзыв о пироге

Нравится

Очень вкусный крем, еще никогда такой не встречала, очень понравился всей семье. Только не испеклась нижняя часть коржа, видимо в моей духовке ему нужно было постоять минут 25. Рецепт замечательный, спасибо автору!

Прикрепленные фото:

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Вера , шикарный у вас пирог! Большое спасибо за отзыв!

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Конечно яблоки можно использовать, но на сайте так много есть вкусных яблочных пирогов, думаю есть из чего выбрать

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Если поставить рядом ваше и мое фото, то получится иллюстрация к приколу «Ожидание — Реальность»
Но именно ваш пирог вдохновил меня на готовку. Я очень люблю творог, и мне было очень вкусно!

Нравится

Лана

Шикарный пирог получился. Очень люблю малинку

Нравится

Гали-на

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Галочка, спасибо!

Нравится

тома

Какая красотища!

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Томочка, спасибо!

Нравится

Алена Прика

Обалденный пирог.

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

ElenaV

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Спасибо Леночка!

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Какой красивый пирожок!
Малины нет, но завалялось три персика)))

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Алёна, можно и с персиками приготовить

Нравится

Источник

Пирог с замороженной малиной и творогом

Пирог с замороженной малиной и творогом

Зимой так не хватает солнца и тепла. В это время года выручают ягодные пироги и десерты, которые напоминают о ярком лете. Предлагаю испечь вкусный, нежный пирог с замороженной малиной и творогом. В этой выпечке очень удачно сочетаются мягкая творожная основа, ароматные ягоды и сметанная заливка. Приготовьте этот замечательный пирог и вы снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!

Читайте также:  Санто_стефано_земляника_лесные_ягоды

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миске соединить творог, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, молоко и мягкое сливочное масло, перемешать ложкой до однородности.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миске соединить творог, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, молоко и мягкое сливочное масло, перемешать ложкой до однородности.

Затем добавить муку и замесить мягкое, приятное в работе творожно-песочное тесто.

Затем добавить муку и замесить мягкое, приятное в работе творожно-песочное тесто.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Руками распределить тесто в форме для выпечки, формируя бортики.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Руками распределить тесто в форме для выпечки, формируя бортики.

Для приготовления начинки смешать яйца с сахаром, немного взбить вилкой.

Для приготовления начинки смешать яйца с сахаром, немного взбить вилкой.

Добавить сметану, мелко порубленные орехи, крахмал.

Добавить сметану, мелко порубленные орехи, крахмал.

В последнюю очередь добавить замороженную малину (размораживать её не нужно), перемешать.

В последнюю очередь добавить замороженную малину (размораживать её не нужно), перемешать.

Вылить начинку в форму на тесто.

Вылить начинку в форму на тесто.

Выпекать пирог с замороженной малиной и творогом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Творожно-песочное тесто должно зарумяниться, а начинка стать достаточно плотной. Готовую выпечку достать из духовки и дать полностью остыть. Полностью остывший нежный, вкусный, ароматный пирог нарезать на части и подать к столу.

Источник

Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной

Хочу предложить вам испечь замечательный творожный пирог с малиной. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, нежным, в меру сладким, с небольшой кислинкой, которую придают ему свежие ягоды. Такой пирог можно испечь для своих родных к вечернему чаю, а можно предложить и гостям. Обязательно попробуйте эту домашнюю, невероятно ароматную и вкусную выпечку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В большую миску разбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли, добавить ванильный сахар.

В большую миску разбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли, добавить ванильный сахар.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой и пышной массы (взбивать 2-3 минуты). Затем добавить мягкий творог.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой и пышной массы (взбивать 2-3 минуты). Затем добавить мягкий творог.

Сюда же влить молоко комнатной температуры и снова взбить миксером. Если вы хотите, чтобы не было крупинок творога в тесте, тогда пробейте получившуюся массу погружным блендером или предварительно протрите творог через сито. Далее всыпать муку с содой и разрыхлителем.

Сюда же влить молоко комнатной температуры и снова взбить миксером. Если вы хотите, чтобы не было крупинок творога в тесте, тогда пробейте получившуюся массу погружным блендером или предварительно протрите творог через сито. Далее всыпать муку с содой и разрыхлителем.

Замесить ложкой тесто, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто будет похоже на сметану средней густоты.

Замесить ложкой тесто, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто будет похоже на сметану средней густоты. Смазать любую форму (круглую, квадратную, овальную или прямоугольную) сливочным маслом и присыпать немного мукой. У меня овальная форма размером 27х19 см. Смазать любую форму (круглую, квадратную, овальную или прямоугольную) сливочным маслом и присыпать немного мукой. У меня овальная форма размером 27х19 см.

Выложить в форму половину теста, сверху разместить половину ягод малины.

Выложить в форму половину теста, сверху разместить половину ягод малины.

Далее выложить оставшееся тесто, разровнять его и выложить вторую часть ягод малины.

Далее выложить оставшееся тесто, разровнять его и выложить вторую часть ягод малины.

Выпекать пирог с малиной около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой выпечки останется сухой).

Выпекать пирог с малиной около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой выпечки останется сухой).

Готовому ароматному и очень вкусному творожному пирогу с малиной дать остыть в форме, затем аккуратно его извлечь, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Эта нежная выпечка станет отличным дополнением к чаепитию и непременно понравится и вам, и вашим близким!

Источник

Оцените статью