- Пирог с замороженной малиной из слоеного теста
- Рецепты выпечки с малиной от наших кулинаров
- Сортировать:
- Манник с малиной на кефире
- Цветаевский пирог с малиной
- Сметанный пирог с малиной
- Маффины с малиной
- Шарлотка с замороженными ягодами
- Пирог с творогом и замороженными ягодами
- Песочный пирог со смородиной
- Пирожки с малиной из дрожжевого теста
- Меренговый рулет с малиной в домашних условиях
- Пирог со свежей малиной из дрожжевого теста
- Творожный пирог с малиной
- Йогуртовый торт с малиной
- Пирог с малиной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пироги с малиной: 6 рецептов вкусной, ароматной выпечки к чаю
- Шарлотка с малиной
- Тертый пирог с малиной
Пирог с замороженной малиной из слоеного теста
Предлагаем рецепт простого пирога из готового слоеного теста с замороженной малиной. Ягоды перед приготовлением достаем из морозилки и размораживаем. Лишний выделившийся сок сливаем, чтобы не перегружать тесто влагой. Готовый пирог перед подачей не забываем посыпать сахарной пудрой – она не только украсит, но и добавит уместные нотки сладости.
Андрей Бирюков (153 рец.)
Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Сахар-песок 200 гр. Малина 500 гр. Мука 2 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для украшения
Как приготовить пирог с замороженной малиной из слоеного теста? Тесту даем оттаять при комнатной температуре, чтобы оно вернуло себе мягкость и пластичность. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на две примерно равные части. Одну часть слегка раскатываем скалкой в пласт – это будет основа пирога. Перекладываем пласт в смазанную растительным маслом форму для пирога.
Малину размораживаем, сок сливаем. Половину указанного количества сахара аккуратно смешиваем с малиной. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полосками. Полосками выкладываем бортик по периметру основы. Тесто посыпаем половиной крахмала, следом выкладываем малину, выравниваем ее по всему периметру основы.
Источник
Рецепты выпечки с малиной от наших кулинаров
Выпечка с малиной очень разнообразна, а как она вкусна! В этом разделе Вы найдёте очень удачные рецепты тортов, пирогов, чизкейков, кексов, пирожков, манников, булочек и даже шоколадной пиццы с малиной, впрочем, всего и не перечислишь. Просто заходите в этот раздел, готовьте выпечку с малиной по нашим рецептам и наслаждайтесь изумительным вкусом!
Сортировать:
Манник с малиной на кефире
Цветаевский пирог с малиной
Сметанный пирог с малиной
Маффины с малиной
Шарлотка с замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Песочный пирог со смородиной
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
Меренговый рулет с малиной в домашних условиях
Пирог со свежей малиной из дрожжевого теста
Творожный пирог с малиной
Йогуртовый торт с малиной
Источник
Пирог с малиной
Многие рецепты домашней выпечки “цепляют” хозяюшек не только простотой и легкостью в приготовлении. Немаловажно и то, насколько доступны те или иные ингредиенты, ну и результат всегда хочется получить на 100%. Сегодняшний дрожжевой пирог с малиной полностью соответствует этим критериям.
Это очень ароматная и вкусная выпечка на основе ночного дрожжевого теста, которое еще называется “хрущевским”. Его прелесть заключается в том, что приготовит такое тесто можно вечером, положить в холодильник, а на следующий день печь пирог. В холоде ночное дрожжевое тесто может храниться несколько дней.
Ну и, конечно, начинка – моя любимая малинка. Сколько всего я с ней приготовила и все равно не могу остановиться… Это единственная ягода, которую можно найти в моей морозилке – другие (еще чуточку вишни) такого внимания не заслуживают (лично для меня). От слов к делу – идем готовить вкуснейший домашний пирог с малиной!
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое ( 700 граммов ) Малина ( 400 граммов ) Сахар ( 50 граммов ) Картофельный крахмал ( 2 столовые ложки ) Яичный желток ( 1 штука ) Молоко ( 1 столовая ложка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной выпечки входит любое дрожжевое тесто, которое вам нравится (или ночное — ссылку на рецепт приготовления я дала выше), свежая малина, сахар или сахарная пудра, крахмал картофельный или кукурузный, а также желток и немного молока для смазывания теста. Малину можно взять и замороженную, но тогда ее нужно предварительно разморозить и слить сок.
Выбираем форму для выпечки — у меня диаметром 24 сантиметра. Смазываем ее небольшим количеством масла и чуточку присыпаем мукой. Дрожжевое тесто делим на 2 равные части. Одну раскатываем в круглый пласт, кладем в форму и делаем бортики.
Затем равномерным слоем выкладываем ягоды. Для этого пирога я использовала много малины, чтобы выпечка была сочной.
После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой. Можно смещать сахар со щепоткой ванилина или чайной ложечкой ванильного сахара для аромата.
Сверху присыпаем ягоды крахмалом — берите тот, какой есть. Крахмал свяжет ягодный сок в процессе выпечки и он загустеет.
Теперь займемся второй половиной теста. Раскатываем его на столе в широкий пласт. Рабочую поверхность можно немного припылить мукой.
Теперь нарезаем тесто длинными полосками — очень удобно использовать нож для пиццы. Или просто острый нож.
Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края.
Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся.
Оставшееся дрожжевое тесто используем для дополнительного декора — я вырезала звездочки и уложила их поверх бортиков. Оставляем пирог в теплом месте для подъема на час, прикрыв пищевой пленкой. В это время включаем греться духовку на 180 градусов.
Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей. Отправляем наш пирог с малиной в предварительно разогретую духовку выпекаться 40-45 минут при 180°С.
Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме.
Затем аккуратно вынимаем его и полностью остужаем.
Только полюбуйтесь, какой румяный и аппетитный красавец у нас получился. Нежное и очень вкусное тесто, много ароматной малины — лучше не придумаешь для домашнего чаепития!
Источник
Пироги с малиной: 6 рецептов вкусной, ароматной выпечки к чаю
Небольшая горсть малины, брошенная в тесто, способна превратить даже самый скромный пирог в настоящий кулинарный шедевр. Эта летняя ягода сохраняет свои вкусовые качества даже после длительной термической обработки, поэтому приготовленные из нее пироги получаются невероятно вкусными и ароматными.
Шарлотка с малиной
Шарлотку с малиной готовить легко. Для нее потребуются простые и доступные ингредиенты, которые имеются под рукой у любой хозяйки.
В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль.
Перемешать массу блендером на высокой скорости в течение 2-3 минут.
В тесто постепенно ввести пшеничную муку и разрыхлитель. Вымешивать блендером еще одну минуту на низкой скорости.
В форму для запекания, смазанную маслом, вылить половину теста.
Сверху равномерно выложить малину и залить ее оставшимся тестом.
Масса должна полностью покрыть ягоды.
Шарлотку выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут.
Огонь отключить, пирог оставить в духовке еще на 20 минут. Затем извлечь выпечку, остудить ее.
Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки.
Предложить с чашечкой чая с лимоном.
Малину можно взять свежую или замороженную. Готовая выпечка имеет сногсшибательный ягодный вкус и аромат.
Тертый пирог с малиной
Предлагаем вашему вниманию рецепт из серии «раз-два и готово». Для этого пирога не нужно вымешивать тесто, что немаловажно, когда хозяйка ограничена во времени. Пирог получается большим, на целый противень, а значит, им можно накормить большую компанию.
В сотейник всыпать малину, сахар, нагреть на среднем огне.
Когда сахар растворится, ввести крахмал, быстро размешать, довести до кипения, снять с плиты, оставить охлаждаться.
В миске перетереть яйца, сахар, ванилин. Добавить растительное масло, перемешать.
Постепенно ввести муку, разрыхлитель, крахмал, соль, замесить тесто.
Массу разделить на две части: ⅓ и ⅔. Большую часть затянуть в пищевую пленку, убрать в холодильник. В меньшую часть ввести 1,5 ст.л. муки, вымесить, завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 мин в морозильную камеру.
Через полчаса достать из холодильника большую часть теста, выложить ее в форму для запекания, руками сформировать дно и бортики заготовки.
На тесто вылить малиновую начинку, разровнять.
Из морозилки достать меньшую часть теста, натереть ее на терке прямо на начинку.
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30-35 мин. Затем достать пирог из духовки, охладить, извлечь из формы, выложить на блюдо, подать к столу.
Источник