Пирог_замороженная_малина_рецепты

Пирог с замороженной малиной из слоеного теста

Предлагаем рецепт простого пирога из готового слоеного теста с замороженной малиной. Ягоды перед приготовлением достаем из морозилки и размораживаем. Лишний выделившийся сок сливаем, чтобы не перегружать тесто влагой. Готовый пирог перед подачей не забываем посыпать сахарной пудрой – она не только украсит, но и добавит уместные нотки сладости.

Андрей Бирюков (153 рец.)

Пирог с замороженной малиной из слоеного теста

Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Сахар-песок 200 гр. Малина 500 гр. Мука 2 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для украшения

Пирог с замороженной малиной из слоеного теста

Как приготовить пирог с замороженной малиной из слоеного теста? Тесту даем оттаять при комнатной температуре, чтобы оно вернуло себе мягкость и пластичность. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на две примерно равные части. Одну часть слегка раскатываем скалкой в пласт – это будет основа пирога. Перекладываем пласт в смазанную растительным маслом форму для пирога.

Пирог с замороженной малиной из слоеного теста

Малину размораживаем, сок сливаем. Половину указанного количества сахара аккуратно смешиваем с малиной. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полосками. Полосками выкладываем бортик по периметру основы. Тесто посыпаем половиной крахмала, следом выкладываем малину, выравниваем ее по всему периметру основы.

Источник

Рецепты выпечки с малиной от наших кулинаров

Выпечка с малиной очень разнообразна, а как она вкусна! В этом разделе Вы найдёте очень удачные рецепты тортов, пирогов, чизкейков, кексов, пирожков, манников, булочек и даже шоколадной пиццы с малиной, впрочем, всего и не перечислишь. Просто заходите в этот раздел, готовьте выпечку с малиной по нашим рецептам и наслаждайтесь изумительным вкусом!

Читайте также:  Листья_малины_раскрытие_шейки_матки

Сортировать:

Манник с малиной на кефире

Манник с малиной на кефире

Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной

Сметанный пирог с малиной

Сметанный пирог с малиной

Маффины с малиной

Маффины с малиной

Шарлотка с замороженными ягодами

Шарлотка с замороженными ягодами

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Меренговый рулет с малиной в домашних условиях

Меренговый рулет с малиной в домашних условиях

Пирог со свежей малиной из дрожжевого теста

Пирог со свежей малиной из дрожжевого теста

Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной

Йогуртовый торт с малиной

Йогуртовый торт с малиной

Источник

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Многие рецепты домашней выпечки “цепляют” хозяюшек не только простотой и легкостью в приготовлении. Немаловажно и то, насколько доступны те или иные ингредиенты, ну и результат всегда хочется получить на 100%. Сегодняшний дрожжевой пирог с малиной полностью соответствует этим критериям.

Это очень ароматная и вкусная выпечка на основе ночного дрожжевого теста, которое еще называется “хрущевским”. Его прелесть заключается в том, что приготовит такое тесто можно вечером, положить в холодильник, а на следующий день печь пирог. В холоде ночное дрожжевое тесто может храниться несколько дней.

Ну и, конечно, начинка – моя любимая малинка. Сколько всего я с ней приготовила и все равно не могу остановиться… Это единственная ягода, которую можно найти в моей морозилке – другие (еще чуточку вишни) такого внимания не заслуживают (лично для меня). От слов к делу – идем готовить вкуснейший домашний пирог с малиной!

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое ( 700 граммов ) Малина ( 400 граммов ) Сахар ( 50 граммов ) Картофельный крахмал ( 2 столовые ложки ) Яичный желток ( 1 штука ) Молоко ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с малиной. Шаг 1

В рецепт этой вкусной выпечки входит любое дрожжевое тесто, которое вам нравится (или ночное — ссылку на рецепт приготовления я дала выше), свежая малина, сахар или сахарная пудра, крахмал картофельный или кукурузный, а также желток и немного молока для смазывания теста. Малину можно взять и замороженную, но тогда ее нужно предварительно разморозить и слить сок.

Пирог с малиной. Шаг 2

Выбираем форму для выпечки — у меня диаметром 24 сантиметра. Смазываем ее небольшим количеством масла и чуточку присыпаем мукой. Дрожжевое тесто делим на 2 равные части. Одну раскатываем в круглый пласт, кладем в форму и делаем бортики.

Читайте также:  Лечит_ли_малина_кашель

Пирог с малиной. Шаг 3

Затем равномерным слоем выкладываем ягоды. Для этого пирога я использовала много малины, чтобы выпечка была сочной.

Пирог с малиной. Шаг 4

После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой. Можно смещать сахар со щепоткой ванилина или чайной ложечкой ванильного сахара для аромата.

Пирог с малиной. Шаг 5

Сверху присыпаем ягоды крахмалом — берите тот, какой есть. Крахмал свяжет ягодный сок в процессе выпечки и он загустеет.

Пирог с малиной. Шаг 6

Теперь займемся второй половиной теста. Раскатываем его на столе в широкий пласт. Рабочую поверхность можно немного припылить мукой.

Пирог с малиной. Шаг 7

Теперь нарезаем тесто длинными полосками — очень удобно использовать нож для пиццы. Или просто острый нож.

Пирог с малиной. Шаг 8

Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края.

Пирог с малиной. Шаг 9

Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся.

Пирог с малиной. Шаг 10

Оставшееся дрожжевое тесто используем для дополнительного декора — я вырезала звездочки и уложила их поверх бортиков. Оставляем пирог в теплом месте для подъема на час, прикрыв пищевой пленкой. В это время включаем греться духовку на 180 градусов.

Пирог с малиной. Шаг 11

Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей. Отправляем наш пирог с малиной в предварительно разогретую духовку выпекаться 40-45 минут при 180°С.

Пирог с малиной. Шаг 12

Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме.

Пирог с малиной. Шаг 13

Затем аккуратно вынимаем его и полностью остужаем.

Пирог с малиной. Шаг 14

Только полюбуйтесь, какой румяный и аппетитный красавец у нас получился. Нежное и очень вкусное тесто, много ароматной малины — лучше не придумаешь для домашнего чаепития!

Источник

Пироги с малиной: 6 рецептов вкусной, ароматной выпечки к чаю

Небольшая горсть малины, брошенная в тесто, способна превратить даже самый скромный пирог в настоящий кулинарный шедевр. Эта летняя ягода сохраняет свои вкусовые качества даже после длительной термической обработки, поэтому приготовленные из нее пироги получаются невероятно вкусными и ароматными.

Шарлотка с малиной

Шарлотку с малиной готовить легко. Для нее потребуются простые и доступные ингредиенты, которые имеются под рукой у любой хозяйки.

Читайте также:  Пруд_малинино_хлевенский_район

В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль.

Перемешать массу блендером на высокой скорости в течение 2-3 минут.

В тесто постепенно ввести пшеничную муку и разрыхлитель. Вымешивать блендером еще одну минуту на низкой скорости.

В форму для запекания, смазанную маслом, вылить половину теста.

Сверху равномерно выложить малину и залить ее оставшимся тестом.

Масса должна полностью покрыть ягоды.

Шарлотку выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут.

Огонь отключить, пирог оставить в духовке еще на 20 минут. Затем извлечь выпечку, остудить ее.

Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки.

Предложить с чашечкой чая с лимоном.

Малину можно взять свежую или замороженную. Готовая выпечка имеет сногсшибательный ягодный вкус и аромат.

Тертый пирог с малиной

Предлагаем вашему вниманию рецепт из серии «раз-два и готово». Для этого пирога не нужно вымешивать тесто, что немаловажно, когда хозяйка ограничена во времени. Пирог получается большим, на целый противень, а значит, им можно накормить большую компанию.

В сотейник всыпать малину, сахар, нагреть на среднем огне.

Когда сахар растворится, ввести крахмал, быстро размешать, довести до кипения, снять с плиты, оставить охлаждаться.

В миске перетереть яйца, сахар, ванилин. Добавить растительное масло, перемешать.

Постепенно ввести муку, разрыхлитель, крахмал, соль, замесить тесто.

Массу разделить на две части: ⅓ и ⅔. Большую часть затянуть в пищевую пленку, убрать в холодильник. В меньшую часть ввести 1,5 ст.л. муки, вымесить, завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 мин в морозильную камеру.

Через полчаса достать из холодильника большую часть теста, выложить ее в форму для запекания, руками сформировать дно и бортики заготовки.

На тесто вылить малиновую начинку, разровнять.

Из морозилки достать меньшую часть теста, натереть ее на терке прямо на начинку.

Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30-35 мин. Затем достать пирог из духовки, охладить, извлечь из формы, выложить на блюдо, подать к столу.

Источник

Оцените статью