Нежный, вкусный, ароматный — заливной пирог с ягодами за 10 минут
Летом, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время попробовать этот нежный и сочный десерт. Готовится он очень просто и быстро — на подготовку ингредиентов у вас уйдет всего 10–15 минут.
Приготовление не требует кулинарного мастерства, так что справятся даже начинающие хозяйки. Вы можете использовать любые ягоды без косточек или фрукты — все, что есть у вас дома.
Вам понадобятся:
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло растительное — для выпечки
Для заливки:
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана 20% — 250 г
- Мука — 2 ст. л.
- Ванильный сахар, корица, кардамон — по вкусу
- Ягоды (свежие или замороженные) — 300 г
- Сахарная пудра, мята — для подачи
Приготовление
- Делаем основу пирога. В миске соедините размягченное сливочное масло и сахар, размешайте венчиком до однородного состояния. Вбейте яйцо и снова размешайте. Порционно вводите просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
- Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и выложите тесто на дно, равномерно распределяя его руками. Уберите в холодильник на полчаса, оно должно «схватиться».
- Ягоды вымойте и обсушите. Если это вишня или черешня, уберите из них косточки. Для этого пирога также отлично подойдут малина, голубика, ежевика, смородина и т.п. Но если ягоды кислые, в заливку можно положить побольше сахара.
- Теперь готовим заливку. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком. Добавьте сметану и размешайте до однородного состояния. Введите просеянную муку, ванильный сахар и корицу. Отлично подойдет к этому пирогу и кардамон.
- Достаньте охлажденную форму для запекания с основой. Равномерно распределите по ней ягоды и вылейте сверху заливку. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут, пока основа полностью не пропечется.
Все — нежнейший сочный пирог с ягодами готов. При подаче можете слегка посыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты.
Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить:
Источник
Пышный и сочный. Заливной ягодный пирог за 15 минут: готовлю его, когда совсем нет времени
Пироги из фруктов и ягод в нашей стране готовились с давних времен. Однако, если сейчас такие пироги — это обыденность, то раньше — замена торту. Дело в том, что для крестьян сахар был весьма дорогим удовольствием. Поэтому его заменяли фруктами и ягодами.
Для того, чтобы сделать праздничный пирог на торжество, часто приходилось выпекать мясные яства и сладкие пироги.
Как правило, к сладким пирогам готовили большой самовар. За день выпивалось и съедалось колоссальное количество чая и выпечки.
Стоит рассказать о том, как приготовить к чаепитию вкусный ягодный пирог.
Ингредиенты для ягодного пирога:
- мука — 140 г;
- крахмал — 40 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 60 г;
- растительное масло — 80 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванильный сахар — 2 ч. л.;
- соль — щепотка;
- ягоды — 300 г.
Приготовление ягодного пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем классический и ванильный сахара, соль и взбиваем до однородности. К яичной смеси добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.
Отдельно соединяем муку с разрыхлителем и 30 граммами крахмала. Просеиваем сыпучие компоненты в яичную массу, замешиваем тесто.
В крахмале обваливаем ягоды. Застилаем форму для выпечки пергаментом — дно и стенки. ⅓ часть теста выливаем в форму, выравниваем по дну.
Выкладываем на тесто ½ часть ягод, заливаем второй частью теста. Снова засыпаем тесто ягодами, выливаем остатки на верхушку.
Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 50 минут.
После приготовления можно посыпать сахарной пудрой.
Мы имеем ягодный пышный пирог с нежной текстурой.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник