- Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- 15 заливных пирогов с яблоками, которые точно стоит приготовить
- 1. Заливной пирог с яблоками на кефире
- 2. Заливной пирог с яблоками и лимоном
- 3. Заливной пирог с яблоками на молоке
- 4. Заливной пирог с яблоками в мультиварке
- 5. Заливной пирог с яблоками на сметане
- 6. Заливной пирог с яблоками на сковороде
- 7. Шоколадный заливной пирог с яблоками
- 8. Заливной пирог с яблоками и смородиной
- 9. Заливной пирог с яблоками на сливках
- 10. Заливной пирог с яблоками и грушами
- 11. Заливной пирог с яблоками и изюмом
- 12. Заливной пирог с яблоками на сыворотке
- 13. Заливной пирог с яблоками и творогом
- 14. Заливной пирог с яблоками на рисовой муке
- 15. Заливной пирог с яблоками без яиц
Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами
Нежный, вкусный, такой ароматный — сбегутся все соседи! Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами у всех получится без особых хлопот. Нужно только верно соблюдать указанные пропорции. А ягоды для пирога можно выбирать абсолютно любые, это дело вкуса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь сладкий заливной пирог на кефире с ягодами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее получится пирог. Но и однопроцентный кефир тоже очень хорошо подойдёт. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды достаньте из холодильника, чтобы они немного оттаяли. Яйца вымойте и вбейте в миску. Добавьте сахар и щепотку соли. Это делается для улучшения вкуса будущего пирога.
Шаг 2:
Шаг 3:
С помощью миксера в течение 5-7 минут на средней скорости взбейте все ингредиенты в однородную массу, насыщенную пузырьками воздуха.
Шаг 4:
Добавьте соду и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Соду гасить дополнительно уксусом или лимонной кислотой смысла нет, так как она будет отлично погашена кефиром. О всех нюансах работы с содой также читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 5:
Всыпьте пшеничную муку, просеянную через сито, желательно два раза. Так она насытится кислородом, и готовый пирог получится более воздушным.
Шаг 6:
Тесто ещё раз перемешайте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут. Скорость средняя. Должна получиться очень воздушная масса, пузырьки воздуха очень активно выходят на поверхность.
Шаг 7:
Тесто перелейте в форму, предварительно смазав дно подсолнечным маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 8:
Сверху в хаотичном порядке распределите слегка размороженные ягоды. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Проверить готовность пирога можно, проколов его в середине деревянной зубочисткой. Если она полностью сухая (без остатков теста), то пирог готов. Также он должен приятно зарумяниться.
Ягоды могут быть абсолютно любые. Но стоит учитывать вот что. Если выбрать только кислые или не очень сладкие ягоды, например, клюкву, бруснику и крыжовник, то стоит увеличить количество сахара в тесте как минимум на две столовые ложки.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
15 заливных пирогов с яблоками, которые точно стоит приготовить
Даже те, у кого не слишком ладится с выпечкой, легко справятся с заливным пирогом. Это самый простой вариант домашнего угощения к чаю, а приготовить его можно с любыми начинками. Например, с яблоками – быстро и доступно. Рассказываем 15 лучших рецептов!
1. Заливной пирог с яблоками на кефире
Самый универсальный рецепт для любой фруктовой начинки. Тебе понадобится: 500 г яблок, 220 мл кефира, 200 г муки, 140 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром, добавь кефир и снова взбей. Добавь просеянную муку с содой и солью. В конце вмешай в тесто произвольно нарезанные яблоки, вылей все в форму и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Заливной пирог с яблоками и лимоном
Немного лимонной цедры всегда выгодно украшает домашнюю выпечку. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 ст.л. лимонного сока, 2 стакана муки, 4 яблока, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 стакан сахара. Приготовление: Добавь в кефир гашеную лимонным соком соду и оставь на пару минут. Потом добавь яйцо, и затем – просеянную муку. После этого – сахар, и в самом конце – мелко нарезанные яблоки и цедру. Вылей тесто в форму и выпекай пирог около 40 минут в духовке при 180 градусах.
3. Заливной пирог с яблоками на молоке
Если молоко будет немного подкисшим – не страшно, можно готовить и так. Тебе понадобится: 1 кг яблок, 120 г сахара, 100 мл молока, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 150 г муки, 50 г сливочного масла. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, влей молоко и снова взбей. Добавь корицу и муку с разрыхлителем. Вмешай в тесто нарезанные яблоки и вылей все в форму. Сверху выложи кусочки сливочного масла и отправь заливной пирог на 45 минут в духовку при 180 градусах. 15 простых способов приготовить заливной пирог с черникой
4. Заливной пирог с яблоками в мультиварке
Если совершенно нет времени заниматься десертом к чаю – вот простейшее решение. Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 кг яблок, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла. Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышности, добавь муку и снова взбей. Яблоки очисти, нарежь и выложи в смазанную маслом чашу мультиварки. Залей их тестом и включи режим «Выпечка» на 45 минут.
5. Заливной пирог с яблоками на сметане
Один из самых нежных вариантов заливного теста. Просто объедение! Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яблока. Приготовление: Нарежь яблоки и смешай их с парой ложек сахара. Миксером взбей яйца с оставшимся сахаром, добавь сметану и снова взбей. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи яблоки в форму, залей тестом и отправь заливной пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
6. Заливной пирог с яблоками на сковороде
Заливной пирог хорош тем, что для него даже не обязательно нагревать духовку. Тебе понадобится: 45 мл растительного масла, 100 г сахара, 100 г муки, 2 яблока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 85 г сметаны, 1 яйцо. Приготовление: Смажь сковородку сливочным маслом и слегка обжарь в ней нарезанные яблоки до румяности. Взбей все остальные ингредиенты в достаточно жидкое тесто, залей им яблоки и готовь пирог 15 минут на минимальном огне под крышкой. Переверни его с помощью тарелки и готовь еще 7-10 минут. 20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол
7. Шоколадный заливной пирог с яблоками
Для выпечки советуем выбирать какао с высоким процентом жирности, потому что у него ярче вкус. Тебе понадобится: 500 г яблок, 220 мл кефира, 200 г муки, 140 г сахара, 1 ст.л. какао, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли. Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и добавь кефир. Потом добавь все просеянные сухие ингредиенты и еще раз взбей. Очисти и нарежь яблоки, вмешай их в тесто, вылей все в форму и выпекай 40 минут при 180 градусах.
8. Заливной пирог с яблоками и смородиной
Можно даже смешать красную и черную смородину вместе. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 2 яблока, 1 стакан смородины, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 стакан сахара. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь кефир и потом соду. Перемешай и добавь муку. В конце вмешай мелко нарезанные яблоки и промытую смородину. Перемешай все снова, вылей в форму и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах в духовке.
9. Заливной пирог с яблоками на сливках
Подойдут сливки любой жирности – для теста это не принципиально. Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 700 г яблок, 1 щепотка ванилина, цедра половины лимона, 200 мл сливок, 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином до пышности. Добавь цедру и сливки, и снова взбей. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем и в конце вмешай нарезанные яблоки. Вылей все в форму и выпекай заливной пирог 40 минут в духовке при 180 градусах. 15 заливных пирогов с рыбными консервами, которые непременно удивят
10. Заливной пирог с яблоками и грушами
Лучший пирог на скорую руку, еще и всегда разный, в зависимости от сорта фруктов. Тебе понадобится: 220 мл кефира, 2 яйца, 200 г муки, 140 г сахара, 1 ч.л. соды, 250 г яблок, 250 г груши. Приготовление: Очисти и произвольно нарежь яблоки и груши. Взбей до пены яйца с сахаром, добавь кефир, а потом – муку с содой. В последнюю очередь вмешай в тесто все фрукты, вылей в форму и выпекай 40 минут при 180 градусах.
11. Заливной пирог с яблоками и изюмом
Чтобы изюм был мягче, заранее вымочи его 10 минут в горячей воде. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 ч.л. корицы, 2 стакана муки, 2 горсти изюма, 3 яблока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 стакан сахара. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и добавь кефир. Взбей еще раз и добавь просеянные сухие ингредиенты. Потом добавь произвольно нарезанные яблоки и изюм, вылей тесто в форму и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Заливной пирог с яблоками на сыворотке
Если у тебя остался стакан молочной сыворотки – вот что можно из нее приготовить. Тебе понадобится: 2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сыворотки, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 3 яблока. Приготовление: Тонко нарежь очищенные яблоки. Взбей яйца с сахаром до пышности. Добавь сыворотку и гашеную уксусом соду, и потом – муку. Выложи в форму половину яблок, залей их тестом и снова выложи яблоки. Готовь заливной пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах. 20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами
13. Заливной пирог с яблоками и творогом
Рекомендуем брать творог пожирнее, чтобы начинка не была сухой. Тебе понадобится: 200 г муки, 4 яйца, 150 г сахара, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яблока, 1 ч.л. корицы, 200 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Взбей миксером 3 яйца и половину сахара, добавь сметану и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Взбей в блендере творог, оставшийся сахар, яйцо крахмал и цедру. Мелко нарежь яблоки. Вылей в форму половину теста, выложи творожный слой и затем – яблоки. Посыпь корицей, залей оставшимся тестом и выпекай пирог 45 минут при 180 градусах в духовке.
14. Заливной пирог с яблоками на рисовой муке
Безглютеновый ПП пирог с минимальным количеством сахара. Тебе понадобится: 120 г сахара, 3 яйца, 240 мл молока, 50 г сливочного масла, 5 яблок, 2 ч.л. разрыхлителя, 360 г рисовой муки. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь молоко и растопленное масло, а потом – рисовую муку с разрыхлителем. Перемешай тесто до однородности и вмешай в него произвольно нарезанные яблоки. Вылей тесто в форму и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с яблоками без яиц
Если в процессе подготовки оказалось, что дома нет яиц – лови решение! Тебе понадобится: 3 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 380 мл кефира, 170 г сахара, 10 г ванильного сахара, 6 г соды, 80 мл растительного масла, 1 щепотка соли, 320 г муки, 50 г сливочного масла. Приготовление: Нарежь яблоки и полей их лимонным соком. Смешай теплый кефир, оба вида сахара, оба вида масла, соль и соду. Добавь просеянную муку и затем вмешай яблоки в тесто. Вылей его в форму и выпекай заливной пирог около 50 минут в духовке при 180 градусах.
Источник