Пирог_ягоды_желатин_сметана

Торт с ягодами в сметанном желе

Торт с ягодами в сметанном желе

Разогреть духовку до 170°C. Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.

Фото приготовления рецепта: Торт с ягодами в сметанном желе, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Торт с ягодами в сметанном желе, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Торт с ягодами в сметанном желе, шаг №4

Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.

Фото приготовления рецепта: Торт с ягодами в сметанном желе, шаг №5

Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику разрезать на 2–3 части. Остывший бисквит поломать на кусочки. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.

Фото приготовления рецепта: Торт с ягодами в сметанном желе, шаг №6

Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Ягодные желе

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно .

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной .

Десерты с малиной

Десерт с малиной — абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: .

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Веточки красной смородины для украшения. Выкладываются сверху. Пеку этот торт уже много лет и каждый раз он получается разный)) Но каждый раз очень вкусный! На День Рождения дочки (начало августа) делала много маленьких кап-кейков по рецепту. Получились порционные мини тортики для каждого маленького гостя). Сейчас опять пойду делать)))

Готовлю не первый раз, все очень здорово получается! Автору рецепта огромное спасибо! Вариаций очень с какими фруктами готовить, если берёте сладкие фрукты, сахара можно меньше добавлять, если кислые-побольше. У меня вопрос, в рецепте автора, 2 веточки красной смородины, куда их использовать.

Читайте также:  Какие_есть_леса_разновидности

это потрясающе вкусный торт и очень быстро готовится! здорово, что ягоды остаются свежими. сахар можно убавлять, ягод прибавлять, к сметанному крему добавила немного творога. полагаю, его можно отлично делать зимой с орехами и черносливом. очень крутая идея, варианты напрашиваются сами собой.

Бисквит получился чудесный. Но я взбивала яйца отдельно с 1/3 частью сахара. Ягод я положила в 2 раза больше, но считаю, что переборщила. Сметаны использовала 350 грамм. Соответственно, сахарной пудры также побольше. Желатина 15 грамм. В следующий раз сметаны возьму на этот же объем 400 грамм, а желатина 20 грамм. Но нагревала желатин через 40 минут. Очень мягко вкусно, сочно!

Вкусно очень и легко.Увеличила все вдвое , желатина положила пакетик 10 гр. Санчо и Панчо отдыхают.

Евгения, соглашусь с Вами, 40 — очень много. Обычно на 500 г жидкости 7 г желатина достаточно. То есть, для этого торта нужно примерно 4 г, так что скорее всего, вкралась опечатка.

40г.желатина это очень много,мало сказано.Делала 30 и то деревянный вышел,1пачки вполне наверно,нежный будет.И сахара не хватает в сметане.

Очень вкуснй торт,мои гости тоже были в восторге.Хотя сметаны ушло 400гр.,брала 20%,ягод брала больше(каринка ,вишня,клубника.)А бисквит,просто сказка. Всего в меру.!Спасибо огромное .

Скажите, кто готовил — не кисло получается? Все-таки, сметана же.

Потрясающе вкусный пирог, спасибо огромное. Вместо черники добавила черную смородину. Ну и тоже ягод побольше положила чем указано))) Всем очень понравилось.

Для Гостя, оставившего комментарий 06.04.2013 11:06:43 В рецептуре указано общее количество всех ягод, не по отдельности. Всего 150 граммов.

Ягод всего 150 г, или каждого наименования по 150 грамм?

Приготовление торта занимает 20 минут.Получается очень вкусно. Можно добавлять готовый бисквитный корж(который продаётся в магазине)

Хочу выразить благодарность за рецепт. Сегодня впервые приготовила этот десерт и удивила своих гостей. Ягод брала больше, поэтому и др. ингридиенты старалась соответственно увеличивать. Видимо, муки надо было положить немного поменьше. Так как бисквит получился немного плотный. НО. Это лишь моя пометка. А отзывы гостей: ахи, похвала и восторг! Оригинально. Ну очень красиво. Вкусно-превкусно. Не приторно. Супер. Спасибо.

Ну очень вкусно,вкуснее не бывает,ням-ням

Читайте также:  Структура_влажного_тропического_леса

Источник

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 15 нравится

Ингредиенты:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.

Приготовление:
1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
2. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
3. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
4. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) - Шаг 2

5. Смесь залить в силиконовую форму.
6. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
7. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Плезный совет:
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось. Приятного аппетита.

Источник

Ягодный летний торт без выпечки

Фото к рецепту: Ягодный летний торт без выпечки

30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.

Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.

Читайте также:  Продукты_провоцирующие_грибковую_инфекцию

Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов.

Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.

Для торта понадобится примерно 400 г малины и 200 г черники. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.

Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.

Торт уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.

Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.

Видео рецепт

Источник

Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином

Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином рецепт

Лёгкий, летний, ароматный ягодный тортик! 🍓🍰🤤 Готовится быстро и просто! За основу можно взять абсолютно любой бисквит! ⠀Как сделать Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином рецепт. .

Клубника-700 г
Сметана-600 мл
Творог-200 г
Сахар-150 г
Ванильный сахар-10 г
Желатин-30 г
Вода-100 мл

Диаметр формы 20 см

Как приготовить Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином рецепт пошагово

1. Желатин залить холодной водой, размешать и оставить до набухания. Часть клубники нарезать кубиками, а часть половинками. В чаше блендера соединить творог,100 г сахара, ванильный сахар,3 ст. л. сметаны от общей массы и пробить в однородную массу.

2. В глубокой ёмкости соединить оставшуюся сметану, сметана — творожную массу и 50 г сахара. Хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную клубнику. Перемешать.

3. На бисквит одеть разъемную форму с ацетатной пленкой ( можно заменить на плотный файл). Вылить мусс на бисквит и убрать в холодильник на 4 ч. ⠀ Приятного вам чаепития!

Видео Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином рецепт Смотреть

Источник

Оцените статью