- Песочный пирог с ягодами и безе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог с Черникой и Меренгой
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог с Черникой к чаюПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Можно брать любые ягоды. Желательно только, чтобы ягоды были плотненькие, не размякшие. Подойдет и клубника, и смородина. Можно попробовать и с вишней, и с малиной – экспериментируйте и каждый раз пирог вас будет радовать новым вкусом.
- Кстати, бортик разъмной формы лучше, для надежности, не снимайте, т.к. песочная тарталетка в процессе выпечки может немного треснуть, а бортик поможет сохранить форму. Я снимаю потому что просто обожаю любоваться красивой песочной тарталеткой в стадии полуготовности, руки сами тянутся и снимают бортик, ничего не могу с этим поделать))
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Похожие рецепты
- Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
- Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
- Лучшие рецепты в разделе Пироги
- Шарлотка с яблоками
- Цветаевский яблочный пирог
- Пирог домашний
- Манник
- Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
- Кекс «Зебра»
- Песочный пирог с черникой
- Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
- Пирог «Стеганое одеяло»
- Тертый пирог
- Яблочный пирог-шарлотка
- Лимонный пирог
- Комментарии к рецепту
- Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
- фотоотчеты к рецепту 11
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/13
- # шаг 2/13
- # шаг 3/13
- # шаг 4/13
- # шаг 5/13
- # шаг 6/13
- # шаг 7/13
- # шаг 8/13
Песочный пирог с ягодами и безе
Я часто пеку пироги с ягодами. Тесто может быть дрожжевое, бисквитное или песочное, но в любом случае выпечка получается очень сочной, вкусной и яркой. Готовить можно и с замороженными, и со свежими ягодами. Вот решила поделиться простым рецептом песочного пирога с ягодами и безе. Пирог получается очень аппетитным и его смело можно назвать десертом. Тонкий хрустящий корж с сочной начинкой из ягод и, конечно, мягкое, воздушное безе никого не разочаруют. Такой пирог можно смело подать на праздничный стол, украсив его листиками мяты и свежими ягодками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску, добавить соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к муке.
Затем перетереть масло с мукой в крошку, это можно сделать руками или с помощью вилки. Далее добавить сметану и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет липнуть, тогда присыпать его мукой и хорошо вымесить. Завернуть готовое песочное тесто в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто достать из холодильника, освободить от пищевой плёнки и выложить в форму для выпекания. Аккуратно распределить тесто по форме, сформировать бортики. Я взяла форму диаметром 22 см, слегка смазала её растительным маслом.
Ягоды вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Затем выложить ягоды на тесто, разровнять и присыпать крахмалом.
Охлаждённый белок взбить с помощью миксера в пышную массу. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара и стойких пиков. Выложить белковую массу поверх ягод и сформировать произвольные волны.
Поставить форму с песочным пирогом с ягодами в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах (без верхнего нагрева!) примерно 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно переложить на тарелку.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу сочный, ароматный песочный пирог с ягодами и безе.
Источник
Пирог с Черникой и Меренгой
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Очень вкусный пирог к чаю с ягодами и воздушной меренгой. Он получается очень вкусный: нежное и хрустящее песочное тесто изумительно сочетается с нежнейшей невесомой начинкой-суфле и сочными ягодами. Просто райское наслаждение!
Муж просит меня готовить этот пирог почти каждый день, только меняю ягоды, и каждый раз получаю пирог с новым вкусом. В этот раз готовлю пирог с черникой.
Ингредиенты
Песочное тесто | |
---|---|
мука | 300 г |
сливочное масло | 160 г |
сахарная пудра | 100 г |
миндальная мука | 40 г (можно заменить обычной мукой) |
яйцо | 1 шт (маленькое) |
Начинка с ягодами и меренгой | |
яичные белки | 3 шт |
сахар | 100 г |
черника (или другие ягоды) | 250-300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
на форму 22-24 см, высота пирога 3 см
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пирог с Черникой к чаю
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, у меня масло из холодильника.
Смешиваем муку с маслом до состояния вот такой крошки, напоминающей песок.
Всыпаем сахарную пудру. Пудру лучше заранее просеять.
И добавляем миндальную муку. Миндальная мука — это просто молотый в кофемолке миндаль. Можете заменить обычной мукой.
Быстро перемешиваем до объединения.
Добавляем яйцо.
Можно добавить маленькую щепотку соли.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе в тесте разовьется клейковина и выпечка получится жесткой.
Раскатываем тесто до толщины примерно 7-10 мм.
Убираем в холодильник на 30 минут, тесто можно охлаждать дольше и 2 и 4 часа, а можно и всю ночь.
Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы при помощи пальцев. Или раскатываем тесто тоньше и отдельно вырезаем дно, отдельно бортики — как Вам удобнее.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Уберем форму с тестом в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто перед выпечкой охладилось и не деформировалось во время выпечки.
Достаем из холодильника, кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые.
Духовку разогреваем до 180-190ºC и выпекаем около 15 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Наша тарталетка из песочного теста готова.
Взбиваем белки и делаем меренгу.
В чистую сухую миску, без следов жира, наливаем белки.
Взбиваем белки на средней скорости миксера до пышности.
И постепенно, в несколько приемов, добавляем сахар.
Взбиваем до такой вот воздушной и пышной меренги.
Добавляем промытые и обсушенные на бумажном полотенце, ягоды. У меня черника.
Совет
Можно брать любые ягоды. Желательно только, чтобы ягоды были плотненькие, не размякшие. Подойдет и клубника, и смородина. Можно попробовать и с вишней, и с малиной – экспериментируйте и каждый раз пирог вас будет радовать новым вкусом.
Аккуратно перемешиваем. Стараемся не помять ягоды.
Выкладываем взбитые белки (меренгу) в нашу песочную тарталетку.
И равномерно распределяем взбитые с сахаром белки, смешанные с ягодами, по всей тарталетке.
Совет
Кстати, бортик разъмной формы лучше, для надежности, не снимайте, т.к. песочная тарталетка в процессе выпечки может немного треснуть, а бортик поможет сохранить форму. Я снимаю потому что просто обожаю любоваться красивой песочной тарталеткой в стадии полуготовности, руки сами тянутся и снимают бортик, ничего не могу с этим поделать))
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности меренги.
Наш пирог готов!
Он получается очень вкусный, как в хорошем кафе-кондитерской, а готовится довольно быстро и просто!
Пирог можно подавать сразу, но вкуснее всего в охлажденном виде. Я оставляю пирог остыть и убираю на пару часов в холодильник перед подачей.
Украсьте пирог свежими ягодами, можно подать к нему шарик мороженого, с чаем, кофе или просто стаканом молока будет изумительно вкусно!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусной Вам выпечки! И пусть Ваш Пирог с Черникой и Меренгой будет вкусным и нежным!
Приятного чаепития! Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Похожие рецепты
Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Шарлотка с яблоками
Цветаевский яблочный пирог
Пирог домашний
Манник
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Кекс «Зебра»
Песочный пирог с черникой
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
Пирог «Стеганое одеяло»
Тертый пирог
Яблочный пирог-шарлотка
Лимонный пирог
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Олеся, спасибо огромное за рецепт. Домашним ооочень понравился пирог! Воздушный, ароматный и красивый. Полный восторг. На наш вкус использовала меньше теста, чтобы основа была тоньше и миндальной муки дома нет. Думаю с миндальной мукой еще интереснее вкус будет!
Дорогая helga177 пирог у Вас получился просто шикарный! Спасибо большое, что поделились Вашими впечатлениями и прекрасным фото!
Я даю бОльшую пропорцию теста, чем уйдет на пирог. Тесто даю с запасом, чтобы хватило на форму любого размера, да и просто, маленькую порцию теста неудобно готовить, т.к. придется писать в пропорциях 1/3 или 1/2 яйца))) А из оставшегося теста я предлагаю просто испечь вкусное песочное печенье
Дорогая Олеся, во-первых, огромное спасибо за ваш великолепный сайт, благодаря которому я в буквальном смысле научилась готовить и использую его уже лет восемь. Во-вторых, этот рецепт очень интересный и сподвиг меня таки зарегистрироваться на вашем сайте))) Вопрос по тесту: я делала согласно рецепту с добавлением миндальной муки, но тесто вообще никак не хотело замешиваться и так и осталось крошкой. В итоге, я просто утромбоала форму крошкой и выпекала как есть, но корочка получилась конечно жестковатой, хотя народу всё равно понравилось (меренга с ягодами не может не нравиться))). Настолько сильный промах у меня был впервые, поэтому и вопрос, что было не так? слишком много муки? больше масла? Еще уточнение : у меня нет комбайна, поэтому я замешиваю тесто руками, но с другими видами теста у меня таких проблем никогда не было.
Машан спасибо большое за теплые слова и за то, что уже много лет доверяете моим рецептам, мне очень приятно это слышать
Здесь принцип приготовления теста такой: если добавили в сухие ингредиенты жидкие (т.е. яйца, желтки или сметану), а тесто слишком плотное, крошится и не замешиваетеся — просто добавляете еще немного жидкости: немного яйца, сметаны или даже просто холодной воды. Чуть-чуть добавили и снова пробуете замесить. Как только тесто собралось в шар — жидкости достаточно собираете тесто в шар и убираете в холодильник.
Удобнее всего, замешивать тесто в комбайне, т.к. тесто меньше нагревается и мука с маслом лучше смешиваются. Вручную замесить тоже можно. НО, долго тесто не месите, масло начнет таять от тепла рук, поэтому просто добавьте чуть жидкости и сразу убирайте в холод.
Источник
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Очень вкусный домашний и уютный пирог, в меру сладкий, с легкой кислинкой, которую дает свежая малинка, и воздушным ванильным безе, очень рекомендую этот пирог для летнего чаепития! Рецепт позаимствовала в одном из польских блогов с моими небольшими изменениями.
— пол пакетика ванильного пудинга (я добавила где-то 15 грамм,хотя в рецепте на 5 белков было указано 2 пакетика по 40 грамм,но это очень много!Это для того,чтобы при выпечке безе не осело и было стабильным,)
фотоотчеты к рецепту 11
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/13
Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.
# шаг 2/13
Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно
# шаг 3/13
# шаг 4/13
# шаг 5/13
# шаг 6/13
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
# шаг 7/13
# шаг 8/13
Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.
Источник