Пирог_ягоды_взбитые_белки

Содержание
  1. Песочный пирог с ягодами и безе
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Пирог с безе и красной смородиной
  5. как приготовить пирог с безе и красной смородиной
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Пирог с Черникой и Меренгой
  8. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  9. Баклажаны с мясным фаршем
  10. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  11. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  12. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Видеорецепт
  17. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог с Черникой к чаюПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  18. Можно брать любые ягоды. Желательно только, чтобы ягоды были плотненькие, не размякшие. Подойдет и клубника, и смородина. Можно попробовать и с вишней, и с малиной – экспериментируйте и каждый раз пирог вас будет радовать новым вкусом.
  19. Кстати, бортик разъмной формы лучше, для надежности, не снимайте, т.к. песочная тарталетка в процессе выпечки может немного треснуть, а бортик поможет сохранить форму. Я снимаю потому что просто обожаю любоваться красивой песочной тарталеткой в стадии полуготовности, руки сами тянутся и снимают бортик, ничего не могу с этим поделать))
  20. Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
  21. Поделись рецептом с друзьями!
  22. Новые видео-рецепты
  23. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  24. Баклажаны с мясным фаршем
  25. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  26. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  27. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  28. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  29. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  30. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  31. Похожие рецепты
  32. Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
  33. Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
  34. Лучшие рецепты в разделе Пироги
  35. Шарлотка с яблоками
  36. Цветаевский яблочный пирог
  37. Пирог домашний
  38. Манник
  39. Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
  40. Кекс «Зебра»
  41. Песочный пирог с черникой
  42. Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
  43. Пирог «Стеганое одеяло»
  44. Тертый пирог
  45. Яблочный пирог-шарлотка
  46. Лимонный пирог
  47. Комментарии к рецепту

Песочный пирог с ягодами и безе

Песочный пирог с ягодами и безе

Я часто пеку пироги с ягодами. Тесто может быть дрожжевое, бисквитное или песочное, но в любом случае выпечка получается очень сочной, вкусной и яркой. Готовить можно и с замороженными, и со свежими ягодами. Вот решила поделиться простым рецептом песочного пирога с ягодами и безе. Пирог получается очень аппетитным и его смело можно назвать десертом. Тонкий хрустящий корж с сочной начинкой из ягод и, конечно, мягкое, воздушное безе никого не разочаруют. Такой пирог можно смело подать на праздничный стол, украсив его листиками мяты и свежими ягодками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску, добавить соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к муке.

Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску, добавить соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к муке.

Затем перетереть масло с мукой в крошку, это можно сделать руками или с помощью вилки. Далее добавить сметану и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет липнуть, тогда присыпать его мукой и хорошо вымесить. Завернуть готовое песочное тесто в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Затем перетереть масло с мукой в крошку, это можно сделать руками или с помощью вилки. Далее добавить сметану и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет липнуть, тогда присыпать его мукой и хорошо вымесить. Завернуть готовое песочное тесто в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто достать из холодильника, освободить от пищевой плёнки и выложить в форму для выпекания. Аккуратно распределить тесто по форме, сформировать бортики. Я взяла форму диаметром 22 см, слегка смазала её растительным маслом.

Готовое тесто достать из холодильника, освободить от пищевой плёнки и выложить в форму для выпекания. Аккуратно распределить тесто по форме, сформировать бортики. Я взяла форму диаметром 22 см, слегка смазала её растительным маслом.

Ягоды вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Затем выложить ягоды на тесто, разровнять и присыпать крахмалом.

Ягоды вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Затем выложить ягоды на тесто, разровнять и присыпать крахмалом.

Охлаждённый белок взбить с помощью миксера в пышную массу. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара и стойких пиков. Выложить белковую массу поверх ягод и сформировать произвольные волны.

Читайте также:  Гриб_вешенка_приготовление_мариновать

Охлаждённый белок взбить с помощью миксера в пышную массу. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара и стойких пиков. Выложить белковую массу поверх ягод и сформировать произвольные волны.

Поставить форму с песочным пирогом с ягодами в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах (без верхнего нагрева!) примерно 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно переложить на тарелку.

Поставить форму с песочным пирогом с ягодами в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах (без верхнего нагрева!) примерно 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно переложить на тарелку.

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу сочный, ароматный песочный пирог с ягодами и безе.

Источник

Пирог с безе и красной смородиной

Пирог с безе и красной смородиной

Лето — пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной — наоборот. Сегодняшний рецепт — пирог с безе и красной смородиной. Особую изюминку ему придает яркий вкусовой контраст кисленьких ягод и сладкого безе.

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 266 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    как приготовить пирог с безе и красной смородиной

    Ингредиенты:
    • Мука – 200 г
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Масло сливочное – 120 г
    • Сахар – 60 г в тесто
    • Цедра лимона – 1 ч.л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Сахар – 100 г в начинку
    • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
    • Смородина красная – 300 г

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовление пирога с безе и красной смородиной нужно начать с того, что разделить два яйца на белки и желтки — понадобится и то, и другое. Желтки в песочное тесто, а белки — в безе.

    Шаг 2

    Дальше смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в миску.
    Добавить холодное сливочное масло. Чтобы облегчить смешивание, можно натереть его на крупной терке.
    Теперь хорошенько растереть масло с мукой в крошку.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Смешать до полного объединения продуктов, но недолго — чтобы масло не успело совсем растаять.
    Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Затем уже можно будет раскатать и выложить в форму для выпекания.

    Шаг 5

    Но можно сделать и по-другому. Тесто после замешивания довольно мягкое и эластичное. Поэтому можно его сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полчаса. Пока тесто охлаждается, духовку включить на разогревание до 200 градусов.

    Шаг 6

    Подготовить ягоды — их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек.

    Шаг 7

    Когда духовка разогреется, поставить песочную основу выпекаться на минут 10 до красивой румяности. Взять белки и начать их взбивать: сначала со щепоткой соли, а потом добавив смесь сахара и кукурузного крахмала. Взбивать около 5 минут до крепких пиков.
    Во взбитые белки затем вмешать подготовленные ягоды.

    Шаг 8

    Когда корж будет готов, достать его из духовки и сразу же быстро выложить на него взбитые белки с ягодами, равномерно распределяя всю массу. Поставить обратно в духовку и запекать еще около 10 минут.

    Шаг 9

    По истечении времени пирог нельзя доставать из духовки сразу. Нужно только открыть дверцу и оставить выпечку еще минут на 15 внутри для подсушивания. Потом уже поставить форму с пирогом с безе и красной смородиной на решетку до полного остывания. Вот и всё! Просто, быстро и очень вкусно! Вкусного вам лета!

    Источник

    Пирог с Черникой и Меренгой

    Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

    Баклажаны с мясным фаршем

    Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

    Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Очень вкусный пирог к чаю с ягодами и воздушной меренгой. Он получается очень вкусный: нежное и хрустящее песочное тесто изумительно сочетается с нежнейшей невесомой начинкой-суфле и сочными ягодами. Просто райское наслаждение!
    Муж просит меня готовить этот пирог почти каждый день, только меняю ягоды, и каждый раз получаю пирог с новым вкусом. В этот раз готовлю пирог с черникой.

    Читайте также:  Чем_фаршировать_кальмары_грибами

    Ингредиенты

    Песочное тесто
    мука 300 г
    сливочное масло 160 г
    сахарная пудра 100 г
    миндальная мука 40 г (можно заменить обычной мукой)
    яйцо 1 шт (маленькое)
    Начинка с ягодами и меренгой
    яичные белки 3 шт
    сахар 100 г
    черника (или другие ягоды) 250-300 г

    Общая информация

    Общее время приготовления
    Активное время приготовления
    Сложность
    Кол-во порций

    на форму 22-24 см, высота пирога 3 см

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Совет

    🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Пирог с Черникой к чаю
    🔹
    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

    В чашу комбайна просеиваем муку.
    Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, у меня масло из холодильника.
    Смешиваем муку с маслом до состояния вот такой крошки, напоминающей песок.

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 1

    Всыпаем сахарную пудру. Пудру лучше заранее просеять.
    И добавляем миндальную муку. Миндальная мука — это просто молотый в кофемолке миндаль. Можете заменить обычной мукой.

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 2

    Быстро перемешиваем до объединения.
    Добавляем яйцо.
    Можно добавить маленькую щепотку соли.

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 3

    Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе в тесте разовьется клейковина и выпечка получится жесткой.

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 4

    Раскатываем тесто до толщины примерно 7-10 мм.
    Убираем в холодильник на 30 минут, тесто можно охлаждать дольше и 2 и 4 часа, а можно и всю ночь.

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 5

    Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы при помощи пальцев. Или раскатываем тесто тоньше и отдельно вырезаем дно, отдельно бортики — как Вам удобнее.
    Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
    Уберем форму с тестом в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто перед выпечкой охладилось и не деформировалось во время выпечки.

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 6

    Достаем из холодильника, кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые.
    Духовку разогреваем до 180-190ºC и выпекаем около 15 минут.

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 7

    Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
    Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 8

    Наша тарталетка из песочного теста готова.

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 9

    Взбиваем белки и делаем меренгу.
    В чистую сухую миску, без следов жира, наливаем белки.
    Взбиваем белки на средней скорости миксера до пышности.
    И постепенно, в несколько приемов, добавляем сахар.

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 10

    Взбиваем до такой вот воздушной и пышной меренги.

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 11

    Добавляем промытые и обсушенные на бумажном полотенце, ягоды. У меня черника.

    Совет

    Можно брать любые ягоды. Желательно только, чтобы ягоды были плотненькие, не размякшие. Подойдет и клубника, и смородина. Можно попробовать и с вишней, и с малиной – экспериментируйте и каждый раз пирог вас будет радовать новым вкусом.

    Аккуратно перемешиваем. Стараемся не помять ягоды.

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 12

    Выкладываем взбитые белки (меренгу) в нашу песочную тарталетку.
    И равномерно распределяем взбитые с сахаром белки, смешанные с ягодами, по всей тарталетке.

    Совет

    Кстати, бортик разъмной формы лучше, для надежности, не снимайте, т.к. песочная тарталетка в процессе выпечки может немного треснуть, а бортик поможет сохранить форму. Я снимаю потому что просто обожаю любоваться красивой песочной тарталеткой в стадии полуготовности, руки сами тянутся и снимают бортик, ничего не могу с этим поделать))

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 13

    Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности меренги.
    Наш пирог готов!

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 14

    Он получается очень вкусный, как в хорошем кафе-кондитерской, а готовится довольно быстро и просто!
    Пирог можно подавать сразу, но вкуснее всего в охлажденном виде. Я оставляю пирог остыть и убираю на пару часов в холодильник перед подачей.

    Читайте также:  Краткая_характеристика_среды_обитания_леса

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 15

    Украсьте пирог свежими ягодами, можно подать к нему шарик мороженого, с чаем, кофе или просто стаканом молока будет изумительно вкусно!

    Совет

    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 16

    💕

    Вкусной Вам выпечки! И пусть Ваш Пирог с Черникой и Меренгой будет вкусным и нежным!
    Приятного чаепития! Ваша ОЛЕСЯ

    Поделись рецептом с друзьями!

    Новые видео-рецепты

    Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

    Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

    Баклажаны с мясным фаршем

    Баклажаны с мясным фаршем

    Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

    Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

    Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

    Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

    Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

    Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

    Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

    Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

    Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

    Похожие рецепты

    Пирог с клубникой

    Пирог с клубникой «Клубничное облачко»

    Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

    Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

    Лучшие рецепты в разделе Пироги

    Шарлотка с яблоками

    Шарлотка с яблоками

    Цветаевский яблочный пирог

    Цветаевский яблочный пирог

    Пирог домашний

    Пирог домашний

    Манник

    Манник

    Насыпной яблочный пирог

    Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

    Кекс

    Кекс «Зебра»

    Песочный пирог с черникой

    Песочный пирог с черникой

    Сахарные булочки с медовой глазурью

    Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

    Пирог

    Пирог «Стеганое одеяло»

    Тертый пирог

    Тертый пирог

    Яблочный пирог-шарлотка

    Яблочный пирог-шарлотка

    Лимонный пирог

    Лимонный пирог

    Комментарии к рецепту

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    Олеся, спасибо огромное за рецепт. Домашним ооочень понравился пирог! Воздушный, ароматный и красивый. Полный восторг. На наш вкус использовала меньше теста, чтобы основа была тоньше и миндальной муки дома нет. Думаю с миндальной мукой еще интереснее вкус будет!

    😍

    Дорогая helga177 пирог у Вас получился просто шикарный! Спасибо большое, что поделились Вашими впечатлениями и прекрасным фото!
    Я даю бОльшую пропорцию теста, чем уйдет на пирог. Тесто даю с запасом, чтобы хватило на форму любого размера, да и просто, маленькую порцию теста неудобно готовить, т.к. придется писать в пропорциях 1/3 или 1/2 яйца))) А из оставшегося теста я предлагаю просто испечь вкусное песочное печенье

    Дорогая Олеся, во-первых, огромное спасибо за ваш великолепный сайт, благодаря которому я в буквальном смысле научилась готовить и использую его уже лет восемь. Во-вторых, этот рецепт очень интересный и сподвиг меня таки зарегистрироваться на вашем сайте))) Вопрос по тесту: я делала согласно рецепту с добавлением миндальной муки, но тесто вообще никак не хотело замешиваться и так и осталось крошкой. В итоге, я просто утромбоала форму крошкой и выпекала как есть, но корочка получилась конечно жестковатой, хотя народу всё равно понравилось (меренга с ягодами не может не нравиться))). Настолько сильный промах у меня был впервые, поэтому и вопрос, что было не так? слишком много муки? больше масла? Еще уточнение : у меня нет комбайна, поэтому я замешиваю тесто руками, но с другими видами теста у меня таких проблем никогда не было.

    Машан спасибо большое за теплые слова и за то, что уже много лет доверяете моим рецептам, мне очень приятно это слышать 😘😘😘
    Здесь принцип приготовления теста такой: если добавили в сухие ингредиенты жидкие (т.е. яйца, желтки или сметану), а тесто слишком плотное, крошится и не замешиваетеся — просто добавляете еще немного жидкости: немного яйца, сметаны или даже просто холодной воды. Чуть-чуть добавили и снова пробуете замесить. Как только тесто собралось в шар — жидкости достаточно собираете тесто в шар и убираете в холодильник.
    Удобнее всего, замешивать тесто в комбайне, т.к. тесто меньше нагревается и мука с маслом лучше смешиваются. Вручную замесить тоже можно. НО, долго тесто не месите, масло начнет таять от тепла рук, поэтому просто добавьте чуть жидкости и сразу убирайте в холод.

    Источник

    Оцените статью