- Ягодный пирог со сливками
- Незабываемый пирог с черникой со сливками
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/20
- # шаг 2/20
- # шаг 3/20
- # шаг 4/20
- # шаг 5/20
- # шаг 6/20
- # шаг 7/20
- # шаг 8/20
- # шаг 9/20
- # шаг 10/20
- # шаг 11/20
- # шаг 12/20
- # шаг 13/20
- # шаг 14/20
- # шаг 15/20
- # шаг 16/20
- # шаг 17/20
- # шаг 18/20
- # шаг 19/20
- # шаг 20/20
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Рецепт пирога с земляникой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Летний ягодный пирог: всего три шага приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пошаговый фото-рецепт ягодного пирога со взбитыми сливками — в домашних условиях
- Пирог с ягодами рецепт «по-домашнему» со взбитыми сливками: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как приготовить ягодный пирог рецепт: пошаговая фото-инструкция
Ягодный пирог со сливками
Ягодный пирог со взбитыми сливками больше похож на торт. Он получается очень нарядный и вкусный, поэтому подойдет к праздничному столу. Сладкие воздушные сливки хорошо сочетаются с кислыми ягодами, например, с брусникой. Порадуйте своих родных и друзей вкусной выпечкой.
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 стакан в тесто, 2 ст. ложки для кислых ягод, 2 ст. ложки для сливок.
- сливочное масло – 100 г,
- мука – 1,5 стакана,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- ягоды,
- сливки жирные.
2. Сливочное масло растапливаем, даем немного остыть и тонкой струйкой вливаем в смесь яйца с сахаром. Все хорошо размешиваем венчиком.
3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое, бархатистое и отлипает от рук.
4. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и выкладываем тесто. Основу пирога формируем руками, так как тесто очень мягкое. Должна получиться корзиночка с низкими краями, чтобы ягоды, которые мы потом будем в нее выкладывать, не выкатывались.
5. Ставим форму с основой пирога в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
6. Достаем форму из духовки, кладем ягоды. Если ягоды кислые, как в моем случае, то немного присыпаем их сахаром.
7. Снова ставим форму в духовку и допекаем пирог еще 20-25 минут.
8. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему полностью остыть.
9. Взбиваем миксером сливки с сахаром и украшаем ими сверху остывший пирог.
Источник
Незабываемый пирог с черникой со сливками
В весенних хлопотах найдите время посидеть полчаса полистать свежий номер глянцевого журнала, прихлёбывая зелёный чаёк. и не забудьте отрезать себе кусочек песочного пирога с необыкновенной чернично-сливочной начинкой. Приятное сливочное послевкусие ароматного пирога никого не оставит равнодушным, а уж яркий внешний вид будет притягивать ваших домочадцев на кухню вновь и вновь)))
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/20
# шаг 2/20
# шаг 3/20
# шаг 4/20
# шаг 5/20
# шаг 6/20
# шаг 7/20
# шаг 8/20
Тесто хорошо отходит от стенок блюда и очень эластичное. Если нужно,добавьте ещё пару ложек муки, но не больше, чтобы корж не был твёрдым!
# шаг 9/20
Разминаем тесто по смазанной маслом форме (макаем пальцы в муку, если прилипает), накалываем дно вилкой, чтобы не вздулось буграми.
# шаг 10/20
# шаг 11/20
Готовим начинку. Если брать свежие ягоды, то их нужно уварить с сахаром и потом вмешать крахмал. Я же взяла баночку черничного варенья собственного приготовления (300 г) и добавила крахмал!
# шаг 12/20
# шаг 13/20
# шаг 14/20
# шаг 15/20
Теперь самое аккуратное действие! Начинаем капать из коробочки сливки (у меня кофейные 10%),чтобы сливки попали хаотично на поверхность. Или немного полейте сливок,а потом красиво вилкой сделайте разводы. Но мне и так понравилось, что они сами создали рисунок-паутинку))
# шаг 16/20
В процессе выпекания я вынимала один раз пирог и снова капала сверху сливки,которые впитывались в чернику. Если нет сливок,возьмите жидкую сметану.
# шаг 17/20
Выпекался пирожок у меня 25 минут при 170*. Когда вынула его,ещё раз полила, пока горячий и впитывается хорошо, сливок. Даже теперь можно силиконовой кисточкой сливками пройтись по загустевшей поверхности.
# шаг 18/20
Пожалуйста, дайте немного постоять пирогу. И тогда он отлично поделится с вами красивейшим ровным кусочком)))
# шаг 19/20
# шаг 20/20
Тонкий сливочный верх придаёт нежный бархатный вкус всей черничной начинке. а сливки 10%, я думаю, не повредят в подготовке к лету )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Таня в одном названии пирога скрыто столько эмоций и впечатлений, что хочется бежать и печь и наслаждаться. 😘😘😘
Танюш, как у тебя снова жизнерадостно и солнечно😊💖, пирог — хорош, и как раз пару дней назад купила очень вкусный зеленый чай со сливочным вкусом Milky Oоlong, так что я бы прямо сейчас, хотя лучше утром с первыми лучами солнца, угостилась твоим черничным чудом, почитывая книгу. с рецептами, последнее время это книжное пристрастие вошло в привычкуpooh_lolpooh_lolpooh_lol! 🌹🌻🌷
Софья79, О! 😄 Ты тоже,Сонечка, 🌹 поклонница 💖 зелёного 🍀 чая! 🍃 Тогда заварим 😇 чайничек на двоих pooh_lol и полистаем вместе 😉. (я тоже люблю 😇 кулинарные книги!) 😊🌺😘💗🌿
Источник
Рецепт пирога с земляникой
Хочу предложить рецепт открытого песочного пирога со взбитыми сливками и свежими ягодами земляники. Пирог получается очень вкусным с тонкой песочной основой, нежными сливками и свежестью ягод. Чудесная выпечка, устоять перед которой просто невозможно. При желании землянику можно заменить и другими ягодами по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или мелко порубить ножом. Добавить масло к муке.
Перетереть масло с мукой в крошку. Это можно сделать руками или вилкой. Затем добавить воду и замесить эластичное, упругое, не липнущее к рукам тесто. Тесто месить интенсивно, если нужно, можно добавить ещё ложку воды, так как объёмы и качество муки у всех разные. По консистенции тесто получится очень податливым и удобным в работе. Из теста скатать шар, поместить его в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать его скалкой в круг. Выложить тесто в форму и сформировать невысокие бортики. Я использовала форму диаметром 20 см (форма с тефлоновым покрытием, поэтому я её не смазывала маслом).
Сделать на поверхности теста частые наколы вилкой. Духовку заранее разогреть.
Поставить форму с коржом в духовку и выпекать при 200 градусах примерно 8-10 минут, до золотистого цвета. Сливки хорошо охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.
Готовый корж слегка остудить в форме, затем достать и полностью остудить на решётке. Выложить на корж сливки и разровнять.
Выложить землянику на пирог поверх сливок. Лучше использовать свежие ягоды, они не дают много лишнего сока и тогда Ваш пирог будет выглядеть красиво и эстетично.
Подать необыкновенно вкусный, нежный песочный пирог с земляникой к чаю или кофе.
Источник
Летний ягодный пирог: всего три шага приготовления
Как быстро приготовить летний ягодный пирог? Очень просто, если под рукой наш пошаговый рецепт. Следуйте инструкции и у вас все получится. Приятного чаепития!
Ягодный пирог. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 300 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 100 г
- Сметана 25% жирности — 200 мл
- Разные замороженные ягоды (черника, малина, вишня) — 200 г
- Взбитые сливки
Приготовление
1. Холодное масло нарубите и порубите с мукой, смешанной с содой. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Уберите в холод на 20 минут.
Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму. Сверху распределите замороженные ягоды. Духовку разогрейте до +190°С.
Шаг 2. На тесто выкладываем ягоды
3. Яйцо взбейте миксером с ванильным сахаром, сахарным песком и сметаной. Залейте этой смесью ягоды и выпекайте 40 минут.
Шаг 3. Заливаем сметанной смесью
Дайте остыть, нарежьте и подайте со взбитыми сливками.
Источник
Пошаговый фото-рецепт ягодного пирога со взбитыми сливками — в домашних условиях
Малина, черника, клубника, да еще и взбитые сливки — полезнейший витаминный ягодный микс, который мы добавим в свой рецепт! Пирог с ягодами рецепт «по-домашнему»- это беспроигрышный вариант десертной выпечки, которую любят и взрослые и дети. Представляем вам наш пошаговый рецепт ягодного пирога с фото в домашних условиях!
Пирог с ягодами рецепт «по-домашнему» со взбитыми сливками: рецепт с фото
Ягода малина в гости нас манила, ах какою сладкой малина была… Это про невероятные ягоды которые присутствуют в нашем пироге, его-то мы постараемся с вами приготовить. Малина, черника, клубника, да еще и взбитые сливки, все начинаем готовить.
Ингредиенты
- 3 стакана муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1-1/2 холодного сливочного масла,
- 1/3 чашки растительного маргарина,
- 6-8 столовых ложек ледяной воды.
- 2 стакана малины,
- 2 стакана черники,
- 1 чашка нарезанной клубники,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/4 чашки кукурузного крахмала.
- 1 стакан жирных сливок,
- 1 столовая лодка сахарной пудры,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Как приготовить ягодный пирог рецепт: пошаговая фото-инструкция
Для начала замесите тесто. Просейте муку в миску, переложите в миску блендера, добавьте соль, сахар. Запустите блендер, чтобы все ингредиенты как следует, смешались.
Холодное сливочное масло и маргарин разрежьте на кусочки, добавьте в миску с мукой, на средней скорости блендера в течение 5 минут, смешайте все вместе до получения мучнисто-маслянистых хлопьев.
Отмерьте нужно количество воды, вылейте в стакан и постепенно, добавляя в отверстие блендера ледяную воду, постепенно замесите песочное тесто на самой низкой скорости блендера.
Выложите тесто из миски на припыленную мукой столешницу и не замешивая, просто соберите в один большой комок все тесто. Возьмите пищевую пленку, обверните ею тесто. Поместите тесто в холодильник на 1 час, чтобы тесто как следует растоялось и стало более эластичным, потому что если вы сразу же начнете работать с тестом, то у вас ничего не выйдет, так как раскатать не «отдохнувшее» тесто практически невозможно, поэтому лучше подождать пока тесто станет более мягким.
Самое время заняться подготовлением начинки. Для начинки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Положите ягоды малины в миску, затем добавьте к ягодам малины чернику. Затем возьмите клубнику и нарежьте ее на 3-4 части, тоже добавьте к остальным ягодам.
К ягодам добавьте сахар, кукурузный крахмал и аккуратно смешайте все вместе. Если вам нравится вкус корицы и сок лимона, то можете тоже добавить к начинке, все зависит от ваших предпочтений. Вкус будет более ярким и запоминающимся. Пробуйте. Начинка готова. Миску отставьте в сторону.
Достаньте тесто из холодильника, освободите от пленки. Присыпьте столешницу мукой, выложите тесто, разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть теста и выложите в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Раскатанное тесто старайтесь немного придавить к стенкам формы, чтобы не было зазоров между самой формой и тестом. Первый слой теста готов. Возьмите щепотку крахмала и припылите слой теста, это делается для того, чтобы тесто не намокло и не разбухло от сока ягод.
Выложите всю начинку в форму, проведите лопаткой, чтобы начинка была полностью заполнена по всей форме. Раскатайте вторую часть теста и положите поверх начинки. Посмотрите на фото, вы можете видеть, что концы нижнего слоя теста и концы верхнего слоя теста, почти на одном уровне, значит, у вас без проблем получится защипнуть концы теста, так чтобы ягодный сок не вытек.
Скрепляя два конца теста, постарайтесь вдавить концы теста на ободок формы. Лишнее тесто обрежьте ножницами.
Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.
Взбейте белок с водой и с помощью кондитерской кисти нанесите на верхнюю поверхность пирога по центру, сделайте маленьких четыре прорези острым ножом, чтобы пар смог выходить во время выпечки.
Для того, чтобы концы пирога не подгорели во время выпечки, возьмите небольшую полоску фольги и обверните концы пирога фольгой так, как показано на фото. Таким образом, у вас получится равномерно запеченный пирог.
Установите форму с пирогом в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 С. По истечении 20 минут, снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 25 минут.
Вылейте в миску стакан жирных сливок и на высокой скорости взбейте венчиком. Как только сливки начнут густеть, добавьте столовую ложку сахарной пудры, ванили и продолжайте взбивать до крепких пиков.
Готовый ягодный пирог достаньте из духовки и дайте полностью ему остыть в течение 40-45 минут. Подавать к столу в охлажденном виде с большой пребольшой ложкой взбитых сливок.
Источник