Пирог_ягоды_овсяные_хлопья

Овсяный пирог с ягодами

овсяный пирог с ягодами пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно простой и вкусный овсяный пирог с ягодами. Вам потребуется буквально 5 минут на все приготовления и 25 минут на выпечку. Я готовила его со смородиной, но подойдут и любые другие ягоды: клубника, черника, вишня, брусника, слива или ягодная смесь. В зависимости от кислоты ягод можно варьировать количество сахара в начинке. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев (по объему это примерно чашка 210 мл);
  • 3 столовых ложки растительного масла или 40 грамм растопленного сливочного;
  • 2 столовых ложки сахара.

Для начинки:

  • 200 грамм свежих или замороженных ягод (у меня смородина);
  • 80 грамм сахара (100 мл, ½ чашки)

Смородина довольно кислая. Если готовите с клубникой или черникой, сахара можно взять в два раза меньше.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Овсяный пирог с ягодами, как приготовить:

1. Смешайте хлопья с сахаром и маслом. Можно дополнительно размолоть их блендером для более нежной консистенции, а можно оставить целыми.

По возможности используйте хлопья быстрого приготовления.

овсяный пирог с ягодами из хлопьев рецепт с фото

2. Ягоды смешайте с сахаром и выложите на дно формы. Посыпьте овсяной крошкой.

Можно использовать порционные формы для кексов или кокотницы, и подавать к столу сразу в них.

3. Выпекайте пирог-крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

крамбл с ягодами из овсяных хлопьев

Вот и всё! Наш овсяный пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!

Источник

Овсяно-ягодный пирог на завтрак

Хочется завтракать легко и с пользой! Попробуем сделать пирог с фруктами, которые есть в доме! Минимум сахара, отсутствие муки, — и за полчаса пирог на столе! Форма: дно — 10 см, высота — 7 см, ширина верха — 15 см.

Читайте также:  Гриб_фиолетового_цвета_внутри

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

брусника свежая

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

брусника свежая

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Источник

Овсяный пирог

не сегодня, так завтра праздники кончаются, пора, как говорится, и честь знать готовиться к пляжному сезону.

Я тут уже во всю практикую правильное питание. Второй раз готовлю полезные конфеты с орехами и сухофруктами, а на днях испекла этот замечательный овсяный пирог с черникой. Мы его на пару с супругом за 3 дня упразднили, хотя пирог получился отнюдь не маленький и к тому же очень сытный.

Читайте также:  Южные_экваториальные_леса_южной_америки

Овсяный пирог

Конечно, пп у меня a priori не может быть стопроцентным. Вот вчера, например, напекла нормальных сдобных булочек с корицей, яблоками и орехами, и, конечно же, отдегустировала кусочек маленький (почти цветочек аленький:) Сегодня добрую половину отдала мужу с собой на работу, пусть там раздаст, с глаз долой из сердца вон.

Пирог

Замечу, что этот пирог получается не очень сладким, потому что кокосовый сахар, он сам по себе особой сладостью не отличается. И основную сладость ему придают ягоды. Если все же вам хочется послаще, то готовый пирог можно пропитать медом, кленовым сиропом или сиропом агавы. Я так и сделала, честно говоря))

Рецепт овсяного пирога

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 200 гр.
  • миндальная или кокосовая мука — 30 гр. (можно измельчить очищенный миндаль)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • кокосовое масло — 2 ст.л. ( есть на iHerb )
  • молоко, комнатной температуры — 300 гр.
  • натуральный йогурт, комнатной температуры — 60 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • кокосовый сахар — 35 гр.+35 гр. для посыпки ( есть на iHerb )
  • замороженные ягоды черники, малины, клубники, вишни или микс — 200 гр.

Чтобы воспользоваться скидкой на iHerb, введите промокод POR7412

Если вы не брезгуете обычным рафинированным сахаром, то можно кокосовый заменить на обычный белый. Как говорят, никто от сахара еще не умер. Да и вместо масла кококсового можно взять сливочное. Тут уж хозяин — барин.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180º. Большую прямоугольную форму (20×30 см) смазываем кокосовым маслом.
  2. В миске тщательно смешиваем овсяные хлопья, миндальную или кокосовую муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  3. Кокосовое масло растапливаем, наливаем в глубокую миску и постепенно вводим в него молоко, интенсивно перемешивая венчиком или вилкой.
  4. Затем добавляем йогурт, яйца и перемешиваем до однородности.
  5. Всыпаем кокосовый сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
  6. В получившуюся смесь всыпаем сухие компоненты и снова смешиваем до однородности.
  7. В последнюю очередь аккуратно вмешиваем ягоды (замороженные не размораживать).
  8. Перекладываем массу в форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке 35-40 минут.
  9. Остужаем пирог 15 минут, нарезаем на ломтики и подаем теплым или холодным.
Читайте также:  Самый_популярный_съедобный_гриб_который

Овсяный пирог

Вот и весь овсяный пп-пирог.

Кушайте на здоровье и пусть все пойдет в сиськи

Пирог с овсяными хлопьями

А я прощаюсь с вами до новых нормальных и аморальных рецептов.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Источник

Овсяный пирог с ягодами

Фото

Состав:
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
Молоко – ¾ стакана
(когда нет молока, я использую 150 гр. Сметаны, а масла поменьше кладу)
Мука – 1 ст. (200 гр.)
Овсяные хлопья – 2 ст.
Сахар – 200 гр.
Ягоды (черная сморода, клюква, брусника, черника) – 200 гр.
(можно замороженные, только предварительно их надо разморозить)
Но я ягодок всегда кладу больше, так вкуснее

1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя
Корица 1 ст. л. + 1 ст. л. сахарной пудры по желанию.

Приготовление:
Смешать муку, хлопья, сахар. Взбить яйцо с молоком, добавить к нему растопленное масло, затем смешанные продукты (мука, хлопья, сахар), добавить соду, затем ягоды и всё осторожно перемешать.
Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой, когда у меня есть время, я тертыми орехами присыпаю, так вкуснее , противень, разровнять, можно сверху присыпать корицей смешанной с сахаром (на любителя).
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 35-40 минут.

Источник

Оцените статью