Пирог_ягоды_кукурузный_крахмал

Рецепт пирога с ягодами

Рецепт пирога с ягодами

Лето — сезон овощей, фруктов и. ягодных пирогов, конечно. Практически любой домашний пирог с ягодами — это вкуснее чего угодно магазинного. А для тех, кто печет часто и уже набил руку, еще и быстрее, чем сходить в магазин за чем-нибудь к чаю. Смешиваем ингредиенты, заливаем в форму, засыпаем ягодами, дальше всем занимается духовка.

Этот рецепт — базовый. В нем пеку с голубикой. Но ее можно заменять на любые другие ягоды. Я проверяла, вкусно всегда:)

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить пирог с ягодами

    Ингредиенты:
    • Мука – 450 г
    • Сахарная пудра – 120 г
    • Желток яичный – 3 шт.
    • Сметана – 60 г
    • Масло сливочное – 210 г
    • Голубика – 400 г
    • Сухари – 3 ст.л.
    • Разрыхлитель теста – 10 г
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Крахмал кукурузный – 10 г

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт пирога с ягодами

    Рецепт пирога с ягодами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для пирога с ягодами. Есть несколько моментов, которые стоит учесть перед его приготовлением. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Лучше, если оно будет очень хорошего качества. Именно масло даёт основной вкус готовой основе пирога. Не стоит заменять сливочное масло на маргарин. Иначе ваш пирог получится жирным и более плотным. Включить духовку на 180 градусов для разогрева.

    Шаг 2

    Приготовить тесто для ягодного пирога. В глубокую чашку выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить в масло яичные желтки, сметану и сахарную пудру. Не стоит заменять яичные желтки на целые яйца. Это приведёт к тому, что тесто получится более плотным и не таким нежным. Использование в тесте сахарной пудры позволяет добиться более воздушной текстуры основы пирога. Жирность сметаны не имеет существенного значения. В данном случае использовалась сметана с жирностью 20%. Её можно заменить на такое же количество густого несладкого йогурта.

    Читайте также:  Гриб_чага_при_раке_желудка

    Шаг 3

    Всё хорошо перемешать при помощи венчика. Масса должна стать однородной, гладкой. На данном этапе можно добавить любой ароматизатор для теста. Это могут быть капли ванили или цедра апельсина. Выбирайте на свой вкус.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Замесить мягкое тесто. Обратите внимание на то, что замешивать тесто нужно очень быстро. Иначе сливочное масло начнёт таять от тепла ваших рук, и тесто получится более жёстким.

    Шаг 6

    Подготовить форму для выпечки пирога. Застелить её листом пергамента и выложить на дно тесто так, чтобы оно покрывало всё дно формы и на 2-3 сантиметра возвышалось по бокам. Очень удобно это сделать при помощи скалки, заранее слегка раскатав тесто. А разровнять можно, прижимая к форме банкой или креманкой. Диаметр используемой формы для выпечки в данном рецепте 22 сантиметра.

    Шаг 7

    Посыпать всю поверхность дна теста сухарями. Обратите внимание на то, что они должны быть от светлого хлеба или батона. Их можно купить в хлебном магазине или приготовить самостоятельно. Сухари помогают впитывать выделяющийся при выпечке сок от ягод и добавляют нежности ягодному пирогу.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Ягоды сверху присыпать сахаром и кукурузным крахмалом. Сахар добавляем, исходя из сладости ягод и желаемой сладости готового пирога. Чем слаще ягоды, тем меньше его требуется, и наоборот. Кукурузный крахмал при выпечке смешивается с выделяющимся соком от ягод. Далее, когда пирог остывает, кукурузный крахмал позволяет сохранить некую тягучесть ягодному слою. Здесь вы так же можете определять самостоятельно, хотите вы более жидкую или вязкую консистенцию готового пирога. Поэтому этот шаг является рекомендованным, но необязательным. Поставить пирог на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 50 минут.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Шаг 12

    Готовый пирог можно сервировать шариком мороженого, взбитыми сливками или присыпать сахарной пудрой. А можно и ничего не добавлять. Пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Анастасия Вуккерт

    Автор рецепта Анастасия Вуккерт

    Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
    Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
    Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
    Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
    Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
    Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

    Источник

    Пирог с ягодами и кремом

    Предлагаю рецепт изумительного пирога, нежного, пышного и очень вкусного. Готовится он с вяленой клюквой и заварным кремом. При этом стоит недорого. Пирог можно подать на праздничный стол.

    Читайте также:  Маслята_гриб_рецепты_приготовления

    СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо куриное 4 Штуки
      3 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем
    • Сахар 200 Грамм
      150 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
    • Сметана 50 Грамм
    • Подсолнечное масло 150 Грамм
      рафинированное
    • Мука пшеничная 280 Грамм
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Сода 1 Чайная ложка
    • Молоко 250 Миллилитров
    • Кукурузный крахмал 20 Грамм
    • Соль 1 Щепотка
    • Клюква вяленая 120 Грамм
    • Сливочное масло 25 Грамм
    • Лепестки миндаля 20 Грамм

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

    Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

    Шаг 2

    В миску разбейте яйца, и добавьте сахар.

    В миску разбейте яйца, и добавьте сахар.

    Шаг 3

    Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. После добавьте сметану.

    Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. После добавьте сметану.

    Шаг 4

    Влейте рафинированное подсолнечное масло. И снова взбейте.

    Влейте рафинированное подсолнечное масло. И снова взбейте.

    Шаг 5

    Добавьте соду, разрыхлитель, соль и просеянную муку.

    Добавьте соду, разрыхлитель, соль и просеянную муку.

    Шаг 6

    Перемешайте тесто миксером и добавьте вяленую клюкву.

    Перемешайте тесто миксером и добавьте вяленую клюкву.

    Шаг 7

    Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.

    Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.

    Шаг 8

    Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

    Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

    Шаг 9

    В мисочке соедините яйцо и сахар.

    В мисочке соедините яйцо и сахар.

    Шаг 10

    Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, без комочков.

    Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, без комочков.

    Шаг 11

    В закипающее молоко влейте смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

    В закипающее молоко влейте смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

    Шаг 12

    Добавьте в крем сливочное масло.

    Добавьте в крем сливочное масло.

    Шаг 13

    Перемешайте крем с маслом и остудите.

    Перемешайте крем с маслом и остудите.

    Шаг 14

    С помощью кулинарного мешка нанесите крем сеточкой на тесто. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

    С помощью кулинарного мешка нанесите крем сеточкой на тесто. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

    Шаг 15

    Лепестки миндаля выложите на пирог.

    Лепестки миндаля выложите на пирог.

    Шаг 16

    Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

    Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

    Шаг 17

    Пирог с ягодами и кремом готов.

    Пирог с ягодами и кремом готов.

    Шаг 18

    Остудите пирог, нарежьте и подавайте к столу.

    Остудите пирог, нарежьте и подавайте к столу.

    Источник

    Пирог «Ягодные пуфы»

    Этот домашний пирог для любителей ягодных пирогов! Здесь много-много ягод и немножко теста с цитрусовым ароматом! Такой пирог особенно хорош в теплом виде с шариком мороженого!

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    ягоды

    Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

    апельсиновый сок

    Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

    сахар ванильный

    На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

    Читайте также:  Малина_малиновое_дерево_розовое_крепыш

    сахар

    кукурузный крахмал

    мука для итальянской пиццы MAKFA

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    разрыхлитель

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

    соль

    апельсиновая цедра

    Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

    сливочное масло

    молоко

    апельсиновый сок

    Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

    сахар

    фотоотчеты к рецепту 6

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/8

    Просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соль, и цедру одного апельсина.

    # шаг 2/8

    Добавьте холодное сливочное масло.

    # шаг 3/8

    Перетрите масло и муку до состояния крошки, добавьте молоко с сахаром и соком апельсина, перемешайте.

    Перетрите масло и муку до состояния крошки, добавьте молоко с сахаром и соком апельсина, перемешайте.

    # шаг 4/8

    Для начинки: перемешать сахар, крахмал, корицу.

    # шаг 5/8

    Добавите к ягодам и перемешайте.

    # шаг 6/8

    Разогрейте духовку до 180-200С. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите начинку.

    # шаг 7/8

    Большой ложкой выложить тесто на начинку.

    # шаг 8/8

    Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета. Дать немного остыть. Подавать пуфы теплыми с шариком мороженого или взбитыми сливками.

    Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета. Дать немного остыть. Подавать пуфы теплыми с шариком мороженого или взбитыми сливками.

    Пирог с зеленым луком

    Пирог с лососем и нутом

    Победа

    катрин

    Елена-Шоколад

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    Кому опасно есть консервированные овощи?

    Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

    Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

    В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

    zojagut

    Ярослава,спасибо Вам за рецепт,пеку второй раз,но с замороженной ягодой,начинка получается как густой киселёк,очень вкусно.

    Дарья

    Очень понравился этот необычный десерт! Кислинка ягод, свежесть апельсинчика и бисквитик. Аж слюнки потекли, когда вспомнила про него! Спасибо! В ягодный сезон очень полезный рецептик!!

    ярослава

    Дарья, Даша спасибо за отчет! Кстати можно такое проделать и с фруктами , а потом ложками, ложками!pooh_lol

    Елена-Шоколад

    Ярослава, я с отчётом. Испекла твой чудесный ароматнейший вкуснейший пирог с милым уютным названием! Очень понравился. Однозначно — буду печь еще. Вкусное и ароматное тесто и много-много начинки. Пекла с вишней и черной смородиной. Подавала с зефирно-кокосовым мороженым от Вики Победа — фото только вместе. Угощала компанию ребятишек, поэтому, сама понимаешь, рисковала вообще НИКАКОГО фото не сделать pooh_lol. Ребятишкам и, главное, мне очень понравилось. С мороженым — особый шик, но можно и без него. Большое спасибо за рецепт. 😍 Фотоотчёт загрузила.

    ярослава

    Елена-Шоколад, Лена , я рада получить от тебя фотоотчет! А еще больше рада, что пирог понравился ребятишкам, для меня это очень важный показатель!😄 когда детки кушают с аппетитом- это ли не счастье!😘

    Анастасия

    Ярославочка,миленькая,ну наконец-то я добралась до твоих пуфов.😜
    Восхитительный!😋Очень вкусное тесто,а из начинки витамины так и прыгают в рот.pooh_lolНам всем ОЧЕНЬ понравился.Спасибки тебе.😍

    Источник

    Оцените статью