Пирог_ягодный_в_микроволновке

Содержание
  1. Пирог в микроволновке
  2. Пирог с грушами и виноградом в микроволновке
  3. Потребуются:
  4. Пирог в микроволновке за 5 минут
  5. Потребуются:
  6. Банановый пирог в микроволновке
  7. Потребуются:
  8. Яблочный пирог в микроволновке
  9. Потребуются:
  10. Ягодный пирог в микроволновке
  11. Потребуются:
  12. Творожный пирог в микроволновке
  13. Потребуются:
  14. Тыквенный пирог в микроволновке
  15. Потребуются:
  16. Пирог с малиной и полбяной мукой в микроволновке
  17. Потребуются:
  18. Шоколадный пирог в микроволновке
  19. Потребуются:
  20. Лимонный пирог в микроволновке
  21. Потребуются:
  22. Пирог «Чудный» с черникой, в микроволновой печи
  23. Пошаговый рецепт
  24. Рецепт: Пирог «Бисквит с ягодами» — с манной крупой в микроволновке без конвекции
  25. Пирог с ягодами в микроволновке
  26. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  27. Как приготовить рецепт Пирог с ягодами в микроволновке
  28. готовим тесто
  29. готовим сметанную заливку
  30. запекаем пирог с ягодами в микроволновке
  31. подаем пирог с ягодами

Пирог в микроволновке

Что может быть лучше, чем приготовление любимых блюд за считанные секунды? Это абсолютно выполнимая задача, особенно при помощи такого простого предмета как микроволновая печь. Да-да, ее можно использовать не только для разогрева готовой еды, но и приготовления самостоятельных блюд. И готовятся они совершенно быстро — всего за пару минут. Чем не альтернатива духовке или мультиварке?

А такое замечательное и любимое всеми блюдо — пирог, заставит вас точно оторваться от гаджетов и опробовать эти волшебные рецепты. Все, что от вас требуется, всего-то смешать муку, яйца и молоко с содой — пирог готов. К тому разнообразные вариации приготовления дают возможность создать что-то свое. Добавляйте в тесто фрукты, орехи, пряности, семена — да все что угодно, лишь бы нравилось. Попробуйте приготовить пирог в микроволновке, у вас обязательно получится!

Пирог с грушами и виноградом в микроволновке

Потребуются:

  • Мука -1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Виноград (зеленый) — 0,5 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пирог с грушами и виноградом в микроволновке

Взбить муку, яйца, сахар, сметану и разрыхлитель. Форму смазать маслом и нарезать фрукты. Уложить их на дно формы.

Залить фрукты тестом и поставить в микроволновую печь. Установить режим: 12 минут на максимальную мощность. Открывать каждые 2-3 минуты, готовность проверить зубочисткой.

Пирог в микроволновке за 5 минут

Потребуются:

  • Мука — 8 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Орехи или изюм по вкусу

Пирог в микроволновке за 5 минут

Все ингредиенты сложить в одну миску и смешать миксером. Тесто залить в форму и поставить в микроволновку на 3 минуты при максимальном режиме. Периодически проверять готовность, открывая микроволновку.

Банановый пирог в микроволновке

Потребуются:

  • Размгченное сливочное масло — 100 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука самоподнимающаяся — 100 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Банановый пирог в микроволновке

Масло положить в форму для запекания до его естественного растопления. Добавить туда целый банан и половинку второго, размять.

Смешать сахар, муку, корицу и яйца, вылить в форму, снова перемешать. Нарезать остальную половинку сверху и поставить форму в микроволновую печь.

Запекать 8 минут при максимальной мощности до поднятия и сухости. Посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог в микроволновке

Потребуются:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Маргарин — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи — 1 горсть
Читайте также:  Квартала_леса_архангельской_области

Яблочный пирог в микроволновке

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и соль. Взбить все в массу, налить молоко и снова взбить. Смешать муку с разрыхлителем и понемногу добавлять в массу.

Яблоки вымыть, почистить и нарезать кубиками, добавить корицу. Высыпать в мучную массу и перемешать. Форму присыпать мукой и вылить в нее тесто. Поставить в микроволновку и выпекать около 10 минут. Если тесто осталось сырым — печь еще около трех минут. Пирог должен легко отставать от стенок формы.

Когда пирог будет готов, то сразу желательно вынуть его из формы, иначе потом он станет сильно прилипать и становиться влажным.

Ягодный пирог в микроволновке

Потребуются:

  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ягоды — небольшая горсть
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 15 г

Ягодный пирог в микроволновке

Перемешать в форме все сухие ингредиенты. Добавить размягченное масло и перетереть все до состояния крошки. Добавить молоко и тщательно перемешать. Вмешать в тесто ягоды и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

Творожный пирог в микроволновке

Потребуются:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Начинка для пирога:
  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 600-700 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.

Творожный пирог в микроволновке

Насыпать муку горкой, в серединку вылить желток и воду. Добавить масло, порезанное небольшими брусочками. Смешать тесто и скатат его в шар. Положить в холодильник на 30 минут, обтянув пленкой.

Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки смешать с творогом и сахаром. Добавить ванилин и молоко, все смешать. Взбить белки в крепкую пену и вмешать аккуратно в творожную массу.

Тесто раскатать чуть больше размера формы для выпечки. Форму смазать маслом и положить тесто, сформировать бортики. Выпечь в микроволновке около 10 минут при мощности 300 Вт.

На корж положить начинку и снова засунуть в печь, выпекая еще 10 минут. Дать остыть, не вынимая из микроволновки.

Тыквенный пирог в микроволновке

Потребуются:

  • Гречневая мука — 1/4 стакана
  • Тыквенное пюре — 1/3 стакана
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Корица — щепотка

Тыквенный пирог в микроволновке

Тыкву измельчить в блендере. Смешать гречневую муку, молоко, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить в эту смесь пюре, перемешать до однородности.

Фому застелить пергаментом, вылить туда тесто. Запекать в микроволновке 5 минут, проверить по готовности.

Пирог с малиной и полбяной мукой в микроволновке

Потребуются:

  • Малина — 1 стакан
  • Полбяная мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка

Пирог с малиной и полбяной мукой в микроволновке

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в крепкую пену. Добавить соль и стакан муки. Хорошо перемешать до растворения комочков.

Взять форму, вылить половину теста. Сверху насыпать малины и залить остальной половиной. Поставить форму в печь и запекать 20 минут при максимальной мощности.

Шоколадный пирог в микроволновке

Потребуются:

  • Черный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Яйца — 3 шт.

Шоколадный пирог в микроволновке

Шоколад поломать на куски и нарезать масло, добавить немного воды. Растопить в микроволновке на средней мощности около двух минут. Лучше брать шоколад без начинок.

Яйца разбить в миску и взбить с сахаром до средней густоты. Влить в шоколад и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. Потом добавить муку, необходимо добиться консистенции как блины. Вылить в форму и поставить в микроволновку на 4-5 часов.

Читайте также:  Сушеный_китайский_древесный_гриб_приготовление

Лимонный пирог в микроволновке

Потребуются:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — щепотка
  • Лимонная цера
  • Лимонный сок
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Масло — 100 г

Лимонный пирог в микроволновке

Яйца взбить с сахаром до побеления, добавить соль. Растопить масло и добавить в смесь. Потом добавить цедру, сок, муку и разрыхлитель.

Смазать форму маслом вылить тесто и выпекать 5 минут на максимальной мощности.

Источник

Пирог «Чудный» с черникой, в микроволновой печи

Пирог «Чудный» с черникой, в микроволновой печи

Когда до прихода гостей остаётся мало времени, этот рецепт пригодится хозяйке. Время приготовления 30 минут. Пирог соответствует своему названию, чудный и ароматный, всегда придётся гостям по вкусу.

Это лучший пирог с черникой лучший, что я когда-либо ела! И это действительно восхитительно. Секретный ингредиент в рецепте — сливочный сыр. Он делает пирог мягким, нежным с удивительно богатым вкусом.

Пошаговый рецепт

Яйца нужно тщательно перемешать с сахаром, добавить сливочный сыр (если сыра нет можно добавить молоко или кефир), подсолнечное масло, муку и разрыхлитель. После добавления каждого ингредиента необходимо всё тщательно перемешивать.

Пришла очередь ягод…я использую чернику. Единственное, что останавливает чернику от погружения (то есть, чтобы она не тонула в пироге и не оказалась вся на дне) — это обвалять ее в муке. Так что, берем чернику, промываем, обваливаем ее в муке и забрасываем в тесто, перемешиваем.

Полученную смесь требуется вылить в специальную форму для выпекания, подходящую для микроволновой печи.

Время выпекания около 15 минут при мощности микроволновой печи 800 Вт. Важно учитывать мощность, если она меньше, то время запекания необходимо увеличить.

После приготовления пирог поливается кремом.

Для приготовления крема нужно смешать сахарную пудру и сметану до растворения сахара и получения густой массы.

Пирог получается пышный, вкусный и нежный.

Источник

Рецепт: Пирог «Бисквит с ягодами» — с манной крупой в микроволновке без конвекции

Ингредиенты:
мука пшеничная — 150 гр ;
яйца куриные — 3 шт. ;
сахар-песок — 1 стакан ;
кефир — 80 мл ;
масло сливочное — 50 гр ;
крупа манная — 3 ст.ложки ;
разрыхлитель теста — 1 ч.ложа ;
яблоки — 1 шт. ;
ягоды — 300 гр. ;
корица молотая — по вкусу ;
ванилин — по вкусу

Всем кулинарам доброго дня!

Битва за выпечку в микроволновке продолжается))
Хочу представить вашему вниманию очередной экспериментальный пирог в микроволновке. Кексом и морковным тортом мы остались довольны, теперь захотелось попробовать испечь бисквит.

Пирог Бисквит с ягодами фото

Урожай яблок и ягод был отменный, поэтому буду использовать вот такой ягодно-фруктовый микс — малина, клубника, крыжовник, чёрная смородина.

Пирог Бисквит с ягодами фото

✔ Пока ягоды немного отойдут от заморозки готовлю тесто для бисквита.

✔ 3 яйца взбиваем со стаканом сахара в воздушную массу.

Пирог Бисквит с ягодами фото

Пирог Бисквит с ягодами фото

✔ Во взбитую массу вливаю 80 мл кефира ( можно и без него) и 50 гр растопленного сливочного масла.

Пирог Бисквит с ягодами фото

Пирог Бисквит с ягодами фото

Пирог Бисквит с ягодами фото

✔ Так как ягоды очень сочные и их много ( 300 гр + яблоко), чтобы мой бисквит не » поплыл» я добавляю 3 ст. ложки манной крупы и 150 гр муки.

Пирог Бисквит с ягодами фото

У меня вот такой «мерный» стаканчик, в него входит 100 гр муки.

Пирог Бисквит с ягодами фото

✔ Первое правило бисквита — хорошо взбитая яичная смесь.
В идеале — желтки растираются с сахаром, а белки взбиваются в пышную пену и вводятся отдельно в последнюю очередь.
Мой вариант упрощённый.

Читайте также:  Реферат_тему_смешанные_леса

✔ Второе правило бисквита — мука вводится порциями
(и количество её малО) и нежно перемешивается буквально в несколько движений ( ни в коем случае не миксером или блендером).

Вот такое тесто получилось.

Пирог Бисквит с ягодами фото

✔ Яблоко нарезаю кубиком и укладываю на дно формы. На дне формы бумага для выпекания для подстраховки.

Пирог Бисквит с ягодами фото

Пирог Бисквит с ягодами фото

✔ Выливаю поверх яблок всё тесто.

Пирог Бисквит с ягодами фото

✔ Теперь пришла очередь ягод. Крупные разрезаю на дольки и укладываю по поверхности теста.

Пирог Бисквит с ягодами фото

✔ Ставлю в микроволновку на высокую решётку ( вы по-своему усмотрению) на мощность 480 Вт на 20 минут.
Через 20 минут открываю дверцу, чтобы выпустить лишнюю влагу и продолжаю выпекать ещё 10 минут на той же мощности.

Хочу заметить, что в духовке бисквит ведёт себя более капризно, приоткрывать дверцу духовки категорически нельзя.
Микроволны хорошо пропекают слои и бисквит не опадает.

Пирог Бисквит с ягодами фото

Пирог Бисквит с ягодами фото

✔ Пирог увеличивается в объёме в 2-2,5 раза.
Вот такой он только что из микроволновки.

Пирог Бисквит с ягодами фото

✔ Остывший пирог переворачиваем, и вот что получилось.
Я специально не стала покрывать верх бисквита, чтобы было нагляднее — какая получается выпечка в микроволновке.

Пирог Бисквит с ягодами фото

Пирог получился не сухим и довольно пористым, благодаря манке.

Пирог Бисквит с ягодами фото

Ягоды в процессе подъёма теста равномерно распределились по всему объёму.
Эксперимент удался и быстро кончился!

Источник

Пирог с ягодами в микроволновке

Пирог с ягодами в микроволновке

Кулинарные рецепты -

Пирог с ягодами в микроволновке как нельзя лучше подходит для простого домашнего чаепития. Готовится он в два счета и запекается всего за 10-12 минут. Так что такой ягодный пирог — простой и быстрый способ порадовать вкусненьким себя и своих близких.

  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сахар 150 грамм (половину в тесто, половину в сметану)
  • Куринные яйца 2 штуки
  • Мука (пшеничная) 300 грамм
  • Сода 1 чайная ложка
  • Ягоды (черника брусника смородина и тп) 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Ванилин 2 чайные ложки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Пирог с ягодами в микроволновке

Пирог с ягодами в микроволновке

готовим тесто

Поставьте в микроволновку сливочное масло и растопите его в течение 1 минуты на максимальной мощности. В отдельной тарелке смешайте муку и сахар, а затем вылейте сюда же жидкое сливочное масло и размешайте все. Замешайте из этих ингредиентов нелипкое тесто, которое хорошо держит форму.

Пирог с ягодами в микроволновке

готовим сметанную заливку

Смешайте вместе жидкую сметану, сахар, яйцо и ванилин. Взбейте все вручную венчиком или с помощью миксера. Главное, перемешайте все эти ингредиенты до однородной массы.

Пирог с ягодами в микроволновке

запекаем пирог с ягодами в микроволновке

Уложите в форму тесто, распределив его по дну и загнув края, чтобы удержать начинку внутри. Переберите и промойте ягоды, а затем высыпьте их на тесто и залейте сметанно-яичной смесью. Поставьте пирог в микроволновку и запекайте его при максимальной мощности. Чтобы тесто пропеклось, а сметана схватилась, готовьте все в течение 10-12 минут. После того, как пирог запечется, достаньте его из микроволновки и подавайте к столу сразу или чуть погодя, когда он остынет.

Пирог с ягодами в микроволновке

подаем пирог с ягодами

Подавать пирог с ягодами можно к чаю на десерт или завтрак. Кстати, количество сахара берите на свой вкус, вдруг вам нравится послаще или ягоды кислые попались. Разрезайте пирог на кусочки и раскладывайте на порционные тарелки, можно украсить его сахарной пудрой, сливочным мороженным или еще чем-нибудь на ваш вкус. Удобней есть вилкой или ложкой. Приятного аппетита!

– Для приготовления пирога подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, последние даже не надо размораживать, кладите так.

Источник

Оцените статью