Пирог_ягодный_творог_сметана

Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами

Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами

Предлагаю испечь сочный и ароматный пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами! В этой выпечке потрясающе сочетаются нежное песочное тесто, сочные ягоды, заливка из творога и сметаны. Очень вкусно! Для этого пирога можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные, то их следует сначала разморозить и слить лишнюю влагу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.

Вначале замесим тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.

Добавить творог, хорошо перемешать.

Добавить творог, хорошо перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и соль.

Всыпать муку с разрыхлителем и соль.

Замесить пластичное тесто, практически не липнущее к рукам.

Замесить пластичное тесто, практически не липнущее к рукам.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить песочное тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить песочное тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.

Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.

А пока приготовить творожно-сметанную заливку, для этого нужно смешать творог, яйца, сахар. Если творог не очень однородный, можно пробить получившуюся массу погружным блендером.

А пока приготовить творожно-сметанную заливку, для этого нужно смешать творог, яйца, сахар. Если творог не очень однородный, можно пробить получившуюся массу погружным блендером.

Добавить сметану, перемешать творожно-сметанную заливку.

Добавить сметану, перемешать творожно-сметанную заливку.

Ягоды клубники нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Вместо клубники можно взять другие ягоды, к примеру, вишню, черешню, смородину и т.д. Если ягоды с кислинкой, то можно увеличить количество сахара в начинке. Если у вас замороженные ягоды, то их следует заранее разморозить и удалить воду.

Ягоды клубники нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Вместо клубники можно взять другие ягоды, к примеру, вишню, черешню, смородину и т.д. Если ягоды с кислинкой, то можно увеличить количество сахара в начинке. Если у вас замороженные ягоды, то их следует заранее разморозить и удалить воду.

Добавить ягоды в творожно-сметанную заливку, перемешать.

Добавить ягоды в творожно-сметанную заливку, перемешать.

Основу пирога залить творожно-сметанной заливкой с ягодами, разровнять.

Основу пирога залить творожно-сметанной заливкой с ягодами, разровнять.

Снова поставить пирог в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 180 градусов.

Снова поставить пирог в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 180 градусов.

Очень вкусный пирог готов!

Очень вкусный пирог готов!

Подавать пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами лучше охлаждённым.

Подавать пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами лучше охлаждённым.

А вот какой этот пирог в разрезе.

Источник

Ягодный пирог с вишней на тесте с творогом и сметаной

Очень быстрый рецепт идеальной и ароматной выпечки! Довольно простой в приготовлении творожный пирог с начинкой из вишни и шоколада, который приятно удивит своими неповторимыми вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ягодный пирог с вишней на тесте с творогом и сметаной

Ягодный пирог с вишней на тесте с творогом и сметаной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как довольно быстро приготовить творожный пирог с начинкой из вишни и шоколада, который без сомнения понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления творожного пирога с вишней, которую можно заменить на любую ягоду по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления теста возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее половину килограмма творога, после чего высыпайте в миску одну чайную ложку ванильного сахара и выкладывайте двести граммов сметаны.

Читайте также:  Карта_тайного_леса_sky

Шаг 3:

Шаг 3.

Перетирайте блендером все ингредиенты в миске до однородной и довольно густой творожной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите объемную миску и разбейте в нее три куриных яйца, после чего высыпайте в нее двести граммов сахара.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо взбивайте миксером все ингредиенты в миске до пышной белой массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладывайте в миску с яично-сахарной массой сто граммов размягченного маргарина, который можно заменить сливочным маслом и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладывайте в общую миску частями творожную массу и перемешивайте миксером между собой все ингредиенты до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с творожной массой за два приема сто восемьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в миску одну чайную ложку разрыхлителя и одну четверть чайной ложки соли.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой миксером до получения однородного и необходимого по консистенции творожного теста.

Шаг 10:

Шаг 10.

Возьмите необходимый по размеру противень, после чего смажьте его небольшим количеством растительного масла и выкладывайте в него равномерным слоем приготовленное творожное тесто.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выкладывайте поочередно сверху творожного теста ягоды вишни с кусочками шоколада по вкусу и немного вдавливайте их в тесто.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поставьте противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте пирог до полной готовности на протяжении сорока-сорока пяти минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

По прошествии времени достаньте противень с приготовленным пирогом из духовки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Нарежьте пирог порционными кусочками, которые в свою очередь выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления замечательного пирога с начинкой из вишни и шоколада, который может приготовить в домашних условиях даже неопытная хозяйка. Очень простой и быстрый рецепт приготовления выпечки с начинкой из вишни, но если ее не оказалось под рукой, то можно использовать любую другую ягоду.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Заливной пирог с творогом и ягодами

Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженных ягод черники и малины — это невероятно удачное ягодное сочетание вкусов. Сам пирог чрезвычайно прост в приготовлении: готовим песочное тесто, также готовим и творожно-сметанную заливку. На тесто выкладываем смесь двух видов ягод, заливаем заливкой и выпекаем в духовке — с легкостью укладываемся в час работы.

Ингредиенты

Тесто: Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 150 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Творог — 100 г Черника замороженная — 150 г Малина замороженная — 150 г Цедра одного лимона

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные — размораживать заранее их не нужно.

Читайте также:  Курицей_грибами_маринованными_огурцами_слоеный

Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.

Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.

К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.

Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.

Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.

Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.

Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.

На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.

Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.

Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.

Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим — это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.

Заливной пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Не получился пирог, т.к. не указан крахмал в рецепте. Ягоды дали сок, и начинка не схватилась совсем. Все растеклось. Жаль продуктов.

Не указана жирность творога и сметаны для заливки. Дали полностью остыть пирогу, но тем не менее заливка не схватилась и вытекает дальше. К тесту претензий нет. Но заливка явно недоделана. Определённо нужен крахмал либо мука кукурузная.

Вот что случилось с заливкой. Все приготовлен по указанному рецепту.

Прикрепленные фото:

Нравится

Светлана Автор рецепта

Марина, в составе творожной заливки нет ни муки, ни крахмала. В готовом виде только из духовки творожная начинка нестабильна, при полном охлаждении она полностью застывает и при нарезании кусочки отлично держат форму.

Марина, вы недопекли пирог.

Нравится

Тесто не получается однородным, а наоборот рассыпчатое, видимо, такое количество муки — это много. Выпекать 40 минут, так сгорит же? Я выключила после 25 минут приготовления, т.к. края теста стали подгорать. Сейчас стоит остывает, разрезать его сейчас не получится, слишком жидкая середина.

Нравится

Светлана Автор рецепта

Ирина, мне кажется у вас основа наверное не пропечется, потому что там надо около 40 минут. может быть у вас в духовке больше, чем 180 градусов нагревает. Пирог обязательно. охладите. На самом деле там серединка нестабильна и только после охлаждения примет форму.

Нравится

Источник

Творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Если нужна полезная выпечка, то творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой подойдет как нельзя кстати. Ведь творог богат белками, кальцием, железом, натрием, а также витаминами А, Е, Р и группы В. А ягоды, запеченные в нежной сметанной заливке, в сочетании с рассыпчатым тестом создают невероятную гармонию вкуса.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Читайте также:  Значение_татуировки_хвойный_лес

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Творог

Сахар

Куриное яйцо

Растительное масло

Пшеничная мука хлебопекарная

Разрыхлитель теста

Молотая куркума

Сливочное масло

Сметана 25% жирности

Ежевика

Кукурузный крахмал

Ванилин

Выпечка на основе творога со сметанной заливкой и ягодами считается очень полезной. Чтобы уменьшить калорийность этого пирога, выбирайте сметану и творог с невысоким содержанием жира и уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Ягоды промойте, дайте стечь лишней влаге и перемешайте с 1 столовой ложкой крахмала.

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто. Смешайте творог, 1 яйцо и 100 грамм сахара. Добавьте растительное масло, ванилин, куркуму и перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите плотное тесто.

Шаг 2

Смазанную форму для запекания покройте тестом так, чтобы получились высокие борта. Ягоды, перемешанные с крахмалом, выложите на тесто.

Шаг 3

Теперь займитесь заливкой: сметану смешайте с оставшимся сахаром, добавьте 2 столовые ложки крахмала, 3 яйца, ванилин. Все перемешайте. Покройте заливкой ягоды на тесте.

Шаг 4

Отправьте пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 10 минут. Затем уменьшите нагрев до 160℃ и выпекайте еще 50 минут. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.

произвести впечатление

Подавайте творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой остывшим, иначе его будет трудно нарезать из-за нежной консистенции. Украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или натертым шоколадом.

Источник

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Пишу в общем, «с ягодами», так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тесто

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Начинка

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Основа

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Кладем ягоды

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Охлаждаем и вынимаем из формы.

Творожный пирог с ягодами

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью