Пирог_ягода_крем_сметана

Ягодный пирог со сметанным кремом

Ягодный пирог со сметанным кремом – очень нежная и вкусная выпечка. Этот пирог можно готовить с любыми ягодами, в этот раз я приготовила его с шелковицей.

Ингредиенты

Для теста:
мука 180 г
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
сметана 50 г
яйцо 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
шелковица 200 г
Для сметанного крема:
сметана 25% 400 г
сахар 100 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать. Муку хорошо просеять с разрыхлителем и соединить яично-масляную смесь с мукой, перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 — 22 см, сверху уложить шелковицу, слегка утопив ее в тесте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Когда время выпечки пирога подходит к концу, соединить в миске сахар со сметаной, сметана должна быть обязательно жирной, жирностью не меньше 25%. Сметану с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Горячий пирог достать из духовки и залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема. Охлажденный пирог освободить от формы сверху украсить ягодами шелковицы и подавать к столу. Пирог получается очень вкусным, в моей семье его любят больше, чем любой торт. Ягодный пирог со сметанным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Грибной_суп_пюре_гренками

Источник

Пирог с ягодно-сметанным кремом

Пирог с ягодно-сметанным кремом

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, 1 ч.л. лимонного сока, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время сделать начинку: взбить сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Добавить ягоды, киви. Все хорошо перемешать.

Достать тесто, выложить его в форму и сделать бортики. Вылить начинку. Выпекать в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Красивый, аппетитный, праздник каждый день! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой без сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из творога и сметаны.

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.

Читайте также:  Рецепт_приготовления_гриба_маховика

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой. муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Соберите тесто руками в один комок.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.

Шаг 12:

Шаг 12.

Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 14.

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложите в другую миску творог. Как выбрать ворог читайте в статье в конце рецепта.

Шаг 16:

Шаг 16.

Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.

Шаг 17:

Шаг 18:

Шаг 18.

Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.

Шаг 19:

Шаг 19.

Перемешайте между собой все ингредиенты.

Шаг 20:

Шаг 20.

Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.

Шаг 21:

Шаг 21.

Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.

Шаг 22:

Шаг 22.

Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.

Шаг 23:

Шаг 23.

Выложите в форму с тестом чёрную смородину.

Шаг 24:

Шаг 24.

Добавьте в форму к смородине малину.

Шаг 25:

Шаг 25.

Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.

Читайте также:  Желированные_ягоды_на_торт

Шаг 26:

Шаг 26.

Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.

Шаг 27:

Шаг 27.

Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.

Шаг 28:

Шаг 28.

Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 29:

Шаг 29.

Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью