- Рецепт Пирог с яблоками и брусникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками и брусникой».
- Рецепт Пирог с яблоком и брусникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоком и брусникой».
- Пирог с яблоками и брусникой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Рецепт Пирог с яблоками и брусникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками и брусникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.3 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 644 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.5% | 1086 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 3% | 1273 г |
Углеводы | 48.2 г | 219 г | 22% | 8.4% | 454 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.2% | 909 г |
Вода | 37.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6094 г |
Зола | 0.559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.7% | 5806 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.6% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.6% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 38.6 мг | 500 мг | 7.7% | 2.9% | 1295 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 1.7% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 15.783 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.5% | 2534 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 1% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 9901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.21 мг | 15 мг | 8.1% | 3.1% | 1240 г |
Витамин Н, биотин | 2.004 мкг | 50 мкг | 4% | 1.5% | 2495 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9937 мг | 20 мг | 10% | 3.8% | 1003 г |
Ниацин | 0.709 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.2% | 1712 г |
Кальций, Ca | 45.54 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.8% | 2196 г |
Кремний, Si | 2.084 мг | 30 мг | 6.9% | 2.6% | 1440 г |
Магний, Mg | 13.9 мг | 400 мг | 3.5% | 1.3% | 2878 г |
Натрий, Na | 23.7 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.7% | 5485 г |
Сера, S | 45.15 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.7% | 2215 г |
Фосфор, P | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 3.8% | 1014 г |
Хлор, Cl | 42.25 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.7% | 5444 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 572.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.092 мг | 18 мг | 6.1% | 2.3% | 1648 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.1% | 3632 г |
Кобальт, Co | 1.632 мкг | 10 мкг | 16.3% | 6.2% | 613 г |
Марганец, Mn | 0.3068 мг | 2 мг | 15.3% | 5.9% | 652 г |
Медь, Cu | 71.6 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.8% | 1397 г |
Молибден, Mo | 8.733 мкг | 70 мкг | 12.5% | 4.8% | 802 г |
Никель, Ni | 3.193 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.86 мкг | 55 мкг | 8.8% | 3.4% | 1132 г |
Стронций, Sr | 4.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.84 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20161 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.5315 мг | 12 мг | 4.4% | 1.7% | 2258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.251 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.241 г | ~ | |||
Сахароза | 0.181 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.662 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.516 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.911 г | min 16.8 г | 11.4% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.82 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.362 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.352 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.4% |
Энергетическая ценность Пирог с яблоками и брусникой составляет 261,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с яблоком и брусникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоком и брусникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.8 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1074 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5.5% | 1169 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.2% | 1217 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 6.4% | 1005 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.8% | 1667 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3444 г |
Зола | 0.762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.1 мкг | 900 мкг | 10.7% | 6.8% | 937 г |
Ретинол | 0.099 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 6.5% | 978 г |
Витамин В4, холин | 93.21 мг | 500 мг | 18.6% | 11.9% | 536 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.545 мг | 5 мг | 10.9% | 7% | 917 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 2.7% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 2.765 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14467 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.198 мкг | 3 мкг | 6.6% | 4.2% | 1515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.81 мг | 90 мг | 3.1% | 2% | 3203 г |
Витамин D, кальциферол | 0.802 мкг | 10 мкг | 8% | 5.1% | 1247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 1.7% | 3788 г |
Витамин Н, биотин | 7.843 мкг | 50 мкг | 15.7% | 10% | 638 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4876 мг | 20 мг | 7.4% | 4.7% | 1344 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.71 мг | 2500 мг | 7.9% | 5% | 1271 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.1% | 3030 г |
Кремний, Si | 0.976 мг | 30 мг | 3.3% | 2.1% | 3074 г |
Магний, Mg | 9.75 мг | 400 мг | 2.4% | 1.5% | 4103 г |
Натрий, Na | 140.83 мг | 1300 мг | 10.8% | 6.9% | 923 г |
Сера, S | 69.6 мг | 1000 мг | 7% | 4.5% | 1437 г |
Фосфор, P | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 6.6% | 969 г |
Хлор, Cl | 62.85 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.7% | 3660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.116 мг | 18 мг | 11.8% | 7.5% | 851 г |
Йод, I | 7.58 мкг | 150 мкг | 5.1% | 3.3% | 1979 г |
Кобальт, Co | 4.452 мкг | 10 мкг | 44.5% | 28.4% | 225 г |
Литий, Li | 0.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0344 мг | 2 мг | 1.7% | 1.1% | 5814 г |
Медь, Cu | 89.21 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 5.7% | 1121 г |
Молибден, Mo | 5.307 мкг | 70 мкг | 7.6% | 4.8% | 1319 г |
Никель, Ni | 8.298 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.59 мкг | 55 мкг | 21.1% | 13.5% | 475 г |
Стронций, Sr | 1.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15558 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 4.5% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.5168 мг | 12 мг | 4.3% | 2.7% | 2322 г |
Цирконий, Zr | 1.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.44 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.135 г | ~ | |||
Сахароза | 0.851 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.319 г | ~ | |||
Валин | 0.312 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.139 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лейцин | 0.439 г | ~ | |||
Лизин | 0.367 г | ~ | |||
Метионин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.291 г | ~ | |||
Треонин | 0.248 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.263 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.459 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.291 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.532 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.725 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.378 г | ~ | |||
Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 207.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.813 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.349 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.812 г | min 16.8 г | 10.8% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.621 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.459 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.436 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.5% |
Энергетическая ценность Пирог с яблоком и брусникой составляет 156,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пирог с яблоками и брусникой
Сочный и ароматный! Съедается моментально! Пирог с яблоками и брусникой получается такой аппетитный, что захочется съесть ещё кусочек. Его можно приготовить для семейного угощения или для встречи гостей. Бруснику можно заменить на другие ягоды, например, вишню или черную смородину.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать дрожжевой пирог с яблоками и брусникой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку для теста заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает готовые изделия более пышные, да и тесто будет лучше подходить. Яблоки для начинки выбирайте сладкие или кисло-сладкие.
Шаг 2:
Дрожжи мелко поломайте в просторную чашу.
Шаг 3:
Затем смешайте их с тёплым молоком. Молоко должно быть именно теплым, не обжигающим. в слишком горячем молоке дрожжи погибнут. Добавьте сахар и 100 грамм муки из общего количества. Все смешайте до однородности и оставьте постоять в тепле минут 20-30. На поверхности появятся пузыри. Это означает, что дрожжи начали свою работу.
Шаг 4:
Далее добавьте в чашу яйцо и растопленное сливочное масло (не горячее!). Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто. Яйцо предварительно вымойте в теплой воде с содой.
Шаг 5:
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно получается мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам.
Шаг 6:
Положите тесто в ледяную воду, примерно на 30 минут. Тесто должно всплыть. Дрожжи начнут свою работу и за счет выделения углекислого газа тесто начнет всплывать.
Шаг 7:
В это время займитесь приготовлением начинки. Яблоки вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от кожуры, семян и нарежьте кубиками.
Шаг 8:
Смешайте яблоки с брусникой, сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды брусники заранее размораживать нет необходимости.
Шаг 9:
Тесто выловите из воды и обсушите бумажными полотенцами. Затем разомните с добавлением небольшого количества муки.
Шаг 10:
Разделите тесто на 2 неравные части.
Шаг 11:
Большую часть раскатайте и распределите по дну и бокам формы (24 см). Форму можно смазать растительным маслом или застелить кулинарной бумагой.
Шаг 12:
Из меньшей части теста сделайте украшение для пирога.
Шаг 13:
Верх пирога смажьте яичным желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекайте около 25-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
Шаг 14:
Готовый пирог немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Начинка пирога должна полностью остыть и стать стабильной. Я оставила пирог на утро следующего дня. Приятного угощения!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чем заменить муку и как правильно добавлять другие виды муки вместо пшеничной читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник