Пирог_взбитые_белки_черника

Содержание
  1. Пирог с Черникой и Меренгой
  2. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  3. Баклажаны с мясным фаршем
  4. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  5. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  6. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог с Черникой к чаюПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  12. Можно брать любые ягоды. Желательно только, чтобы ягоды были плотненькие, не размякшие. Подойдет и клубника, и смородина. Можно попробовать и с вишней, и с малиной – экспериментируйте и каждый раз пирог вас будет радовать новым вкусом.
  13. Кстати, бортик разъмной формы лучше, для надежности, не снимайте, т.к. песочная тарталетка в процессе выпечки может немного треснуть, а бортик поможет сохранить форму. Я снимаю потому что просто обожаю любоваться красивой песочной тарталеткой в стадии полуготовности, руки сами тянутся и снимают бортик, ничего не могу с этим поделать))
  14. Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
  15. Поделись рецептом с друзьями!
  16. Новые видео-рецепты
  17. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  18. Баклажаны с мясным фаршем
  19. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  20. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  21. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  22. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  23. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  24. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  25. Похожие рецепты
  26. Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
  27. Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
  28. Лучшие рецепты в разделе Пироги
  29. Шарлотка с яблоками
  30. Цветаевский яблочный пирог
  31. Пирог домашний
  32. Манник
  33. Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
  34. Кекс «Зебра»
  35. Песочный пирог с черникой
  36. Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
  37. Пирог «Стеганое одеяло»
  38. Тертый пирог
  39. Яблочный пирог-шарлотка
  40. Лимонный пирог
  41. Комментарии к рецепту
  42. Такого вкусного пирога с черникой я еще не пробовала! Всем рекомендую
  43. Пирог с замороженой черникой, в духовке рецепт простой и самый вкусный

Пирог с Черникой и Меренгой

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Очень вкусный пирог к чаю с ягодами и воздушной меренгой. Он получается очень вкусный: нежное и хрустящее песочное тесто изумительно сочетается с нежнейшей невесомой начинкой-суфле и сочными ягодами. Просто райское наслаждение!
Муж просит меня готовить этот пирог почти каждый день, только меняю ягоды, и каждый раз получаю пирог с новым вкусом. В этот раз готовлю пирог с черникой.

Ингредиенты

Песочное тесто
мука 300 г
сливочное масло 160 г
сахарная пудра 100 г
миндальная мука 40 г (можно заменить обычной мукой)
яйцо 1 шт (маленькое)
Начинка с ягодами и меренгой
яичные белки 3 шт
сахар 100 г
черника (или другие ягоды) 250-300 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

на форму 22-24 см, высота пирога 3 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Пирог с Черникой к чаю
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, у меня масло из холодильника.
Смешиваем муку с маслом до состояния вот такой крошки, напоминающей песок.

Читайте также:  Чем_представлено_вегетативное_тело_гриба

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 1

Всыпаем сахарную пудру. Пудру лучше заранее просеять.
И добавляем миндальную муку. Миндальная мука — это просто молотый в кофемолке миндаль. Можете заменить обычной мукой.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 2

Быстро перемешиваем до объединения.
Добавляем яйцо.
Можно добавить маленькую щепотку соли.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 3

Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе в тесте разовьется клейковина и выпечка получится жесткой.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 4

Раскатываем тесто до толщины примерно 7-10 мм.
Убираем в холодильник на 30 минут, тесто можно охлаждать дольше и 2 и 4 часа, а можно и всю ночь.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 5

Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы при помощи пальцев. Или раскатываем тесто тоньше и отдельно вырезаем дно, отдельно бортики — как Вам удобнее.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Уберем форму с тестом в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто перед выпечкой охладилось и не деформировалось во время выпечки.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 6

Достаем из холодильника, кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые.
Духовку разогреваем до 180-190ºC и выпекаем около 15 минут.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 7

Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 8

Наша тарталетка из песочного теста готова.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 9

Взбиваем белки и делаем меренгу.
В чистую сухую миску, без следов жира, наливаем белки.
Взбиваем белки на средней скорости миксера до пышности.
И постепенно, в несколько приемов, добавляем сахар.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 10

Взбиваем до такой вот воздушной и пышной меренги.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 11

Добавляем промытые и обсушенные на бумажном полотенце, ягоды. У меня черника.

Совет

Можно брать любые ягоды. Желательно только, чтобы ягоды были плотненькие, не размякшие. Подойдет и клубника, и смородина. Можно попробовать и с вишней, и с малиной – экспериментируйте и каждый раз пирог вас будет радовать новым вкусом.

Аккуратно перемешиваем. Стараемся не помять ягоды.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 12

Выкладываем взбитые белки (меренгу) в нашу песочную тарталетку.
И равномерно распределяем взбитые с сахаром белки, смешанные с ягодами, по всей тарталетке.

Совет

Кстати, бортик разъмной формы лучше, для надежности, не снимайте, т.к. песочная тарталетка в процессе выпечки может немного треснуть, а бортик поможет сохранить форму. Я снимаю потому что просто обожаю любоваться красивой песочной тарталеткой в стадии полуготовности, руки сами тянутся и снимают бортик, ничего не могу с этим поделать))

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 13

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности меренги.
Наш пирог готов!

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 14

Он получается очень вкусный, как в хорошем кафе-кондитерской, а готовится довольно быстро и просто!
Пирог можно подавать сразу, но вкуснее всего в охлажденном виде. Я оставляю пирог остыть и убираю на пару часов в холодильник перед подачей.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 15

Украсьте пирог свежими ягодами, можно подать к нему шарик мороженого, с чаем, кофе или просто стаканом молока будет изумительно вкусно!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 16

💕

Вкусной Вам выпечки! И пусть Ваш Пирог с Черникой и Меренгой будет вкусным и нежным!
Приятного чаепития! Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Похожие рецепты

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой «Клубничное облачко»

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Пирог домашний

Пирог домашний

Манник

Манник

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Кекс

Кекс «Зебра»

Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой

Сахарные булочки с медовой глазурью

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

Пирог

Пирог «Стеганое одеяло»

Тертый пирог

Тертый пирог

Яблочный пирог-шарлотка

Яблочный пирог-шарлотка

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Читайте также:  Кому_полезны_ядовитые_ягоды

Олеся, спасибо огромное за рецепт. Домашним ооочень понравился пирог! Воздушный, ароматный и красивый. Полный восторг. На наш вкус использовала меньше теста, чтобы основа была тоньше и миндальной муки дома нет. Думаю с миндальной мукой еще интереснее вкус будет!

😍

Дорогая helga177 пирог у Вас получился просто шикарный! Спасибо большое, что поделились Вашими впечатлениями и прекрасным фото!
Я даю бОльшую пропорцию теста, чем уйдет на пирог. Тесто даю с запасом, чтобы хватило на форму любого размера, да и просто, маленькую порцию теста неудобно готовить, т.к. придется писать в пропорциях 1/3 или 1/2 яйца))) А из оставшегося теста я предлагаю просто испечь вкусное песочное печенье

Дорогая Олеся, во-первых, огромное спасибо за ваш великолепный сайт, благодаря которому я в буквальном смысле научилась готовить и использую его уже лет восемь. Во-вторых, этот рецепт очень интересный и сподвиг меня таки зарегистрироваться на вашем сайте))) Вопрос по тесту: я делала согласно рецепту с добавлением миндальной муки, но тесто вообще никак не хотело замешиваться и так и осталось крошкой. В итоге, я просто утромбоала форму крошкой и выпекала как есть, но корочка получилась конечно жестковатой, хотя народу всё равно понравилось (меренга с ягодами не может не нравиться))). Настолько сильный промах у меня был впервые, поэтому и вопрос, что было не так? слишком много муки? больше масла? Еще уточнение : у меня нет комбайна, поэтому я замешиваю тесто руками, но с другими видами теста у меня таких проблем никогда не было.

Машан спасибо большое за теплые слова и за то, что уже много лет доверяете моим рецептам, мне очень приятно это слышать 😘😘😘
Здесь принцип приготовления теста такой: если добавили в сухие ингредиенты жидкие (т.е. яйца, желтки или сметану), а тесто слишком плотное, крошится и не замешиваетеся — просто добавляете еще немного жидкости: немного яйца, сметаны или даже просто холодной воды. Чуть-чуть добавили и снова пробуете замесить. Как только тесто собралось в шар — жидкости достаточно собираете тесто в шар и убираете в холодильник.
Удобнее всего, замешивать тесто в комбайне, т.к. тесто меньше нагревается и мука с маслом лучше смешиваются. Вручную замесить тоже можно. НО, долго тесто не месите, масло начнет таять от тепла рук, поэтому просто добавьте чуть жидкости и сразу убирайте в холод.

Источник

Такого вкусного пирога с черникой я еще не пробовала! Всем рекомендую

Девченки, рецепт просто супер! Такого вкусного пирога с черникой я еще не пробовала, можно сказать что это не пирог, а настоящее пирожное!

Редкая хозяйка не готовила простой пирог из ягод, попробуйте и этот рецепт. Я взяла замороженную чернику, но вместо нее можно использовать и другие доступные на данный момент ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Ещё лучше, если они будут с кислинкой, что очень хорошо скажется на вкусе выпечки.

Читайте также:  Гриб_веселка_его_применение_при_онкологии

Если вы будете использовать замороженные ягоды, то лишний сок лучше слить, чтобы не разжижать начинку.

Такой пирог – отличное лакомство к чаю или кофе, а я люблю с молоком.

пирог с черникой

  • Мука – 200 г
  • Маргарин или сливочное масло – 100 г
  • Вода холодная – 2–3 ст. ложки
  • Сахар-песок – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,3 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 г
  • Черника (свежая или замороженная) – 1 стакан
  • Кислота лимонная – на кончике ножа

Пирог с замороженой черникой, в духовке рецепт простой и самый вкусный

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

продукты

Муку просеять, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем теста.

мука

В сухую смесь на крупной терке натирать охлажденный маргарин.

маргарин

Маргарин, по мере натирания, периодически перемешивать ложкой с мучной смесью для того, чтобы хлопья маргарина не склеивались между собой.

К смеси влить охлаждённую воду.

Быстро вымесить тесто до получения однородной, упругой гладкой массы. Песочное тесто нельзя месить долго (не более 3 минут), иначе оно станет плотным и жестким.

тесто

Обычно готовое песочное тесто скатывают в шар, оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник на 2 часа, а лишь затем раскатывают его. Но если в дальнейшем нужно будет выложить тесто в форму, то это легче сделать, пока оно еще мягкое.

Нужно сначала выложить тесто в форму, формируя бортики, накрыть пищевой пленкой, а затем поставить в холодильник. Перед тем, как ставить заготовку в духовку, нужно наколоть ее вилкой, чтобы корж при выпекании и выгибался.

тесто форме

Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 230–250 °С, и испечь корж до полуготовности.

корж

Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.

черника

Белки предварительно охладить в холодильнике. Подготовить чистую, абсолютно сухую посуду. Белки тщательно взбить.

После увеличения белковой массы в три раза добавить лимонную кислоту и продолжать взбивание. Введение лимонной кислоты необходимо для того, чтобы пена стала более плотной, и изделия при выпекании не осели. Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должны быть уже достаточно хорошо взбиты.

Нельзя вываливать весь сахар сразу! Он тут же растворится и белки станут жидкими. Сахар нужно добавлять понемногу, не спеша, буквально по 0,5 чайной ложки.

При этом белки продолжают взбивать до получения однородной блестящей массы. Пена должна быть густой и держаться на венчике. Объём белковой массы после взбивания должен увеличиться в 5–7 раз.

взбить белки

К белковой массе добавить чернику.

черника и белки

Все осторожно перемешать сверху вниз. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются пузырьки воздуха и будет утрачен эффект воздушности.

Достать корж из духовки и покрыть белково-ягодной массой. Перед выпечкой изделие можно посыпать сахарной пудрой. От этого оно приобретает красивую блестящую поверхность.

Пирог с замороженой черникой, в духовке рецепт простой

Снова поставить пирог с черникой в духовку, уменьшить нагрев и запекать до той поры, пока пена не приобретет золотистый оттенок.

пирог с черникой духоке

При подаче пирог с замороженой черникой и безе порезать на порции.

Источник

Оцените статью