- Пирог с Черникой и Меренгой
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог с Черникой к чаюПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Можно брать любые ягоды. Желательно только, чтобы ягоды были плотненькие, не размякшие. Подойдет и клубника, и смородина. Можно попробовать и с вишней, и с малиной – экспериментируйте и каждый раз пирог вас будет радовать новым вкусом.
- Кстати, бортик разъмной формы лучше, для надежности, не снимайте, т.к. песочная тарталетка в процессе выпечки может немного треснуть, а бортик поможет сохранить форму. Я снимаю потому что просто обожаю любоваться красивой песочной тарталеткой в стадии полуготовности, руки сами тянутся и снимают бортик, ничего не могу с этим поделать))
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Похожие рецепты
- Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
- Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
- Лучшие рецепты в разделе Пироги
- Шарлотка с яблоками
- Цветаевский яблочный пирог
- Пирог домашний
- Манник
- Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
- Кекс «Зебра»
- Песочный пирог с черникой
- Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
- Пирог «Стеганое одеяло»
- Тертый пирог
- Яблочный пирог-шарлотка
- Лимонный пирог
- Комментарии к рецепту
- Такого вкусного пирога с черникой я еще не пробовала! Всем рекомендую
- Пирог с замороженой черникой, в духовке рецепт простой и самый вкусный
Пирог с Черникой и Меренгой
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Очень вкусный пирог к чаю с ягодами и воздушной меренгой. Он получается очень вкусный: нежное и хрустящее песочное тесто изумительно сочетается с нежнейшей невесомой начинкой-суфле и сочными ягодами. Просто райское наслаждение!
Муж просит меня готовить этот пирог почти каждый день, только меняю ягоды, и каждый раз получаю пирог с новым вкусом. В этот раз готовлю пирог с черникой.
Ингредиенты
Песочное тесто | |
---|---|
мука | 300 г |
сливочное масло | 160 г |
сахарная пудра | 100 г |
миндальная мука | 40 г (можно заменить обычной мукой) |
яйцо | 1 шт (маленькое) |
Начинка с ягодами и меренгой | |
яичные белки | 3 шт |
сахар | 100 г |
черника (или другие ягоды) | 250-300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
на форму 22-24 см, высота пирога 3 см
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пирог с Черникой к чаю
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, у меня масло из холодильника.
Смешиваем муку с маслом до состояния вот такой крошки, напоминающей песок.
Всыпаем сахарную пудру. Пудру лучше заранее просеять.
И добавляем миндальную муку. Миндальная мука — это просто молотый в кофемолке миндаль. Можете заменить обычной мукой.
Быстро перемешиваем до объединения.
Добавляем яйцо.
Можно добавить маленькую щепотку соли.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе в тесте разовьется клейковина и выпечка получится жесткой.
Раскатываем тесто до толщины примерно 7-10 мм.
Убираем в холодильник на 30 минут, тесто можно охлаждать дольше и 2 и 4 часа, а можно и всю ночь.
Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы при помощи пальцев. Или раскатываем тесто тоньше и отдельно вырезаем дно, отдельно бортики — как Вам удобнее.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Уберем форму с тестом в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто перед выпечкой охладилось и не деформировалось во время выпечки.
Достаем из холодильника, кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые.
Духовку разогреваем до 180-190ºC и выпекаем около 15 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Наша тарталетка из песочного теста готова.
Взбиваем белки и делаем меренгу.
В чистую сухую миску, без следов жира, наливаем белки.
Взбиваем белки на средней скорости миксера до пышности.
И постепенно, в несколько приемов, добавляем сахар.
Взбиваем до такой вот воздушной и пышной меренги.
Добавляем промытые и обсушенные на бумажном полотенце, ягоды. У меня черника.
Совет
Можно брать любые ягоды. Желательно только, чтобы ягоды были плотненькие, не размякшие. Подойдет и клубника, и смородина. Можно попробовать и с вишней, и с малиной – экспериментируйте и каждый раз пирог вас будет радовать новым вкусом.
Аккуратно перемешиваем. Стараемся не помять ягоды.
Выкладываем взбитые белки (меренгу) в нашу песочную тарталетку.
И равномерно распределяем взбитые с сахаром белки, смешанные с ягодами, по всей тарталетке.
Совет
Кстати, бортик разъмной формы лучше, для надежности, не снимайте, т.к. песочная тарталетка в процессе выпечки может немного треснуть, а бортик поможет сохранить форму. Я снимаю потому что просто обожаю любоваться красивой песочной тарталеткой в стадии полуготовности, руки сами тянутся и снимают бортик, ничего не могу с этим поделать))
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности меренги.
Наш пирог готов!
Он получается очень вкусный, как в хорошем кафе-кондитерской, а готовится довольно быстро и просто!
Пирог можно подавать сразу, но вкуснее всего в охлажденном виде. Я оставляю пирог остыть и убираю на пару часов в холодильник перед подачей.
Украсьте пирог свежими ягодами, можно подать к нему шарик мороженого, с чаем, кофе или просто стаканом молока будет изумительно вкусно!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусной Вам выпечки! И пусть Ваш Пирог с Черникой и Меренгой будет вкусным и нежным!
Приятного чаепития! Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Похожие рецепты
Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Шарлотка с яблоками
Цветаевский яблочный пирог
Пирог домашний
Манник
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Кекс «Зебра»
Песочный пирог с черникой
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
Пирог «Стеганое одеяло»
Тертый пирог
Яблочный пирог-шарлотка
Лимонный пирог
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Олеся, спасибо огромное за рецепт. Домашним ооочень понравился пирог! Воздушный, ароматный и красивый. Полный восторг. На наш вкус использовала меньше теста, чтобы основа была тоньше и миндальной муки дома нет. Думаю с миндальной мукой еще интереснее вкус будет!
Дорогая helga177 пирог у Вас получился просто шикарный! Спасибо большое, что поделились Вашими впечатлениями и прекрасным фото!
Я даю бОльшую пропорцию теста, чем уйдет на пирог. Тесто даю с запасом, чтобы хватило на форму любого размера, да и просто, маленькую порцию теста неудобно готовить, т.к. придется писать в пропорциях 1/3 или 1/2 яйца))) А из оставшегося теста я предлагаю просто испечь вкусное песочное печенье
Дорогая Олеся, во-первых, огромное спасибо за ваш великолепный сайт, благодаря которому я в буквальном смысле научилась готовить и использую его уже лет восемь. Во-вторых, этот рецепт очень интересный и сподвиг меня таки зарегистрироваться на вашем сайте))) Вопрос по тесту: я делала согласно рецепту с добавлением миндальной муки, но тесто вообще никак не хотело замешиваться и так и осталось крошкой. В итоге, я просто утромбоала форму крошкой и выпекала как есть, но корочка получилась конечно жестковатой, хотя народу всё равно понравилось (меренга с ягодами не может не нравиться))). Настолько сильный промах у меня был впервые, поэтому и вопрос, что было не так? слишком много муки? больше масла? Еще уточнение : у меня нет комбайна, поэтому я замешиваю тесто руками, но с другими видами теста у меня таких проблем никогда не было.
Машан спасибо большое за теплые слова и за то, что уже много лет доверяете моим рецептам, мне очень приятно это слышать
Здесь принцип приготовления теста такой: если добавили в сухие ингредиенты жидкие (т.е. яйца, желтки или сметану), а тесто слишком плотное, крошится и не замешиваетеся — просто добавляете еще немного жидкости: немного яйца, сметаны или даже просто холодной воды. Чуть-чуть добавили и снова пробуете замесить. Как только тесто собралось в шар — жидкости достаточно собираете тесто в шар и убираете в холодильник.
Удобнее всего, замешивать тесто в комбайне, т.к. тесто меньше нагревается и мука с маслом лучше смешиваются. Вручную замесить тоже можно. НО, долго тесто не месите, масло начнет таять от тепла рук, поэтому просто добавьте чуть жидкости и сразу убирайте в холод.
Источник
Такого вкусного пирога с черникой я еще не пробовала! Всем рекомендую
Девченки, рецепт просто супер! Такого вкусного пирога с черникой я еще не пробовала, можно сказать что это не пирог, а настоящее пирожное!
Редкая хозяйка не готовила простой пирог из ягод, попробуйте и этот рецепт. Я взяла замороженную чернику, но вместо нее можно использовать и другие доступные на данный момент ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Ещё лучше, если они будут с кислинкой, что очень хорошо скажется на вкусе выпечки.
Если вы будете использовать замороженные ягоды, то лишний сок лучше слить, чтобы не разжижать начинку.
Такой пирог – отличное лакомство к чаю или кофе, а я люблю с молоком.
- Мука – 200 г
- Маргарин или сливочное масло – 100 г
- Вода холодная – 2–3 ст. ложки
- Сахар-песок – 2 ч. ложки
- Соль – 0,3 ч. ложки
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар-песок – 150 г
- Черника (свежая или замороженная) – 1 стакан
- Кислота лимонная – на кончике ножа
Пирог с замороженой черникой, в духовке рецепт простой и самый вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем теста.
В сухую смесь на крупной терке натирать охлажденный маргарин.
Маргарин, по мере натирания, периодически перемешивать ложкой с мучной смесью для того, чтобы хлопья маргарина не склеивались между собой.
К смеси влить охлаждённую воду.
Быстро вымесить тесто до получения однородной, упругой гладкой массы. Песочное тесто нельзя месить долго (не более 3 минут), иначе оно станет плотным и жестким.
Обычно готовое песочное тесто скатывают в шар, оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник на 2 часа, а лишь затем раскатывают его. Но если в дальнейшем нужно будет выложить тесто в форму, то это легче сделать, пока оно еще мягкое.
Нужно сначала выложить тесто в форму, формируя бортики, накрыть пищевой пленкой, а затем поставить в холодильник. Перед тем, как ставить заготовку в духовку, нужно наколоть ее вилкой, чтобы корж при выпекании и выгибался.
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 230–250 °С, и испечь корж до полуготовности.
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.
Белки предварительно охладить в холодильнике. Подготовить чистую, абсолютно сухую посуду. Белки тщательно взбить.
После увеличения белковой массы в три раза добавить лимонную кислоту и продолжать взбивание. Введение лимонной кислоты необходимо для того, чтобы пена стала более плотной, и изделия при выпекании не осели. Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должны быть уже достаточно хорошо взбиты.
Нельзя вываливать весь сахар сразу! Он тут же растворится и белки станут жидкими. Сахар нужно добавлять понемногу, не спеша, буквально по 0,5 чайной ложки.
При этом белки продолжают взбивать до получения однородной блестящей массы. Пена должна быть густой и держаться на венчике. Объём белковой массы после взбивания должен увеличиться в 5–7 раз.
К белковой массе добавить чернику.
Все осторожно перемешать сверху вниз. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются пузырьки воздуха и будет утрачен эффект воздушности.
Достать корж из духовки и покрыть белково-ягодной массой. Перед выпечкой изделие можно посыпать сахарной пудрой. От этого оно приобретает красивую блестящую поверхность.
Снова поставить пирог с черникой в духовку, уменьшить нагрев и запекать до той поры, пока пена не приобретет золотистый оттенок.
При подаче пирог с замороженой черникой и безе порезать на порции.
Источник