- Божественный пирог со сливочным сыром и малиной
- Нужные ингредиенты
- Для сливочно-творожного слоя
- Для теста
- Дополнительно
- Начинаем процесс
- Песочный пирог с ягодами
- Пирог со свежей малиной и творожным сыром
- Для приготовления пирога со свежей малиной и творожным сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить пирог со свежей малиной и творожным сыром:
- Сырный пирог с клубникой
- Пищевая ценность порции
Божественный пирог со сливочным сыром и малиной
Представляем вашему вниманию рецепт изумительного пирога с малиной.
Сочетание ягоды со сливочно-творожным сыром просто восхищает. Он получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Уплетается за обе щеки. И готовится совсем не сложно. Поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для сливочно-творожного слоя
- 150 гр сливочно-творожного сыра
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 щепотка ванилина
Для теста
- 120 гр сливочного масла
- 120 гр тростникового сахара
- 2 яйца
- 1 щепотка ванилина
- 140 гр пшеничной муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 200 гр малины
Дополнительно
Начинаем процесс
- В первую очередь объединение сыр, сахарный песок и ванилин. Используя вилку, вымешиваем до однородности. После чего помещаем ее в кондитерский мешок.
- Беремся за приготовление теста. В емкость выкладываем растопленное сливочное масло и сыпем тростниковый сахар. Используя миксер, взбиваем ингредиенты до пышной массы. Не останавливаясь в этом процессе, по одному вбиваем яйца. В результате у нас должна получиться кремовая масса.
- После чего просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем ванилин. И еще немного взбиваем.
- Берем прямоугольную форму размером 25*18 см и кладем на неё пергаментную бумагу. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину теста. Используя ложку, выравниваем слой.
- Из кондитерского мешка поверх выдавливаем половину сырной массы. В промежутках размещаем половину порции малины. После чего с помощью чайной ложки распределяем оставшееся тесто. Затем снова выдавливаем сырную массу в промежутке между малиной и тестом. Следом посыпаем пирог оставшейся малиной.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму на 35 минут.
Вам ещё может понравиться обалденный виноградный пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Источник
Песочный пирог с ягодами
Песочный пирог с ягодами, это вкусный и нежный пирог из песочного теста с творожным кремом и украшенный свежими ягодами, это настоящий хит лета! Рекомендуем попробовать песочный пирог с ягодами! Ваши сладкоежки будут в полном восторге! Время приготовления 1 час
400 грамм творожного сыра и 100 грамм сахарной пудры смешать.
Взбить миксером 3-4 минуты. Убрать крем в холодильник на 30 минут.
В большую миску выложить 100 грамм мягкого сливочного масла, добавить 100 грамм сахара.
Хорошо перемешать масло с сахаром.
Добавить в миску с маслом 1 яйцо и 1 щепотку соли, взбить миксером 1-2 минуты.
Хорошо перемешать тесто ложкой.
Руками собрать тесто в шар, чтобы стенки миски были полностью чистыми.
Готовое тесто завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 15 минут.
Стол застелить небольшим отрезом пергамента и выложить песочное тесто для пирога.
Накрыть заранее вырезанным кругом из пергамента диаметром под дно формы и раскатать тесто между двумя листами пергаментами, выходя за границы круга на 2-2,5 сантиметра.
Перевернуть кружком вниз и выложить в форму. Закрепить бортики и убрать лист пергамента.
Ножом срезать лишнее тесто на бортиках и оформить их ровным краем. Убрать в холодильник на 20 минут.
Вилкой по кругу теста сделать проколы.
Выложить лист пергамента сверху и засыпать 1 стакан гороха, фасоли или риса.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Убрать горох с пергаментом.
Готовую песочную основу остудить.
Вынуть основу из формы и переложить на блюдо.
Песочную основу заполнить кремом и хорошо разровнять.
Украсить пирог ягодами и листочками мяты.
Песочный пирог с ягодами готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
рецепт, рецепт пирога, пирог в духовке, песочный пирог с ягодами, рецепт пирога с ягодами, рецепт открытого пирога, песочный пирог с ягодами и творожным сыром, рецепты выпечки, летняя выпечка, рецепты с фото, алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления песочного пирога с ягодами Пироги европейская, русская
Источник
Пирог со свежей малиной и творожным сыром
Этот пирог исключительно лаконичен. Внешний вид, состав, приготовление – все в нем предельно просто. Но вместе с тем как эффектно он выглядит, как сладко манит россыпью свежих ягод и золотистыми корочками! А вкус этого малинового пирога – изумительный, нереальный, божественный! Тончайший песочный корж идеальной рассыпчатой структуры с наполнением из творожно-сливочного сыра, шелковистого и гладкого, солоноватого, с медовым послевкусием, а поверх этой роскоши – огромное количество свежей малины. Очень естественное сочетание, природное и летнее. Пеките, не задумываясь – пирог со свежей малиной действительно прекрасен!
Для приготовления пирога со свежей малиной и творожным сыром понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, шепотка соли. Начинка: 300 г творожного сыра, 1 ст. л. меда, 500 г свежей малины.
Как приготовить пирог со свежей малиной и творожным сыром:
Разравниваем тесто, излишки обрезаем ножом. Ставим в холодильник на полчаса-час, охлажденное тесто при выпекании лучше сохраняет форму.
Когда тесто достаточно охладилось, самое время выпекать корж. Накалываем поверхность теста вилкой (так корж будет ровнее, не вздуется).
Застилаем тесто пергаментом и засыпаем рисом (или горохом, или фасолью). Делаем это для того, чтобы наша песочная основа сохранила форму, бортики не съехали и не упали внутрь.
Выпекаем корж в духовке при температуре 200°С 20 минут, затем убираем пергамент с рисом и допекаем еще 10 минут. Готовой основе даем остыть и вынимаем ее из формы.
А поверх сыра раскладываем предварительно вымытую и обсушенную малину – как можно плотнее, ягодка к ягодке.
Источник
Сырный пирог с клубникой
Это самый нежный пирог с клубникой, который я пробовала! Есть что-то общее между чизкейком и фланом, но нет, это другое. Нежный сливочный вкус с ароматом ванили и клубники. Ммм. Еле успела украсть кусочек, чтобы сделать фото. Очень советую такой пирог с чашечкой утреннего ароматного кофе!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник