Пирог_творожно_ягодный_рецепт

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте

250 грамм муки высыпать в миску, добавить 100 грамм сахара и 1 щепотку соли.

Перемешать.

Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.

Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.

Перетереть руками в крошку.

Перетереть руками в крошку.

Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.

Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.

В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.

В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара.

Взбить творожную массу блендером.

Взбить творожную массу блендером.

Тесто раскатать между двух слоев пергамента.

Тесто раскатать между двух слоев пергамента.

Дно формы для запекания застелить пергаментом.

Дно формы для запекания застелить пергаментом.

Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.

Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.

Выложить творожную начинку и разровнять.

Выложить творожную начинку и разровнять.

Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.

Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Пирог с творогом и ягодами полностью остудить.

Пирог с творогом и ягодами полностью остудить.

Вынуть пирог из формы.

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов. Разрезать на части и подавать к столу.

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте, рецепт, пирог с творогом, вкусный пирог, рецепты пирогов, пирог с ягодами, пирог на песочном тесте, пошаговый рецепт с фото, приготовления открытого пирога с творогом и ягодами на песочном тесте Пироги европейская, русская

Источник

Творожный пирог с ягодами

Аппетитный, полезный, яркий и очень вкусный! Творожный пирог с ягодами — простой рецепт домашней выпечки, недорогой и легкой в приготовлении. Такой пирог можно печь не только летом, в сезон свежих ягод, но и зимой, с замороженными заготовками.

Творожный пирог с ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творожный пирог с ягодами? Подготовьте продукты. Сливочное масло, сметану и творог выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом — тесто тогда получится пышнее. Жирность творога и сметаны большого значения не имеет. Но творог должен быть мягкий, без крупинок. Крахмал возьмите кукурузный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала приготовьте тесто. Как сделать тесто? В миску положите мягкое масло, сахар и яйцо. Перемешайте их деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Вначале удобно мешать все той же деревянной лопаткой, а затем можно продолжить руками. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпайте.

Читайте также:  Нормативная_оборачиваемость_инвентарных_лесов

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для пирога подойдет разъемная форма 22-24 см. Дно застелите кулинарной бумагой и зажмите его кольцом. Готовое тесто распределите по дну формы, делая бортики по бокам. Удобно делать это, отрезая от теста тонкие кусочки и выкладывая ими дно и борта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их с помощью венчика.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем добавьте творог и сметану. Подсыпьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте. Если творог у вас попался все-таки крупинчатый, то пробейте начинку блендером, так она получится однороднее и нежнее.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую начинку перелейте в форму на подготовленное тесто. По всей поверхности посыпьте ягоды. Я использую свежие ягоды малины и черной смородины. В зимнее время для этого пирога можно использовать замороженные ягоды. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно зазолотиться, а начинка стать стабильной.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый пирог немного остудите в форме. Затем освободите из нее.

Шаг 10:

Шаг 10.

Нарежьте пирог на порционные кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!

Очень люблю все виды творожной выпечки. А если еще добавить свежие, сочные ягоды, то вкус получается просто восхитительный. В качестве ягод можно использовать смородину, малину, ежевику, чернику, голубику, вишню.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Заливной пирог с творогом и ягодами

Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженных ягод черники и малины — это невероятно удачное ягодное сочетание вкусов. Сам пирог чрезвычайно прост в приготовлении: готовим песочное тесто, также готовим и творожно-сметанную заливку. На тесто выкладываем смесь двух видов ягод, заливаем заливкой и выпекаем в духовке — с легкостью укладываемся в час работы.

Ингредиенты

Тесто: Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 150 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Творог — 100 г Черника замороженная — 150 г Малина замороженная — 150 г Цедра одного лимона

Читайте также:  Личный_кабинет_малиновке_рп

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные — размораживать заранее их не нужно.

Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.

Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.

К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.

Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.

Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.

Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.

Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.

На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.

Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.

Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.

Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим — это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.

Заливной пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Не получился пирог, т.к. не указан крахмал в рецепте. Ягоды дали сок, и начинка не схватилась совсем. Все растеклось. Жаль продуктов.

Не указана жирность творога и сметаны для заливки. Дали полностью остыть пирогу, но тем не менее заливка не схватилась и вытекает дальше. К тесту претензий нет. Но заливка явно недоделана. Определённо нужен крахмал либо мука кукурузная.

Вот что случилось с заливкой. Все приготовлен по указанному рецепту.

Прикрепленные фото:

Нравится

Светлана Автор рецепта

Марина, в составе творожной заливки нет ни муки, ни крахмала. В готовом виде только из духовки творожная начинка нестабильна, при полном охлаждении она полностью застывает и при нарезании кусочки отлично держат форму.

Читайте также:  Синеножка_гриб_сколько_варить

Марина, вы недопекли пирог.

Нравится

Тесто не получается однородным, а наоборот рассыпчатое, видимо, такое количество муки — это много. Выпекать 40 минут, так сгорит же? Я выключила после 25 минут приготовления, т.к. края теста стали подгорать. Сейчас стоит остывает, разрезать его сейчас не получится, слишком жидкая середина.

Нравится

Светлана Автор рецепта

Ирина, мне кажется у вас основа наверное не пропечется, потому что там надо около 40 минут. может быть у вас в духовке больше, чем 180 градусов нагревает. Пирог обязательно. охладите. На самом деле там серединка нестабильна и только после охлаждения примет форму.

Нравится

Источник

Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить пирог с творогом и ягодами. В данном случае используется черника, однако это могут быть абсолютно любые ягоды, которые окажутся у вас под рукой. Для более мягких ягод (малина, например) лучше добавить немного крахмала.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм (+ по вкусу для начинки)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки (+ 1 для начинки)
  • Сметана 100 Грамм
  • Ягоды 200 Грамм

Как приготовить «Пирог с творогом и ягодами»

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 1

1. Для приготовления теста нарубите холодное сливочное масло ножом и смешайте с просеянной мукой. Когда масса станет однородной, добавьте яйца, разрыхлитель и сахар. Как следует перемешайте, замесите мягкое тесто. Нужно делать это быстро, чтобы оно не таяло от тепла рук. Чтобы сократить процесс, используйте готовое слоеное тесто.

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 2

2. Из готового теста скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса. Затем подготовьте форму для запекания, распределите тесто тонким слоем, формируя бортики.

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 3

3. Творог выложите в небольшую мисочку и соедините со сметаной. Добавьте 1 яйцо и сахар (по вкусу). Все как следует перемешайте и выложите на тесто ровным слоем.

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 4

4. Ягоды вымойте, как следует обсушите и выложите сверху. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог с творогом и ягодами в домашних условиях около 35-40 минут.

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 5

5. Готовый пирог нужно хорошо остудить. Затем аккуратно достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой или украсить листиком мяты.

Источник

Оцените статью