Пирог_творог_желатин_ягоды

Творожный пирог с ягодным желе

То ли чизкейк, то ли тарт. и не знаю!))) Как поется в песне — я его слепила из того, что было. а точнее-из того что хотела!’))) Захотелось мне пирога, да еще и с ягодами. через время захотелось чего-то легкого творожного, или сметанника, и понеслось. начала думать, причем упорно пересматривая кучу рецептов, заметив это все, муж сразу добавил — «и чтоб не сухой был!».. И что я Вам хочу сказать, получился чудо-пирог! Нежный, легкий, воздушный, ароматный и самое главное в меру сладкий, с присутствием ягодной кислинки и тающей текстурой! Что еще надо в жаркие летний дни!)

фотоотчеты к рецепту 6

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/18

Масло (холодное), сахар и соль растереть в крошку.

# шаг 2/18

Добавить яйцо и замесить тесто. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст. ложки холодного молока (я не добавляла).

Добавить яйцо и замесить тесто. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст. ложки холодного молока (я не добавляла).

# шаг 3/18

Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 20 см.(можно и 24 см).Сделать бортики примерно 5 сантиметров.Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 20 см.(можно и 24 см).Сделать бортики примерно 5 сантиметров.Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.

# шаг 4/18

Творог взбить со сметаной.

# шаг 5/18

. продолжая взбивать добавить сгущенное молоко.

# шаг 6/18

Ввести по одному яйца, и еще раз хорошо взбить.

# шаг 7/18

Крем поставить 5 -10 минут в холодильник.

# шаг 8/18

Вылить крем на тесто.

# шаг 9/18

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут.

# шаг 10/18

Ягоды вымыть и просушить, из вишни удалить косточки.

# шаг 11/18

В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета.

# шаг 12/18

Добавить сливочное масло.

# шаг 13/18

. и сразу же ягоды.

# шаг 14/18

Потушить минуты 2-3, добавить желатин (предварительно развести в теплом соке) и еще подержать на огне 2 минуты.

Потушить минуты 2-3, добавить желатин (предварительно развести в теплом соке) и еще подержать на огне 2 минуты.

# шаг 15/18

Снять с огня и дать остыть.

# шаг 16/18

Готовый пирог достать с духовки и дать ему остыть. Освободить от разъемной ленты и переложить на блюдо.

Готовый пирог достать с духовки и дать ему остыть. Освободить от разъемной ленты и переложить на блюдо.

# шаг 17/18

. Затем залить его ягодным желе. И убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь!

# шаг 18/18

Готовый пирог украсить по желанию, и наслаждаться. )))

Шарлотка с яблоками от Алисы Доценко

Итальянский деревенский яблочный пирог

Thesaurus

irushka78

Надежда

Nadin

Sенечка

Стелла

Liza Oliver

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

starburst2006

Юля, спасибо Вам за рецепт! Вчера испекла, выложило фото с подписью «пирог с вариацией без желе». Объясню, почему с вариацией: положила в начинку 1 яйцо вместо двух, т.к. и с одним яйцом было очень жидко. Делать желе не стала. Выбрала такой вариант: перемешала ягоды с сахаром и крахмалом, ввела в творожный крем. Пирог получился очень нежный, но кисловат. Может быть, зависело от творога и сметаны. У меня был 5% творог и 15% сметана. Сахара столько, сколько в рецепте. Переложить на блюдо не получилось, пирог разваливался. Пришлось подавать к столу прямо в форме. Но съели быстро)
Важный момент: Вы в первом посте с фото не написали, что растирать в крошку масло, сахар и соль нужно вместе с мукой!

Настасья

ღ Юляღ

Настасья, Настасья,Вам спасибо за чудесное фото(уже оценила5+😌),и доверие к моему рецепту. 💗💐💗Я очень рада что понравился пирог. он у Вас такой красавец вышел. 😍😋😍

Nina Soroka

Юль, приготовила Ваш чудо-пирог😃 Очень и очень вкусно! Сгущенка(вместо сахара) в твороге дает очень нежный и приятный вкус, а ягоды его как-бы освежают и бесподобно украшают пирог. Мы в восторге! Спасибо 💖🌹🌹🌹

Читайте также:  Розовая_сыроежка_гриб_можно_его_есть

ღ Юляღ

Nina Soroka, Ниночка,как же мне приятно что Вам понравился пирог!!😍😍Он у Вас очень аппетитный вышел. 😋😋На 5+👌Да,сгущенка смягчает вкус,и делает более сливочный,да и не такой сладкий он получается. )))Спасибо Вам большое за отчет,и доверие. 😘💖😘 P.S.предлагаю перейти на «Ты»?!😊

Источник

Творожно-ягодный пирог без выпечки

Летом так и хочется приготовить что-то легкое, и конечно, из ягод. Но так не хочется стоять в жару у плиты. Именно поэтому предлагаю приготовить творожно-ягодный пирог без выпечки!

Пирог получается вкусный, нежный, в меру сладкий, а ягоды сохраняют все свои витамины. Свежий и яркий разрез пирога не оставит вас равнодушным.

Нам потребуется

Основа

Творожная масса

  • Творог 9% — 240 г
  • Сметана 15-20% -240 г
  • Сахар — 80 г
  • Желатин — 6 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Ягоды -150 — 200 г

Процесс приготовления творожно-ягодного пирога

Основа

  1. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку. Можно взять готовое печенье или приготовить по нашему рецепту из блога.
  2. Смешайте со сливками. Должна получиться пластичная масса.
  3. Возьми кондитерское кольцо 16 см, установите его на доску, застеленную бумагой и простелите изнутри ацетатной пленкой.
  4. На дно уложите полученную массу и хорошо утрамбуйте.

Творожная масса

  1. Желатин замочите в 36 г воды и оставьте набухать.
  2. Творог, сметану, сахар и ваниль сложите в чашу и пробейте блендером до однородности и гладкой текстуры.
  3. Набухший желатин распустите в микроволновке в течение 10-15 секунд до жидкого состояния. Добавьте немного творожной массы к жидкому желатину, перемешайте, а затем эту смесь вылейте в основную часть творожной массы. Еще раз все перемешайте.

  1. Налейте немного массы в кольцо, выложите фрукты и ягоды и залейте оставшейся массой.
  2. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
  3. Затем освободите из кольца и по желанию украсьте ягодами и фруктами.
  4. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Пирог с ягодами и желатином — пирог с желе 4 рецепта

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

В чем суть пирога с желейной заливкой? Это такой сладкий фруктовый или ягодный пирог (в некоторых случая даже больше похож на торт!), тесто или начинка которого покрыта сверху слоем желе (застывший желатин).

Здесь хочу еще обратить внимание на то, что красота и вкусовая гамма такой выпечки полностью зависит от вашей фантазии! Чем шире и смелее вы будете мыслить, тем уникальней и вкусней получится пирог.

Выглядят они очень красиво: эти гармоничные слои, эти ягодки или кусочки фруктов, покрытые прозрачным (или цветным) блестящим слоем желе.

Легко ли приготовить такой пирог? На самом деле, очень просто! Пусть сочные фотографии не вселяют сомнения — благодаря сайту pirogi.guru вы быстро и без особых усилий сделаете вкуснейший желейный пирог!

Но прежде чем переходить к рецептам, давайте кратко опишу процесс приготовления заливки из желе. Может быть, вы именно за этой информацией и попали сюда.

Рецепты

Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Опишите_особенности_строение_грибами

Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

Я рекомендую покупать специальные пакетики, которые так и называются «Желе для торта». Хороши они тем, что получившаяся заливка застывает практически мгновенно! И держит форму хорошо, не тает.

Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

Песочный пирог с ягодами и желе

Пирог с ягодами и желатином - пирог с желе 4 рецепта

Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: песочные вишневые пироги или пирог с крыжовником.

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать сюда же муку, перемешанную с 0,5 стакана сахара. Творог разминаем и перекладываем к муке. Всё тщательно перемешиваем, разминаем руками.
  2. Получившийся ком теста заворачиваем в пленку и закрываем в холодильнике минут на 30.
  3. Потом его достаем, раскатываем и укладываем в форму с бортами. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто по всей площади прокалываем вилкой, чтобы не вспучивалось. Закрываем в духовке на 20 минут.
  4. Ягоды промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Если они были замороженными, то слейте образовавшуюся воду. Вытащить косточки.
  5. Желатин смешать с сахаром в 1-2 стакане воды. Дать ему разбухнуть, потом поставить на плиту, добавить ягоды. Довести до кипения, помешивать, а потом снять с плиты.
  6. Заливаем песочный корж остывшей желейной массой. Ставим в холодильник до застывания, лучше даже на несколько часов.

Пирог с творогом и желе

Пирог с ягодами и желатином - пирог с желе 4 рецепта

А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

  • Мука – 290 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Творог – 550-600 г.
  • Разные свежие ягоды – 300 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Жидкие сливки – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Агар-агар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Любое варенье – 100 г.
  1. Начнем с теста. Перетереть 100 г. сахара с размягченным сливочным маслом. Всыпаем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Я бы даже сказал, перетираем.
  2. Добавляем молоко, продолжаем замешивать до однородности. Скатываем получившееся тесто в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Теплые сливки соединить с сахаром и перетертым творогом. Подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем, даже взбиваем.
  4. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Достать тесто и выложить его в форму. Обязательно сделайте высокие бортики.
  5. На тесто уложить творожную массу. Ставим в духовку на 30 минут, потом убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем еще минут 20.
  6. Тем временем можно приготовить желейную заливку.
  7. Перемешать варенье с водой. Добавить агар-агар. Довести до кипения, минуту помешивать, а потом снять с плиты.
  8. Промыть ягоды и уложить на уже остывшую заготовку пирога. Сверху наливаем желе.
  9. Ставим в холодильник на час-два.
Читайте также:  Где_хранить_малину_сушеную

Бисквитный пирог с желе

Пирог с ягодами и желатином - пирог с желе 4 рецепта

Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

  • Готовый бисквитный корж – 1 шт.
  • Йогурт – 600-700 г.
  • Пакетик желе для торта – 1 шт. (Берите со вкусом);
  • Желатин – 25 г.
  • Любые ягоды и фрукты – 1 стакан;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Вода – 0,5 стакана;
  1. Корж уложить в разъемную форму. Если что-то где-то мешается – обрежьте лишнее.
  2. Желатин до растворения разводим с парой ложек сахара в теплой воде. Добавляем йогурт – продолжаем взбивать. Потом наливаем поверх бисквита и ставим в холодильник до загустения.
  3. Ягоды промыть и уложить на йогуртовый слой. Их можно просто насыпать, а можно составить какой-то узор, композицию.
  4. Теперь настала очередь пакетика с желе. Смешайте его с водой согласно инструкции, а потом залейте сверху ягоды. Всё, теперь можно снова закрыть в холодильнике. Когда всё застынет, можно будет пробовать.

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки

Пирог с ягодами и желатином - пирог с желе 4 рецепта

Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

  • Печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Творог — 450 г.
  • Жидкие сливки – 400 мл.
  • Сахар – 210 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 230 г.
  • Желе для торта – 1 пакетик (8-10 г.)
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

Заметки

  • Добавьте в творожный слой тертый шоколад, вареную сгущенку, корицу.
  • Кроме песочного теса, можно использовать и готовое слоеное. Раскатывайте пласт теста, укладывайте его в форму, а дальше всё идет тем же чередом.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженые.
  • Обязательно посмотрите клубничные пироги.

Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.

Источник

Оцените статью