- Творожный торт без выпечки с желатином и фруктами
- Ингредиенты на торт с желатином и фруктами
- Как приготовить творожный торт без выпечки с фруктами
- Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожные торты с желатином
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Творожный торт с желатином и фруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Творожный торт без выпечки с желатином и фруктами
Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной – холодный, нежный творожный торт на десерт из творога и сметаны с любыми фруктами. Рецепт торта без выпечки поможет быстро приготовить легкий красивый торт с помощью желатина без печенья, бисквита, без выпекания основы в духовке. Холодный творожный торт без выпечки с желатином и фруктами – вкусное, освежающее и в меру сладкое блюдо для летнего меню. Основа холодного торта состоит из творога и сметаны. Фрукты можно использовать свежие по сезону или консервированные абрикосы, персики, ананасы.
Зимой в рецепт творожного торта можно включить дольки яблок из варенья, киви, мандарины или апельсины. Летом подойдут свежие ягоды (целая клубника, черешня), слива, груши. Чем разнообразнее фрукты и ягоды, тем вкус торта только лучше и ярче. Это очень оригинальный, лёгкий и необычный творожный торт с желатином, который благодаря фруктам ярко смотрится на праздничном столе, по вкусу напоминает нежный и сочный фруктовый десерт битое стекло с желе без выпечки.
Ингредиенты на торт с желатином и фруктами
- творог – 300 гр
- сметана – 300 гр
- апельсин – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- мандарин – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сахар – 200 гр
- вода – 200 мл
- желатин – 25 гр
Как приготовить творожный торт без выпечки с фруктами
- Как при приготовлении обычного торта нужно подготовить форму для приготовления фруктового торта. Удобно использовать разъемную форму размером 21-24 сантиметра. Застелить низ пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Можно заменить форму миской подходящего размера.
- В кастрюлю высыпать и залить холодной кипяченой водой 25 грамм желатина. Перемешать и оставить желатин для набухания на 30 минут.
- В миску выложить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
- Перебить творожную массу погружным блендером до однородности, чтобы текстура торта получилась нежной и не попадались крупинки творога. Оставить при комнатной температуре на 10 минут для растворения сахара. Можно заменить сахар сахарной пудрой, если нужно максимально быстро приготовить торт.
- Нарезать фрукты тонкими кружочками или полукружочками. Перед тем, как делать фруктовую нарезку для рисунка торта, фрукты нужно очистить и вынуть косточки из апельсинов и мандаринов.
- Выложить в форму фрукты.
- Набухший желатин подогреть не доводя до кипения. Прогревать до полного растворения и слегка остудить.
- В творожно-сметанную массу влить желатин и снова взбить блендером до однородного крема. Начинка для торта готова.
- Залить творожной начинкой с желатином фрукты.
- Форму поставить в холодильник на пару часов или до полного застывания торта. Полное застывание торта без выпечки с желатином и фруктами зависит от температуры в холодильнике.
- Провести ножом по стенкам формы. Форму с застывшим тортом накрыть тарелкой и перевернуть на блюдо. Расстегнуть замок формы и аккуратно вынуть торт, снять бумагу (пищевую пленку).
- Фруктовый торт с творожной начинкой нарезать кусочками и можно подавать на десерт.
Торт можно украсить розочками из киви, целыми ягодками клубники в шоколаде и подать к свежезаваренному кофе. Напитки готовить не обязательно, холодный тортик сам по себе сочный и освежающий.
Источник
Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. Предлагаю приготовить простой торт без выпечки из творога, желатина и фруктов. Творожно-желейный торт получается очень красивым внешне, а на вкус — лёгким, буквально тающим во рту. Такой наивкуснейший десерт можно предложить и к семейному чаепитию, и к праздничному сладкому столу. Фрукты и ягоды для этого торта можно использовать любые. Приготовьте этот десерт и насладитесь его великолепным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
С консервированных фруктов слить сироп, у меня получилось 200 мл сиропа. Всыпать в сироп желатин, перемешать и оставить минут на 20 для набухания.
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и молоко.
Творожную массу пробить погружным блендером до однородного состояния. Добавить сметану и ещё раз пробить.
Переложить взбитую творожную массу в глубокую миску. Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения (напоминаю, желатин нельзя кипятить!). Я ставила на 2 минуты, но через каждые 20 секунд открывала микроволновку и перемешивала массу.
Влить желатиновую смесь в творожную массу.
Тщательно перемешать творожно-желейную массу.
Добавить консервированные фрукты (если кусочки фруктов крупные, то нарежьте их на средние кусочки).
Свежие фрукты или ягоды вымыть, обсушить и тоже добавить (я добавила клубнику, разрезанную пополам) в творожно-желейную массу.
Аккуратно перемешать творожно-желейную массу с фруктами.
Перелить массу в силиконовую форму (или стеклянную миску, выстланную пищевой плёнкой).
Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов. Я оставила в холодильнике на ночь. Готовый торт из творога с желатином и фруктами хорошо застынет. Затем перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и убрать форму.
Украсить по вашему желанию, я украсила свежими ягодами. Творожно-желейный торт с фруктами, приготовленный без выпечки, получается вкусным, нежным, он прекрасно держит форму. Такой десерт понравится и детям, и взрослым! В разрезе фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на фоне белоснежной творожно-желейной основы.
Источник
Творожные торты с желатином
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. .
Ингредиенты
Сметана — 350 г Творог 9% — 300 г Сахар — 250 г Вода — 200 мл Желатин — 25 г Ванилин — 1 пакетик Апельсин — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Киви — 2 шт.
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем — идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому вы можете приготовить для своих домашних сюрприз, встав пораньше и .
Ингредиенты
Творог — 1 кг Желатин — 25 г Кофе натуральный — 2 ч.л. Сахар — 120 г Цитрусовый ароматизатор — 8-10 капель Горячая вода — 200 мл Печенье песочное — 300 г
Продолжая экспериментировать с простыми рецептами сладких блюд без выпечки, я приготовила торт с творогом, желатином и фруктами. Получилось очень вкусно и нежно. Начинка из фруктов может быть разнообразной, используйте свои .
Ингредиенты
Творог — 400 г Сметана — 250 г Желатин — 40 г Сахарная пудра — 150 г Киви — 2-3 шт. Банан — 1 шт. Яблоко — 1 шт.
Всегда, когда есть тонкий бисквит от приготовления других десертов я готовлю простые и вкусные желейные тортики. Времени они требуют немного, печь уже ни чего не надо, а если вдруг нет .
Ингредиенты
Для шоколадного коржа: Молоко — 160 мл; Яйца — 4 шт; Какао — 50 грамм; Масло — 250 грамм; Мука — 300 грамм; Разрыхлитель — 2.5 ч.л; Сахар — 230 грамм. Для желейно-творожного слоя: Сметана жирная – 500 грамм; Сливочный сыр – 150 грамм; Варенье смородиновое – 120 грамм; Желатин листовой – 20 грамм; Цветное желе – 1 пакет; Ванильный сахар – 1 пакет; Для пропитки: Ром тёмный — 30 мл; Сок мультифруктовый 100 мл. Для декора: Мармелад в форме малины — 15 штук.
Творог должен быть мягким, вязким. Желатин заранее залейте водой, дайте набухнуть, а затем распустите либо на водяной бане, либо на малом нагреве на плите, либо в микроволновке 5-7 .
Ингредиенты
Печенье — 200 г Творог — 250 г Сливки — 50 мл Сахар — 100 г Ванилин — на кончике ножа Желатин — 9 г (1 ст.л.) Вода — 60 мл Сметана — 250 г Малина — 100 г
Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и .
Ингредиенты
Печенье шоколадное — 250 г Масло сливочное — 120 г Творог 9% — 600 г Сахар — 250 г Черника — 300 г Желатин — 30 г Йогурт натуральный — 200 мл Вода кипячёная — 80 мл
Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.
Ингредиенты
Для двух бисквитов: Мука — 200 г Сахар — 120 г Яйцо (с1) — 4 шт. Соль — щепотка Для пропитки бисквитов: Любой сироп — 6 ст.л. Для муссов: Творог (9%) — 300 г Сгущенное молоко — 130 г Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод) Сахар — 80 г Сливки (33%) — 500 мл Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г Вода — 100 г Для шоколадной глазури: Горький шоколад (72% какао) — 100 г Сливки (10%) — 50 мл Масло сливочное (82.5%) — 20 г Для украшения: Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу
Карамельный чизкейк — очень вкусный и нежный творожный десерт к чаю и кофе. Приготовить его несложно, главное дать время для стабилизации.
Ингредиенты
Печенье (у меня ржаное) — 250 г Сливочное масло — 100 г Грецкие орехи — 40 г Творог 9% — 500 г Вареная сгущенка — 250 г Желатин — 30 г Вода — 70 мл
Муссовый торт готовится на основе бисквита с творожным суфле и прослойкой мандаринового желе. Торт получается очень вкусным и красивым.
Ингредиенты
Бисквит: Яйцо — 3 шт. Сахар — 90 г Мука — 80 г Крахмал кукурузный — 20 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка Мандариновое желе: Мандариновое пюре — 300 г Сахар — 2 ст.л. Желатин — 8 г Вода — 40 мл Творожное суфле: Творог 5% — 370 г Сахар — 190 г Сметана 15% — 200 г Молоко — 75 мл Ванильный сахар — 10 г Желатин — 25 г Для украшения: Кокосовая стружка — 100 г Мандарины — 3-5 шт.
Источник
Творожный торт с желатином и фруктами
Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!
Ингредиенты
Творог — 400 г Сметана — 250 г Желатин — 40 г Сахарная пудра — 150 г Киви — 2-3 шт. Банан — 1 шт. Яблоко — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продолжая экспериментировать с простыми рецептами сладких блюд без выпечки, я приготовила торт с творогом, желатином и фруктами. Получилось очень вкусно и нежно. Начинка из фруктов может быть разнообразной, используйте свои любимые ингредиенты. Готовя творожный торт с желатином и фруктами в зимний сезон, можно использовать замороженные фрукты. Творог лучше брать домашний, жирный и вкус торта будет более ярким.
Подготовить ингредиенты для торта.
Желатин залить горячей водой, размешать и дать набухнуть и остыть. На пакете с желатином есть инструкция, воспользуйтесь ею.
Фрукты очистить, мелко нарезать. Если у вас — ягоды для торта, их нужно помыть.
В творог добавить сахарную пудру и очень хорошо растереть вилкой.
Сметану комнатной температуры соединить с желатином. Обязательно желатин должен быть остывшим, не горячим, а сметана — не из холодильника!
Перемешать быстро сметану с желатином, ввести в творог и снова быстро перемешать.
Нарезанные фрукты добавить к творогу и снова перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по творожной смеси.
Форму застелить пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было торт достать из формы. Выложить творожно-фруктовую смесь и поставить в холод.
Спустя 1.5-2 часа аккуратно выложить торт на тарелку, снять пленку. Творожный торт с желатином и фруктами застыл и готов к употреблению.
Источник