Пирог_творог_желатин_фрукты

Творожный торт без выпечки с желатином и фруктами

Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной – холодный, нежный творожный торт на десерт из творога и сметаны с любыми фруктами. Рецепт торта без выпечки поможет быстро приготовить легкий красивый торт с помощью желатина без печенья, бисквита, без выпекания основы в духовке. Холодный творожный торт без выпечки с желатином и фруктами – вкусное, освежающее и в меру сладкое блюдо для летнего меню. Основа холодного торта состоит из творога и сметаны. Фрукты можно использовать свежие по сезону или консервированные абрикосы, персики, ананасы.

Зимой в рецепт творожного торта можно включить дольки яблок из варенья, киви, мандарины или апельсины. Летом подойдут свежие ягоды (целая клубника, черешня), слива, груши. Чем разнообразнее фрукты и ягоды, тем вкус торта только лучше и ярче. Это очень оригинальный, лёгкий и необычный творожный торт с желатином, который благодаря фруктам ярко смотрится на праздничном столе, по вкусу напоминает нежный и сочный фруктовый десерт битое стекло с желе без выпечки.

Торт без выпечки с желатином и фруктами рецепт с фото

Ингредиенты на торт с желатином и фруктами

  • творог – 300 гр
  • сметана – 300 гр
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сахар – 200 гр
  • вода – 200 мл
  • желатин – 25 гр

Как приготовить творожный торт без выпечки с фруктами

  1. Как при приготовлении обычного торта нужно подготовить форму для приготовления фруктового торта. Удобно использовать разъемную форму размером 21-24 сантиметра. Застелить низ пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Можно заменить форму миской подходящего размера.
  2. В кастрюлю высыпать и залить холодной кипяченой водой 25 грамм желатина. Перемешать и оставить желатин для набухания на 30 минут.
  3. В миску выложить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
  4. Перебить творожную массу погружным блендером до однородности, чтобы текстура торта получилась нежной и не попадались крупинки творога. Оставить при комнатной температуре на 10 минут для растворения сахара. Можно заменить сахар сахарной пудрой, если нужно максимально быстро приготовить торт.
  5. Нарезать фрукты тонкими кружочками или полукружочками. Перед тем, как делать фруктовую нарезку для рисунка торта, фрукты нужно очистить и вынуть косточки из апельсинов и мандаринов.
  6. Выложить в форму фрукты.
  7. Набухший желатин подогреть не доводя до кипения. Прогревать до полного растворения и слегка остудить.
  8. В творожно-сметанную массу влить желатин и снова взбить блендером до однородного крема. Начинка для торта готова.
  9. Залить творожной начинкой с желатином фрукты.
  10. Форму поставить в холодильник на пару часов или до полного застывания торта. Полное застывание торта без выпечки с желатином и фруктами зависит от температуры в холодильнике.
  11. Провести ножом по стенкам формы. Форму с застывшим тортом накрыть тарелкой и перевернуть на блюдо. Расстегнуть замок формы и аккуратно вынуть торт, снять бумагу (пищевую пленку).
  12. Фруктовый торт с творожной начинкой нарезать кусочками и можно подавать на десерт.
Читайте также:  Фруктовый_салат_из_сухофруктов

Торт можно украсить розочками из киви, целыми ягодками клубники в шоколаде и подать к свежезаваренному кофе. Напитки готовить не обязательно, холодный тортик сам по себе сочный и освежающий.

Источник

Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. Предлагаю приготовить простой торт без выпечки из творога, желатина и фруктов. Творожно-желейный торт получается очень красивым внешне, а на вкус — лёгким, буквально тающим во рту. Такой наивкуснейший десерт можно предложить и к семейному чаепитию, и к праздничному сладкому столу. Фрукты и ягоды для этого торта можно использовать любые. Приготовьте этот десерт и насладитесь его великолепным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

С консервированных фруктов слить сироп, у меня получилось 200 мл сиропа. Всыпать в сироп желатин, перемешать и оставить минут на 20 для набухания.

С консервированных фруктов слить сироп, у меня получилось 200 мл сиропа. Всыпать в сироп желатин, перемешать и оставить минут на 20 для набухания.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и молоко.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и молоко.

Творожную массу пробить погружным блендером до однородного состояния. Добавить сметану и ещё раз пробить.

Творожную массу пробить погружным блендером до однородного состояния. Добавить сметану и ещё раз пробить.

Переложить взбитую творожную массу в глубокую миску. Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения (напоминаю, желатин нельзя кипятить!). Я ставила на 2 минуты, но через каждые 20 секунд открывала микроволновку и перемешивала массу.

Переложить взбитую творожную массу в глубокую миску. Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения (напоминаю, желатин нельзя кипятить!). Я ставила на 2 минуты, но через каждые 20 секунд открывала микроволновку и перемешивала массу.

Влить желатиновую смесь в творожную массу.

Влить желатиновую смесь в творожную массу.

Тщательно перемешать творожно-желейную массу.

Тщательно перемешать творожно-желейную массу.

Добавить консервированные фрукты (если кусочки фруктов крупные, то нарежьте их на средние кусочки).

Добавить консервированные фрукты (если кусочки фруктов крупные, то нарежьте их на средние кусочки).

Свежие фрукты или ягоды вымыть, обсушить и тоже добавить (я добавила клубнику, разрезанную пополам) в творожно-желейную массу.

Свежие фрукты или ягоды вымыть, обсушить и тоже добавить (я добавила клубнику, разрезанную пополам) в творожно-желейную массу.

Аккуратно перемешать творожно-желейную массу с фруктами.

Аккуратно перемешать творожно-желейную массу с фруктами.

Перелить массу в силиконовую форму (или стеклянную миску, выстланную пищевой плёнкой).

Перелить массу в силиконовую форму (или стеклянную миску, выстланную пищевой плёнкой).

Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов. Я оставила в холодильнике на ночь. Готовый торт из творога с желатином и фруктами хорошо застынет. Затем перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и убрать форму.

Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов. Я оставила в холодильнике на ночь. Готовый торт из творога с желатином и фруктами хорошо застынет. Затем перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и убрать форму.

Украсить по вашему желанию, я украсила свежими ягодами. Творожно-желейный торт с фруктами, приготовленный без выпечки, получается вкусным, нежным, он прекрасно держит форму. Такой десерт понравится и детям, и взрослым! В разрезе фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на фоне белоснежной творожно-желейной основы.

Источник

Творожные торты с желатином

Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. .

Ингредиенты

Сметана — 350 г Творог 9% — 300 г Сахар — 250 г Вода — 200 мл Желатин — 25 г Ванилин — 1 пакетик Апельсин — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Киви — 2 шт.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем — идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому вы можете приготовить для своих домашних сюрприз, встав пораньше и .

Читайте также:  Фруктоза_глюкоза_сахароза_химия

Ингредиенты

Творог — 1 кг Желатин — 25 г Кофе натуральный — 2 ч.л. Сахар — 120 г Цитрусовый ароматизатор — 8-10 капель Горячая вода — 200 мл Печенье песочное — 300 г

Продолжая экспериментировать с простыми рецептами сладких блюд без выпечки, я приготовила торт с творогом, желатином и фруктами. Получилось очень вкусно и нежно. Начинка из фруктов может быть разнообразной, используйте свои .

Ингредиенты

Творог — 400 г Сметана — 250 г Желатин — 40 г Сахарная пудра — 150 г Киви — 2-3 шт. Банан — 1 шт. Яблоко — 1 шт.

Всегда, когда есть тонкий бисквит от приготовления других десертов я готовлю простые и вкусные желейные тортики. Времени они требуют немного, печь уже ни чего не надо, а если вдруг нет .

Ингредиенты

Для шоколадного коржа: Молоко — 160 мл; Яйца — 4 шт; Какао — 50 грамм; Масло — 250 грамм; Мука — 300 грамм; Разрыхлитель — 2.5 ч.л; Сахар — 230 грамм. Для желейно-творожного слоя: Сметана жирная – 500 грамм; Сливочный сыр – 150 грамм; Варенье смородиновое – 120 грамм; Желатин листовой – 20 грамм; Цветное желе – 1 пакет; Ванильный сахар – 1 пакет; Для пропитки: Ром тёмный — 30 мл; Сок мультифруктовый 100 мл. Для декора: Мармелад в форме малины — 15 штук.

Творог должен быть мягким, вязким. Желатин заранее залейте водой, дайте набухнуть, а затем распустите либо на водяной бане, либо на малом нагреве на плите, либо в микроволновке 5-7 .

Ингредиенты

Печенье — 200 г Творог — 250 г Сливки — 50 мл Сахар — 100 г Ванилин — на кончике ножа Желатин — 9 г (1 ст.л.) Вода — 60 мл Сметана — 250 г Малина — 100 г

Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и .

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 250 г Масло сливочное — 120 г Творог 9% — 600 г Сахар — 250 г Черника — 300 г Желатин — 30 г Йогурт натуральный — 200 мл Вода кипячёная — 80 мл

Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.

Ингредиенты

Для двух бисквитов: Мука — 200 г Сахар — 120 г Яйцо (с1) — 4 шт. Соль — щепотка Для пропитки бисквитов: Любой сироп — 6 ст.л. Для муссов: Творог (9%) — 300 г Сгущенное молоко — 130 г Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод) Сахар — 80 г Сливки (33%) — 500 мл Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г Вода — 100 г Для шоколадной глазури: Горький шоколад (72% какао) — 100 г Сливки (10%) — 50 мл Масло сливочное (82.5%) — 20 г Для украшения: Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу

Читайте также:  Древесно_фруктовый_аромат_attraction

Карамельный чизкейк — очень вкусный и нежный творожный десерт к чаю и кофе. Приготовить его несложно, главное дать время для стабилизации.

Ингредиенты

Печенье (у меня ржаное) — 250 г Сливочное масло — 100 г Грецкие орехи — 40 г Творог 9% — 500 г Вареная сгущенка — 250 г Желатин — 30 г Вода — 70 мл

Муссовый торт готовится на основе бисквита с творожным суфле и прослойкой мандаринового желе. Торт получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты

Бисквит: Яйцо — 3 шт. Сахар — 90 г Мука — 80 г Крахмал кукурузный — 20 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка Мандариновое желе: Мандариновое пюре — 300 г Сахар — 2 ст.л. Желатин — 8 г Вода — 40 мл Творожное суфле: Творог 5% — 370 г Сахар — 190 г Сметана 15% — 200 г Молоко — 75 мл Ванильный сахар — 10 г Желатин — 25 г Для украшения: Кокосовая стружка — 100 г Мандарины — 3-5 шт.

Источник

Творожный торт с желатином и фруктами

Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!

Ингредиенты

Творог — 400 г Сметана — 250 г Желатин — 40 г Сахарная пудра — 150 г Киви — 2-3 шт. Банан — 1 шт. Яблоко — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продолжая экспериментировать с простыми рецептами сладких блюд без выпечки, я приготовила торт с творогом, желатином и фруктами. Получилось очень вкусно и нежно. Начинка из фруктов может быть разнообразной, используйте свои любимые ингредиенты. Готовя творожный торт с желатином и фруктами в зимний сезон, можно использовать замороженные фрукты. Творог лучше брать домашний, жирный и вкус торта будет более ярким.

Подготовить ингредиенты для торта.

Ингредиенты для творожного торта с желатином и фруктами

Желатин залить горячей водой, размешать и дать набухнуть и остыть. На пакете с желатином есть инструкция, воспользуйтесь ею.

Залить желатин водой

Фрукты очистить, мелко нарезать. Если у вас — ягоды для торта, их нужно помыть.

Порезать фрукты

В творог добавить сахарную пудру и очень хорошо растереть вилкой.

Всыпать в творог сахарную пудру

Сметану комнатной температуры соединить с желатином. Обязательно желатин должен быть остывшим, не горячим, а сметана — не из холодильника!

Положить в желатин сметану

Перемешать быстро сметану с желатином, ввести в творог и снова быстро перемешать.

Влить сметану с желатином в творог

Нарезанные фрукты добавить к творогу и снова перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по творожной смеси.

Положить в творог фрукты

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было торт достать из формы. Выложить творожно-фруктовую смесь и поставить в холод.

Выложить творожную массу в глубокую тарелку

Спустя 1.5-2 часа аккуратно выложить торт на тарелку, снять пленку. Творожный торт с желатином и фруктами застыл и готов к употреблению.

Источник

Оцените статью