- Творожный пирог с ягодами
- Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
- Творожная запеканка с какао
- Овсяный хлеб с сухофруктами
- Овощная шарлотка с грудинкой
- Творожное суфле для детей и взрослых
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
- Творожная запеканка
- Творожный пудинг
- Творожная запеканка с кукурузной мукой
- Лимонно-творожная запеканка (порционно)
- Львовский сырник
- Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
- Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
- Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»
- Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
- Запеканка творожная с малиной
- Творожная запеканка «Баунти»
- Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом
- Комментарии к рецепту
- Творожный пирог с ягодами (черника)
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- Творожный пирог с ягодами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожный пирог с ягодами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
Творожный пирог с ягодами
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
Творожная запеканка с какао
Овсяный хлеб с сухофруктами
Овощная шарлотка с грудинкой
Творожное суфле для детей и взрослых
Очень вкусный творожный пирог-запеканка! Все, кто пробовал, не догадываются, что это — творожная выпечка. Просто, что-то легкое и нежное.
Выпекать можно с любыми ягодками, но лучше с теми, которые хорошо держат форму после тепловой обработки. Я выпекала с иргой.
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
молоко или сливки | 80-100 мл (в зависимости от сухости творога) |
небольшие яйца | 2 шт |
сахар | полчашки или по вкусу |
соль | 1 щепотка |
мука | 7 ст.л. с горкой |
сода (в муку) | 1/ ч.л. |
масло для смазывания формы | |
ягоды | 200-300 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Добавить творог и молоко, взбить массу погружным блендером до однородности. Всыпать просеянную муку с содой. тесто получается как на бисквит — густое. Смазать форму маслом. выложить тесто, а сверху — вымытые и обсушенные ягоды. присыпать сахаром и выпекать при 160-170 градусах примерно 30 минут. Пирог проверять палочкой на готовность. полностью отсудить и нарезать порционно. Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Творожная запеканка
Творожный пудинг
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Лимонно-творожная запеканка (порционно)
Львовский сырник
Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»
Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
Запеканка творожная с малиной
Творожная запеканка «Баунти»
Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Леночка, приветик!
Я пришел к тебе с при отчетом
В общем, смотрю на твой пирог, на Ксюшин.. У меня вообще что-то другое получилось.
Тесто делала точь-в-точь по рецепту, но на выходе получила какой-то другой пирог Но вкусный.
Еще меня ввела в заблуждение твоя фраза «густое, как на бисквит».. Классическое бисквитное тесто я бы не сказала, что густое.. В общем, я сделала погуще, чем на обычный яичный бисквит и ушло как раз 7 ложек муки. Тесто взбивала блендером.
Пирог хорошо поднялся, не опустился и получился рыхленьким и сухеньким. Хорошо было бы его чем-то промазать даже.
С молочком пошел «на ура»! Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! И всегда продукты в холодильнике есть на этот пирожок.
Я тоже с отчетиком У меня получилось примерно как у Ксюши — по краям воздушно,а так как будто не пропеченый Но на вкус вкусный, нежный, как пудинг плотный. Ягоду клала черную смородину — получилось кисловато, в следующий раз попробую с другой какой-нибудь.
тесто у меня было как густая сметанка — такое должно быть? И взбивала я правда миксером,а не блендером. Может по-этому получилось невоздушное?
Разрезика к сожалению нет — съели пирожок за один завтрак
Скажи Солнышко,я если я взобью все миксером а не блендером,от этого что то сильно измениться,или просто структура будет менее воздушная? ,просто обычно я тесто «миксерю»
Мариш, если творог однородно-мягкий без крупинок — тогда миксерни:)))) если с крупинками — лучше проблендерить.
Старов Лена,я к тебе с отчетом
На первый взгляд кажется,что пирог недопеченный,но это не так. Он мягкий! И вкусный
ага, мне тоже так в первый раз показалось, он — как плотный пудинг такой выходит:))))
Ксюша, спасибо тебе большущее, так много сготовила, МОЛОДЕЦ. и я очень рада, что тебе понравился пирожок:))
У меня вообще что-то другое получилось.
Танюш, приветик:) я когда увидела твой разрец — была в ауте, ты точно все по рецепту делала?:))) вот у меня никогда такой пышности не получается, либо плотно, как в данном случае, либо умеренно -пористо:))))) у тебя как бисквит прям вышел, молодец:)))) ну раз как бисквит — ну тогда пропитать можно чем-нибудь — ты права:))))в любом случае — огромаднейшее спасибо за доверие к рецепту. я тронута!
Navinka
Анюта, вот то, что съели — это показатель:))))))) очень и очень рада, что пирожок понравился:))) у меня кстати тесто тоже было как сметанка:)
Источник
Творожный пирог с ягодами (черника)
Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Рецепт взят из ВКУСНОГО БЛОГА http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205 Но, думаю, ценители оценят! Моя семья в восторге от этого пирога и мне захотелось поделиться рецептом с Вами!
# шаг 2/7
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
# шаг 7/7
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Источник
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами сочетает в себе мягкое, воздушное тесто на йогурте, сочное ягодное ассорти и нежную творожную начинку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавить йогурт, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.
Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали.
Ягоды для начинки не размораживать.
Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром.
Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.
Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Творожный пирог с ягодами
Я люблю творожные пироги за их влажность и нежность. Особенно если пирог с ягодами. Можно добавить ягоды черной смородины, это создаст контраст между сладким тестом и ягодной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 200-250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Штука
упаковочка - Черная смородина 1 Стакан
маленький
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Отмерьте творог и сыпучие продукты. Количество муки может отличатся от моего, так как разный может быть по влажности творог.
Шаг 2
Разотрите вилочкой творог с сахаром, чтобы не было крупных комочков.
Шаг 3
Добавьте сырые яйца. Все как следует перемешайте.
Шаг 4
Теперь растопите сливочное масло на паровой бане. Влейте его в творожной-яичную массу.
Шаг 5
Добавьте туда же просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 6
Все тщательно перемешиваем до однородности. Сделайте некрутое липкое тесто.
Шаг 7
Смажьте кастрюлю мультиварки или антипригарную форму любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто равномерно по всей форме, сверху выложите смородину, чуть вдавливая ее в тесто. Запекайте пирог в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
Шаг 8
Готовый пирог достаньте из мультиварке, дайте ему остыть. Извлеките его осторожно из кастрюли. До конца остудите и присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Приятного аппетита!
Источник