- Пирог с малиной и творогом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Творожный пирог с малиной
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Насыпной пирог с творогом и малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Пирог с малиной и творогом
Вкусный, сочный, нежный и очень ароматный! Пирог с малиной и творогом можно подавать к столу по любому поводу. Это простая выпечка с изумительным вкусом. Хрустящее песочное тесто отлично гармонирует с нежной творожной начинкой и душистой малиной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог с малиной и творогом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта.
Шаг 2:
В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и разрыхлитель. Взбейте все в мелкую крошку. Если у вас не блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.
Шаг 3:
Пересыпьте крошку в миску и добавьте яйцо. Руками быстро вымесите однородное эластичное песочное тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.
Шаг 4:
Готовое тесто распределите по дну и бортиками формы для выпечки (Ø 20-22 см). Чтобы основа получилась ровной, утрамбовывайте тесто стаканом. Наколите тесто вилкой. Поставьте корж в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Шаг 5:
Пока выпекается основа, подготовьте начинку. Малину можете использовать свежею или замороженную. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится пирог. Идеально подойдет творог в брикетах — он достаточно влажный, не комковатый, без жестких крупинок.
Шаг 6:
Шаг 7:
В чаше блендера соедините творог, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Все взбейте до однородности. Масса получится вязкая, но текучая.
Шаг 8:
На тесто выложите творожную массу и разровняйте.
Шаг 9:
Сверху распределите малину. Верните пирог в духовку еще на 30-35 минут.
Шаг 10:
Готовый пирог охладите при комнатной температуре и выньте из формы. Перед подачей посыпьте по желанию сахарной пудрой и украсьте мятой. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Источник
Творожный пирог с малиной
Муку просеять с разрыхлителем.Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки.
# шаг 2/7
Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану,соединить с творогом. Взбить смесь блендером до однородного состояния.
# шаг 5/7
Разъемную форму (Ф22см)смазать сливочным маслом.Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.
# шаг 6/7
# шаг 7/7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Делаю уж раз десятый, понравилось с первого раза, когда пробовала у подруги. Я уже немного сама шаманю — то клубнику вместо малины, то творог жидковат — муки в начинку чуть сыпну. Или тороплюсь — тесто в морозилку. Но это уже мелочи. Всегда вкусно. И несложно. Спасибо за рецепт.
Источник
Насыпной пирог с творогом и малиной
Великолепная выпечка простого приготовления. Хрустящее и рассыпчатое тесто с нежной творожной начинкой и малиновой прослойкой. Очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Для теста: Сливочное масло — 100 г Сахар — 70 г Ванильный сахар — 0.5 ч.л. Мука — 200 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Для начинки: Малина — 200 г Сахар — 200 г Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Для посыпки: Сахарная пудра — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления насыпного пирога с творогом и малиной.
Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Я использую перебитую с сахаром малину.
Сливочное масло выбирайте качественное и вкусное.
Творог берите любой жирности.
Просейте в глубокую миску пшеничную муку. Холодное масло натрите на крупной тёрке, каждый раз обмакивая его в муку. Перетрите руками муку с маслом в крошку.
Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешайте тесто-крошку.
Для малиновой начинки измельчите блендером малину с сахаром 50 г. Для творожной начинки протрите творог через сито.
Добавьте к творогу оставшийся сахар, яйцо и размешайте до однородности.
В форму с пергаментом насыпьте 2/3 части теста-крошки. Разровняйте и сделайте бортики.
Уложите творожную начинку и разровняйте.
Затем аккуратно распределите малиновую начинку.
Сверху равномерно насыпьте оставшееся тесто-крошку.
Выпекайте насыпной пирог с творогом и малиной в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Остывший насыпной пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Порционно порежьте десерт с творогом и малиной.
Подавайте ароматную выпечку с чашечкой чая.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник