Пирог_творог_малина_свежая

Пирог с малиной и творогом

Вкусный, сочный, нежный и очень ароматный! Пирог с малиной и творогом можно подавать к столу по любому поводу. Это простая выпечка с изумительным вкусом. Хрустящее песочное тесто отлично гармонирует с нежной творожной начинкой и душистой малиной.

Пирог с малиной и творогом

Пирог с малиной и творогом Пирог с малиной и творогом Пирог с малиной и творогом Пирог с малиной и творогом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с малиной и творогом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и разрыхлитель. Взбейте все в мелкую крошку. Если у вас не блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пересыпьте крошку в миску и добавьте яйцо. Руками быстро вымесите однородное эластичное песочное тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое тесто распределите по дну и бортиками формы для выпечки (Ø 20-22 см). Чтобы основа получилась ровной, утрамбовывайте тесто стаканом. Наколите тесто вилкой. Поставьте корж в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока выпекается основа, подготовьте начинку. Малину можете использовать свежею или замороженную. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится пирог. Идеально подойдет творог в брикетах — он достаточно влажный, не комковатый, без жестких крупинок.

Читайте также:  Темнее_пятнами_лесов_она

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

В чаше блендера соедините творог, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Все взбейте до однородности. Масса получится вязкая, но текучая.

Шаг 8:

Шаг 8.

На тесто выложите творожную массу и разровняйте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху распределите малину. Верните пирог в духовку еще на 30-35 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог охладите при комнатной температуре и выньте из формы. Перед подачей посыпьте по желанию сахарной пудрой и украсьте мятой. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожный пирог с малиной

Муку просеять с разрыхлителем.Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки.

# шаг 2/7

Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Шишкин_лес_для_купания

# шаг 3/7

Творог протереть через сито.

# шаг 4/7

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану,соединить с творогом. Взбить смесь блендером до однородного состояния.

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану,соединить с творогом. Взбить смесь блендером до однородного состояния.

# шаг 5/7

Разъемную форму (Ф22см)смазать сливочным маслом.Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.

Разъемную форму (Ф22см)смазать сливочным маслом.Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.

# шаг 6/7

Выложить на тесто творожную начинку, сверху- малину. Аккуратно прижать бортики до начинки.

# шаг 7/7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Угощайтесь!

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Угощайтесь!

Пирог с зелёным луком и ветчиной

irina_kha

Katrina

Радуга

Виктория

Наталия

ТАТЬЯНКА

Золотова Галина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Елена

Делаю уж раз десятый, понравилось с первого раза, когда пробовала у подруги. Я уже немного сама шаманю — то клубнику вместо малины, то творог жидковат — муки в начинку чуть сыпну. Или тороплюсь — тесто в морозилку. Но это уже мелочи. Всегда вкусно. И несложно. Спасибо за рецепт.

Источник

Насыпной пирог с творогом и малиной

Великолепная выпечка простого приготовления. Хрустящее и рассыпчатое тесто с нежной творожной начинкой и малиновой прослойкой. Очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста: Сливочное масло — 100 г Сахар — 70 г Ванильный сахар — 0.5 ч.л. Мука — 200 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Для начинки: Малина — 200 г Сахар — 200 г Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Для посыпки: Сахарная пудра — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления насыпного пирога с творогом и малиной.

Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Я использую перебитую с сахаром малину.

Сливочное масло выбирайте качественное и вкусное.

Творог берите любой жирности.

Просейте в глубокую миску пшеничную муку. Холодное масло натрите на крупной тёрке, каждый раз обмакивая его в муку. Перетрите руками муку с маслом в крошку.

Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешайте тесто-крошку.

Читайте также:  Номер_керама_марацци_малино

Для малиновой начинки измельчите блендером малину с сахаром 50 г. Для творожной начинки протрите творог через сито.

Добавьте к творогу оставшийся сахар, яйцо и размешайте до однородности.

В форму с пергаментом насыпьте 2/3 части теста-крошки. Разровняйте и сделайте бортики.

Уложите творожную начинку и разровняйте.

Затем аккуратно распределите малиновую начинку.

Сверху равномерно насыпьте оставшееся тесто-крошку.

Выпекайте насыпной пирог с творогом и малиной в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Остывший насыпной пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Порционно порежьте десерт с творогом и малиной.

Подавайте ароматную выпечку с чашечкой чая.

Насыпной пирог с творогом и малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью