Творожный пирог с яблочным пюре
21.01.2019 20:32 5 тыс
0
Фото блюда
3 ч
6 порций
О рецепте
Творожный пирог с яблочным пюре — наш фаворит! Наивкуснейший пирог приведет вас в восторг. Он получается нежным, сливочным, ароматным и очень аппетитным. А выглядит просто загляденье. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Дно разъемной формы смазываем маслом и застилаем пергаментом. Мокрыми руками выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
5
Приготовим начинку. В творог добавляем яйцо, желтки, крахмал и 150 г. сахара. Взбиваем. По желанию, можно добавить изюм.
6
Основу вынимаем из духовки и выкладываем на нее начинку. Отправляем в духовку на 40 минут. Даем пирогу полностью остыть.
7
В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу. Добавляем сухой желатин, перемешиваем и ставим на плиту. Помешиваем и доводим до кипения. Пакетик желатина рассчитан на 250 мл. жидкости. Пюре должно получится не резиновым, а мягким, но при этом хорошо держать форму. Оно не должно течь при комнатной температуре. Пару минут даем остыть и выкладываем на пирог. Оставляем застывать.
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Мясо по-французски под сырной корочкой.
Написать комментарий (0)
Источник