Пирог_творог_брусника_яблоки

Яблочно-брусничный пирог из творожного теста с корицей

Фото

Сладкий рис с корицей-десерт (португальская кухня)Быстрый яблочный пирогЗакуска из свёклы остраяТоматный кишПирог «Белые ночи»

Рецепт теста взят с православного сайта с моими небольшими изменениями. в оригинале пирог был совсем закрытый.

Очень вкусное само творожное тесто , а начинка в
пироге-оригинале была только яблоки и корица.

Тесто:
*200 г творога (у меня 9 процентный),

*2 стакана муки, но может потребуется ещё ~0,5 стакана,

*2 ст.л. картофельного крахмала,

Начинка:
*2-3 яблока (лучше Голден, они не развариваются в кашу и хорошо держат форму в пироге),

*2 ст.л. моего витамина «Лимон провёрнутый, с сахаром»
см. http://forum.say7.info/topic47241.html),

*2-3 ст.л. брусники (был остаток её, а так по рецепту оригиналу — только яблоки),

*3 ст.л.сахарной пудры с корицей (уже готовой, смешанной ), я кладу меньше — 1,5 ст.л., т.к не люблю очень сладкое.

Примечание: если у меня корица и сахарная пудра куплены отдельно, то тогда я беру 1-1,5 ст.л. пудры и 0,5 ч.л. корицы (или по вкусу).

Приготовление:
*Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом,

*Масло (размягчённое) растереть с сахаром, добавить яйца, творог, хорошо размешать и затем добавить мучную смесь, замесить тесто, поставить его в холодильник (пока готовятся яблоки),

*Нарезать яблоки очень тонкими ломтиками (одинаковой толщины, чтобы при укладке их на тесто, они создавали одинаковую высоту — в результате будет меньше провалов при выпечке и пирог будет иметь хороший вид), сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели,

*Тесто разделить на 2 неравные части :
одна 3/4 от объёма, другая — 1/4, одну большую часть раскатать на бумаге для выпечки и положить в форму, сделать бортики,

*На дно теста посыпать 1-2 ч.л. крахмала, сверху уложить яблоки веером , яблоки полить немного провёрнутым лимоном, посыпать их сахарной пудрой с корицей и разбросать по ним бруснику,

*Вторую часть теста раскатать и нарезать 3 широких полосы , можно вырезать уголки, накрыть ими яблоки, бортики и решётку смазать яйцом (я яйцо для смазки дополнительно не беру, из 2-х яиц, предназначенных для теста, беру ~ 1-2 ст.л., этого хватает на смазку),

*Выпекать в духовке 35-40 минут при 180°С.

Примечание:
1) стакан =250 мл, форма для выпечки d= 26 см, бумага для выпечки,

2) пирог можно делать и закрытым (в рецепте-оригинале так и было представлено), но тогда тесто надо делить на 2 равные части, раньше я его так и выпекала, а сегодня решила попробовать открытый вариант .

3) творожное тесто при формировании пирога не очень эластичное и рвётся, я использовала в виде присыпки на доске крахмал.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

забыла сфотографировать пирог, посыпанный корицей:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Угощайтесь, приятного чаепития !

Подмосковье, г. Сергиев Посад

Kseniya111 писал(а):
Какой замечательный пирог

Спасибо, Ксения.

Фото

и мне очень понравился рецепт. Обязательно приготовим. У меня только вопрос : начинку можно сделать по больше а теста по меньше? Или в этом варианте оно не получится? Просто домашние больше любят что бы больше начинки, сочности и по меньше теста. Спасибо за прекрасный рецепт выпечки.

Подмосковье, г. Сергиев Посад

анна-1979 писал(а):
и мне очень понравился рецепт. Обязательно приготовим.
Читайте также:  Руда_дикого_леса_чем_добывается

Аня
Спасибо за доверие рецепту.

анна-1979 писал(а):
У меня только вопрос : начинку можно сделать по больше а теста по меньше? Или в этом варианте оно не получится? Просто домашние больше любят что бы больше начинки, сочности и по меньше теста.

Вообще здесь нужно больше класть яблок (3-4), но я люблю меньше, т.к. из-за них промокает тесто, и много яблок труднее укрыть сверху, а ты попробуй и увеличь яблок количество . а теста не уменьшай. вообще этот пирог хорошо делать закрытым (я пишу в рецепте), тогда легче будет накрыть начинку из большего количества яблок.

анна-1979 писал(а):
Спасибо за прекрасный рецепт выпечки.

Очень благодарна за такую оценку. и удачи.

Фото

Танюша, пирог отличный! Люблю яблочные пироги. Твой рецепт забрала в закладки! Спасибо большое.
А попутно заглянула в твои «витаминчики». Знаешь, я тоже так часто делаю лимон, но не храню в холодильнике, а для моментального использования. Например, приготовлю дрожжевое тесто и делаю из него различные пироги с разной начинкой. Один из вариантов начинки — прокрученный лимон с сахаром. Сахар добавляю по вкусу. Этот же лимон выкладываю сверху начинки из джема в открытом пироге с решеткой.
Замечательно получается! Лимон придает приятную кислинку выпечке и свой неповторимый аромат.

Татьяна ,пирог замечательный!!Сразу видно по фото Творожное тесто очень люблю и бруснику тоже,а уж яблоки-так это само-собой разумеется!!
Спасибо за рецепт.

Подмосковье, г. Сергиев Посад

Багира-Манго писал(а):
Танюша, пирог отличный! Люблю яблочные пироги. Твой рецепт забрала в закладки! Спасибо большое.

Лариса
Спасибо за отзыв

Багира-Манго писал(а):
А попутно заглянула в твои «витаминчики». Знаешь, я тоже так часто делаю лимон Лимон придает приятную кислинку выпечке и свой неповторимый аромат.

Это очень замечательная вещь. я теперь без неё не обхожусь, но я делаю порцию
из ~1 кг лимонов, у меня сразу всё не уходит, поэтому я храню в холодильнике, из-за 1-2 х лимонов занимать мясорубку мне не очень хочется.

Еще раз с благодарностью, Лариса, и меня заинтересовал пирог с джемом и решеткой, он у тебя есть на форуме. . (у тебя прекрасная выпечка) и не промокает ли тесто от лимона, чем ты спасаешься . я-то кладу немного на яблоки, а если использовать один лимон, то. не знаю.

Фото

Санни Кеш писал(а):
Татьяна,пирог замечательный!!Сразу видно по фото

Кирочка
Я очень тебе благодарна за внимание

Санни Кеш писал(а):
Творожное тесто очень люблю и бруснику тоже,а уж яблоки-так это само-собой разумеется!!

Между прочим почему-то многие любят такое сочетание, сколько раз читала в отзывах, я тоже обожаю такое тесто, а это тесто просто восхитительное.

Санни Кеш писал(а):
Спасибо за рецепт.

И тебе большое спасибо. и удачи. скоро привыкнешь к работе, правда, в первое время будет трудновато.

Фото

Флёр писал(а):
Татьяна,какой красивый пирог!!

Наташенька дорогая , рада буду, если приготовишь, а ещё больше будет радоваться твоя семья .

Читайте также:  Губ_твоих_накрашенных_малина_кольца_пальцы_ласковой_руки

Татьяна Смирнова
танюша вкусненький пирог, только я никогда не видела у нас бруснику даже не пробовала, буду делать со смородиной в сезон ,спасибо

Подмосковье, г. Сергиев Посад

elenusca писал(а):
танюша вкусненький пирог, только я никогда не видела у нас бруснику даже не пробовала, буду делать со смородиной в сезон

Еленочка!
Конечно, со смородиной тоже будет отлично пирог из творожного теста будет вкусным с любой начинкой
Спасибо, что не оставила рецепт без внимания. , и всего доброго .

Танечка, пирог замечательнейший! А какой красивый! Очень хочется поскорей испечь, но когда получится не знаю. Пока беру в закладочки! Спасибо большое за рецепт!

Подмосковье, г. Сергиев Посад

Наталия О. писал(а):
Танечка, пирог замечательнейший! А какой красивый!

Наташенька Спасибо. и удачи.

escada писал(а):
Таня, красота.

Лена
Спасибо за внимание

escada писал(а):
Творожное тесто. Яблоки. Люблю такую выпечку, спасибо большое, забираю.

Пирог ооооочень вкусный . обязательно попробуй. и удачи тебе .

adelja писал(а):
Аппетитнейший пирог. И красивый
Танюша,спасибо!

Аделечка Спасибо, дорогая .

Фото

Танечка! Какой замечательный пирог у тебя! Утащила в закладки))) Очень люблю бруснику. И надо же какое совпадение, я сегодгня тоже выставила рецепт брусничного пирога))) который пеку уже более тридцати лет))
Great minds think alike что в переводе означает что умным всегда приходят в голову одинаковые мысли))))

Еще раз спасибо за рецепт!

Подмосковье, г. Сергиев Посад

Island Girl писал(а):
Танечка! Какой замечательный пирог у тебя! Утащила в закладки)))

Island Girl
Спасибо очень вкусное творожное тесто я его пеку уже 3 года, но с брусникой первый раз. и у меня печальный опыт произошел неделю назад — я пекла такой же пирог для форума и он у меня впервые не пропекся, тесто как бы тягучее, клейкое после выпечки, я это связала с качеством творога, ведь сейчас у нас в него добавляется пальмовое масло и я недавно узнала об этом, а самое главное, что не все производители пишут об этом, поэтому в это раз купила более дорогой творог и от лучшего завода Москвы (останкинского) и все у меня отлично.
Я также благодарю за внимание и удачи в выпечке, если надумаешь печь.

Татьяна Смирнова писал(а):
очень вкусное творожное тесто

Совершенно не сомневаюсь в этом)))

Татьяна Смирнова писал(а):
я это связала с качеством творога, ведь сейчас у нас в него добавляется пальмовое масло и я недавно узнала об этом, а самое главное, что не все производители пишут об этом

Вот это да! никогда и не думала что в творог добаляют пальмовое масло. зачем? чтобы блестел чтоли? или для увеличения веса? Да уж до чего только не додумается наш росийский производитель. И самое неприятное, ты права, что они это не указывают. Надо мне тоже будет почитать состав что входит в творог здесь. Заинтересовала ты меня этим открытием. Огромнео тебе спасибо.

Татьяна Смирнова писал(а):
удачи в выпечке, если надумаешь печь..
Читайте также:  Какие_ягоды_бывают_дерево

Очень приятно, спасибо. Я постараюсь. Не очень уверена когда вот))) так как количество рецептов на очереди к исполнению пополняется с геометрической прогрессией. А количество обедов, ужинов и завтраков — увы остается неизменным))) Я и так уже соседей всех закормила)))) на последнем дружественном ужине они еле вылезли из за стола))) ну непривычные местные жители к русским широкомасштабным застольям))) что же с ними делать то?

Подмосковье, г. Сергиев Посад

Island Girl писал(а):
никогда и не думала что в творог добаляют пальмовое масло.

Ия, у нас много стало познавательных передач на эту тему по ЦТ, в т.ч. и о продуктах, хотя последнее время и смотреть не хочется, один негатив
так вот про творог — на заводах его делаю из обрата, остающегося после производства сливочного масла, а чтобы компенсировать содержание жиров в твороге до соответствующей по Госту нормы , и добавляют растительные жиры , пальмовое масло более дешёвое, оно идет в Россию цистернами, его сейчас добавляют и в кондитерские изделия — печенья и т.д., я недавно посмотрела печенье в пачках от лучших производителей московских, там прямо указано об этом, вот поэтому и печешь свое, чтобы то не использовать, а в передаче «Жить здорово» Е.В.Малышева говорила, что пальмовое масло предназначено для технических целей , плохо усваивается организмом, очень плохо. для печени. (я думаю, ты знакома с этой ведущей. и этой передачей по 1-му каналу , ежедневно в 9-50) в общем, вроде так. , может немного и напутала в изложении технологии производства творога, да извинят меня специалисты.

Island Girl писал(а):
Я и так уже соседей всех закормила)))) на последнем дружественном ужине они еле вылезли из за стола))) ну непривычные местные жители к русским широкомасштабным застольям))) что же с ними делать то?

Мне также приходится всех угощать, т.к. сладкое вообще с ограничениями нужно. а я пеку и пеку . хочется все попробовать.

Источник

Брусничный пирог с яблоками

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

брусника свежая

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Источник

Оцените статью