Пирог_цветаевский_ягодный_рецепт

Пирог «Цветаевский» с ягодами 🍇

Цветаевский пирог с летними ягодами и нежным кремом — это песочное основание, которое прекрасно ☺ дополняет кремовый сметанный слой и сочный вкус ягод. Ягоды, в этом пироге, можно заменить пластинками яблок 🍏 или груш. Пирог гораздо вкуснее на следующий день.

Ингредиенты: Основа: Мука — 260 г Яйцо — 1 шт Сметана 15-25% — 40 г Сливочное масло 82% — 100 г Сахар — 60 г Ванильный сахар — 10 г Соль — 1 г Разрыхлитель — 4 г Начинка: Сметана 15-25% — 500 г Сахар — 70 г Ванильный сахар — 10 г Крахмал — 30 г Яйца — 2 штуки (100-110 г без скорлупы) Ягоды — 300-350 г Приготовление: 1. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. 2. Яйцо среднего размера соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. 3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. Пирог можно испечь на цельнозерновой пшеничной муке. 4. Добавить холодное сливочное масло и растереть массу в крошку. 5. Влить яичную смесь и быстро замесить мягкое тесто. 6. Выложить в форму и сформировать основание пирога с бортиком высотой 4 см. 7. Отправить форму в морозилку на 15-20 минут 8. Сметану соединить с крахмалом, тщательно перемешать, яйцами, ванильным сахаром и сахаром, перемешать до однородности. 9. На охлажденное основание вылить половину массы, распределить ягоды, свежие или размороженные, обязательно слить сок. Вылить оставшуюся сметанную смесь. 10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке, на среднем уровне без конвенции 15 минут. Убавить температуру до 160°С и продолжить выпекание ещё 30 минут. 11. У формы снять бортик, пирог полностью остудить. 12. Перенести на блюдо при помощи лопатки и шпателя. Отправить в холодильник минимум на час. 13. Пирог гораздо вкуснее на следующий день. Перед подачей его нужно согреть при комнатной температуре 30 минут. Советы: — ягоды подойдут свежие и замороженные (обязательно разморозить и слить всю жидкость). Подойдут ягоды: малина, клубника, жимолость, голубика, вишни без косточек, черешни, ежевика и т.п. — количество сахара можно увеличить, в основе — до 90 г, в начинке — по вкусу, — крахмал подойдет любой, его можно заменить мукой (40 г), но это ухудшит вкус крема, — основу и начинку обязательно ароматизировать, вместо ванильного сахара, подойдет цедра лимона или апельсина, корица и т.д. #пироги

Читайте также:  Ягода_в_собственном_соку_рецепт

Источник

Цветаевский пирог с ягодами и сметанным кремом

Цветаевский пирог — это песочное основание, которое прекрасно дополняет кремовый сметанный слой и сочный вкус ягод.

Цветаевский пирог с ягодами и сметанным кремом

Ягоды, в этом пироге, можно заменить пластинками яблок или груш. Масло можно заменить маргарином 82% или кокосовым маслом. Сметану, в основе и начинке, можно заменить густым греческим йогуртом. Ягоды подойдут свежие и замороженные (обязательно разморозить и слить всю жидкость). Подойдут ягоды: малина, клубника, жимолость, голубика, вишни без косточек, черешни, ежевика и т. п. Обычную пшеничную муку можно заменить цельнозерновой пшеничной. Количество сахара можно увеличить, в основе — до 90 г, в начинке — по вкусу. Сахар можно заменить сахарозаменителем. Крахмал подойдет любой, его можно заменить мукой (40 г), но это ухудшит вкус крема. Основу и начинку нужно обязательно ароматзировать, вместо ванильного сахара, подойдет цедра лимона или апельсина, корица и т. д.

Ингредиенты для основы:

  • Мука — 260 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 15-25% — 40 г
  • Сливочное масло 82% — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Разрыхлитель — 4 г

Для начинки:

  • Сметана 15-25% — 500 г
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ягоды — 300-350 г

Приготовление пирога:

  1. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
  2. Яйцо среднего размера соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
  3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. Добавить холодное сливочное масло и растереть массу в крошку.
  4. Влить яичную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
  5. Выложить в форму и сформировать основание пирога с бортиком высотой 4 см.
  6. Отправить форму в морозилку на 15-20 минут
  7. Сметану соединить с крахмалом, яйцами, ванильным сахаром и сахаром. Перемешать до однородности.
  8. На охлажденное основание вылить половину массы, распределить ягоды (обязательно слить сок). Вылить оставшуюся сметанную смесь.
  9. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, на среднем уровне без конвенции 15 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и продолжить выпекание ещё 30 минут.
  10. У формы снять бортик, пирог полностью остудить. Перенести на блюдо при помощи лопатки и шпателя. Отправить в холодильник минимум на час.
  11. Пирог гораздо вкуснее на следующий день. Перед подачей его нужно согреть при комнатной температуре 30 минут.
Читайте также:  Валка_леса_ручной_пилой

Источник

В сезон клубники готовлю этот пирог каждую неделю: идеальный Цветаевский пирог для летнего чаепития

Выпечка с клубникой — незаменимый атрибут летнего семейного чаепития. Чтобы порадовать родных и близких, приготовьте для них нежнейший Цветаевский пирог с клубникой. Ингредиенты в этом пироге идеально сочетаются друг с другом: кислинка в клубнике прекрасно оттеняет сладость сметанного крема и нежнейшего песочного коржа.

Для приготовления понадобится:

  • мука — 170 г;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • сливочное масло — 70 г (комнатной температуры);
  • сметана — 70 г;

Для начинки подготовьте:

  • клубника – 400 г;
  • сахар – 120 г (или по вкусу);
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 200 г.

Для приготовления песочной основы соедините все сухие ингредиенты и добавьте к ним размягченное сливочное масло. Быстро перетрите муку с маслом, чтобы получить крошку. Добавьте к крошке сметаны и соберите тесто в единый ком.

Переложите тесто на пищевую пленку или пергамент и оставьте в холодильнике на 30 минут. Заливка для пирога готовится очень просто. Все, что нужно сделать — просто смешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Раскатайте песочное тесто и переложите его в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Сформируйте бортики высотой 3,5-4 см. Выложите на тесто нарезанную клубнику и залейте сметанной заливкой.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-55 минут. После полного остывания пирог можно будет доставать из формы.

Идеальное сочетание песочной основы, клубники и нежного сметанного крема не оставит никого равнодушным.

Источник

Оцените статью