- Цветаевский пирог с клубникой
- Ингредиенты:
- Как приготовить цветаевский пирог с клубникой
- Цветаевский пирог с малиной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Цветаевский пирог с малиной
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цветаевский пирог с клубникой
В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше! Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!
Ингредиенты:
- Тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Начинка:
- 500 г клубники
- 300 г сметаны
- 150 г сахара
- 50 г муки
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
Как приготовить цветаевский пирог с клубникой
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Источник
Цветаевский пирог с малиной
Оригинальный, красивый, сочный, наивкуснейший! Цветаевский пирог с малиной — один из вариантов приготовления знаменитого блюда, где вместо привычных яблок используется малина. Ягоды делают пирог невероятно ароматным, нежным и очень вкусным!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Цветаевский пирог с малиной? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и хорошо размягчилось. Выбирайте качественный, натуральный продукт, без заменителей молочного жира. Сметана подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Как сделать тесто? Муку просейте с разрыхлителем. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает тесто мягче и вкуснее. Соедините муку с мягким сливочным маслом и руками перетрите все в крошку.
Шаг 3:
Добавьте сметану и замесите мягкое песочное тесто.
Шаг 4:
Уберите его в холодильник на 1 час.
Шаг 5:
Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Количество сахара будет зависеть от кислоты малины — варьируйте его по своему вкусу. Крахмал можете взять кукурузный, его понадобится в два раза больше.
Шаг 6:
Как сделать начинку? Малину помойте и обсушите. Засыпьте ягоды крахмалом и сахаром. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7:
Подготовьте продукты для заливки. Сметана подойдет любой жирности. Вместо ванильного сахара можете взять ванилин.
Шаг 8:
Как сделать заливку? Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения объема.
Шаг 9:
Добавьте муку и снова взбейте массу.
Шаг 10:
Шаг 11:
Перемешайте до однородности.
Шаг 12:
Охлажденное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики.
Шаг 13:
Выложите на тесто начинку из малины.
Шаг 14:
Залейте ягоды сметанной заливкой. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 45 минут, до зарумянивания. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Для чего нужен этот код?
Источник
Цветаевский пирог с малиной
Цветаевский пирог с малиной — летняя версия знаменитого яблочного пирога, авторство которого припысывают сестрам Цветаевым. Мягкое, нежное тесто прекрасно сочетается с малиной и сметанной заливкой.
- 120 г сметаны
- 120 г сахара
- 240 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для цветаевского пирога с малиной. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике на огне, немного остудите. Разогрейте духовку до 180°С.
Смешайте сметану с сахаром и щепоткой соли и дождитесь, пока сахар растворится. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в смесь сметаны, сахара и масла, замесите мягкое тесто.
Выложите тесто в большую круглую форму диаметром 28-30 см и разровняйте мокрыми руками, формируя невысокие бортики. Старайтесь, чтобы толщина теста везде была одинаковой.
Приготовьте начинку для цветаевского пирога с малиной. В миске слегка взбейте яйцо, добавьте сметану и сахар и размешайте, чтобы сахар растворился. В зависимости от кислоты ягод вам понадобится чуть больше или чуть меньше сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Выложите малину на тесто и залейте сметанной начинкой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 35-40 мин. Тесто должно быть пропеченным, а начинка схватится, но оставаться мягкой и податливой.
Достаньте пирог из духовки и полностью остудите на решетке. Если есть время, уберите пирог в холодильник, он становится вкуснее через 3-6 ч. Подавайте в той же форме или аккуратно переложите пирог на блюдо.
Цветаевский пирог с малиной луше всего готовить летом, в сезон ароматных ягод. Но если пирог настолько вам понравится, зимой его можно приготовить из замороженных ягод, предварительно разморозив их и слив лишнюю жидкость.
Цветаевский пирог с малиной — настоящая палочка-выручалочка. Готовится он настолько просто, что стоит держать «дежурную» пачку замороженной малины в морозилке, на случай внезапных гостей.
Источник