Пирог_цветаевой_рецепт_ягодный

Цветаевский пирог с клубникой

Цветаевский пирог с клубникой

  • В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше! Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!

    Ингредиенты:

    • Тесто:
    • 200 г муки
    • 100 г масла
    • 100 г сметаны
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка:
    • 500 г клубники
    • 300 г сметаны
    • 150 г сахара
    • 50 г муки
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. ванильного сахара

    Ингредиенты

    Как приготовить цветаевский пирог с клубникой

    Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

    Готовим тесто. Мягкое

    Источник

    Цветаевский пирог с малиной

    Оригинальный, красивый, сочный, наивкуснейший! Цветаевский пирог с малиной — один из вариантов приготовления знаменитого блюда, где вместо привычных яблок используется малина. Ягоды делают пирог невероятно ароматным, нежным и очень вкусным!

    Читайте также:  Стимуляция_родов_листьями_малины

    Цветаевский пирог с малиной

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать Цветаевский пирог с малиной? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и хорошо размягчилось. Выбирайте качественный, натуральный продукт, без заменителей молочного жира. Сметана подойдет любой жирности.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Как сделать тесто? Муку просейте с разрыхлителем. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает тесто мягче и вкуснее. Соедините муку с мягким сливочным маслом и руками перетрите все в крошку.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте сметану и замесите мягкое песочное тесто.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Уберите его в холодильник на 1 час.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Количество сахара будет зависеть от кислоты малины — варьируйте его по своему вкусу. Крахмал можете взять кукурузный, его понадобится в два раза больше.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Как сделать начинку? Малину помойте и обсушите. Засыпьте ягоды крахмалом и сахаром. Аккуратно перемешайте.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подготовьте продукты для заливки. Сметана подойдет любой жирности. Вместо ванильного сахара можете взять ванилин.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Как сделать заливку? Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения объема.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте муку и снова взбейте массу.

    Шаг 10:

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Перемешайте до однородности.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Охлажденное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выложите на тесто начинку из малины.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Залейте ягоды сметанной заливкой. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 45 минут, до зарумянивания. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также:  От_чего_полезен_кефирный_гриб

    Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

    Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

    Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Цветаевский пирог с малиной

    Цветаевский пирог с малиной — летняя версия знаменитого яблочного пирога, авторство которого припысывают сестрам Цветаевым. Мягкое, нежное тесто прекрасно сочетается с малиной и сметанной заливкой.

     Цветаевский пирог с малиной, Заходник

    • 120 г сметаны
    • 120 г сахара
    • 240 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 150 г сливочного масла

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     Цветаевский пирог с малиной,растопите сливочное масло

    Приготовьте тесто для цветаевского пирога с малиной. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике на огне, немного остудите. Разогрейте духовку до 180°С.

     Цветаевский пирог с малиной, замесите тесто

    Смешайте сметану с сахаром и щепоткой соли и дождитесь, пока сахар растворится. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в смесь сметаны, сахара и масла, замесите мягкое тесто.

     Цветаевский пирог с малиной, переложите тесто в форму

    Выложите тесто в большую круглую форму диаметром 28-30 см и разровняйте мокрыми руками, формируя невысокие бортики. Старайтесь, чтобы толщина теста везде была одинаковой.

     Цветаевский пирог с малиной, приготовьте начинку

    Приготовьте начинку для цветаевского пирога с малиной. В миске слегка взбейте яйцо, добавьте сметану и сахар и размешайте, чтобы сахар растворился. В зависимости от кислоты ягод вам понадобится чуть больше или чуть меньше сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

    Читайте также:  Соотношение_клюквы_и_сахара

     Цветаевский пирог с малиной, залейте малину смесью

    Выложите малину на тесто и залейте сметанной начинкой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 35-40 мин. Тесто должно быть пропеченным, а начинка схватится, но оставаться мягкой и податливой.

    Достаньте пирог из духовки и полностью остудите на решетке. Если есть время, уберите пирог в холодильник, он становится вкуснее через 3-6 ч. Подавайте в той же форме или аккуратно переложите пирог на блюдо.

    Цветаевский пирог с малиной луше всего готовить летом, в сезон ароматных ягод. Но если пирог настолько вам понравится, зимой его можно приготовить из замороженных ягод, предварительно разморозив их и слив лишнюю жидкость.

    Цветаевский пирог с малиной — настоящая палочка-выручалочка. Готовится он настолько просто, что стоит держать «дежурную» пачку замороженной малины в морозилке, на случай внезапных гостей.

    Источник

  • Оцените статью