Вишневый пирог с вишней — 63 домашних вкусных рецепта
Этот ягодный пирог – это что-то очень-очень летнее, с кисло-сладостью, с подтекшим на противень и пахнущим карамелью сиропом, с горячим чаем или холодным молоком. Пирожки – горячие, так и хочется съесть, не дожидаясь, пока остынут. Читай дальше.
- Джем на зиму
- Манник — манный пирог
- Тесто для пирогов
- Начинки для пирогов и пирожков
- Классические пироги
- Тарт
- Пирог на сковороде
- Пироги в мультиварке
- Осетинские пироги
- Торт безе
- Пирожки с вишней
- Варенье из вишни
- Вино из вишни
- Вишневый торт
- Пирог с сгущенкой
- ПП пирог
- Торт Пьяная вишня
- Вишневая наливка
- Клафути
- Пирог Улитка
Вишневый пирог и не только
Домашние рецепты вишневых пирогов безграничны в многообразии. Для них подходит любое тесто – песочное, вытяжное, бисквитное, сметанное, творожное, дрожжевое, слоеное и даже брик.
Для вишневых пирогов по типу тарта прекрасно идет крошащееся на сливочном масле и желтке, а еще – слоеное (можно и магазинное, но домашнее – в разы лучше и уютнее), дополняем корицей или ванилью, сахарной пудрой – прелесть.
Бисквитные пироги пекут как вперемешку с ягодой, так и по принципу татена (перевернутого, по-французски «торт наоборот»). Сладкий пушистый мякиш удачно дополняет кислинка и темно-розовый сок. Любители могут положить побольше начинки.
Американские рецепты советуют сделать корзинку, какая вам нравится, положить вишню, сдобренную крахмалом (лучше кукурузным) и сахарным песком, а сверху соорудить красивую сетку (плетенку или сделанную специальным роликом). Смазать желтком, испечь – и готово.
Чтобы соки не портили тесто, бордовую садовую красавицу обваливают в муке или крахмалистых составах. Если есть риск того, что сироп вытечет, защипывайте края старательно. Не умеете – это замечательно! Будет чему поучиться.
Источник
Выпечка с вишней — 164 домашних вкусных рецепта
Источник