Песочный пирог с ягодами
Простой рецепт вкусного песочного пирога с ягодами в духовке. Рассыпчатое и хрустящее тесто, нежная сметанная заливка и много сочной малины с черной смородиной. Просто, вкусно, красиво и ароматно!
Тесто для пирога можно сделать как песочное, так и рубленое (мой вариант). По сути, результат получается практически одинаковым. Пшеничную муку я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Сливочное масло должно быть жирностью не менее 72%.
Для заливки песочного пирога с ягодами берите сметану любой жирности (в рецепте 20%), а куриные яйца — среднего размера. Количество сахара (как тесте, так и заливке) по желанию можно сократить, но помните, чтобы в выпечке ягоды будут довольно кислыми. Относительно ягод: вы можете добавлять совершенно любые, причем как свежие, так и замороженные. В последнем случае кладите их в сметанную заливку прямо замороженными.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крупный песочный пирог с ягодами (диаметром 24 сантиметра). Если у вас нет круглой формы, пеките в любой другой (квадратной, прямоугольной, овальной). Только в ней непременно должны быть бортики.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Масло сливочное ( 125 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Для начинки:
Сметана ( 350 граммов ) Ягоды ( 300 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Кукурузный крахмал ( 1 столовая ложка )
Источник