- Пирог со свежими ягодами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог со свежими ягодами»
- Пирог со свежими ягодами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/1
- Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Пирог со свежими ягодами
Этот десерт делается очень просто и быстро. Приятный аромат и потрясающий вкус. Обязательно стоит запомнить этот вариант, как приготовить пирог со свежими ягодами, ведь его любят все!
Описание приготовления:
Ягоды можно использовать абсолютно любые. Благодаря этому блюдо является очень гибким, и вы можете использовать дары того или иного времени года. А как приготовить пирог со свежими ягодами, узнаете из этого пошагового рецепта.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 100 Грамм (комнатной температуры)
- Сахар 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сухари или манка 2 Ст. ложки (для формы)
- Сливочное масло По вкусу (для смазывания)
- Ягоды 1 Стакан (любые, я брала чёрную смородину)
- Сахар 2 Ст. ложки (для начинки)
- Картофельный крахмал 1 Ст. ложка (для начинки)
Как приготовить «Пирог со свежими ягодами»
Перво-наперво предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Возьмите форму, в которой будете запекать пирог. Хорошенько смажьте её сливочным маслом, затем щедро посыпьте сухарями (или манкой).
Теперь в глубокой мисочке при помощи миксера взбейте сливочное масло (обязательно комнатной температуры) с сахаром, по консистенции масса должна напоминать крем. Затем добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
Следующим шагом необходимо просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к нашей смеси из масла и яйца. Тщательно перемешайте, должно получиться мягкое однородное тесто.
Теперь выкладываем наше тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Аккуратно разровняйте тесто. Займитесь начинкой. Для этого в отдельной емкости смешайте сахар и крахмал. К ним положите ягоды (я использую смородину), всё перемешайте. Начинку аккуратно разложите по поверхности теста в форме. Пирог выпекайте при средней температуре вашей духовки около 20-30 минут. Перед подачей остудите.
Источник
Пирог со свежими ягодами
Для этого пирога подойдут любые свежие или замороженные ягоды, но мне больше всего нравится печь его с вишней, малиной или черникой. Можно комбинировать разные ягоды. А если вы очень тонкими дольками порежете яблоко, то получится чудесная шарлотка! Очень вкусно, особенно зимой. Удачи!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
2 яйца растереть с сахаром (я для этой цели использую комбайном ), добавить мягкое масло, ванильный сахар и муку (просеять!) с разрыхлителем. Тесто будет очень мягкое и раскладывать его на сковороду придётся ложкой. Можно предварительно подержать его в холодильнике. Сковороду слегка смазать маслом и аккуратно ложкой разровнять тесто, сделав обязательно небольшой бортик. Ровным слоем распределить ягоды. Если они замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. Не перестарайтесь! А то ягоды дадут слишком много сока и пирог не загустеет. Для того чтобы этого избежать, можно тесто слекга присыпать крахмалом. Теперь готовим заливку. Сахар хорошенько растираем с яйцом. Добавляем ванильный сахар и в самом конце сметану (лучше сметану вмешивать ложкой) и столовую ложку муки (она сделает заливку более густой) Выливаем заливку на ягоды и отправляем пирог в духовку на 30-35 минут. Края теста должны стать золотистыми. А вот кушать его можно только после полного остывания. Так как начинка будет нежной и сочной, дайте пирогу полностью остыть и загустеть.
Источник
Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле
Пирог готовится в два счета, оправдывая этим свое название. Ягоды можно аккуратно вмешать в тесто, однако во время выпекания тесто поднимается, а тяжелые ягоды опускаются, поэтому перемешивание происходит уже в процессе выпекания.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинка. Для приготовления начинки из ягод нам понадобится: смесь любых ягод (у меня это белая, красная и черная смородина и крыжовник; также можно использовать вишню, черешню, землянику, малину, чернику и другие ягоды по вкусу); сахар и мука.
Шаг 2:
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Посыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Кукурузный более нейтрален по вкусу и в пироге практически не чувствуется. Но кукурузного крахмала нужно брать в 1,5 раза больше, чем картофельного, т. е. 1 ст. л.
Шаг 3:
Все аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды.
Шаг 4:
Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 5:
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышности.
Шаг 6:
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Шаг 7:
Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.
Шаг 8:
Все перемешать до однородности.
Шаг 9:
Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять. Если форма силиконовая, как у меня, смазывать маслом нее не нужно.
Шаг 10:
Сверху равномерно распределить ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
Шаг 11:
Готовый пирог охладить, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подать к столу с чаем, кофе, молоком, какао или цикорием. Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления: сначала выложить в форму часть теста. Сверху распределить все ягоды и накрыть сверху второй частью теста.
Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.
Такой пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Мне больше всего нравится этот пирог сразу после приготовления. С теплым молоком это просто объедение.
Для чего нужен этот код?
Источник