Пирог_со_свежей_малиной_рецепт_пошагово

Простой пирог с малиной

Вкусный и ароматный пирог с малиной к чаю! Ждете гостей или хочется порадовать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю?! Простой и быстрый в приготовлении пирог с ягодами малины поможет в этом. Работа с такой выпечкой не требует каких-то особых навыков и умения, а пирог с малиной обязательно получится очень вкусный и воздушный.

Простой пирог с малиной

Простой пирог с малиной Простой пирог с малиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим ингредиенты. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы к началу работы оно было размягченным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Шаг 3:

Шаг 3.

К массе вбиваем два куриных яйца среднего размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто получается по консистенции как крем, не очень густым, и не жидким.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто выкладываем ложкой в смазанную маслом форму, лучше взять разъемную форму, тогда бисквит будет легче вынуть. Разравниваем тесто по поверхности смоченной в ледяной воде металлической ложкой. Благодаря этому бисквит получится ровным и хорошо пропекется.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху выкладываем ягоды малины. Во время выпекания ягоды опустятся в тесто.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 25 минут, до румяности.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Подаем с чаем, кофе или молоком. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Простой пирог с ягодами

Простой пирог с черникой в духовке

Бретонский яблочный пирог

Брауни с вишней шоколадный

Песочный пирог с брусникой

Пирог с яблоками и клюквой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Пирог со свежими ягодами тарт

Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку

Пирог с малиной в мультиварке

Пирог с замороженной малиной

Хреновина классическая на зиму с варкой

Макароны спагетти с чесноком

Морковь чеснок на зиму маринованные

Как варить молодую кукурузу в початках

Булочки к чаю самые воздушные

Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке рецепты быстро просто

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Сладкий пирог домашние рецепты

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Комментарии к кулинарному рецепту

Рецепт похож на шарлотку с малиной. Простая и вкусная выпечка.

Рецепт «простой пирог с малиной» у меня превратился в «простой пирог с черешней», потому как пришёлся кстати в самый разгар черешни. Несмотря на то, что я добавила на пол яйца больше, чем нужно, тесто получилось густым, черешня даже не утонула в пироге при выпечке. Вместе с тем в целом это никак не испортило вкус пирога. Как по мне, так в следующий раз я бы уменьшила количество сахара, но моим домашним понравилось именно в таком виде. Хороший рецепт на скорую руку, можно использовать любые ягоды. Спасибо!

Читайте также:  Какая_основная_причина_сокращения_тропических_лесов_затопление_тропических_лесов

Источник

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Многие рецепты домашней выпечки “цепляют” хозяюшек не только простотой и легкостью в приготовлении. Немаловажно и то, насколько доступны те или иные ингредиенты, ну и результат всегда хочется получить на 100%. Сегодняшний дрожжевой пирог с малиной полностью соответствует этим критериям.

Это очень ароматная и вкусная выпечка на основе ночного дрожжевого теста, которое еще называется “хрущевским”. Его прелесть заключается в том, что приготовит такое тесто можно вечером, положить в холодильник, а на следующий день печь пирог. В холоде ночное дрожжевое тесто может храниться несколько дней.

Ну и, конечно, начинка – моя любимая малинка. Сколько всего я с ней приготовила и все равно не могу остановиться… Это единственная ягода, которую можно найти в моей морозилке – другие (еще чуточку вишни) такого внимания не заслуживают (лично для меня). От слов к делу – идем готовить вкуснейший домашний пирог с малиной!

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое ( 700 граммов ) Малина ( 400 граммов ) Сахар ( 50 граммов ) Картофельный крахмал ( 2 столовые ложки ) Яичный желток ( 1 штука ) Молоко ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с малиной. Шаг 1

В рецепт этой вкусной выпечки входит любое дрожжевое тесто, которое вам нравится (или ночное — ссылку на рецепт приготовления я дала выше), свежая малина, сахар или сахарная пудра, крахмал картофельный или кукурузный, а также желток и немного молока для смазывания теста. Малину можно взять и замороженную, но тогда ее нужно предварительно разморозить и слить сок.

Пирог с малиной. Шаг 2

Выбираем форму для выпечки — у меня диаметром 24 сантиметра. Смазываем ее небольшим количеством масла и чуточку присыпаем мукой. Дрожжевое тесто делим на 2 равные части. Одну раскатываем в круглый пласт, кладем в форму и делаем бортики.

Пирог с малиной. Шаг 3

Затем равномерным слоем выкладываем ягоды. Для этого пирога я использовала много малины, чтобы выпечка была сочной.

Читайте также:  Мп_студия_снежная_ягода

Пирог с малиной. Шаг 4

После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой. Можно смещать сахар со щепоткой ванилина или чайной ложечкой ванильного сахара для аромата.

Пирог с малиной. Шаг 5

Сверху присыпаем ягоды крахмалом — берите тот, какой есть. Крахмал свяжет ягодный сок в процессе выпечки и он загустеет.

Пирог с малиной. Шаг 6

Теперь займемся второй половиной теста. Раскатываем его на столе в широкий пласт. Рабочую поверхность можно немного припылить мукой.

Пирог с малиной. Шаг 7

Теперь нарезаем тесто длинными полосками — очень удобно использовать нож для пиццы. Или просто острый нож.

Пирог с малиной. Шаг 8

Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края.

Пирог с малиной. Шаг 9

Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся.

Пирог с малиной. Шаг 10

Оставшееся дрожжевое тесто используем для дополнительного декора — я вырезала звездочки и уложила их поверх бортиков. Оставляем пирог в теплом месте для подъема на час, прикрыв пищевой пленкой. В это время включаем греться духовку на 180 градусов.

Пирог с малиной. Шаг 11

Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей. Отправляем наш пирог с малиной в предварительно разогретую духовку выпекаться 40-45 минут при 180°С.

Пирог с малиной. Шаг 12

Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме.

Пирог с малиной. Шаг 13

Затем аккуратно вынимаем его и полностью остужаем.

Пирог с малиной. Шаг 14

Только полюбуйтесь, какой румяный и аппетитный красавец у нас получился. Нежное и очень вкусное тесто, много ароматной малины — лучше не придумаешь для домашнего чаепития!

Источник

Пирог со свежей малиной из дрожжевого теста

Пирог со свежей малиной из дрожжевого теста

Со свежей малиной можно приготовить различные пироги, слойки, пирожки. Я предлагаю испечь к домашнему чаепитию открытый пирог с малиной из дрожжевого теста, а его верх украсить цветочками из теста. По желанию, можно слегка размять малину, я не измельчала ягоды и они не пустили много сока. Тесто можно взять покупное, а можно замесить и дома либо с помощью хлебопечки, либо вручную (в рецепте я познакомлю с обоими вариантами замеса теста в домашних условиях). Испеките пирог с малиной и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога с малиной. Молоко подогреть, оно должны быть тёплым, его температура должна быть около 40 градусов.

Читайте также:  Рецепт_домашних_грибочков_печенье

Подготовить продукты для приготовления пирога со свежей малиной из дрожжевого теста. Молоко подогреть, оно должны быть тёплым, его температура должна быть около 40 градусов.

Я замесила тесто в хлебопечке, для этого в чашу хлебопечки нужно влить тёплое молоко, добавить яйцо, растительное масло, соль и сахар, затем всыпать муку и щепотку соли и, закрыв крышку, выставить режим «Замес теста» (на выполнение этого режима в моей хлебопечке требуется 1,5 часа). Можно, конечно, замесить тесто и руками, для этого прежде всего нужно тёплое молоко влить в миску, удобную для замешивания теста, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи постепенно начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится), затем добавить растительное масло и яйцо, всыпать муку и соль. Замесить тесто, оно получится очень нежным и слегка липнущим, оставить его для подхода в миске часа на 1,5, накрыв пищевой плёнкой. Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Я замесила тесто в хлебопечке, для этого в чашу хлебопечки нужно влить тёплое молоко, добавить яйцо, растительное масло, соль и сахар, затем всыпать муку и щепотку соли и, закрыв крышку, выставить режим

Подошедшее тесто обмять и переложить на силиконовый коврик (или на другую поверхность, припылённую мукой). Я разделила тесто на 2 части. У меня получилось 2 пирога диаметром 17 см.

Подошедшее тесто обмять и переложить на силиконовый коврик (или на другую поверхность, припылённую мукой). Я разделила тесто на 2 части. У меня получилось 2 пирога диаметром 17 см.

Взять одну часть теста, отщипнуть небольшой кусочек (этот небольшой кусочек теста понадобится в дальнейшем для формирования цветочков для украшения выпечки), а оставшуюся часть выложить в форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 17 см) и сформировать невысокий бортик.

Взять одну часть теста, отщипнуть небольшой кусочек (этот небольшой кусочек теста понадобится в дальнейшем для формирования цветочков для украшения выпечки), а оставшуюся часть выложить в форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 17 см) и сформировать невысокий бортик.

Малину перебрать, удалить листочки и плодоножки. Если необходимо, вымыть малину и хорошо обсушить, выложив, например, на полотенце. Подготовленные ягоды разложить поверх теста. По желанию, можно слегка размять малину.

Малину перебрать, удалить листочки и плодоножки. Если необходимо, вымыть малину и хорошо обсушить, выложив, например, на полотенце. Подготовленные ягоды разложить поверх теста. По желанию, можно слегка размять малину.

Из небольшого количества дрожжевого теста, которое мы откладывали для украшения, сформировать цветочки и листики. Можно сделать декоративную решётку. Выложить цветочки и листья поверх малины и оставить пирог на 35 минут в тёплом месте.

Из небольшого количества дрожжевого теста, которое мы откладывали для украшения, сформировать цветочки и листики. Можно сделать декоративную решётку. Выложить цветочки и листья поверх малины и оставить пирог на 35 минут в тёплом месте.

По прошествии времени тесто округлится, смазать края пирога и тесто, выложенное поверх малины, взбитым желтком. Выпекать пирог с ягодами в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов. Аналогично испечь и второй пирог.

По прошествии времени тесто округлится, смазать края пирога и тесто, выложенное поверх малины, взбитым желтком. Выпекать пирог с ягодами в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов. Аналогично испечь и второй пирог.

Готовый пирог переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу. Аппетитный, очень вкусный, ароматный пирог со свежей малиной из дрожжевого теста несомненно понравится всей семье!

Источник

Оцените статью