Пирог_со_свежей_малиной_начинка

Пироги с начинкой из свежей малины

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Самое время насладиться ярким вкусом только что сорванной с куста спелой малины. А что, если приготовить пирог со свежей малиной? Любители ягодных десертов, наверняка, по достоинству оценят этот вкуснейшее угощение! Сама природа дарит нам эту прекрасную возможность проявить свои кулинарные навыки и побаловать своих близких ярким и ароматным малиновым пирогом.

Малиновый пирог с лимонным кремом из слоеного теста

Оригинальный открытый пирог из слоеного теста со свежей малиной и освежающим лимонным кремом приятно удивит легкостью приготовления и фантастическим вкусом! Казалось бы, сочетание ингредиентов не самое распространенное, но тем не менее результат превосходит все ожидания.

  • Слоеное тесто бездрожжевое замороженное – 1 упаковка;
  • Свежая малина – 600-700 г;
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» — 200 г;
  • Лимоны крупные – 3 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар песок – 200г;
  • Сливочное масло – 60 – 80 г;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Лимонный крем добавит ярких ноток привычному десерту и поднимет настроение своим легким цитрусовым ароматом и солнечным цветом. Готовится он очень просто и может храниться в холодильнике до 2-х недель.

  1. Со свежих лимонов аккуратно снять цедру и в отдельную миску выжать лимонный сок.
  2. В небольшой сотейник всыпать сахарный песок, разбить 2 яйца и 2 желтка, хорошо взбить ингредиенты с помощь миксера и поставить массу на слабый огонь.
  3. Добавить в сотейник сливочное масло, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Получится густой крем. Если появятся комочки, то лимонный крем можно протереть через сито. Остудить.

Приготовление слоеного пирога со свежей малиной потребует только выпекания основы. Для этого:

  1. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, тогда оно не будет сжиматься во время выпечки.
  2. Раскатать пласт и разложить его на покрытом пергаментной бумагой противне, сформировав по периметру бортики высотой 1,5 см.
  3. С помощь кисточки смазать будущую основу пирога взбитым яйцом. Сделать по всей поверхности наколы вилкой
  4. В предварительно разогретую до 200°С духовку противень поставить на 15-20 минут.
  5. Вынуть, дать тесту немного остыть, отправить в духовку еще на 5-7 минут.

Нежная слоеная основа готова, можно переходить к следующему этапу – формированию пирога.

  1. Смешать 200 г лимонного крема с баночкой сливочного сыра и парой ложек сахарной пудры.
  2. По остывшему слоеному тесту равномерно распределить лимонно-сливочный крем .
  3. Поверх распределить ягодки свежей малины. Посыпать их сахарной пудрой.

Вкусный пирог со свежей малиной на скорую руку готов. Можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Малиновая шарлотка

Шарлотка с малиной – еще один рецепт из категории выпечки на скорую руку, который выручит перед приходом нежданных гостей, ведь готовится он очень быстро из самых доступных продуктов. Ароматная спелая малина и чуть влажное тесто – это ли не идеальное сочетание?

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Малина – 300 г;
  • Сахарная пудра – для посыпки.
Читайте также:  Лес_пассантс_заз_перевод

Как испечь пирог со свежей малиной:

  1. Достать и холодильника яйца, хорошо взбить их миксером со стаканом сахара.
  2. Добавить к массе разрыхлитель.
  3. Муку просеять, смешать с остальными ингредиентами.
  4. В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить большую часть теста.
  5. Выложить ягоды, сверху залить оставшимся тестом.
  6. Поставить форму в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 200°С.

Готовую шарлотку присыпать сверху сахарной пудрой.

Песочный малиновый пирог с воздушной сметанной заливкой

Песочный пирог со свежей малиной и сметаной покорит своим нежным бархатистым вкусом. Сочные сладкие ягоды прекрасно гармонируют с легкой сметанной заливкой и рассыпчатой основой, превращая десерт в особенный. Обязательно приготовьте малиновый пирог по этому рецепту, а уж повод всегда найдется.

Ингредиенты для песочной основы:

  • Масло сливочное -80 г;
  • Мука – 1 ст;
  • Сахарный песок – 2 ст.л;
  • Желток 1 яйца — 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 200г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Белок 1 яйца – 1 шт;
  • Сахар – ½ ст;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Песочная основа для пирога с малиной свежей по рецепту готовится следующим образом:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с желтком, добавить сахар, щепотку соли, перемешать.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  3. Добавить к муке масляную смесь, быстро вымесить тесто.
  4. Слепив тесто в комок, убрать его в холодильник на 30-40 минут.

За это время вполне можно успеть помыть и обсушить малину и сделать сметанную заливку, хорошо взбив миксером все ингредиенты. Дальнейшие действия:

  1. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
  2. Раскатать песочное тесто в круг, диаметром больше формы, уложить в форму, сделав бортики.
  3. Поставить форму с тестом в духовку на 15 минут. При этом тесто накрыть пергаментом соответствующего диаметра и положить груз (например, горох).
  4. Спустя указанное время вынуть форму из духовки, слегка остудить.
  5. Разложить по основе ягодки, сверху вылить сладкую сметанную массу.
  6. Поставить в духовку еще на 25 минут, пока заливка не схватится.

Готовому пирогу дать остыть сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Малиновым пирогом можно полакомиться не только летом. Если не довелось нарвать ароматной ягоды с куста, можно смело достать запасы мороженой малины и использовать ее в качестве начинки. Ягоду даже не придется размораживать – достаточно обвалять малинки в муке и уложить их на основу. Зная, как приготовить пирог с начинкой из свежей малины, легко наполнить ароматами лета свой дом в любое время года!

Источник

Открытые пироги с малиной

Вкусный и нежный творожно-малиновый пирог на песочном тесте, станет отличным дополнением к чашечке чая и кофе.

Ингредиенты

Для песочного теста: Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки: Творог 9% — 400 г Сметана — 100 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 8 г Яйцо — 1 шт. Малина свежая — 400 г Для обсыпки: Сахарная пудра — по вкусу

Необыкновенно вкусный нежный тарт с ароматом свежей малины. Хрустящее творожное тесто, нежная йогуртовая начинка и ароматнейшая малина, покорит вас с первого укуса. Обязательно приготовьте этот тарт в летний сезон ягод. .

Ингредиенты

Тесто (основа) Творог — 100 грамм; Сахар — 2 ст.л; Молоко — 5 ст.л; Масло растительное — 5 ст.л; Мука — 200 грамм; Разрыхлитель — 2 ч.л. Начинка Йогурт натуральный — 300 грамм; Сахар — 3 ст.л; Яйца — 2 шт; Экстракт малины — 1 ч.л; Кукурузный крахмал — 1 ст.л; Малина — 300 грамм.

Читайте также:  Ягодные_фермы_в_краснодарском_крае

Побалуйте себя кусочком лета — приготовьте восхитительный десерт — тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины. Приготовим тесто .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250-280 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г Сахарная пудра — 80 г Яйцо — 1 шт. Вода (холодная) — 1 ст.л. Заварной крем: Молоко (2,5%) — 300 мл Сахар — 100 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Мука — 50 г Желток — 2 шт. Ванилин — по вкусу Дополнительно: Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г Шоколад горький (можно любой) — 50 г Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка. Начнём процесс с приготовления песочного теста. Для этого в миску просеем муку с .

Ингредиенты

Для песочного теста: Мука пшеничная — 230 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 80 г Ванилин — 1 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — щепотка Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Для заливки: Сливки (сметана) — 200 мл Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 100 г Ванилин — 1 г Малина — 1.5 стакана

Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г Сливочное масло — 120 г Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 300 г Малина — 400 г Лимон — 1/2 шт. Крахмал кукурузный — 45 г

Хочу предложить Вам незатейливый пирог, который, несмотря на скудность ингредиентов, меня все-таки привлек и как оказалось, не зря. Хрустящий снаружи, нежный внутри, пропитанный соком и ароматом малины . вкус невозможно передать, .

Ингредиенты

Тесто Масло сливочное — 50 грамм; Горячая вода — 75 мл; Мука — 175 грамм; Разрыхлитель — 0,5 ч.л; Щепотка соли; Сахар — 1 ст.л. Начинка Малина — 300 грамм; Сахар коричневый — 2 ст.л; Корица — 0,5 ч.л. (по желанию); Сахарная пудра для присыпки — 1 ст.л.

Продукты для пирога с малиной и смородиной — перед вами. В глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сахар (1 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте растительное .

Ингредиенты

Тесто: Мука ржаная — 1 стакан Мука пшеничная — 1 стакан Масло растительное — 60 мл Кефир — примерно 130 мл Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Начинка: Малина и смородина — 400 г Крахмал картофельный — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л.

Подготовьте продукты для выпечки открытого пирога с малиной из дрожжевого теста. У меня замороженная малина. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (40-50 мл) и оставьте для распускания. В ведерко .

Ингредиенты

Мука — 400 г Масло сливочное — 50 г Кефир — 260 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 5-6 ст.л. Дрожжи прессованные — 1 ч.л. Вода — 40-50 мл Крахмал картофельный — 1,5 ст.л. Малина — 350 г

Готовим Сметанник с малиной на песочной основе из таких составляющих. Масло, сахар и желток растереть вилкой. Добавить муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть тесту 10 минут. Форму .

Читайте также:  Леса_мещере_глухи_диктант

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 70 г Сахар — 40 г Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Мука пшеничная — 135 г Начинка: Сметана 15% — 200 г Сахар — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — на кончике ножа Малина свежая — 100 г

Источник

Малиновый пирог с малиной — 22 домашних вкусных рецепта

Пирог с малиной, ароматная выпечка, которую можно приготовить разными способами. Большинство из них найдется в этом разделе рецептов с пошаговыми фото. Выбирай среди бисквитных, песочных, дрожжевых, слоеных пирогов лучший. Читай дальше.

  • Начинки для пирогов и пирожков
  • Пироги в мультиварке
  • Песочный тёртый пирог
  • Варенье из малины
  • Пирог с брусникой
  • Торт с малиной
  • Пирог с черникой
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с замороженными ягодами
  • Пирог с сгущенкой
  • ПП пирог
  • Бисквитный пирог с ягодами
  • Дрожжевой пирог с ягодами
  • Пирог на кефире с ягодами
  • Слоеный пирог с ягодами
  • Пирог с малиной без сливочного масла

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Сладкий пирог с малиной на кефире в духовке на скорую руку

Пирог со сливами и малиной из слоеного теста

Пирог с замороженной малиной

Простой пирог с малиной

Малиновый пирог шарлотка с малиной

Песочный пирог с малиной в духовке

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Пирог с малиной и творогом

Цветаевский пирог с малиной

Пирог со свежей малиной тарт

Пирог с малиной в мультиварке

Пирог с ревенем и малиной

Малиновый пирог

Бисквитный пирог с малиной

Легкий пирог с творогом и малиной Скарлетт

Нежный творожник с малиной

Сливовый крамбл

Малиновый пирог на сливочном масле с цедрой лимона

Пирог творожный с малиной

Овсяный пирог с яблоками и малиной

Малиновая простая шарлотка на трех яйцах

Как приготовить пирог с малиной разными способами

Сезонный пирог с малиной (при условии, что ягоды добавляют свежими) можно приготовить только летом. Если этой выпечкой захочется полакомиться зимой, придется ограничиться либо замороженными ягодками, либо сушеными, либо в виде варенья. Ну, или потратить деньги и купить в магазине свежую тепличную. Во всех случаях технология приготовления будет разной, попробуем рассмотреть их все.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Малина 42 0.8 0.3 14.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Для всех рецептов пирога с малиной свежей ягоды отбирают целые, крепкие. Если она собрана на своем огороде, мыть ее не обязательно — достаточно просто очистить от веточек и мусора, удалить хвостики. Особенно если планируется выкладывать малиновый слой поверх пирога, то есть делать его открытым или заливным. В этом случае пирог будет смотреться красиво.
Если же ягодки идут внутрь теста, можно брать и мятые.

Для приготовления малинового пирога из замороженных продуктов сначала нужно дать им оттаять так, чтобы легко было слить лишнюю жидкость. И только потом использовать. Чтобы ягоды в тесте не “плыли”, не слипались друг с другом, их можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.

Сушеную малину нужно предварительно либо замочить водой, чтобы она разбухла. Либо отварить в сахарном сиропе, а после переложить в ситечко и дать стечь всей жидкости.

Если выбран правильный рецепт (да еще с пошаговыми фото и видео), получится необычайно ароматная, легкая выпечка, которой можно радовать и в будни, и в праздники.

Пять самых быстрых рецептов малинового пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирог с замороженной малиной 35 мин 334 +48
Малиновая простая шарлотка на трех яйцах 40 мин 232 +4
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой 55 мин 272 +104
Простой пирог с малиной 1 ч 288 +43
Пирог с ревенем и лесными ягодами 1 ч 217 +24

Стоит иметь в виду, что малина — ягода с большим количеством сока. И даже отборная, сухая, она будет выделять его в процессе термообработки. Обычно это все учитывается в рецептах, и авторы об этом напишут

Источник

Оцените статью